Нямки
Обычно подобные посты веселые, а этот такой злой, что даже ржаки не вышло..Превышена концентрация снобизма в печатных знаках((
Досточки менять так часто, совсем не обязательно....но помыть необходимо.........:) Досточки, должны быть-деревянными, а не пластмассовыми..........;)
а мне досточка показалась, не совсем презентабельной, да и пластмассовые досточки не рекомендуют использовать, деревянные гигиеничнее..........;)
Нормальная пластмасса не с китайского рынка - ясен пень, гигеничнее. Она менее пористая, меньше впитывает, ее легче отмыть. Деревянные доски в посудомойку не засунешь, если не хочешь получить на выходе деформированными и испорченными.
я запихиваю деревянные в пмм, честна. но я не клеяные покупаю, а сруба обычно ореха (недавно спил самшита подарили, пока не задействована).
Верю :) Я тоже одно время запихивала, но результат после нескольких моек мне не понравился, больше так не делаю.
нее, я противник пластмассовой, кухонной утвари, а доски деревянные, я купила толстые из цельного дерева, а не фанерные, в посудомойке шикарно моются............:)
У меня пострадали тоже не фанерные :) Кстати фанерные были бы более устойчивы к деформациям в результате вымачивания и высушивания.
Я тоже любитель натюрэля в доме :), но доска для сырых мяса-рыбы у меня все-таки пластиковая.
АдназначнА гигиеничнее! и мыть доски для резки пластмассовые удобно в посудомоечной машине. и вообще на западе ни разу не видела в продаже деревянных( кроме как специальных для хлеба)
это понятно, что дерево дороже и по этой причине его меняют реже. я покупаю раз в год по 2 доски пластмассовые и выбрасываю старые.
Вот именно, что "хватит пургу мести". У меня стеклянные доски разных размеров, пластиковыми ваще не пользуюсь. И причем тут общепит? Говорим про гигиеничность (вернее отсутствие таковой) деревянных досок.
Пысы: и общепитов с пластиковой посудой я уже не застала, если что :) Помню только, что в самолетах были пластмассовые чашки
Любая доска антисанитария - если она одна;-)
Лучшая из известных мне "досок" - у моих родителей.
Это просто кусок какого-то дерева, привезенный ими из Западной Африки... 35 лет назад.
Древесина какого-то... фиолетоватого цвета. Купили на местном рынке у аборигенов.
Но, естественно, это одна из МНОГИХ досок.
Я обхожусь двумя - большой для "сырых" продуктов, которые потом будут подвергаться термической обработке... и поменьше - для резки готовых продуктов.
Еще есть для хлеба. И для сыра две фарфоровые;-)
Да... мои доски из дерева.
Пластиковые мне просто чистА внешне меньше нравятся.
Хоть без пластиковых подносов я, к сожалению, не могу обойтись на кухне...
Да не то, чтоб ратовала, просто , если сравнивать пластик и дерево, то пластик гигиеничнее...ну да ладно, проехали, нравятся Вам деревянные - эт ваше дело :)
Ну в общем-то досточка предназначена для того, чтоб на ней резать, а не для презентабельности:-)
Насчет гигиеничности деревянных усомнюсь.
Они хуже моются.
Что впитывают? Вы же не бyдете строгать, зелень и овощи, на доске, которая предназначена для мяса?..........;)
А у меня тоже всего 2 доски. И мясо, как и рыбу, я НЕ РЕЖУ на доске. Вот такая сволочь антикулинарная. Я предпочитаю покупать или уже нарезанное, или ножницами чик-чик на мелкие кусочки. На доске не люблю.
Я обычно беру говядину (свинину не покупаю), и кусок этот не более 800 грамм. Вполне ножницами режется сначала на пластинки, а потом пластинки уже на полосочки. Так гораздо быстрее и удобнее мне, чем ножом шквыркать.
Спасибо за комплимент :) Сейчас это уже образ жизни. Я тренируюсь даже не столько ради цели, сколько ради самого процесса. Мне НРАВИТСЯ такое времяпровождение. Час в день - на себя, и только на себя. Ну и результат конечно радует.
Раньше думала, что достаточно просто похудеть, ничего не поев, и хватит. А потом дряблокожесть и висломышцесть надоела, и пошло-поехало. И затянуло :)
а что делаете, как занимаетесь? по кассете какой-то? что кушаете? Если не трудно, напишите поподробнее, буду благодарна.
Ничего сложного. Кушаю что хочу, но как наверное уже поняли, придерживаюсь маложирного питания (нет свинине, жареному, жирной молочке). Хотя и сырный салат для меня не дикость :)
Занятия только групповые, по схеме чередования, день аэробный, день силовой (мяч, гантели, штанга, без всего), в клубе. С весны начала работать с доп. весом, а так первый год была на свободном весе (только собственный вес в упражнениях задействовался). Сейчас у меня очередное "плато" организм начал работать как робот, не уставая, думаю, что дальше делать, то ли веса увеличивать, то ли продолжительность... Или оставить пока все как есть, хуже все равно не будет.
Похудейкой сейчас не занимаюсь, зима на носу, тушка все зажимает крепко, ближе к весне подумаю.
когда это в радость, тут упорство не нужно. Бегу, почти лечу, на крыльях счастья :) Утром обычно тренировки. Такой заряд бодрости на целый день.
не равняйтесь на мое меню по двум причинам
1. Я сейчас не худею
2. У меня бОльший объем мышечной массы, поэтому я могу позволить себе съесть гораздо больше, чем среднестатистическая девушка, и не пополнеть.
В среднем мой рацион около 2400 ккал.
Чтобы стабильно сбрасывать вес, надо перейти на 1700-1800.
А пока просто придерживайтесь правила маложирности, и чем позже, тем меньше кушать. Т.е. основное потребление калорий должно быть утром и днем. А вечером так, побаловаться :)
не только есть меньше, надо еще добавить и двигаться больше. Тогда процесс пойдет. А лежа на диване голодать будет не очень эффективно - потом ВСЁ вернется. И с довеском.
ЧТо вы с ними делаете??? У меня за 5,5 лет мамства разбилось от силы 3 посудины (тарелочка, мисочка и чашка). Правда, посуду беру французскую ударопрочную, но она же недорогая, её кругом полно... И выглядит красиво.
Да и подносы всяко-разно можно купить бюджетно под всякие тортики, раз уж этим делом увлекаешься (это уже я так, в общем от просмотра впечатления высказываю)
А про вездесущий майонез так я прям прозрела... КАК МНОГО оказывается его жрут. И крабовые палки :)
Да что есть, то есть.....да ещё в таком изобилии.....сплошной-майoнез и полное не совместимость продуктов:майoнез, варёные яйца, и крабовые палки.........;)
Не знаю, у меня никакая не живет:-)
С маянезом - это ж подборка.
Если бы я выложила фотки приготовляевых мной блюд, то было бы несколько десятков фоток, на которых можно найти 4-5 блюд с майонезом.
Но при этом есть блюда со сметаной, йогуртом. На фотке-то не видно, чем оно заправлено.
Собери их все отдельно, подпиши "маянезная нямка" - получится внушительная такая коллекция:-)
Лен. У меня очень мало посуды. И она, к сожалению, не Цептер... и не костяной фарфор.
Но ГРЯЗНОЙ посуды у меня тоже нет. Я ее просто вовремя мою.
Если вдруг сковородка у меня "пригорела" - я ее просто выбрасываю.
http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/301928.html
Там есть поинтересней.
Ага, прелесть какая!:) У нас дама с работы на прошлый Хеллоуин принесла блюдо печенья в виде пальцев. Белых и зеленых. Ногти из миндаля, коричневого и белого. Художественно прорезаны морщинки на суставах и отрезанная часть промазана малиновым вареньем. Блюдо пальцев. Ужас и восторг народа. Хеллоуин удался.
Создаетельница этого коммюнити тупая баба, которой дай повой поржать над российской кухней. Выскочила замуж за первого попавшегося итальянца по интернету и рада, королевой себя возомнила.

