Китайская кухня
Слабонервным не смотреть.
http://vlad-hunrider.livejournal.com/362610.html
Мне чего-то жутко..У них совсем какой-то ДРУГОЙ менталитет, видимо.
Мля, как так можно:-( Любите свежее, так хоть прибейте будущую жратву. Чего ее живьем-то жрать:-( Она даже после обжарки живой осталась, а ее по кускам разобрали:-(
Мерзость какая.

А Вы прямо так уверены, что животные, чье мясо Вы сегодня откушали, умерли гораздо быстрее и легче, чем эта рыба?
Послушайте, Вы, действительно, не понимаете разницы между просто едой и тем, чтобы ЛИЧНО МУЧИТЬ живое существо, параллельно, поглощая пищу?
А раков в кипящую воду бросать каково? А креветок? Тоже рыдаете над ними? Ничего кожанного или мехового у Вас тоже нет? Знаете как там мученически животные умирают?
Потому и бросают в кипящую воду - что наступает МГНОВЕННАЯ смерть. По поводу мехового, ещё раз повторю - ЛИЧНО ИСТЯЗАТЬ ЖИВОЕ МЫСЛЯЩЕЕ СУЩЕСТВО и ловить от этого кайф - вот тема топа.
На этом разговор с Вами заканчиваю, ибо Вы не желаете слушать собеседника, а ходите по кругу, слушая только себя.
Э, нед! в кипяток бросают для того, чтоб наружный белок быстро свернулся и все соки внутри остались *ржот*
Хочешь сказать, что и собсвенноручно выловленную рыбу перед приготовлением не оглушаешь, а тряпкой голову обматываешь - чтобы, поедая, вкусить не только плоти, но и мыслей ея?:))))))))))
Ну тут кто как привык, ващето рыбу когда оглушают, она не умирает, а только типа "теряет сознание", часто после очистки вполне себе оживает, особенно собственновыловленная, а не полутруп из магазина, так что особо ничем не отличается, у китайцев она примерно такая и есть, какбы жестоко это не выглядело.
Если надо реально умертвить рыбу, то ее надо класть на 2-3 часа в морозильник или на сутки в холодильник и то, не факт, что она заснет.
Про крабов-раков ваще молчу, они неделями без воды живут.
Кста, а что ты про пищащих устриц скажешь? думаешь, они от восторга орут?
у устриц нет мозгов!:))))))))))))))))))
Что до остального - так бессознательное состояние тем и характеризуется, что существо, пардон, без сознания - не чувствует, короче, ничего:)))))
Я тут, кстати, передачку на днях англицку смотрела - про чувства растений - там какой-то приборчик, который их "чувства" в звуки переводил - в общем, когда мужик ТОЛЬКО ДУМАЛ о том, что, вот, неплохо бы этот сорнячок прополоть, там из аппаратика такой визг доноситься стал - маманегорюй!
Так что, серьёзно задумываюсь над тем, а не перейти ли на воздухо-водопитание:)))))))))
Но рыбкато потом очухивается без чешуи и внутрянки реально, прыгает, также ртом воздух хватает, так что тоже вполне живодерство.
То, что мы не в курсе, что там с мозгами у устриц, еще не означает, что их точно нет.
Остается признать, что в еде человек таки хышниГ на все сто.
Як нас одновременно сий вопрос одолел http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2056144&m=1
Менталитет живодёров.
Я и раньше их...недолюбливала. Сейчас лишнее доказательство, почему. Мерзость - и менталитет и, сама нация, раз такое дело. Уж извините. Видимо, я расист с узкой направленностью.
Это такая поганая нация, я не помню в каком году, китайцы истребили всех воробьёв....воробьёв всех слопали, после этого на них обрушилось нашествие саранчи....так они и с саранчой расправились, употребив в пищу...на Дальнем востоке лягушек переловили, которые для еды не предназначены, а вымочили в уксусе, дабы придать мясу белизны, и запродали французам, семейство мишек отловили, лапы отрубили, желчные пузыри верезали....и так до бесконечности, сплошной садизм и живодёрство..........:(
Читала про их медвежьи фермы для добывания желчи. Медведей запирают в клетки, где они совершенно не могут двигаться, протыкают желчный пузырь, вставляют катетер и таким образом собирают желчь. Медведю дают есть и убирают говно. Все. Пока не подохнет.
А про воробьев это у них установка такая была, мол все проблемы в стране от них, голод, разруха и прочая. Культурная революция, итить их.

