Яблоко
... на картинке. У лица, которое на входе в эту секцию форумов. Вот это -
http://static.eva.ru/design/eva/images/forum/forum1.jpg
Как не захожу, все время хочется похрустеть таким же.
Провоцирует полезть за похожим в холодильник. А вам как?
во второй половине дня, очень раздражать начинает: провоцирует на выделение желудочного сока, а яблоко на работе не всегда в поле досягаемости:)
А меня не вштыривает это яблоко:-(
Это, кажется, Джонаголд сорт. Выращивают в США, пропитывают всем, чем можно, чтобы хранилось по полтора года:-0 На вкус - мягковатое, ТУПО сладкое.
Летом как-то купила Гренни Смит в Перекрестке - 1 яблоко, в салат (не было времени на рынок заехать). И оно у меня завалялось в холодильнике до ноября. Оно АБСОЛЮТНО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ:-0 Я разрезала его... и даже лизнула. Оно и на вкус не изменилось... Поэтому я в УЖАСЕ выбросила его в ведро. И сразу же отнесла его к мусоропроводу. По телу пробежали мурашки... Но я постаралась ВЫТЕСНИТЬ это яблоко.
Вот... Яблоки нужно покупать только на рынке.
Антоновку - поспелую до янтарной прозрачности... пахнущую Россией (извините за патриотический угар)...
Также хороша краснодарская семеренко... Пепин-шафран из-под Липецка... Орловское полосатое...
Вот это - яблоки. А не ШНЯГА:-(
Поскольку я не любитель яблок, иногда покупаю сорт "Гала" - они крепкие и очень сочные, полосатенькие, и зелёные из ЮАР, но они такие отвратительные стали, серединки мягкие дрянные яблоки короче, из местных, приличный сорт "Марципан", или "Суслеп", но они иногда с червяками бывают, поэтому я не едок таких яблок............:)
Пояндексила твои сорта... Предположив, что они мне могут быть известны под другими названиями...
Марципан не нашла...
А "суслеп"... или суйслеп, суйслепА - обнаружила как "малиновку" :-)
Это яблоки с мякотью в розоватых прожилках?
Обожаю:-9
Еще люблю "штрифель" (штрейфленг) и "коричное полосатое" - но только с дерева (они, полежав 2-3 дня, становятся мягкими:-(
Из ранних люблю "папировку" (прозрачную такую) - но тоже только с дерева...
Да "суслеп"-вероятно малиновка и есть, ароматные яблоки такие, а марципан, такой же на вкус как и "суслеп", полосатенькое яблочко такое, а ктож с дерева яблоки не любит, не падалицы же червивые собирать, с помятыми боками.........:)
Ну... можно даже и паданцы... Но чтобы прям на твоих глазах упало;-) К червивым спокойно отношусь (говорят, они лучшие плоды выбирают;-) Только я такое яблоко разрезаю и... удаляю жЫвотное ножиком. Ну и вырезаю ту часть мякоти, что оно попортило...
А у меня вот беда с сортами:) На даче знала все сорта своих яблонь, Белый налив, Золотой ранет, Пепел-шафран (как-то так), Цыбулька :) Еще какие-то были, уже не вспомню.
А когда купили участок, то большинство яблонь уже были до нас посажены, и вот тут с сортами засада полная. Удалось опознать только осенние полосатые, а все остальное- более 10 сортов- остаются для меня загадкой. Все разные, и по цвету, и по сладости, и по сроку созревания. Как обозвать- не знаю :)
Семеренко до февраля-марта доживает, если ее правильно хранить (мне-то негде... но на рынке покупаю у тех, кто умеет). Плюс другие зимние сорта - "богатырь", "синап", "орловское полосатое"...
Короче, у фермеров беру из Черноземья российского или с Украины...
На КРАЙНЯК - возьму в супере Гренни Смит (вроде весной они из Аргентины - нового урожая).
А у меня даже хутор называется "Яблочный", сколько у нас этих яблок. Устали с ними бороться кажНый год:) Такие как на картинке тоже есть, только раза в 3 побольше, вырастают до 15 см в диаметре. Но это не мои любимые, я люблю желтенькие, крпенькие и сладенькие- типа Золотой ранет.
Я вчера 2 сожрала.:-P Вкусссные. Свет, ты какие любишь? Я люблю те, что дешевле, у которых корочка сама отстает от мандарина. Кстати, я еще репу с медом поглощаю. Прям с чаем.)))))
Дааааа! Блин. У меня одни апельсины остались, но тоже сладкие. А в такой мороз лениво в магазин тащиться.)))
Ненавижу яблоки, от них так неприятно потом во рту, и жрать охота. Люблю иногда в охотку съесть летнее какое-нить, наше, свежее. А это - ваще не хочется.
На предмет? Оскомина - слово знаете? Хотя анусы здесь в основном полуграмотные. А то и вовсе неграмотные.
У тебя зубная эмаль тонкая - отсюда чувствительность зубов... еще возможно кислотность повышенная в желудке - тоже оскомину вызывает...
Вообще, я заметила, что люди с повышенной кислотоностью выберут груши, дыню и черешню ... в то время как с пониженной (как я) - яблоки, арбуз и вишню;-)
Насть, я люблю черешню, вишню, арбузы. Из того что ты перечислила:) Еще персики, ежевику и виноград:) Давай вердикт:) Груша и дыня - фу.