Грибы - диетический продукт?

копировать

Девочки, нужны ваши мнения. Сейчас пошли грибы, мы в основном, собираем/любители опят. То, что они вкусные и любимые, это понятно. Но как они могут отразиться на весах? Не думаю, что это диетический продукт... Что скажете?

копировать

очень тяжелая еда, ничего хорошего. Не диетическая точно, и способы приготовления разные

копировать

Сырые шампиньоны вполне диетические, думаю, варённые в супе тоже, а уже жаренные, да ещё в сметане, с этим сложнее .

копировать

а мне кажется они не диетические только потому, что для желудка тяжелые... а вообщем, если с картошкой не есть, мне кажется, что очень даже))

копировать

А почему грибу тяжёлые для желудка? Сами по себе они водянистые, ни крахмала, ни сахара, ни жира по большому счету. Калорийность низкая Мне кажется вполне диетический продукт Другое дело, что шампиньоны не особо вкусные. А вкусные грибы обычно готовят совсем недиетическим способом.

копировать

они "тяжелые", потому что их готовят часто с картошкой, мясом и т.д...САми по себе они то что надо.

копировать

Очень тяжелая, очень трудно переваривается организмом! Поэтому грибы противопоказаны язвенникам и сердечникам и детям. Остальным рекомендуемая доза по 100 г грибов 3-4раза в неделю.

копировать

гриб - друг худеющих. В нем много белка, который делает нас сытыми. А жиров нет.

копировать

а вы в курсе, сколько там углеводов?

копировать

конечно, в курсе - МАЛО! Даже ОЧЕНЬ мало. Гликемический индекс (это показатель содержания углеводов) у грибов около 15. Это сущая мелочь.

копировать

Не больше 4 грамм. Очень мало вообще-то Да и и белка тоже не больше 3-4 грамм А если учесть, что растительный белок усваивается только наполовину, то вобще мало Выходит грибы лёгкие!

копировать

Если на обед одна отварная картошка с грибами, например, не считая сырых овощей, ничего на вас плохо не отразится. Жареный - сами смотрите, сколько есть будете. 100 г сырых грибов - 40 ккал примерно. Отварной картофель - 94, жареный - 280. Вот сами и посчитайте с чего потолстеть можно. Упускать возможность сейчас покушать свежеприготовленных лесных грибов как-то не разумно. Если просто отварить, например, и в баночку с пряностями положить и потом кушать - вообще особых калорий не будет. Была когда-то возможность (много лет) от души грибы есть, плохо на фигуре это совершенно не сказывалось.

копировать

Про содержание в грибах белков и углеводов http://www.sportelement.ru/metodart/dept=sportnfood&uid=376

копировать

Это Вы про те что белые сушеные? Это всё равно что сухофрукты, в которых 50% сахара, от которых поправляются, если есть немеряно. А от фруктов не поправляются. Сушёные грибы размачивают, а используют в малых количествах

Посмотрите содержание в свежих грибах
http://common.narod.ru/grib/himi.html

копировать

просто народ в крайности бросается - или есть сковородками, если вообще отказаться. Никто еще от грибов не потолстел.
По количеству углеводов грибы приближаются к группе овощей, у которых в 100 г свежей массы содержится не более 5 г углеводов, это очень мало, поэтому грибы разрешены диабетикам, которые углеводы на аптекарсим весах взвешивать должны.
http://www.vitaminov.net/rus-27600-676661586-diabetes-6719.html

копировать

Грибы - это растительный белок. Мне гастроэндеролог сказала, что очень тяжелая пища для желудка и поджелудочной. Если только есть их вареными и без всяких добавок, то может не очень тяжко будет, это по вкусу как макароны:) Но мы же их любим в жульене, а это жирная тяжелая пища.

копировать

Если нарезать шампиньоны тонкими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом (хорошим, винным) и съесть - то от этого не поправишься. К тому же - это безумно вкусно, и очень-очень сытно. К этому подается салат из свежих овощей без заправки.
Другое дело, что жареные лисички с картошкой, или опята с рисом, или макаронами - значительно, в разы вкуснее ;-) Но ведь это совсем другая история, к диетическому питанию отношения не имеющая.

копировать

Я знаю, что грибы некалорийны, но они перевариваются в желудке дольше всего, мясо 2 часа,а грибы целых 4!!