Воробьев они истребляли не ради жратвы или живодерства, а в могучем социалистическом порыве борьбы за урожай.
Да, не ради жратвы.....но все равно сожрали........:(видела фильм документальный, воробьи гирляндами висели, а они жарили их вместе с перьями....и котов варят, суп какой-то китайский, котов из России целыми вагонами в Китай везут, некоторым мурзикам свезло, местные гринписовцы отпустили, а кому не свезло, того со шкурой сварили, мрак....по местному тв. репортаж видела...........:(
Есть...но не в таких масштабах....в Русской кухне существует такое блюдо, как суп из кота вместе с мехом?....
Я тоже иногда обедаю или ужинаю в китайских ресторанчиках, в меню такие блюда не были заявлены, на улице в какой-то харчевне варили суп из котов, а народ сидел на лавочках и терпеливо ждал, а коты на кухне в клетках томились, в ожидании своей участи..........:(
"Тоже иногда обедаю" и "не один год, прожитый" - имхо, немножко неравнозначные понятия:). И Вы утверждаете, что там, где вы живете масса китайских харчевен, где суп из котов варят?
А где я это утверждала, я сюжет о супе из котов по телеку видела..........у нас их не варят-факт,да и во всей Европе тоже:)Вы сказали можно подумать, в повсеместной кухне присутствует такая экзотика.....я вам ответила...........:)
Басенька, готовят кота-живём....бросают живого с шертью, со всеми делами в чан..........Вы сами желаете отведать варево из кота с шерстью?...........
Если живьем - это живодерство и отвратительно, но тогда какая разница кого именно таким способом готовить?
"Вы сами" - не аргумент, мало ли какие у кого традиции в еде. Я и молочного поросеночка с пятачком и ушками не стала бы есть, хотя вроде бы вполне приемлемо для России.
И я не стала-бы есть, я кроме курицы, рыбы и морепродуктов, никакого мяса не ем........А жрать котов, живьём его в чан кидать....это запредельно, и ненормально, для цивилизованного человека.........так-зе как лопать мозги, ещё живой обезьянки......:(
Да, кота и скорпиона сравнивать вполне разумно, я вам дам дельный совет, если вам так близки по духу, эти косые ублюдки, то не надо культивировать, их кулинарную "экзотику".........
Я Вам тоже дельный совет дам:). На самом деле, любому ЧЕЛОВЕКУ гораздо ближе китайцы, чем ублюдки-нацисты телека пересмотревшие. В общем, не смотрите ТВ
Не, я очень не поклонник ублюдков-нацистов. Особенно, которые зомбоящик насмотрятся и думают, что все знают. К китайской кухне, правда, это имеет такое же отношение, как и к барахлу с рынка:).
В "лики смерти" показано,как китайцы жрут мозги из ещё живой обезьянки... Стол с дыркой посередине, от туда торчит голова, визжит... вскрывается череп, и они с интересом, едят мозги, прямо из головы.
Убила бы:(

А я только что новости смотрела. Там бабку кореянку показывали. Она жрет собак наших. Показали ее дом, а внизу целое кладбище из шкур и костей тех собачек, которых еще утилизировать не успели. У нее там еще какие-то работники живут, которые так же их едят.
Дама там одна свою собачку нашла, освежеванную.
Показывали эту же кореянку в том году, в том же доме. Уже тогда про это говорили. И тогда она тоже жрала собак. Ей говорят: "Вы же в России, а тут не едят собак" А она: "Ну и что, а у нас едят".
Работники говорили, что она это мясо в ларьки тоже продавала.
И наш закон нихрена с этим пожелать не может. Ну жрет и жрет. Нет такого закона, по которому она не может есть собак. Вот так:-(
Съемки были не для слабонервных. Странно что ее до сих пор не отпинали местные жители, чьих собак она тоже сожрать успела. Сволочь такая.

Эта пища естественная для человека, а котов и собак есть нельзя, и с точки зрения санитарных норм и эстетических.........кому жутко, вы встречали таких?.....я нет......
С индусами пообщайтесь по поводу поедания говядины:). Или с мусульманами по поводу поедания свинины. При мне мальчика мусульманина вырвало в ресторане, когда оказалось, что мясо, которое он заказал, было из свинины. А Вы говорите "естественная" :)
А как же кролики? Тоже же у многих они как домашние питомцы. Однако кроличьи котлетки в наших Кулинариях очень даже продаются
О вкусах, конечно, не спорят. И людей жрут, уже ничего не удивляет. А мучить зачем и по-идиотски хихикать? Это весело? Трогать подыхающее живое существо, жрать его при этом, но жаль оно не шевелится, тогда надо палочкой потыкать,в этом есть что-то забавное?