российская кухня использование ведерок майонеза в печеном и непеченом виде не предусматривала никогда
вас кто-то жестоко обманул ;)
В данном посте основная масса претензий не к "маянезику", а к сервировке.
Сковородка плохая, кухня убогая, тарелка не та, доска не такая.
И это тоже, конечно. Но там есть реально фото словно из бомжатника.И на такооой посуде (эмалированая миска убитая, например, или вообще пластиковая тара одноразовая из-под какого-то продукта). Основная мысль автора, я думаю, в следующем:"Если ты готовишь нямку и поглощаешь её на полосатом матрасе - это твое личное дело. Но не обязательно показывать это всему белому свету".
Не увидела, чтобы она ржала над российской кухней. Над ужасными фотографиями и каким-то варевом-жаревом разве что. Да и не ржот, по-моему, совершенно, а изумляется.
гы)конкретное такое блевалово.жуть,чего тока народ не жрет,а уж как "красыво"подает)))вот накуя эт ов инет выставлять???неужели на самом деле не видят ,как это омерзительно?
а мне понравилось все,но любимчик пока это - сервировка без вилок,а кто сказал,что то животное,что лежит на столе вилками ест?
потом внимательнее посмотрю, как настроение поднимается
не понинмаю создателей этого комммьюнити, чтобы возвысить свои "произведения исскуств" они унижают других людей. Гламурные бабы из украинского зажопинска, понаехавшая в Италию, думает, что она то уж точно королева кухонной политы. Смешно смотреть на эти потуги. Вместо того, чтобы смеятся над другими лучше бы занялась своим самосовершенствованием и весом, а то на маянезики смеются, а у самой рожа разожравшаяся как у бочки и волосы выжжены гидроперитом. Вы видели как выглядит создательница этого маянезного коммьюнити? Уж лучшена маянезе готовить, чем с такой разожравшейся тушей сидеть на "гламурной итальянской диете" и поплёвывать на российскую кухню.

