Где ошибка в питании?
Помогите понять, где моя ошибка в питании, и что надо изменить. Дело в том, что после ужина я начинаю есть все подряд, что есть в холодильнике мне трудно с собой справиться, такой режим питания получился после выхода на работу, до этого все было нормально, а сейчас вес вверх ползет и ползет..
Завтрак: Сыр домашний+2 ложки меда или каша 4 злака на воде
Обед: салат из свежих овощей + суп нежирный(щи) или тушеные овощи с вареной курицей
Ужин: салат из овощей с маслом, 2 бутерброда с сыром. В течение дня пью чай с яблоками или просто ем яблоки.
Если завтрак без каши добавте хлеб, в обед добавте гарнир хотяб 3-4 ложки, а в ужин один кусок хлеба без сыра, можно рыбу или курицу, У меня яблоки вызывают жуткое чувство голода, я после яблок всегда голодная не смотря на то , что ела. Можете посмотреть мое меню в паспорте
Яблоки способствуют появлению аппетита, об этом говорят все диетологи. Так что употреблять их оч.много не стоит, ну а чтоб на сладкое не тянуло, погрызите вместо яблок морковку
А мысль ничего не есть в перерывах между едой? Мне не нравится фраза - если я не буду есть то, то я буду есть другое. Вы должны сказать себе - сладости я не буду есть в любом случае, есть яблоки, или нет. А иначе вы сами себя вводите в зависимость, в данном случае, от яблок.
Я вот в перерывах между завтраком, обедом, ужином, вообще не люблю есть. Ну пью мяту, иногда крапиву, вообще, травки вместо чая.
А вы так резко - в нашем отделе много сладостей и я их буду есть, если не буду есть другого. Это как в шутке - "во фразе "пить надо меньше" мне больше всего нравится часть "пить надо"".
Просто я наркоман по сладкому, и прикладываю ооочень много усилий, чтоб его не есть, поэтому мне так сложно пока. Дома проще - у меня просто запрет на внос домой, не вижу сладкого - не ем, а на работе я же не могу запрет ввести, вот и пытаюсь выкрутиться))) Н работе как раз травки и пью.
Я вас понимаю. Я так выкручиваюсь. Выбрала самый свой любимый сладкий продукт. Ну ведь не все же сладкое подряд вы любите. Я к примеру нашла то, что больше всего люблю - сгущенку. И когда очень хочется - съедаю пару маленьких ложечек. Во-первых, с наслаждением, во-вторых, с мыслью о том, что некоторое количество сладкого полезно. Но мне легче - я не люблю шоколад, мороженое и печенье. Попробуйте с травами есть по чуть чуть варенье. Оно без жира (в отличии от печенья).
И еще важно - привыкнуть есть по чуть-чуть. Просто взять пол-ложки варенья и чашку чая. Скажите внутри себя - я попила чай с вареньем. Сознание даст сигнал - ритуал выполнен, сладкое съедено. И вам не будет так хотеться, как если бы вы все себе запретили.
А по факту окажется, что съедено совсем мало.
На ужин ешьте мясное, или любой другой белок. Он дольше переваривается и будет чувство сыточти. Клетчатку вообще на ужин есть не надо, и тем более ХЛЕБ.
И постарайтесь полюбить свое чувство голода. Ведь когда оно есть - это явный признако того, что Вы таки худеете:-)
надо есть 5-6 раз маленькими порциями, вечером упор на белки, с утра на сложные углдеводы, в районе 16.00 можно делать перекус сладким не более, чем на 100-120 ккал
До выхода на работу я так и питалась, а тут пока не могу понять, как мне устроить на рабочем месте полноценные перекусы, как-то не принято у них, в общем это и понятно, а отойти могу только в обеденный перерыв.
Ошибка действительно есть.
Завтрак - быстрые углеводы (фрукты), обед - медленные углеводы (картошка, каша, макароны - естесвенно по возможности цельно зерновые, с овощами), ужин - мясо с овощами.
Тогда вы не будете чувствовать голод.
Вечером мясо с овощами дадут чувство сытости.
Мне диетолог сказала, что красные и желтые яболки апетита не вызывают, а вот от зеленых лучше отказаться.