вот, точно! Дама, жившая в Пекине, никак не хочет слушать, что МУЧИТЬ, получать от этого удовольствие и готовить/есть уже мёртвое животное - совсем из разных опер.
Мы обсуждаем не то, что китайцы едят рыбу, а то, что они ЛИЧНО НАД НЕЙ ИЗДЕВАЮТСЯ, когда она находится в сознании и всё чувствует.
Понятно, что, раз она сама приверженец подобной "кулинарии", то и будет её защищать. А мы, понятно, зомбированные нацисты, раз живодёрство называем живодёрством.
ну я общалась с индуской , которая рассказывала , что едят они говядину аж на раз два три , только не принято афишировать . а кролики никогда не были домашними животными , так как мозгов у них нет как у кошек и собак
с большим количеством поверьте :) и с теми которые давно приехали и с теми кто недавно , и с некоторыми еще когда была на родине ( они у нас любили в мединституте учиться ) вот все прекрасно ели говядину , а на счет коров ходящих по улицам и типа святая всех святых - ну это как миф
Просто я общалась с неозападненными, в Индии, Бангладеш, Малайзии - много лет. Так вот им бы в голову не пришло говядину есть. для них звук, который произносит корова, близок к слову "мама" (по одной из легенд), и пожирать сие животное - лучше с голожу помереть.
и да, коровы-таки ходили по улицам. Ни фига не миф:)
Ой... Они не были, они есть, мы всегда их индусами называли;) А у них спросить кто они я, пожалуй, не смогу:)
Индусы - это кто индуизм проповедует:). И индийцы - по нац.признаку:). А вот какую религию - хоть христианство:). Так что есть индийцы, которые ого-го как говядинку лопают, а вот индусам низя.
Мусульмане в тюрьмах сидят, и в России, и по всей Европе, лопают свинину, как с добрым утром, и не только, а всё что баландёр принесёт, специального меню не предусмотрено, всё то вы знаете......:)
Мусульмане тоже разные. Я знаю нескольких мусульман, которые никогда свинину не едят. Пример с тюрьмами не совсем понятен...
Почему не понятен....это к тому что, когда выбора в еде нет и долгое время не придвидется, приходится лопать, то что дают.....Я тоже знаю мусульман, которые не едят свинину....вот пример я много лет назад, делала ветчинные трубочки с сыром, нарезка оказалась из свинины, пришёл человек в гости, мусульманин, ел трубочки и нахваливал, я промолчала, что неправильную ветчину выбрала.....;)
Так вот, если бы Вы, например, в тюрьме сидели, и баландёр принес суп из кота, то на 5-ые сутки, чесслово, жрали бы-с...
В нашей армии все мусульмане прекрасненько жрут свинину и сало хохляцко, быстрее самих хохлов точат, ихый муфтий им спецом не только разрешает, а настоятельно рекомендует жрать свинину в армии и во всех случаях, когда отдельной готовки нет.
Аналогично в пост нельзя обижать в гостях хозяев отказом от угощения, если там непостные продукты.
мусульмане свинину не едят не из эстетических соображений, а потому, что считают это животное "нечистым" - черти вошли в свиней, согласно их религии (и некоторых других, кстати, тоже), поэтому это животное теперь несъедобно.
И я даже представить себе не могу адекватного мусульманина или иудея, который, чтобы отомстить свиньям, станет их истязать себе на забаву...
Я нашла кое-что пострашнее в коментах к этой несчастной рыбе. Конечно, это было давно и неправда, но все равно жжжутко!
http://community.livejournal.com/kitchen_nax/2194104.html
мой муж на деловом ужине в Китае с таким блюдом столкнулся, есть не мог, а местные лопали - за ушами трещало.
А вам птиц не жалко из которых жестоко "добывают" фуа-гра? Во многих странах запрещено не только производство, но и ресторанах в меню оно категорически отсутствует...
ПТИЧЕК жалко... Гурманы, блин...
Мне в Рецептах пытались доказать, что птичек не мучают ни разу, прям сиськи на амбразуру натягивали *ржот*
Особо удивились предсмертному избиению...