Причём не любит когда критикуют её произведения исскуств, будет с пеной у рта орать. Зато высмеять друих - её любомое занятие, и сообщество mayonesa_nax она тоже создала. Удивительно, сама всю жизнь жила в Мухосранске, ела маянез, а тут раз и в "люди" выбилась сразу мировозрение поменялось, из грязи в князи. Над кем смеётся, над собой смеётся.

Можно жить в "мухосранске" и не есть тошнотворный запеченый маЯнез.
Вот в одном украинском "мухосранске", куда мы регулярно ездим к бабушке мужа, обходятся как-то без этого НАЦИОНАЛЬНОГО украинско-русского СОВУСА.
Может быть, все-таки не будем утверждать, что без МАЯНЕЗА восточнославянские национальные кухни немыслимы??;-)
Понимаете... То, что "обличительница подобных нравов" носит гидропиритный "взрыв на фабрике СПАГЕТТИ" - еще не отменяет тошнотворности вышеприведенных фото.
К сожалению.
вот...поддерживаю:)есть,конечно,шедевры:) но в основном,надерганы фотки из инета, на некоторых без коммента вообще не понятно,к чему она собралась придираться:)
а я майонез люблю:-P
вся эта блевотина на фотка никакого отношения к российской кухне не имеет,это фотки конкретных засранок и вонючек,а над такоми грех не поржать.ваши шдевры тоже там?сочуствую вашим близским
да дело не в "жрут то же самое", а в комментах:) я не откажусь, чтоб и мои фотки так прокомментили, ну блин,ржачно же - с каской и зонтегами:)))))) ну ,блин, я как левша заценила прикол - вилка слева:)))
мне глубоко пофиг,че там в тарелках ( в данном случае), я читала комменты и ржала:)
Ну и зачем же вы всех по себе судите? Вы правда думаете, что других вариантов не бывает? Жаль вас, в таком случае.

вы что?! это хит-рецепт на еве, курица на банке;) я на соли запекала как-то раз (поддалась отзывам), так после кое-как печь отмыла и глвное - невкусно (мне лично), а тут такой шедевр! :)))))
я плакала над зонтегами реально:)
ах, какая красота! кстати, про "морковка, свёкла и..." - думаю, что редька.
нам на корпоратив как-то презентовали та-акого дракона из морковки - абалдеть! карвинг - супер-искусство.
я ОЧЕНЬ любулю манез!
НО!!! НЕ ТАК!!!
спасибо айсик! мож теперича я похудею? *ржот*
реально - СПАСБ!
ред.офф.псы. спасиб)) сорри за обознатушки! читала тока-тока топ Юли и .. бес попутал!
Я щетаю, многие узнали свои любимые творения там: салаты с чипсами, блевотку-змею в уже переработанных огурцах и мнямкозапеченый маянес!
очень смешно ))) меня очень умилила книжка Питера Мейла на фото "пикник на подоконнике". типа, и мы не лыком шиты, едим по-хранцузки. )))
Кому вкусных тараканов? http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=59711
Держите - вот тут действительно ржака http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
Неужели это кто-то ест?:-о.......Сразила наповал шерстяная птица.....и блевотного цвета змея..............:)
В них есть польза :) . Я как поздно вечером есть хочу, то иду подобные подборки смотреть. Вес очень хорошо помогает сбрасывать :)
здорово! я еще понимаю, что можно это приготовить и съесть, в конце концов вкусы разные у всех. но зачем это фотографировать как попало и показывать? обидно только за "сашими по мухосрански", как это вкуснейшая соленая стерлядка попала в "нямочки"?
Вот как правильно нужно оформлять
http://img-fotki.yandex.ru/get/2712/lugus666.9/0_211ee_658f7ce4_XL
обязательно - укропный букет в чашке, и полкило масла к икре. Бохатый разносол

я предполагаю, что это может быть хрен. не знаю, картинка найдена на просторах яндекс-фоток.

Лен, не надо...
Хорошие тарелки, хрусталь из загашника... Дорогая водка.
Вот нужно быть полным АНТИПОДОМ тому, что выражено словосочетанием "прирожденная женщина", чтобы не скомпоновать из этого... если не изящный, то НЕ СМЕХОТВОРНЫЙ натюрморт.
Ну что мешало тупой курице как-то иначе подать тот же укроп (не надо его отдельно подавать... им можно блюда посыпать) или масло - например, заморозив его и натерев на крупной терке (и взяв в пять раз меньшего количества)...
Нормальная баба из ГОВНА сделает конфетку... а есть люди, которые умудряются делать из "конфет" - говно:-(
Наверное имеется ввиду такое приспособление, которое делает такие крупные завитки масла. В принципе оно теркой и называется...
Картинку сейчас поищу, так масло подают...
Пардон, за качество фоток, но нашла только такие:)
Вот: http://www.kulina.ru/images/r725.jpg
сам процесс и это приспособление: http://www.kulina.ru/images/r721.jpg
Просто оно быстро становится мягким. Его удобно тонким слоем мазать на хлеб. И оно продолжает пристойно выглядеть, даже если несколько людей уже ЗАЛАЗИЛИ в масленку;-)
Дело не в красоте, а в функциональности. Меня этому научила мама. Ее - тетушка. А ее еще кто-то:-)
Видимо, мои предки были очень жадными... из анекдота про "вы масло-то мажьте, мажьте. - Мы мажем! - Вы не мажете, вы кусками режете" ;-)
То есть все-таки именно на обычной терке, а не как выше показывают?хотя и выше зрелище не ахти (уж простите, но мне не понять такие художества),но натертое на терке-просто шедевр))) по-моему куда как приятнее выглядит масло,если его поместить к небольшую емкость,дать слегка растаять и охладить. Оно тогда не куском лежит,мажется удобно. По крайней мере так обычно подают масло в приличных местах))

