Проблемное меню

копировать

Девочки-красавицы, умницы. Последняя надежда на вселенский разум, ибо мне каюк уже.
Рост мелкий, вес больше нормы, талия где была - забыта после родов. В анамнезе беременность полностью выношенная на гормонах, подарившая на прощанье примерно 15 лишних кг.
Спорт. По поводу наличия межпозвоночной грыжи в периоде обострения, отдающими болями в ноги и проч. - спорт пока отсутствует. Раньше, с разрешения врача занималась только индивидуально и то, периодами, вне обострений.
Питание.
Гастрит в стадии обострения. Повышенная кислотность. Новоприобретённая аллергия на молочку (любую). Мясо, яйца и рыбу не очень люблю, ем редко. Сырые овощи (салаты) есть почти не могу из-за повышенной кислотности. Тушёные овощи не люблю. Капуста и баклажаны вызывают стойкий и продолжительный, пардон, "прононс".:-) От овсяной каши тошнит уже смертно. Гречка, пшено и кукуруза вызывают стойкую изжогу. После риса в туалет только с отвёрткой. Да и жопкина проблема - геморрой - после риса активизируется.
Уже просто не могу понять, что мне есть? Если при этом кто-то думает, что тощаю на глазах- дулечки. Жру как не в себя.
Помогите кто чем может, люди добрые.
Меню составить помогите.
Пожалста!!!


Да, мне всего-то 31 годок, а такая развалина. Это я ещё на головные боли и зубы не пожаловалась:-).

Второе да. Все эти гастриты-обостриты лечатся своевременно, щадящими препаратами. Препараты помогают, но не долго. А я хочу составить такое питание, при котором препараты можно будет не принимать.

Третье да. Спасибо всем огромное заранее, тем, кто посоветует дельное и тем, кто гадости писать будет. На гадости столько вдохновения надо!!!

копировать

Так, первое, что нужно сделать: забыть слово "не люблю". Потом.. почему не можете есть сырые салаты? Пекинка, морковка, огурчик без шкурки самое оно. Токо лук исключить. Хотя белый салатный в малых дозах еще ниче. Изжога на лук, а не на сырые овощи.
У меня язва желудка, грыжа паховая, астма, ну и куча других заболеваний, которые не будем тут оглашать:-).
Что я ем:
Мясо: курица тушеная, запеченая в духовке, отварная. Мясо отварное (я люблю говядину), тушеное, запеченое в духовке. На бульоне варим супы, или просто бульончик пью, тоже ниче. Рыбу не люблю, поэтому извращаюсь: рыбку фарширую, заливаю (фото в паспорте), тушу в томатике с овощами (томат пасту берем только высшего качества, я беру Чумак, никогда изжоги не было). Тефтельки, котлетки тушеные, битки по-французски (в паспорте). Тушу мясо в подливе, и куру тоже, потом в этой подливе варю гречку, оч. вкусно. В пароварке делаю телячьи рулеты с сыром,
Супы: тыквенный-пюре, картофельный-пюре, борщ с грибами если с картохой и без картохи если на мясном бульоне (я на -60).Харчо (строго контролируем кол-во ткемалли), рассольник (огурцы отжимаем хорошо, промываем и тушим),
Гарниры: пшенная каша (любимая:-)), гречка, овощное пюре. Овощные замороженые смеси в ассортименте.
Еще хороший прием: варим телятину, мясо перекрутили с спекли пирог дрожжевой, печеный, а из бульона суп! Пирог на завтрак как нахОдка:-)
Аллергия у Вас на ВСЮ молочку? Или только на сырую, я кисломолочка проходит? творог к примеру?
Чтобы небыло геммороя нужно кушать клетчатки по-больше. Вот Вы салаты не едите, от сюда проблема. Если запор уже есть, то натощак йогурт хорошо помагает..но если аллергия..то чернослив или курага.

