Гречка с кефиром из уст врача натуропата..
Девочки, я тут лазила по инету в поисках волшебного средства от дисграфии( у меня у ребенка дисграфия) и наткнулась на подругу молодости (эх и зажигали мы...) Она стала врачом известным в Англии ,в Кембридже.
Мы стали переписываться,я многое спрашивала у нее о питании и диетах
Она сказала что для извлечения 100процентной пользы гречневой диеты,надо сырую гречку заливать холодным кефиром ,и ждать сутки.
Тогда там как то бактерии кефирные ферментируют гречку, и вкупе это дает
эффект не только похудательный ,но и косметический а главное оздоровительный
Кому интересно-вот ссылка на ее книжку(но там только краткий перевод нескольких глав)
http://www.gaps.me/preview/?page_id=20
а это все должно при комнатной температуре сутки стоять, или в холодильник можно поставить? А то кроме похудательного, косметического эффектов еще и слабительный получишь.
совсем нет! Никакого слабительного эффекта нет. Мочегонный - да :)
Это очень известный рецепт. Я на нем прошлой зимой хорошо сбосила, а сейчас такая гречка для меня палочка-выручалочка! Использую как "разгруз" частенько :)
только в таком случае гречку предварительно лучше размолоть, тогда даже вкусно получится! и действительно полезно
пробовала летом делать, есть не смогла. Такое рвотное месиво получается. Очень запах неприятный, и еще, гречка не полностью размокает, остаются твердые зерна, зубы берегите, если сможете это есть. В итоге гречку варю, кефир пью отдельно. результат такой же. Похудела с лета на 13 кг.
я заливала кипятком на ночь ( крупа разбухала ,воды не оставалось ) утром заливала кефиром. Худелось отлично .. вернулись кг потом как только стала более-менее норм питаться тож отлично .
Автор, заливать твердую гречку кефиром - хватит ли суток что бы она разбухла? почему водой низя, а кефир потом добавить?
Я так поняла, что кефир эту сырую гречку как бы ферментирует (сквашивает)
Я попробовала на сутки -нормуль. Только кефира пришлось подлить.
Я правда диету гречневую не соблюдаю, а ем ее на ужин с фруктами .
Вроде в кефирной настойке она не является такой тяжелой нагрузкой для ЖКТ.
Это называется "кваша", гречка залитая кисломолочкой. Ее действительно на ночь заливают кефиром или простоквашей, кто-то даже ряженкой. Стоит она ночь при комнатной температуре. Утром по желанию кто-то добавляет ложку чайную меда, можно зелень, зелень с чесноком.. Эта кваша в первую очередь полезна для страдающих всякими кишечными недомоганиями. На вкус если не принюхиваться вполне нормальная,кто-то даже любит. Имеет по мимо, нормализации работы кишечника еще и очищающий эффект,не в смысле поноса, а в том, что всю гадость из организма убирает и прыщи с лица..
и как долго это надо употреблять?
по утрам я так поняла или обязательно при этом на гречневой диете сиидеть?Расскажите пожалуйста.
А гречку как правильно есть? сколько раз в день? только гречку кефир и все? фрукты нельзя? чай-кофе-сок?
Сколько угодно. Не думаю, что вы много её съедите. Чай можно без сахара. Кофе не советую. Фрукты: яблоки и ананасы. Я ела консервированные ананасы. Искала те, где меньше всего калорий. Сок не стала бы пить. Тем более из пакета. И "баловала" себя вечером маленькой шоколадной конфетой). Похудела быстро и надолго.
Гречку с кефиром есть на завтрак и ужин не позднее 6 вечера. Второй завтрак и т.д можно что угодно, кроме выпечки,тортов и т.п.
Девочки, попробовала.. залила в обед, поставила в теплое место, вечером уже была готова...
Ей обязательно нужны сутки?
Девушки, кто сидит на этой диете, подскажите, я еще немного кормлю грудью (по ночам), и вот решила опять сесть на эту диету (мне очень подходит). Раньше похудела на ней очень хорошо (фото в паспорте) НО!!!! Сегодня утром взвесилась и результат за 2 дня всего пол кило... и руки отекшие . раньше худела сразу за день на 1-2 кг, т.к вода уходила. Из-за чего вес стоит? Может из-за молока - жидкость задерживается или что? Может мне пока рано худеть ,т.к малышу только 4 мес?
Я попробовала, у меня вообще беда. Запоры замучили... в первую неделю сбросила, а во вторую вес стоит всю неделю. Какой там мочегонный и слабительный эффект:-| :-| :-| причем, по калориям не выхожу, а наоборот уменьшаю...
Я , когда готовлю гречку на гарнир, давно уже практикую просто заливать ее кипятком и настаивать некоторое время, а не варить ее, вываривая из не все витамины и прочие полезности....
когда диетую, то гречка - мой кумир :) но я с кефиром не люблю, с детства раздражает запах кислытины:) я ее заливаю минералкой с газом, и настаиваю...не солю!!! но за счет того, что вода газированная, то гречка получается не пустая, а немного присоленая - мне достаточно такого количества соли.
а вообще, очень люблю гречку, залитую обычным куриным бульоном (когда отвариваю грудку, бульон остается) , крупа вбирает в себя достаточное количество влаги и преобретает куриный вкус, единственное, не стоит много бульона лить в крупу, чтобы не получилось месево:) я делаю наглаз - очень вкусно:)