Скорость автомобиля в местах выхода людей,детей?
Вот опять печальная новость в нашем городе-в День защиты детей,автомобиль сбил семилетнего ребёнка,выбежавшего вне зоны перехода. Травмы и состояние тяжёлые. Там парковая зона,аттракционы ,а с другой стороны-автосалоны,вообщем встретились неудачно. А если бы машина ехала с медленной скоростью в этом месте,то итог был бы ушиб и синяк? Автомобилисты,какая должна быть скорость в подобных местах,во дворах,на парковках у ТРК,чтобы ребёнок или взрослый отделался лёгкими ушибами? Мне кажется,что 10-20 км в час? Возможно,вам ездить с такой скоростью?
Да простят меня родители сбитого ребенка, но у нас дети и взрослые тоже бегают везде. Перестать ездить? Сколько я видела мамашек-уродок с ребенком за руку, перебегающих Волоколамку. Ну и дальше, я думаю можно топ закрывать
Пусть,конечно, у него все обойдется, это ужасно, но.....Стандартный вопрос возникает всегда в такой ситуации: где родители семилетки были?
Смотря где. Иногда и с такой скоростью. Я два раза чуть ребенка не задавила. Один раз вечером на проезжую часть выбежал резко, в прямом смысле слова, его небыло видно из-за кустов и хоп - перед машиной.
И второй раз, обьезжала припаркованную машину, разрешенная скорость 80, машина припарковалась на моей полосе (чего уже нельзя было делать), я начала обьезжать и в этот момент из задней двери на проезжую часть выскочил ребенок. Лет 8. Увидел меня уже перед моей машиной, голову вжал, руками закрыл, бедняга. Вот тупо не посмотрел, а у меня СУВ перламутровый, в глаза бросается.
Оба раза все обошлось, в последний раз я думала меня инфаркт хватит, долго не могла снова начать движение, мама мальчика так и осталась сидеть в машине, тоже наверное в шоке. Я пришла в себя и уехала. Она ко мне так и не решилась выйти.
Всегда нужно считаться с тем, что кто-то поведет себя непредсказуемо. Меня это 2 раза уберегло от страшного.
Чтобы ушиб и синяк - достаточно чуть-чуть машиной толкнуть. У меня был случай: выезжала из двора, поворачивала налево, впереди слева - зебра, и когда я поворачивала, старушка вдруг решила перейти не по зебре, а прямо где я поворачивала. Она обошла машину справа и вылезла у меня перед бампером, я затормозила, но задела ее. Слегка. То есть скорость считайте никакая, даже не 2 км в час. Вот от этого легкого толчка старушка упала и получила синяк. Но она удачно упала - сначала мне на бампер, а потом вниз сползла.
Но скорую вызвали, старушку отправили в больницу. Из больницы ее выписали через 2 или 3 дня. Я как раз хотела ее в больнице навестить и поговорить с ней и с врачом лечащим, а когда пришла -все, выписали.
Но она по идее могла и менее удачно упасть, если бы она не вперед упала на бампер, а задом, например.
Сами подумайте - крэш-тесты проводятся на скорости 29км/с и не все автокресла их выдерживают.
В жилых зонах типа дворов многоквартирных домов допустимая скорость 5км/ч.
В городах ограничение 40-60км/ч - это высокая скорость, очень высокая, если человеку не повезёт встретиться с автомобилем на такой скорости, то последствия будут весьма печальны.
Скорость движения регулируется правилами дорожного движения. Задавить насмерть можно и на скорости 5 км.в час. У многих машин не видно выскочившего ребенка.
Обычно ограничение 30. Взрослый при таком столкновении (учитывая что и водитель сразу тормозит) и обходится синяками. Ребенку хуже, но ребенок и не должен один скакать по дороге.
Ребенка очень жаль. Надеюсь поправится и все обойдется.
В таких местах стоит ограничинение 30 км\ч. Бавает 10-20. Возле школ, и детских учреждний тоже ограничение и знак "дети" висит. Конечно нужно помнить знак= может в любой момент выскочить под колеса.
У меня раз было. Еду 30 км\ч. По тротуару спокойно идут мальчики лет 10-11 и вдруг один толкает другого прямо мне под колеса. Я со всей дури прыгнула на тормоз. Повезло, что не задела. И в меня ссзади никто не вписался и не подтолкнул вперед. Мне пришлось завернуть в ближайший бар и выпить 2 чашки кофе с сигаретами, что бы прийти в себя и ехать дальше.
Ну а на хайвее как? Там правда не дети прыгают под колеса, но что угодно может быть. Только скорость другая. И надо быть готовой в любую секунду не прыгнуть на тормоз, а резко и уверенно затормозить в пол, при этом зная что происходит с боков и сзади.
А мне перед машиной перебегали. Несколько лет назад у детей появилась мода дурная, такая "забава" - перебегать перед машинами (на спор или как-то там). Подростки, мальчишки в основном так баловались, в разных районах Москвы; про эти "забавы" - и чем это несколько раз закончилось - даже в прессе писали.
Когда передо мной так перебежали, я хотела прям выскочить из машины, схватить кого-нибудь из паршивцев за шкирку и отвезти в детскую травматологию - показать, что может быть, если кто-то затормозить не успеет...
Ни в коем случае не трогайте их. За такое вас затаскают по следователям. Слову ребенка у нас верят гораздо больше, чем словам взрослых.
У нас в жилом раёне скорость 25 мл в час, это 40 км. Едут быстрее даже. Детей не выпускаю. Машины припаркованы вдоль дороги, очень реально человека не заметить. Жильцы возмущены все, но это самае нижняя граница скорости по штату. Соседняя дорога, через котроую перэожу когда иду в спортзал 40 миль, 65 км.. Едут гораздо выше! И у нас там зебра нарисована, перэодите, люди добрые, если не боитесь! Хоть бы одна тварь остановилась перед этой зеброй, несутся все как ненормальные, да еще все в телефоне, постоянно сбитые олени на дороге. Жильцы, мы т.е. жалуемся, но властям по фиг. США.