Гость из Великобритании
К модераторам просьба - не переносите, пожалуйста, никуда!
Девушки, помогите советами, я в панике!
Приезжает друг-англичанин на несколько дней, а я не знаю, чем мне его кормить?! Вряд ли ему подойдет русская еда.

А чем уж так сильно русская еда отличается от европейской? Не будете же вы его кормить квашеной капустой, борщом и гречневой кашей. А мясо с картошечкой, яйца, колбасу, сыр, йогурты всюду едят.Ну и овощи с фруктами.

Вот ситуация с мясом меня напрягает. Я не могу каждый день бегать в магазин за свежим куском. Кажется, только у нас едят мясо из морозильника.

Не просто в кино показывали-все её любят...
"...Бэримор, что у нас сегодня на завтрак?
-Солянка сэр
-??? А почему не овсянка???
- Подлянка сэр...
вы покормите первый день "русской" едой и спросите будет он ее есть или нет? Если нет, то спрашивайте что ему готовить, в чем проблема-то?)) А пока купите или налепите пельменей или вареников,борщ сварите, думаю он от них не откажется. И с чего вы взяли, что ему "русская" еда не подойдет, может он спит и видит ее))
У меня подруга уехала в ГБ жить, так она волосы рвет на себе, говорит, что они едят один фастфуд и пудинги. Пригласила она пару раз коллег к себе домой и накормила национальной едой, дык теперь говорит, сами в гости напрашиваются )))
не заморачивайтесь. могу дать хороший рецепт ОВСЯНКИ :)
муж говорит многие там вобще всякую хрень едят
Готовьте русскую еду, не волнуйтесь. Из личного опыта:не стала бы готовить гречку, свеклу (онии ее только в маринованном виде в бургеры употребляют), ну и квас эээне их напиток. А так, вроде бы едят все, с большим аппетитом, особенно после совсем примитивного питания там(в основной своей массе). Поверьте, мы питаемся каждый день гораздо лучше.

У них там такая отвратная кухня, что любое ваше предложение изыском покажется.
Инглиш брекфаст - каша, тосты с маслом и джемом, мелкие сосиски, бейкон, йайца, апельсиновый сок, чай-кофе. Это стандарт. Можно добавить мюсли, иогурт, молоко...
Не заморачивайтесь сильно.

"У них там такая отвратная кухня, что любое ваше предложение изыском покажется."
И что самое смешное, они тоже самое думают про нашу. Или любую другую. Ну разве что китайскую, японскую, индонезийскую и итальянскую хорошо принимают. И свою считают изыском. А русская стряпня нигде не котируется, кроме как в России. :)

Причем тут "самой" и "пресмыкаться"? Я уточнила страну, потому что есть же какие-то национальные особенности.

Да нету, нету! Глобализация нынче на дворе, все едят примерно одно и то же. А даже если и есть какие-то минимальные особенности, то вежливый человек должен их задвинуть и питаться так, как готовят принимающие его хозяева (вон когда путешественники в племена всякие приходят, то едят там таракашек жареных и не выступают:)))
Правда, не заморачивайтесь!

Дело не в этом. В Европе стол богаче фруктами и овощами, которые у нас на много дороже и пищевые привычки у них другие. У нас мясо первое что мы предлагаем гостям, а у них что-то другое. Автор просто хочет чтобы гостю было комфортно у нее.
А я слышала что английской кухни не существует, питаются они одними бургерами, а нашу гречку потом отсюда мешками везут-там ее нет.
я была в Чехии нет ее там, никто ее там не ест. Сама удивилась, я конечно точно не знаю, но неоднократно слышала как от нас гречку мешками увозят.
ну не полно, а только в спец магазинчиках здоровой пищи...жила там какое-то время, никто из местных не знал, что такое гречка...кстати, кому готовила ее, не понравилась категорически. Просили больше этот коричневый рис не готовить.

Да не в этом дело. Просто хочется, чтобы нормально у человека желудок работал :) Я ниже написала, ко мне из Кореи едет подружка. Хочется, чтобы она радостная была. А какая радость, когда у тебя запор или что-то в этом роде? Ведь набор продуктов у всех приблизительно одинаковый, задача только в том как лучше их приготовить. И все. Вы же когда гостей ждете, тоже их хотите вкусно и хорошо угостить?
Наши знакомые англичане, все как один, жаловались на большое количество жира в пище, они привыкли к более постной и пресной.
Вы серьезно?! Вы английский завтрак ели когда-нибудь? Это пол кило жирных колбасок, яичница с беконом и кусок свинины. Не шучу.

завтрак: чай/кофе, иогурт, творожки сладкие (можно предложить), сыры, булочки, ячница, блины, мюсли, хлопья, гренки, может
обед и ужин: макароны с разными соусам, томатными, сливочными, сырными; запеченая или загриленая курица без маЯнеза; картошка пюре, запеченая, тушеная; рис; котлеты; ежики; гуляш . Я бы не предлагала гречку или блюда типа макароны с сосиской. Поосторожней с рыбой, многие мои иностранные друзья ее не едят или не все виды рыбы. Из национальных блюд предложила бы пирожки с начинкой, блины, сырники, драники, если бы у гостя возникло желание попробовать, а дальше ориентировалась на самого гостя.
Нунинаю, нас в институте учили, что едят. На практике англяза. Там бекон всякий, хлеб с маслом и ти ор кофи. И в кино видела, про Бэримора. Ну лана, пусть сразу майонезик наливает...
преготовьте нашу рускую кухню. иностранцы все от нее в востроге. я всигда готовлю салатики разные колорийные. по морозу самое то. оливье и шубу это лучшии. придложите ему водки и холодца. не откажится, проверино. мяско про франуски зделайте. или свининку с чирносливом и ононасами
салатик с кукурузой и крабавыми палачками и маянезом
ржу, вы серьезно или все же шуткуете? :))))))))))))))) Свиникнку с ононасами :) Это пять. Запишитесь в шедевральный топ, плиз :)