Я не знаю, что вы имеете в виду под ОБЫЧНОЙ теркой.
Старинные советские терки представляли из себя четырехгранник... где самая "крупная" делала из масла как раз такие "лепестки", что делает приведенный Айри... гэджет;-)
Я не знаю, что вы также подразумеваете под ПРИЛИЧНЫМ местом... Дома моих родителей и родственников я считаю именно такими:-)
впрочем, если вы имеете в виду заведения общественного питания - там тоже зачастую подавали масло именно таким образом.
О, спасибо всем! Поржала от души. Эту жесть надо принудительно показывать тем, кто на диете. Надолго отобьет желание пожрать.:)
Интересно, а давно ли перестали жракать сельдь под шубой, оливье классический и салат с крабовыми палками? Сдается мне, что громче всего возмущающиеся -совсем недавно :-D Зато, как все быстро приобщились к кюлютурной еде, диву даешься :-D

НИКОГДА не перестану "жракать" оливье и сельдь под шубой. Окрошку. Московскую сборную солянку. И другие блюда, ставшие уже НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНЕЙ.
Только вот... НИКОГДА в этой национальной кухне не ЗАПЕКАЛИ МАЙОНЕЗ. И не клали в оливье и окрошку колбасу.
Во всяком случае, в моей семье этого не делали:-Р
Оливье с мясом и оливье с колбасой - два разных вкуса :-)
Насколько я помню, то салат с мясом назывался всегда столичным, нет?
У нас в одном ресторане подают оливье по рецепту 1905 года - там вообще красная икра присутствует :-)
Не-ееее... Оливье классический (но не настолько классический, чтобы там фигурировали раки и яйца рябчиков;-) - делали именно с разварным мясом. И еще был вариант с крабовым (внедренный в 50-е годы, когда консервы "мясо краба" залеживались в магазинах и нуждались в рекламе)...
А "Столичный" - это с курицей:-)
Классическое сочетание - это куриное мясо с грудки и крабы или раки. Курица заменяет рябчика в аутентичном рецепте.
А зачем в салаты класть запеченый майонез? В сельдь под шубой кладете обычный? А вареную колбасу я кладу и в окрошку и в оливье, потому что мне вкус нравится. А еще я ее сверху на бородинский хлеб кладу и ем в кач-ве бутерброда. Домашний майонез сделать легко, масло растительное, желток, горчичный порошок (можно без него), лимонный сок, соль-сахар по-вкусу. В общем если делать нечего - можете сделать, только смысл? Он не намного полезнее магазинного, а по-жирности такой же.

Ну почему же, во-первых, в домашнем майонезе нет консервантов, которые неизбежно добавляют в фабричный. А во-вторых можно взять нерафинированное растительное масло, свежие яйца (а не яичный порошок), свежую зелень в качестве приправы и итоговый продукт получится на порядок полезнее магазинного. Даже при том же номинальном уровне жирности.
майонез будет полезнее хотя бы потому, что он будет свежий, без эмульгаторов и консервантов с красителями. Поэтмоу я за домашний, хотя сама ленюсь делать (редко когда кушаем, в основном муж любитель).
А вот любую вареную кол,аску переплюнет по вкусовым качествам буженинка или варено-копченая говядинка. Тоже переучила домашних на натуральное. колбасу-сосиски пусть едят вне дома :-D
Я ничего не имею против майонеза в холодных блюдах. Я против его кулинарной обработки.
Я, кстати, люблю заливную рыбу с майонезом (если нет хрена) - чуть-чуть капнуть сверху. Плюс маринованный огурчик и каперсы:-9
Бутерброд с колбасой я тоже съем... и не буду затем мучаться виной;-) Но в оливье и окрошку таки вкуснее класть разварную телятину (просто колбасой оливье всего лишь "не испортишь"... а телятина... или отварной язык... или крабы - обогатят его вкус:-)
Про то, из чего сделан майонез, я в курсе.
Но хотела узнать именно пропорции - чтобы он получился правильной консистенции.
В магазинном майонезе, предположу, растительного масла, свежих желтков и уксуса - МЕНЬШЕ, чем "всего остального".
К сожалению, как и в колбасе мяса меньше, чем "продуктов отходов мясного производства" + разные СУБСТАНЦИИ, которым учат в МИТХТ;-)...
Предположу, что колбаса завода Сетунь имеет отношение к "правильной вареной колбасе". Но стоит дороже телятины.
Вкусно. Только главное - не переборщить.
Масло с горчицей смешать и на кончике ножа добавить сахарного песку.
А с грибами - это здорово придумано. Надо попробовать:-7
И я попробую с горчицей! Я знаю, что горчица придает очень пикантный вкус окрошке. Прямо украшает её :-)
агась, с горчицей, еще соку лимонного можна (я вот винегрет без огурков делаю), перемешать масло пахучее с горчичкой и каплями лимонного сока - ваще супер-вкусно как заправка к винегрету:)
Я уже хочу винегрет!!! :-))) Сейчас пойду куплю хотя бы из кулинарии, чтобы сбить охотку до выходных.
Я тоже обожаю окрошку с горчицей. Как миниаг, пихаю туда все: и сметану, и горчицу, и хрен. Причем, квас в чистом виде пить не могу, жуткая гадость, а в окрошке вот с таким коктейлем - за милую душу.
Не... все наоборот;-)
А "настоящий оливье" - это жуДкий гимор;-)
И там не куриное филе... а рябчиковое вроде... И яйца тоже. И раки. И пикули.
Ща рецептик попробую выцепить...
http://clone-me.livejournal.com/250844.html
Кстати... Рецепт приготовления домашнего МАЯНЕЗА тут же приведен:-)
Я с куриным делала, а рябчиков можно заменить на перепелов, за рецептик отдельное спасибо...........:)
ага, я такойелав гостях- очень вкусно!!! меня хватает только на отварную фасоль вмнсто картофеля)))))

