Где проколоть уши?
Дочка на свой ДР просит проколоть ей ушки. А где это делают? Нет, ну, в смысле, что уши прокалывают во всяких салонах я в курсе :-) Но вот вопрос - а какие тут могут быть тонкости? На что стоит обратить внимание? Во времена моей юности уши прокалывали на дому - мамы, бабушки и подружки. Там главное было - иглку потолще, синтетическую нитку и спирт для стерильности... ПРосвятите тёмную, не дайте напортачить с 6-летними ушками :-)
Точно говорят девчонки на Ольховке в Институте косметологии и пластической хирургии прокалывают врачи, только за 450 рублей с сережками вместе
Уж в сотый раз, наверно, пишут - ну нельзя прокалывать пистолетом! Во-первых, те кто прокалывают - в лучшем случае закончили так сказать мастер-класс и мало что вообще понимают в медицине (а на ушах ведь очень много точек)
Во-вторых, пистолет нормально не дезинфицируется! Сережка да - стерилизованная, а вот пистолет нет.
Мне тоже 15 лет назад прокалывали пистолетом и всё было ок, но я знаю случаи где не всё ок.
Так вот, прокалывать надо в пирсинг салоне, не пугайтесь:) Там специалистов намного лучше обучают. Я своей дочке прокалывала в тату 300- в сокольниках. Всё так же быстро как и пистолетом, только намного безопаснее. И не бойтесь, чт опрокалывают иглой - там всё очень быстро и четко.
А иголкой быстро - просто рука набитая, или какая-то технология особая? А иголку при Вас вскрывали? Или как? А серёжки там же покупали? И как потом, после прокола, надо обращаться с серёжками? У меня после прокалывания были вставлены ниточки. Говорили их 2 раза в день смачивать спиртом и прокручивать туда-сюда, сквозь дырку... А теперь как? И Вы пошли в тату-салон "по наводке" или сами эту идею придумали? А ещё, последний вопрос - Вы уверены, что "татушники" не попадут в какую-нибудь из важных точек на мочке?
Иголку вскрывают при клиенте. Технология там - специальным зажимом с дарочкой посередине зажимают мочку - кожа получается натянутая и делают прокол, сережки вставляют сразу - там иголка специальная в неё сережку вставляют, и после прокола она уже в ушке получается (наверно непонятно объяснила, но там просто на самом деле:)). Сережки обычно продаются и в салоне, а можно купить свои и принести - их там дезинфицируют. В тату салонах, где занимаются и пирсингом - специалисты обученные, просто обычно тату и пирсинг часто находится в одном салоне. В тату 3000 пошла, т.к. просто рядом с нами и слышала что там неплохие ребята работают. Вообще хороший салон на белорусской wildcat. О проколе и о вреде пистолетов можете почитать на piercing.ru
Дырочки мы после прокола обрабатывали мирамистином 3 раза в день - ватной палочкой, через месяц поменяли сережки, никаких проблем не было.
а я прокалывала дочке у медицинского работника - пистолетом)) я себе прокалывала в салоне иглой - у меня уши еще несколько месяцев гноились, сестра прокалывала в другом месте иглой - так ей криво сделали - тяжело сережку вставлять - дырка немного диагональной получилась, и тоже с нагноениями мучилась, а дочке прокололи пистолетом - за 3 дня уже не щипало при обработке...
На Ольховке в Институте косметологии и пластической хирургии ( ему сто лет) прокалывают врачи, стОит 400 рублей с сережками вместе:)
Подруга дочке прокалывала там в апреле - медицинский сплав какой-то, говорят, бельгийские были сережки.
да, не без исключений :( но одного того, что шансы заразиться гадостью через пистолет совсем не так малы как кажутся, меня лично остановило, по мне так лучше ребенком не рисковать. Но и в первый попавшийся салон тоже, безусловно, идти не стоит. А с кривыми руками везде хватает:(
Можно и не в салоне - проколоть можно на Ольховке в Институте косметологии и пластической хирургии. Я там делала отопластику и пластику мочки, видела -там уши прокалывают врачи, и стоит всего 400 рублей с сережками :)
Прокалывайте пистолетом-это быстро, мало болезненно и безопасно. В пистолет вставляют стерильную серьгу-иглу(упаковку при Вас вскрывают). Сам пистолет с ранкой не имеет контакта, только с сережкой и все же по правилам его после каждого пациента обрабатывают, те при Вас его должны достать из аппарата, а не взять со стола. Дальше Все зависит от Вас- протирать несколько раз в день, после контакта с водой в обязательном порядке.Ну Вам расскажут..