копировать

Спасибо за подробный ответ.
Курицу есть буду, вернее, уже ем, просто редко. Супы иногда ем, простенькие (лук, морковка, картошка). Капусту, любую, организм не принимает. Рыбу иногда ем и тоже, в основном запекаю. Тушить в томате, борщ - не могу, изжога, хотя пасту томатную вообще сама делаю без ничего. В пароварке готовлю каши. Из них есть могу только овсянку, рис. На гречку изжога. Тыква сейчас есть - запекла в духовке.
Аллергия на всю молочку. Совсем на всю.:-(
Вот. А салаты я ем. Просто потом заедаю таблетками. С салатами извращаюсь больше всего, потому что очень люблю, а придумать не могу какой бы салат съесть, чтобы потом не пекло и не болело.
Я не понимаю как распределить еду по дню, даже по дням.
Например.
Завтрак - овсянка
Обед - суп
Полудник - салат
Ужин - рыбомясо тушёное
КАждый день такое есть надоедает, а придумать разнообразие - фантазии не хватает:-( И начинаю есть белый хлеб. Потому что от него не болит, не печёт и вроде всё ок,кроме того, что это не полезно и не нужно моей гипотетически прекрасной фигуре.

копировать

Завтрак:
вареные яйца, паровой омлет, вермишель с мясом, или с сыром, пирог с мясом, кексы, шарлотка..
Обед:
винегрет, оффощное пюре (картофель, морковка, шпинат), пшеная каша с паровой котлетой ( вы в курсе что овощной и мясной бульон нужно ограничить?)суп-пюре, плов, но токо в виде риса, свареного в подливе из-под мяса.
Полдник:
рекомендую фруктовые пюре. Яблоки, груши, сливы, что там у вас еще есть приварить и измельчить в блендере, можно брать баночку на работу.
ужин:
у меня часто салаты, но можно мясо, рыбу, овощи.
Если есть голодные боли, то вечером можно слопать немного сыру твердого, или на него тоже аллергия? Тогда немного вареной говядины.
Почему аллергия на гречку? Странно..с капустой понятно, но гречка, первый раз такое слышу. А перловка как? А кукурузная? А кус-кус?А пшеничная крупа "Артек"?
Борщ можно делать без томата, харчо тоже, рыбу тоже тушить без томата: со свеклой, морковкой и луком, просто отпад!! Говядину моно готовить мильоном способов. Не забывайте про потрошки! Куриные в том числе.

копировать

Аллергии на гречку нет. На гречку изжога. За меню спасибо. Попробую использовать.

копировать

мммм....у меня язва правда в анамнезе..или как там это называется:)) вообщим могу рассказать про свой рацион..на завтрак все что угодно.. на обед рис (кстати хорошй коричневый рис, запоров не вызывает...проверено на себе):) с куриной котлеткой или гречка с куриным фаршем, все без масла. на ужин употребляю зерненый творог простоквашино и свежие овощи, зимой обычный творог и детский сок без сахара или фрукты с творогом..
еще в моей практике есть коктейли доктор слим (почитайте в инете, разработка самарского нии, под руководством гинзбурга)с них я начинала, когда изменила свое питание прощли проблемы с желудком...тьфу тьфу тьфу.. удачи вам!!

копировать

Ой, спасибо Вам. Только вот у меня проблема с молочкой. Короче говоря, картина нарисовывается такая - буду есть раздель и всё пароварочно-тушёное. Другого выхода не вижу. Не знаю только, что делать с овощами-фруктами.

копировать

Давно гормоны отменили?

копировать

Да. Гормоны отменила давно. Как родила 6 лет назад.:-)

копировать

А! Ну тогда все хорошо, они давно уже вывелись. :)
Ходите больше и кушайте преимущественно клетчатку, тобишь, овощи, а все остальное как дополнение к этим овощным салатикам :). Результат не замедлит себя ждать и на проблемности ничего из не повлияет :).

копировать

Да вот в том-то и дело! Что клетчатка не хочет со мной дружить. Салаты ем, но, во-первых после многих изжога и болит желудок, а во-вторых, капусту, например, и паслёновые вообще есть не могу категорически. Мне тогда настаёт полная жопа.

копировать

Сейчас доступно очень много овощей из которых можно выбрать что-то, что подойдет.
А чтоб желудок не болел, на завтрак надо овсякую кашку кушать :).

копировать

Овсяную кашку на завтра ем каждый день, уже начала вызывать стойкие рвотные ассоциации - всё-равно ем:-), без неё ваще...
Мне конкретика нужна, у меня с фантазией плохо, про салатики.