вы што?! я жить бис "шубы" (рыбы со свёклой) нимагу! я делаю с семгой, с домашним майянезигом, ага:) вкусна))) атдам полцарства за тазик:)
посмотрите , я копировала кучу разных рецептов, почитайте, что для вас покажется более удачным:
(копии слов форумчанок)
"У меня в КукБуке есть такая подборка
(свиснуто когда-то с другого сайта, орфография и стиль авторов сохранены):
1)Быстрый майонез:
На 300 мл: 1 яйцо
1/2 ч л соли
1/2 ч л перца
1/2 ч л горчичного порошка,
2 ч л винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл подсолнечного масла.
Взбить в блендере или миксером на средней скорости яйцо, приправы и уксус. Не выключая блендера, добавить масло, сначала по капле, затем очень тонкой струйкой, когда смесь начнет загустевать.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 10 дней.
2)Взять 2 желтка (они обязательно должны быть комнатной температуры, иначе свернется), взбить добела. Добавить потихоньку 2 столовые ложки уксуса (лучше винного, натурального), еще взбить. Далее самый ответственный момент - тоненькой струйкой добавлять, одновременно взбивая, оливковое масло, пока майонез не станет достаточно густым. Я добавляла практически по капле. Потом, в процессе взбивания, по вкусу посолить и добавить горчицу (я использовала дижонскую, она без сахара). Вот и все. Я делала миксером, но есть умельцы, которые и вручную такое могут сотворить, но это высший пилотаж
Кстати, вкуснейший майонез получается, особенно, когда приноровишься к пропорциям! Только долго не хранится, к сожалению
3)Домашний майонез
1 стакан рафинированного подсолнечного масла
1 яйцо
сок одного лимона
0,5 чайной ложки соли
горчица баночная на кончике чайной ложки
Блендером взбивать, водя его вверх-вниз.
Сама хочу так попробовать, да все руки не доходят. И вообще я поняла, что главное тут яйцо и масло, а остальные ингредиенты подбираются по вкусу (может быть разная горчица (больше/меньше), соль, можно добавить чуть сахара и перца по желанию). В общем, это базовый рецепт. Попробуй, если получится, то потом уже можно экспериментировать и подгонять под свой вкус.
4)Я тоже сама майонезик делатю-получается вкуснее, чем в лучших домах Европы.
Моя технология элементарна-беру отдельно желтки и начинаю взбивать миксером, потом потихоньку по чуть-чуть добавляю оливковое масло (я на оливковом люблю, хотя можно на растительном)Не переставая взбивать. И он так забавно взбивается, густой такой получается. Потом потихоньку пробую на вкус-нада масло еще или нет ( у моей знакомой, которая дала мне рецепт, на 10 желтков 1 литр масла уходит. У меня намного меньше). Потом соли (раньше сахара тож) добавляю, горчицы (предпочитаю Kuhne) и уксус все по вкусу. И хранится он в стеклянной баночке в холодильнике. Правда, много не делаю, масло иногда отстаивается. Горчица готовая. Дижонская. Уксус 9% процентный.
Значится так. На 2 желтка у меня уходит где-то 150 мл масла, 1/5 чайной ложки соли (соленое не люблю), ложка неполная чайная горчицы и 1 чайная ложка уксуса. Взбивать мне приходится минут 5-10. Этап первый-взбиваем желтки до белой массы около 5 минут,
добавляем масла-20-30 сек, еще масла-20-30 сек А да-порция масла около одной столовой ложки, бухаем ее туда не всю, а по каплям
5)Ингридиенты:
2 желтка,
1 ч. ложка горчицы (дижонская, или простая среднепикантная), несколько капель лимонного сока;
120-140 мл рафинированного подсолнечного масла.
Приготовление:
берем желтки, крохотную щепотку соли (немного!), поперчить, несколько капель лим. сока и начинаем взбивать (я делала вручную с вилкой). Когда взбиваю миксером у меня желтки так не белеют, как если взбивать вручную вилкой. Как только желтки начинают густеть и белеть можно начинать добавлять масло. ПО КАПЛЯМ! И так продолжать - пару капель масла, взбивать, пару капель масла - взбивать. (когда рука отсохнет, можно свободно перейти на миксер, рекомендую взбивать в узкой посуде, одним венчиком). Далее, когда масса начнет быть уже довольно густой, можно масла лить побольше, и дальше еще больше. Но дозы сильно резко не увеличивать! от чайной ложки, можно перейти на полторы, потом потихоньку на две, максимум на три). Это очень важно иначе можно все испортить, если влить сразу большое количество масла. Масса перестанет быть густой и станет жидкой и больше не будет взбиваться.
Под конец, когда взобьется масло и масса будет стоять сама по себе пиками - майонез готов. Можно по вкусу добавить лимонный сок или уксус (думаю уксус подойдет лучше, но я еще не пробовала как с уксусом себе делала с лим соком), посолить (но не перестараться!), добавить горчицу. Еще раз взбить.