Стейк кровавый+ вареная огромная картофелина в фольге+ салат овощной. Только не топите салат в заправке, у них принято несколько капель масла и укусуса всего набрызгать и все.
Индийские блюда на островах британских любят, кэрри-рис, цыпленок с ананасом, пряное и острое. Это я по ресторанам тамошним сужу.
А так- не парьтесь, если человек адекватный, то будет есть и непривычную пищу, может даже найдет ее интересной и вкусной.
нидавно к нам приезжали гости из Америки. я их удивила прегатовлением холодца. они были потресины. холодец готовила на их глазах. запаз по всей квартире носился умапамрочитильный. особинно им запомнилось отдиление мса о костей. я придложила мне помочь и и они были в востроге. придложите и свои гостям такое. а можит им интиресно будит приготовить силедку под шубой
форму для студня не на еве случайно покупали?;)..........А то недавно торги были, много полезного продавали:)...........
А мне рассказывали как американец в гостях в России, пил водку, закусывал салом и вдруг поинтересовался много ли в нем холестерина...;)
не, ну какой интерес челу за тридевять земель припереться и жрать тоже, что и дома? Экзотикой местной надо кормить!
К нам приезжала родственница из Франции погостить. Они там вообще не едят мясо каждый день, как мы в России. Так что наоборот мы ее мясом замучили и живот заболел... Спросите сначала своего гостя чем ему привычно питаться, на сколько легко его организм адаптируется к новой пище. В этом вопросе нет ничего предосудительного. Зато будете спокойны и он доволен.
Ага, не едят, как же. Все мои французские родственники и все знакомые едят, да ещё по 2 раза в день.
начит наши особенные. Она сказала, что семья ест в основном рыбу и морепродукты и овощи, а мясо не чаще 2 раз в неделю. За что купила, за то и продаю. К тому же у девочки было явное расстройство пищеварения от нашей пищи, хоть я и не готовлю жирно.
Автор, кормите англичанина тем, что сами едите. Неужели вы думаете, что приехав к нему, он будет вас русской едой кормить? Проще относитесь.
моя соседка, будучи школьницей/студенткой, ездила не раз по обмену в Америку и в Англию. И к ней тоже приезжали потом. Помню, как её мама жаловалась, что их гость американец не ест просто ничего кроме картошки-фри и Кока-колы. Сначала она парилась по этому поводу не по-детски, а потом расслабилась и так его и кормила.

Наши многочисленные друзья-британцы любят практически всю итальянскую кухню - паста, лазанья, ризотто, обилие овощей. Греческую кухню тоже на ура воспринимают. С удовольствием едят любые лёгкие салаты, но и от селёдки под шубой ни разу не отказывались.)) Супы любые идут очень хорошо, от борща вообще в восторге.
Американцев, гостивших целую неделю, кормили исключительно блюдами русско-белоруско-грузинской и причими... Короче СССР. Восторг был у них полнейший, а в последний день гостевания они переписывали рецепты борща, котлет и прочего. Очень смешно было объяснять, зачем в котлеты кладут булочку и картошечку.. Да, черезчур сытно и изобильно, но для них - интересно. Вы же, когда в Таиланд кАтите, не ждете там борщ, а пробуете их национальные блюда.
А по поводу заморожено-размороженного мяса, не при гостях вы его размораживать будете? Или докладывать им об этом?
Все они едят. Я бы воздержалась от холодца, селедки под шубой и салатов под майонезом. Это все же на любителя. Хотя может ваш англичанин как раз любитель, но нужно разведать сначала.
Позвонила подруге спросила, что муж англичанин на за втрак ест. Говорит, что когда как - тост с джемом, кукурузные хлопья с молоком, бекон с яичницей и фасоль в томате из банки. А сейчас ест, что жена сготовит, и блины и бутерброды, может и супа со вчерашнего дня навернуть.
Не заморачивайтесь.
ППКС насчет превого предложения. Русская кухня считается на Западе очень жирной и без особой фантазии (если не считать фанатов России). Такое мнение сильно распространено. Британская кухня кстати тоже не считается особо гурманской.
Вчерашний суп 99% западных европейцев не станут есть на завтрак. Завтрак в Европе - это у большинства кофе (в разных странах разный) и круасан, тост или несладкая булка с маслом или джемом. Или хлопья/мюзли с молоком. Что-то жареное с утра типа бекона только в Британии едят да и то далеко не все.

А русские что ли едят суп на завтрак? Нет у русских такой традиции. Только когда в холодильнике ничего нет, смолотят и суп. А англичане прям аристократы все :-) ...Смешно. Они такие же люди, с разным достатком, из разных семей. Думаю, что не нужно стесняться, лучше спросить гостя. Может он на диете и бегает по утрам или любит бекон, чтобы сало капало.
О! А ко мне из Кореи :) Тоже бегала спрашивала, чем лучше кормить :))) Кстати, никто не знает?
(На работе сказали. что из национального вареники подходящая еда :))
Фаршированые перцы/голубцы едят все,по моему опыту (только в не сметане тушенные,а в томатах).
Блины и пирожки тоже.
Вы его Биг-маками, Биг-маками травите. А вообще-то они русскую еду еще как едят. У дочки репетитор англичанин ест все.