копировать

Да фик с ними с рвотными реакциями. Есть такое слово НАДО.
Ну вот я очень люблю салатик из салата айзберг, еще каких-нить листиков + сладкий перец, помидорки черри и несколькими крупными криветками. Очень чудненько этим питаться на работе :). Можно криветки заменить козим сыром. Можно кусочки курицы...
Да подбирать надо.
Кстати, уж на что у моей мамы беда с желудком и двенадцатиперстной, но пошинкованую капусту с морковкой и маслом она без проблем кушает.
Цветная капуста в яйце, брокколи - отличная еда.
Да ладно, всегда придумать что-то можно.
У нас очень любят питаться в макдоне. Я там буру всегда овощной салат без заправок. Вообще чудненький обед выходит. И от коллектива не отрываешься :). Хорошо :).

копировать

Овсянка - это практически единственное, с чем мне всё понятно:-)

копировать

Ну тады советую всеж разобраться :).

копировать

а как аллергия проявляется? у меня она тоже недавно появилась, причем усиливается, но я так люблю молочку, что все равно ем (мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус), стараюсь есть макс. 100 грамм и лучше не каждый день.

Напишу про себя любимую, может, натолкнет на какие мысли:) У меня тоже гастрит с повышенной кислотностью, в обострения спасаюсь овсянкой, печеными яблоками, в мирное время: много овощей-фруктов (видно, приучила организм, не протестует), крупы - не очень ем, вареное мясо, рыба из пароварки, нежирный сыр, овощи тушеные, супы овощные, зерновой хлеб (мало), орехи-сухофрукты...

а вот про "не люблю" с таким состоянием организЬма вам правда лучше забыть:( и лучше гастриты лечить диетой и народными средствами, если есть возможность

копировать

Я покрываюсь крапивницей и чешусь. Мне тоже иногда ОЧЕНЬ хочется молочки, но последствия...

копировать

"не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить" :-)
Шутка, но есть доля правды. найдите оптимальные рецепты для блюд из нелюбимых продуктов. И меню разнообразится хорошо.

копировать

Это же ещё придумать надо, а я человек нетворческий и как раз с этим-то и проблема:-)

копировать

Я может не в тему про рацион, но я бы вам очень посоветовала попробовать коктейли из зелени. Пару лет назад я купила книгу о зеленых коктейлях и с тех пор они прочно вошли в рацион моего сына и мой. Они к тому же постепенно снижают общую кислотность желудка, отличные адсорбенты и огромное количество клетчатки и витаминов.
Еще тихо и шОпотом, может вам на паразитов провериться? Очень у вас странная, стихийно возникшая пищевая аллергия.

копировать

Не стесняйтесь. Параноя в наличии есть, поэтому сдаём анализы очень часто:-). Я вообще предрасположена к аллергиям, поэтому не удивляюсь. А можете про зелёные коктейли подробнее? Что-то я не вполне поняла о чём речь.

копировать

Зеленые коктейли готовятся в блендере.
Берете зелень любую, которая нравится. Я обычно летом-осенью покупаю зелень сезонную, зимой-весной зеленые салаты органик или простые и зелень, которые могу найти.
Так вот небольшой пучек зелени кладете в блендер, заливаете его стаканом воды и измельчаете тщательно. Потом добавляете туда бананы и фрукты-ягоды по вкусу или авокадо-огурцы тоже по вкусу. Получается очень вкусно. У меня раньше зелень также часто вызывала изжогу. Когда стала ее измельчать - изжога прошла.

Книга называется Зелень для жизни Виктории Бутенко. Такие зеленые коктейли достаточно популярны среди сыроедов. Очень неплохо прижились в нашем меню.

копировать

Спасибо. Думаю, попробую.

копировать

У меня 15 килограммов после родов ушли за 8 месяцев исключительно от 2-3часовых пеших прогулок с коляской 5 дней в неделю. Не сказать чтобы особенно быстрым шагом.
Это хорошо, что у вас есть возможность думать о меню. У меня помню не было, помоши никакой. В результате - частенько были и бутерброды и фастфуд.

копировать

Вот Вы молодец! А у меня не ушли. Несмотря на пешие прогулки 7 дней в неделю по 4-5 часов и ребёнка с повышенным ВЧД, когда он беспокойный, почти не спит, я круглосуточно на ногах и поесть не успеваешь. Когда никаких бабушек и нянь и муж с работы поздно. И представляете - не похудела.