Мои примечания:
Я сделала на ол. масле, думаю на подс. будет намного лучше, потому что ол. масло дает сильный аромат, кот в майонезе не нужен. Желтки и остальные ингридиенты должны быть комнатной температуры.
Вроде все. На вкус - очень и очень. По времени - все дело взбивается наверное минут 20-30. Точно необходимое количество масла будет видно в процессе приготовления. Как только майоннез будет "стоячим" - все готово (масло может и остаться немного, или же наоборот еще прийдется добавить
6)3 яичных желтка,
0,25 ч.л. соли,
1,5 ч.л. горчицы,
белый перец,
3 ч.л. лимонного сока,
0,375 л растительного масла.
Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника! Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежемолотый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. Несмотря на то что под влиянием моды на «легкую» пищу майонез уже не столь популярен, как раньше, он является неотъемлемой составной частью многих наших рецептов. В майонез, приготовленный по нашему рецепту, можно добавить сливки или сметану по вкусу
7)А это для тех, кто не доверяет майонезу из магазина.
1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, далее по рецепту следует 1ч.л. сахара, которую следует заменить сахарозаменителем, 1/3 ст.л. острой горчицы - все это взбиваем блендером;
добавляем 50 мл. растительного масла -взбиваем;
еще 50 мл. масла - взбиваем;
еще 50 мл. масла - взбиваем;
туда же еще 50 мл. масла - взбиваем;
и последние 50 мл. масла + 1 десертная ложка лимонного сока - взбиваем.
Майонез готов! Вкусно, натурально, без сахара ) я еще туда добавляю мелко порезанный свежий укроп, так вообще замечательно
8)состав:
подсолнечное масло 150.0 г
огурец соленый 100.0 г
соль 1.0 ч.л.
перец молотый черный 1.0 г
сок лимонный 30.0 г
яйцо куриное 1.0 шт.
горчичный порошок 1.0 ч.л.
Содержание питательных веществ в граммах на 100г:
Белки: 2.5
Жиры: 46.0
Углеводы: 0.93
9)МАЙОНЕЗ ИЗ СУХОГО СОЕВОГО МОЛОКА
75 г сухого соевого молока,
150 г воды,
40 г растительного масла,
50 г уксуса,
10 г горчицы,
перец и соль по вкусу.
В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить для набухания на 7-10 минут. Добавить растительное масло, взбить миксером. Добавить горчицу, соль, перец, уксус, вымешать и вновь взбить миксером. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем охладить
Майонез соевый с грибами
---------------------------------------
200 г соевого майонеза,
50 г маринованных грибов,
1 яичный белок,
70 г сметаны,
перец и соль по вкусу.
Маринованные грибы и вареный яичный белок мелко порубить, добавить остальные продукты и перемешать в миксере до получения однородной массы.
Майонез соевый с зеленью
--------------------------------------
100 г соевого майонеза,
2 столовые ложки смеси трав (эстрагон, петрушка, шнитт-лук, зеленый лук, кресс-салат, чабер, иссоп).
Растения мелко нарезать и смешать с майонезом в миксере. Использовать в салаты, подавать к вареной рыбе, яйцам, овощам.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Все "мифы" о самодельном майонезе опровергаю собственным и многолетним опытом .
Масло можно лить как угодно, хоть струей, хоть по-частям, хоть каплями. Яйца не обязательно должны быть комнатной температуры - я достаю их прямо из холодильника.
И не обязательно брать только желток, я всю жизнь кладу яйцо полностью.
Самое главное для того, чтобы майонез взбился - это надлежащая скорость миксера, не самая быстрая и мощная, а более низкая. Ну например из 5-ти скоростей я выбираю 2-ю.
Берете высокий стакан миксера, разбиваете 1 яйцо, солите и взбиваете его миксером (той насадкой, которая рубит, не знаю, как по-русски называется, но вобщем НЕ ВЕНЧИКОМ, а крюками).
Доливаете растительное масло, постоянно взбивая. Я лью на глаз. Масло лучше, на мой вкус, не очень ароматное, т.е. более рафинированное. Когда загустеет - добавить сок пол-лимона или уксуса по вкусу. Все. Майонез готов. Из 1-го яйца выходит довольно много. Самодельный майонез рекомендуют не хранить, а съедать в тот же день."(с)
........
Я делаю на глаз из одного яйца:
яйцо+масло+соль+сахар+горчица+лимонный сок.
Меня пригласили на День Благодарения (ето в конце ноября будет). Соберется большая толпа народу. Так вот, хозяика попросила меня принести пирог мясом и "тот салат, которыи ты делала на свои ДР" . Ето про Ольвье речь идет :)
Едим оливье с удовольствием, и селедку под шубои тоже делаем ;)

