московский бизнес-ланч - еда не для людей
http://www.gazeta.ru/travel/2009/10/19_e_3274724.shtml
а ведь это правда. Я даже догадалась, какая кофейня имеется в виду, и, кажется, знаю, что за ресторан и его конкурент упоминаются в статье.
Отъедешь от Москвы, в те же туристические центры - Питер, города Золотого кольца - рестораны в два раза дешевле, если не в два с половиной, и еда качественнее.
Нникогда не забуду кофейню "Рога и копыта" в Костроме.

Не знаю, не знаю. Кто ищет, тот всегда найдет. Сетевые ресты и кафе, как мне кажется, как раз предлагают бизнесы-ланчи в расчете на неискушенную публику. Если бы "автор" хотя бы свернул с Тверской на Б.Никитскую, то, думаю, не брюзжал бы так.
По поводу цен, правда, не могу не согласиться, учитывая, какова себестоимость стандартного ланча без особых изысков. После московских обедов очень радуют цены в городах и весях.
Хотя, и в Москве можно очень неплохо пообедать, если знать, где. Даже в центре. Отличное кафе - О1 на Чаянова, куда стекаются офисные страдальцы со всех округ. У меня больше 250 никогда не получалось, обычно даже меньше.
Про кафе 01 плюс тыща:-) Единожды случайно зашли с подругой,года 4 назад-и все, если просто гуляем и нужно перекусить-только туда. Вкусно и недорого.
А у меня другой вопрос к общепиту (я не в Москве) - почему порции подают настолько маленькие, что складывается ощущение, будто продукты до сих пор по карточкам выдают. В более дорогих ресторанах еда более красиво оформлена, но и скудная, я понимаю, если это деликатесный продукт, но не в случае с овощным салатом
Нууууууууууу скажете тоже. Скорее большие порции преимущественно. Никогда не удается целиком съесть предлагаемое блюдо, кроме "крылья острые 3 шт". Салат в макдаке кто-нибудь может слопать один? Или крошку-картошку целиком? Наоборот, жалко переплачивать за недоеденное обычно.

я салат съедаю в Макдональдсе, а "картошки" у нас нет. Но я говорю не про сетевые точки быстрого питания, а про обычные. У нас во многих заведениях порции сиротские
и еще убивают наши блюда "итальянской кухни", в которой щедрость порций - одна из отличительных черт. Но нет, у нас, например, пасту накладывают так, что одну макаронину на вилку намотаешь и тарелка пустая.
Как не вспомнать иноземные отпуска , когда в любой кафешке угостят, как дома - от души
Хотя суши отчего-то крупные и много :-)
да где ж Вы живете-то? В итальянских ресторанах в Москве я обычно еле из-за стола выползаю даже с одного блюда.
я живу в обычном российском городе, не самом маленьком, у нас кстати и чисто итальянского ресторана нет :-) в обычных ресторанах есть раздел меню итальянской кухни, и вот там такая беда происходит.
Самое интересное, чем приличнее ресторан, тем меньше порции. А Вы в Москве? - а ну да увидела, в Москве :)
у нас город, хоть и недалеко от Москвы, но в плане ресторанов, кафе никак развиться не может - на первый взгляд их много, а пойти, как обычно некуда :-)
вот интересная статья про общепит эпохи кризиса
http://www.rusrep.ru/2009/39/eda/
ну да, в целом я согласна.
Кстати, в статье написано про пережаренный кофе в Кофехаузе, у меня впечатление, что и в других сетевых кофейнях та же фигня.
Вот именно, что надо искать! Что места знать надо, чтобы просто нормально поесть.
А если просто с улицы и не найдешь ничего приличного.
Бродили сегодня с подругой, проголодались. Ну некуда зайти! Стоят только киоски и курицами, с сосисками. Наконец около метро нашли одну кафешку, куда хоть можно зайти и сесть. Зашли, принесли нам меню.
В результате я буквально НИЧЕГО не смогла там выбрать. Да, у меня сейчас лечебная диета и есть абы что жареное я не могу. В этом кафе не было даже просто хлеба!
В результате подруга съела шаурму и картошку фри, а я так ничего и не выбрала и выпила просто пустой чай.
В результате у подруги теперь сильно болит живот, а я мучаюсь муками совести, что ее туда затащила.
В том же Питере уже другая ситуация с общетипом.
Да и вообще приедешь в город любой, и везде можно найти именно сходу, что поесть.
А в Москве нужно выискивать(
самые классные едальни бизнес-ланч, в Питере. Обслуживание на высоте, порции большие, а самое главное вкусно и не дорого, по сравнению с московскими ценами.
В Москве уже давно ничего нельзя есть вне дома (не имею ввиду , конечно, рестораны для тех, "кто с бронепоезда")
Хотя, подруга работала в ресторане Красная Площадь, так там вместо мяса ягненка , заявленного в меню, подавали телятину.
Да это была шутка, телятину не морозят, только говядину. Редко где сейчас можно попробовать хорошо приготовленное свежее мясо. Грустно((
А, немного не поняла :)
К слову, несколько лет подряд ездили с друзьями на базу отдыха Сумбулово 30км от Рязани, вот там готовят, так готовят! Как дома!
"И вроде бы кофе варят приличный. А вот с горячим шоколадом уже проблемы. Если именитая сеть позволяет себе бодяжить шоколад из пакетика, а не из настоящей плитки, то о других даже и думать страшно."
Объясните мне, о чем он?
Эээ... я не спец по горячему шоколаду, и не знаю, можно ли ссылки давать? В общем стоит французский горячий шоколад дороХа, есть жестянки, а есть пакетики на порцию, в кофейнях как раз такие и делают (?).
Поэтому и спросила: я в общем первый раз читаю про горячий шоколад из плитки, но и на звание знатока не претендую ;) Не люблю, когда пафосно лажают в деталях...
есть ощущение, что есть пакетики и "пакетики" (((
последний настоящий шоколад в Москве я пила лет пять назад.
тааак... а вы что имеете в виду под горячим шоколадом? Если густое и вкусное с шариком пломбира, например,+ воды стаканчик, то его из несквика хрен заваришь? Или типа какавы?
есть такой http://demo.utkonos.ru/item/278/1177603/
а есть правда и вот такой :( http://demo.utkonos.ru/item/277/1044475/
но ведь не плитка же??? Кондитеры топят из специальных "таблеток", развесных... плитки только для домашнего использования, разве нет?
я имею в виду маленькую чашку горького, от которого горло перехватывает и стакана воды запить мало )))
подозреваю, что это явно не Кола-Као )))
из чего его топят не знаю, я бы заподозрила стружку - это всяко удобнее.
а часто впаривают "зайца" из автомата и выдают за "шыкалат"(((