Перед НГ до или очень до...
Про готовку.
На НГ всегда готовим 31 числа с утра начиная, сейчас в инете читаю что многие сейчас уже начали готовить, ладно маринады, холодцы и т.д., но народ уже с утра салаты настругали, удивлена,
а вы когда начинаете
а чем увы удивлены???что тому оливье да еще ине заправленому буит за ночь???есл иможно с вечера наготовить что то,то зачем с утра задницу рвать,лучше выспаться
Тоже 31 с утра готовим, а 2 к вечеру все обязательно доедаем, т.е. еда хранится максимум 2,5 дня.
Не могу понять, как можно потом неделю все это подъедать, как делают некоторые, там же уже противное все становится, несвежее.
холодец заранее, салаты завтра вечером. горячее тоже сильно вечером. я вообще не понимаю что народ так пугается застолья. часа два-три максимум занимает готовка
Вчера сварила и разлила холодец, засолила лососика...
Сёдня сварила язык, ща варю заливное рыбное...
Завтра встану в 12, а мож и в час...Отпидорю дом, часа в 4-ре, а мож и в 5 настругаю 4-ре салата...На это час уйдёт, не больше:) Замариную свиную шею, запекать её буду 1-го...всё-равно ночью никто её есть не буит... В половине 9-го вечера заправлю Оливье майонезом, забацаю мясной и рыбный сексеры, быра нафарширую шампиньоны и томаты...Начну всё метать на праздничный стол...В половине 10-го суну грибы и томаты в духовку. Гости приходят в 10...как к раз к горячимм закусонам:)
Помидорги - креветками, сырым яйцом, сыром и зеленью. Сверху присыпаю панировочными сухарями...Шампиньоны - фетаками, креветками, чесноком, розмарином и панировочными сухариками ( всё это рублю предварительно)...Пеку всё на одном противне 30 минут:)
Тарталетки я так делаю: взбиваю жирные 35%-ные сливки (всё как на десерт, тока без сахара), замешиваю полученные сливки с икрой и пхаю эту смесь в тарталетки:) Очень вку...Мона сверху зелень воткнуть для крЫсаты:)
Бля, чё я тарталетки-то не делаю в этом годе....
Ой, чего-то вспомнилось как бабуля нам делала бутеры с икорным маслом) Только не с магазинным, а сама нежненько так вмешивала в славочное мало красную икру где=то 50 на 50. Вкуснота была....)
Ну, вот сливки не такие жирные как масло, всё-таки...Даже худеющие дамы могут спокойно жевать эти тарталетки:)
А ты мне пропорции скажи. У мня и сливки есть. Их же мало надо, да? Или они 1 к 1 с икрой идут? Как мешать их?
У нас пакетик сливок 200-граммовый. Я взбиваю весь... Всё зависит от солёности икры...Почти весь пакетик может уйти на вашу Дальневосточную икру в 140 граммовых баночках. Зелёненькие такие баночки...У нас тут от фирмы Камчадал...Пробуй, в общем...
Юль, я ваще тупицо. Ты мне скажи, а потом ты их смешиваешь где-то? Сливки и икру? и чем мешаешь? Ложкой?:)
Ну в посудке какой-нить смешиваю, в мисочке...Мешаю ложкой, ага:) В тарталетки накладываю вилкой:) У меня не получается красиво, если ложечкой накладывать:)
Без маслу не канаит, я исчо тудыб сунул свежева агурца, мы абычна лодачки таки делали с парусом из агурцца... мда *сглотнул*
Вчера начала, сегодня через полчаса закончу. Нафиг 31-го днем надрываться?) Лучше сесть за стол бодреньким и веселым, чем злым от запарки.
А у нас шашлычок, его прям на месте и заделаем) Это будет последнее, что я приготовлю) Мужики у нас с шашлыками только на тарелке дружат)
Вчера отварила морковь, языки и яйца.
Сейчас картошки отварю.
Часов в шесть нарежу салат оливье. Майонез наверное все-таки покупной буду использовать.
Тогда же придет с работы муж, замаринует телятину.
В девять заправлю салат. Муж поставит мясо в духовку.
В районе десяти разложу мясо-рыбу-сыр на тарелочки... вымою овощи... обсушу травки-листики... хлеб порежу... икру переложу из банок...
В одиннадцать накроем стол.
Алес!
Делаем так уже лет семь:-)
Салаты готовлю 30 вечером (с тех пор, как на работу вышла).
Ужин новогодний с 14-00 до 18-30.
Закуски к шампанскому - после 21-00. :)
вчера до 3х часов ночи медовик пекла и собирала (че-то 100 лет не ели уже, ужас как приспичило) :-) Нарезала "оливье"..меееееленько :) сегодня заправила в 3 часа. Мы любим, чтоб он постоямши был 6-)
Сейчас вот закончила с украшением торта и осталось только бутеры с икрой намазать.
Все собрать и пойти к мужу брата к 10 вечера в гости :)
Он уже уткок запихал в духовку.
иэхх :) до свидания, 2009!!