Обожаю селедку под шубой. И оливье, и прочие салаты с маянезом))) Хотя это резко стало не "комильфо"))
где злые? тут нормальные http://community.livejournal.com/mayonesa_nax/305976.html , а эти злые:
http://scribbler.ru/community/blog/61/showRecord/551
А мне вот ВОИСТИНУ непонятно использование майонеза в процессе готовки тех блюд, где рецептура подразумевает сметану.
Я ничего не имею против мяса, запеченного с луком в сметане... или карпа в сметане... и "мясо в горшочке" должно быть сверху прикрыто сметанной "крышечкой"...
В чем СМЫСЛ подмены сметаны более дорогой и менее вкусной (после термической обработки) субстанцией?
Неужели дело в том, что сметана... действительно быстрее портится?
И людям, которые не ленятся готовить все эти ЗАПЕЧЕННОСТИ - элементарно лениво поднять задницу, чтобы метнуться за свежим кисломолочным русским народным продуктом?;-)
А я как-то к грилю принаровилась, основу для соуса, беру йогурт без вкусовых добавок, добавляю соль, чеснок, и зелень или соевый соус, манез.....я как-то не очень жалую.............:)Может народ полагает, что с манезом понажористей........не знаю.......:)
Ага... Я тоже люблю в салатах вместо сметаны - натуральный йогурт. Так еще и некалорийно получается.
В готовку тоже можно добавлять смело - и вместо сметаны, и вместо сливок.
У меня сынище обожает телятину, тушеную с картошкой и черри в йогурте:-9 Только обязательно тимьяну туда - хоть сушеного...
Для меня сметана - это не вкусно. Я ее просто не переношу. Пресный безликий вкус :-( А майонез - вкусно :-) При термической обработке сметана ведь тоже сворачивается и выглядит ничуть не лучше чем термически-обработанный майонез - те же свернувшиеся хлопья, только плавающие не в масле, как майонез, а в нечто водянистом, напоминающем сыворотку. Я все блюда, где надо тушить в сметане что-то, заменяю ее сливками.

