Тахикардия
У меня имеется...Так и живу. Сначала заморачивалась сильно по этому поводу, сейчас занимаюсь спортом, ходьба и плавание, пульс стабилизируется, тахикардия реже бывает. Иногда пропиваю боярышник + пион, тоже помогает.
Сделала радиочастотную аблацию в центре Бакулева. Надеюсь, что избавилась от приступов тахикардии раз и навсегда. Мучилась 15 лет. Тоже "ничего не находили" и списывали все на ВСД. А вот и фигушки. Была чисто органическая причина - дополнительные пути проведения электрического сигнала в сердце. Диагностировали по кардиограмме, снятой на приступе, и ЭФИ. Кому интересно, могу рассказать подробнее.
Лекарства в моем случае пить вообще бесполезно было.
У вас были именно приступы? Или тахикардия была практически постоянно? Лекарства вам вообще никакикие не помогали? Что такое абаоция?

Мой пример - это частный случай, я могу его описать, но вам обязательно нужна консультация врача-аритмолога, нарушение ритма - это очень серьезно! Вариантов диагноза - масса и возможностей лечения - тоже. Я могу лишь описать собственный опыт.
По пунктам:
1) У меня были периодически возникающие приступы с пульсом до 300 уд/мин - это то, что я замечала (это невозможно не заметить), возникавшие с разной периодичностью, длящиеся от 15-20 мин до нескольких часов, заканчивающиеся падением давления до 80/20 и обмороками. Холтер несколько раз "ловил" кратковременные (до 10 мин) пробежки с частотой 120-140 ударов - их я просто не замечала, поэтому судить об их частоте я не могу. Диагноз - пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.
2) Лекарства помогали только в купировании приступов. Постоянно я не сидела на них никогда, т.к. предсказать начало приступа было невозможно. Иногда это могло быть полгода-год, а иногда они шли ежедневно на протяжении нескольких недель. При купировании приступов иногда помогал верапамил, иногда - только внутривенные инъекции. От боярышника, валерьянки, валокордина, корвалола эффект был нулевым.
3) Аблация - метод хирургического лечения аритмии. Под местным наркозом в бедренную вену вводится катетер с элекродами, далее - в сердце, под контролем рентгена вывзвается тахикардический приступ и шаг за шагом проводится обследование всех отделов сердца, находится источник аритмии (у меня это был дополнительный пучок Гиса) и радиочастотным сигналом разрушается. Лекарствами вылечить такую патологию нельзя - она органическая. После аблации приступов быть не должно, т.к. патологический путь проведения сигнала удален. Операция длится от часа и больше, пациент в сознании.
Для более полной инфы можете набрать в поисковике "РЧА" и "ЭФИ", сходите на сайт НЦХ Бакулева - там есть, что почитать.
А отдышки при физической нагрузкие- подъемы по лестнице вне приступа не быыло? У меня тоже такие приступы только до 165 максимально пульс доходит. 15-20 минут и само проходит,почти всегда после приступа мочеиспускание. Тоже искали этот пучек Гиса на холтере и картировании но вроде не нашли. Но у меня еще отдышка при нагрузке..
Да, одышка тоже есть. Я вообще очень хилое и неспортивное существо.
У меня всегда были приступы с пульсом не ниже 200 (чаще - под и за 300:( ), 15-20 мин - эта длительность была чаще всего, но в последнее время они удлинились:(
Пучок Гиса мне предположили по кардиограмме, снятой на приступе. Картирование делали в ходе ЭФИ сразу перед аблацией. Нашли, то, что искали:)