Ночное ориентирование по Москве 4-5 екабря 2009 года

копировать

Здравствуйте, уважаемые!
Каждый год в начале сентября мы отмечаем День города. Первый раз его отмечали в 1947 году – 800-летие, и тогда было решено праздновать 7 сентября. С тех пор первая суббота сентября стала Днем Рождения Москвы. Мы к этому уже привыкли. А ведь между тем тот самый «сильный обед, пир великий», на который был приглашен Юрий Долгорукий и после которого он решил основать город на Боровицком холме, согласно летописям и расчетам историков, был 4 апреля 1147 года, т.е. родилась-то наша Москва весной.
Это один из казусов истории, а их великое множество. Над некоторыми загадками нашего города мы и предлагаем вам поразмыслить, поискать интересные места.

Предлагаем вашему вниманию проект ночного ориентирования по Москве «...».
Заезд планируется на 4–5 декабря 2009 года.
На этот раз квест будет тематический, но тему объявим непосредственно перед стартом (тогда и название гонки узнаете). Можем только сказать, что тема гарантированно общеизвестная и задания будут не сложнее, чем в аналогичных квестах. Так что не пугайтесь!

Итак, что нужно для участия.
1. Любой транспорт, зарегистрированный в установленном порядке ГИБДД РФ, техническое состояние которого соответствует установленным нормам. Количество пассажиров одного экипажа определяется количеством посадочных мест, предусмотренных конструкцией ТС.
2. Цифровой фотоаппарат (не забудьте зарядить аккумуляторы или проверить батарейки – будет обидно, если они разрядятся в самый нужный момент). Нежелательно в качестве фотоаппарата использовать мобильный телефон, т.к. из-за маленького экрана не всегда возможно объективно оценить правильность выполнения задания.
3. Фонарь, как минимум один на экипаж, а лучше по одному на каждого участника.
4. Блокнот с ручками (или ножками ).
5. Мобильный телефон с полной зарядкой и положительным счетом.
6. Полный бак бензина.
7. Подробная карта Москвы.
8. Запас оптимизма.

Контакты организаторов
Владимир 8-903-131-8990
fedorov_v_гав_donstroy.com
Нина 8-903-269-9219
gavaha_гав_gmail.com




РЕГЛАМЕНТ



«...» – это ночное автомобильное соревнование, ставящее перед участниками задачи поиска зашифрованных в заданиях мест (это могут быть дома, памятники, скверы и т.д.) и выполнение самого задания.
К участию в соревновании допускаются любые автомобили, зарегистрированные в установленном порядке ГИБДД РФ, техническое состояние которых соответствует установленным нормам. Разрешается использование средств ориентирования (карта, компас, GPS-навигация, опрос местного населения и др.).
Во время мероприятия НЕ допускается нарушение действующего законодательства РФ, нарушение ПДД, причинение ущерба экологии и памятникам культуры.

Цель игры – выполнение максимального количества заданий в минимальные сроки и прибытие на место финиша

Каждое задание состоит из двух частей: зашифрованное описание объекта и собственно формулировка задания. Всегда необходима фото-фиксация участника команды, желательного одного и того же (в некоторых случаях и машины участника); кроме того, в задании обычно указывается, какая именно часть объекта должна быть запечатлена (например: мемориальная доска на доме, или памятник целиком, или парадный вход). Это делается для идентификации объекта. В некоторых случаях (о них в задании указывается отдельно) участниками предлагается ответить на какой-либо вопрос по объекту.

Непосредственно на старте каждая команда получает легенду – текст с заданиями.

В ходе игры возможно получение подсказки от организаторов. Можно позвонить и уточнить ваше предположение: если оно верно и ответ «Да» – вам повезло, если ответ «Нет» – 10 минут штрафа.

В среднем игра длится от 4 до 6 часов. Команды собираются на месте старта за 30 минут – 1 час до начала игры, проходят регистрацию. За 30 минут до старта проводится брифинг. Обычно ориентирование начинается в 0.00. Продолжительность игры определяется организаторами в зависимости от количества и сложности заданий. Точка старта указывается на сайтах, где размещена информация о квесте, за 6 часов до старта. Точка финиша объявляется на брифинге или зашифровывается в одном из заданий (с указанием – финиш). Если точка финиша зашифрована, то по истечении зачетного времени все экипажи получают SMS с указанием, где финишировать.

Команда состоит из одной машины. Количество человек не должно превышать количество посадочных мест, предусмотренных конструкцией ТС (ну, мы об этом уже говорили  ).

Чтобы зарегистрироваться, необходимо заранее позвонить организаторам или в теме мероприятия указать:
- название команды,
- количество членов команды,
- контактный телефон (чтобы мы вас потом нашли ).

Стартовый взнос за участие в мероприятии составляет:
500 руб. – до вечера 3-го декабря включительно;
700 руб. – на месте старта.
Деньги используются на оплату дипломов, наклеек и составляют призовой фонд соревнований. Команда, занявшая 1-ое место, получает 45% призового фонда, 2-ое место – 30%, 3-ье место – 25%.

Команды стартуют в порядке, определенном организаторами.

Перед стартом организаторы проверяют наличие исправных ремней безопасности, аптечки и огнетушителя, работоспособность указателей поворота и стоп-сигналов.

Порядок взятия точек – произвольный. В отдельных случаях (о них будет предупреждение на брифинге) в одной из точек может быть зашифрована подсказка к другой.

На финише фиксируется время прибытия, количество пройденных точек, подсчитываются результаты и проводится награждение.
Участники показывают фотоотчеты организаторам и называют объекты. Посторонние фотографии нежелательны, но не запрещены! На основании предъявленных фотографий определяется победитель.
В случае невозможности просмотра материалов на аппаратуре участника команда должна иметь при себе USB-кабель либо другое устройство для передачи данных с носителя на наш ноутбук.

Как определяется победитель?Победителем является участник, который в пределах нормы времени выполнил наибольшее количество заданий.
В случае если несколько участников выполнили равное количество заданий в пределах нормы времени, победителем является участник, затративший на выполнение заданий наименьшее количество времени.
В случае если несколько участников выполнили равное количество заданий в пределах нормы времени за равное количество времени, победитель выявляется путем проведения дополнительного соревнования.
В случае если ни один из участников не финишировал в пределах нормы времени, норма времени продлевается на один час.
Результаты всех участников, финишировавших в пределах продленной нормы времени, подсчитываются по вышеизложенным принципам, и т. д. и т. п.

Награждение и, соответственно, закрытие финиша производится не позднее, чем через 30 минут после финиша последнего участника, но не ранее, чем через 30 минут после истечения нормы времени, если не все участники финишировали до ее истечения.
В случае, если в указанных пределах возможно определение трех победителей, награждение может быть произведено до финиша всех участников, финиш при этом закрывается по усмотрению организаторов, в зависимости от местонахождения нефинишировавших участников.
У команд, финишировавших позже указанного времени – ПНВ (превышение нормы времени).
На финише допускается, в случае отсутствия фото-фиксации, зачет точки, если участники называют адрес и объект + штраф 30 минут.