Я тоже их хотела порекомендовать. Мне 17 лет назад именно там и прокалывали. И все ОК. А сестра младшая уговорила потом маму проколоть ей побыстрому в кабинке пистолетом. И вот у сестры потом долго проблемы были с заживлением. И теперь она кроме золота никаких других металлов носить не может (хотя, может, это и не с этим связано).
Еще в некоторых поликлиниках уши прокалывают. Подруга детства работает в поликлинике при Волынской больнице. Говорит, что у них перед прокалыванием тщательно выбирают место, где прокалывать, чтобы не попасть в какую-нибудь важную точку (знаете, ведь, что на ухе много активных точек, которые являются как бы проекцией жизненноважных органов нашего организма)
Да, про всякие точки на ухе я в курсе. Только вот найти где могут подсказать куда именно колоть, чтобы не попасть в одну из точек не смогла пока :-(
Повторюсь - прокалывала дочке пистолетом в 9 месяцев( это было 17 лет тому назад) , в салоне перед проколом по мочке водили каким-то приборчиком и он довольно противно пищал. Так вот - в "нужном" месте он не пищит :), обычно это географический, так сказать, центр мочки.
КТО ПРОКАЛЫВАЛ В 5 ЛЕТ УШИ - ОТЗОВИТЕСЬ!
Вопрос в следующем: позвонила я в пару салонов, определилась с тем, что пистолет меня не устраивает, определилась с украшением и т.д. НО! Меня напугали в салонах тем, что если прокалывать ушки в детстве, в дальнейшем место прокола, с ростом ушей может сместиться и стать более вытянутым, как у бабушек, которые носят тяжёлые серьги... Что скажете? Как у Вас с этим?
я прокалывала дочке в 9 месяцев, сейчас ей 17,5 лет - ничего не сместилось. А вот лично мне прокалывали в СССР, в 1979 году, мне было 13 лет, в 23 я начала носить неудачного дизайна бриллиантовые серьги( легкие, но сползали вперед), дырка в одной мочке за 5 лет практически сместилась к самому низу, мочка была "рваная". Лет 10-12 после этого не носила серьги вообще, т.к. очень некрасиво со стороны смотрелось сие.В этом году зашивала дырку в мочке на Ольховке(сейчас мне 44) - оказалось довольно сложная операция, сейчас все Ок, проколола снова зашитую мочку :).
Спасибо БОЛЬШОЕ! Вы меня обнадёжили! Осталось только узнать - что это за приборчик был... Ну, которым дочке определили место прокола...
Пистолетом больнее чем иглой.Сам гвоздик толстый,и туповат.Когда прорубает мочку уха,отсюда боль.Второе ухо как правило дети не хотят уже колоть.Потом этот гвоздить нереально промыть хорошо,когда уже он в ухе.Грязь скапливается и если его снять,то она надрывает зажившие ткани.Опять по новой заживать.
Даже если пистолетом колоть пойдете,советую вставить как можно скорее обычные детские серьги,с душками,что-б прокручивать можно было.
+1. Неправда. Мне пистолетом кололи 20 лет назад (не в России). Проблем никаких, и гвоздики маленькие, дети цеплять не будут.
гвоздик тонюсенький и остренький, промывается элементарно перекисью водорода. а сережки не с дуШками, а с дуЖками( это от слова дуга производное, а не от слова душа) :)

ага,тонюсенький.
Тоже так думала,пока не вынула и не потрогала.Толстый и тупой.У мглы в сто раз острее.
рассматриваю сейчас сережку и иглу медицинскую для пирсинга( в т.ч. и мочек ушей) - ИГЛА примерно в полтора раза толще на вид.

Мы кололи в эту пятницу трёх- и четырёхлетке. Пистолетом у детского врача (мы в Австрии). Предварительно намазали мочки мазью Emla, она анестетик, и замотали ушки пищевой плёнкой. Проколы не почувствовали совершенно. Сейчас, через 4 дня, ничего не болит и не гноится. Гвоздики крутим каждый день.