Не сворачивается у меня сметана. Причем, любой жирности.
А бефстроганов вы делаете со сливками или с майонезом?;-)
Майонез я не нагреваю. Бефстроганов, как таковой, не готовлю. Просто мясо с луком обжариваю, могу томатный соус добавить.

Бефстроганов - не жареное, а тушеное мясо.
Тушеное с луком в сметане. необходимо добавить столовую ложку муки.
И еще очень вкусно - маринованный огурчик мелко. Или каперсы целиком.
Ну, я строго по-рецептам не готовлю. Чай, не в ресторане. Домашним нравится. У меня все блюда с мясом так и называются: мясо жареное с подливой, мясо отбивное, мясо запеченое, мясо тушеное и т.д. :-)

придает "вкус":) кислинку или что там еще))) неиспорченные особым разнообразием трав-приправ-специй отлично чувствуют разницу между "безвкусной" сметаной и майонезом.
то, что кроме соли, перца, чеснока и укропа есть еще много вкусных паприк, орегано, петрушек и сельдереев я узнала уже в йуности))) вкус до определенного возраста был абсолютно неразвит или пришиблен. Есесно, что майонезная корочка на фоне пресноватых обыденных блюд была очень даже почему же))
Не знаю... в отсутствие кулинарных поединков по ТВ и национальной любви нашего народа к приправам "Французские травы" и "Итальянские травы" - я с детства знала, что лимонный сок - приправа наравне с уксусом... что сметана, смешанная с чесноком и зеленью - "вкуснее" любого майонеза... что на Центральном и Черемушкинском рынке у среднеазиатских аксакалов можно купить мерными крышечками и хмели-сунели, и сушеный барбарис, и шафран для плова, и МНОГОЕ ДРУГОЕ.
ВКУСНО жить можно ВСЕГДА. В любой стране. Надо просто... этого хотеть;-)
мы жили в маленьком поселке. самое интересное, что мариновали, квасили и солили весьма разнообразные овощи и овощные смеси. а вот лимон только к чаю был или при простуде:-о огород был свой, овощи-фрукты тоже, но уксуса в салатные заправки не добавляли. Справедливости ради скажу, что овощные салаты делались на масле с чесноком, укропом и добавкой своих маринованных огурчиков. это я очень любила, а вот супы, гарниры и мясные блюда были пресные. С возрастом бабушка еще и из-за диеты недосаливала и не перчила вообще. Мясо и прочее было чаще тушеным в печке, чем жареным. Какое-то зеленое разнообразие появилось только тогда, когда папа стал жить со второй женой, а она имела дачу и разбиралась в травах-приправах)))
Вот как-то мы при наличии всех маринадов для рыбы и зимних овощных консервов просто и сытно питались, но довольно-таки безвкусно на мой нынешний взгляд))) Вот тогда майонезная вкусняшка была очень вкусняшечной. но обычно только в гостях доставалась, дома майонез редко бывал, только для праздничных салатов, т.к. диета и баловство вообще.
Во! Замечательно вы жили в детстве без майонеза:-)
Да и во многих других селах - украинских и русских - без него до сих пор живут. Особенно старешего поколения хозяюшки.
И без майонеза... и без "прованских трав" - с солеными огурчиками, помидорчиками... чесночком-лучком... а из "приправ" - перец горошком и лаврушечка:-9
лаврушечка, кстати, тоже была... и гвоздика, ее в маринады кидали.
да, сейчас стала вспоминать и поразилась тому, что горячее блюдо с майонезиком вообще могло казаться вкусным. А вот казалось))) хранцузское мяско... ммм...
может, тогда майонез был другим?))) Потому что сейчас даже запах его зареного неприятен.
Из той же серии: сейчас не ем йогурты с добавками, т.к. слишком сладко и искусственный привкус у них какой-то почти у всех. с трудом смогу проглотить торт с околомасляным кремом. шоколад с наполнителями не стану есть ни в коем случае))) а когда-то так вкусно было)))
на Еве тоже полно таких паспортов. давно уже обратила внимания на некоторые вкусняшки- хваст. просто вот если это хваст, то какие же тогда повседневные блюда?
вот примерчег http://eva.ru/albumpage/36639/441647.htm

Осспидя, ну не умеет человек красиво фотографировать еду - но это не значит что все эти изделия невкусные и ужасные. И расово неверный майонез при этом встречается буквально в паре рецептов из полутора десятков ;)
дак не тока фоткать не умеет,и призентабельно показать не умеет,возникает вопрос,а накуя выставлять это на обозрение???
ЭН НЕТ,может те блявотины,что на фотках у автора топа и вкусны,но есть их меня даже по приговору суда не заставили бы.так что еда должна быть не только вкусной.а в данном паспорте етх опросто неумело,и безвкусно.так готовят девочки подростки,когда учаться)
от этого мой обезжиренный кефир внутри не удержался http://eva.ru/albumpage/36639/440499/2615982.htm
Ничего ужасного - подобного тем фоткам, которым посвящен топик - ни по форме, ни по содержанию я не обнаружила:-)
Без понятия, что это. Не только цвет, но и форма впечатляет. И майонезом как затейливо украсили вон.
Я не против майонеза в холодных блюдах.
Иногда он вполне уместен.
Форшмак УЖАСЕН на вид. Но это вкусно:-9
Я тоже не против майонеза в холодных блюдах (а картошка отварная разве это холодное блюдо?), но не в каждом блюде. И уж точно как "дэкооор" я его плохо воспринимаю.
Это не форшмак, а скумрия из банки, а в серединке сырные шарики, а я подумала что это картофелины, отвратительное на вид блюдо, и на вкус думаю тоже.......;)
Нееет не скажите, ну что там фоткать? это полусерозелёное змеиное гнездо, я не сказала что в этом паспорте самый кошмарный вариант, есть и похуже........:)
Вы умеете красиво оформлять паштет? Маладец. Ну а она нет. Зато начинающему паштетоделу легко разглядеть требуемую текстуру и фактуру продукта :)
А у паштЭта вид завсегда оставляет желать лучшего.........:) Я паштЭт не ем, и не готовлю.........:)так-же как печёночный торт, или печёночная запеканка........зрелище не для слабонервных..........:)
А это как вам? Тем , кто с кофием, не смотреть! http://static.eva.ru/eva/30001-40000/36639/photoalbum/2619391.jpg
я, как не кушающая и не делающая паштеты, подумала, что это что-то вроде пюре из гороха. Или чечевицы.
а вдруг какой-нибудь неудавшийся горох. ПОдгоревший сильно-сильно или смешанный с чем... В общем, фантазирую уже не туда. А еще это похоже на такую тюрю для пастилы яблочной самодельной. Помню, бабуля делала
адназначна. настолько неудавшийся, что долго не задержавшийся. про пастилу - ну это сильно романтично. ))
Надо туда в коллекцию евских "крокодильчиков" :))
Наш супер-крокодил с Евы аж на Тв в квартирном вопросе засветился!

тут целая подборочка этих уродцев http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB&stype=image
Да ну, мне они не показались уродцами, неказистые они какие-то и не современные, если так можно сказать:).....
ну ладно,это то почти шдевр ,с ним повозицо надо,и руки должны не из жопы быть)))я конэцно не пойму нахрена эт онадо,но елси кому то охото заморачивацо))