Перед НГ до или очень до...

копировать

Про готовку.
На НГ всегда готовим 31 числа с утра начиная, сейчас в инете читаю что многие сейчас уже начали готовить, ладно маринады, холодцы и т.д., но народ уже с утра салаты настругали, удивлена,
а вы когда начинаете

копировать

а чем увы удивлены???что тому оливье да еще ине заправленому буит за ночь???есл иможно с вечера наготовить что то,то зачем с утра задницу рвать,лучше выспаться

копировать

Тоже 31 с утра готовим, а 2 к вечеру все обязательно доедаем, т.е. еда хранится максимум 2,5 дня.
Не могу понять, как можно потом неделю все это подъедать, как делают некоторые, там же уже противное все становится, несвежее.

копировать

холодец заранее, салаты завтра вечером. горячее тоже сильно вечером. я вообще не понимаю что народ так пугается застолья. часа два-три максимум занимает готовка

копировать

я днём всё сварила, резать буду завтра днём. (пардон уже сегодня)

копировать

Вчера сварила и разлила холодец, засолила лососика...
Сёдня сварила язык, ща варю заливное рыбное...
Завтра встану в 12, а мож и в час...Отпидорю дом, часа в 4-ре, а мож и в 5 настругаю 4-ре салата...На это час уйдёт, не больше:) Замариную свиную шею, запекать её буду 1-го...всё-равно ночью никто её есть не буит... В половине 9-го вечера заправлю Оливье майонезом, забацаю мясной и рыбный сексеры, быра нафарширую шампиньоны и томаты...Начну всё метать на праздничный стол...В половине 10-го суну грибы и томаты в духовку. Гости приходят в 10...как к раз к горячимм закусонам:)

копировать

Юля, чем фаршируешь помидорги? Я думаю шо пхнуть в тарталетки окромя икры? И просто икра на просто тарталетке это вкусно? Не нужно ли туда маленький кусочег масла? как думаишь?:)

копировать

если икра чёрная, то не портите её тарталетками)

копировать

Гыыыы:) я не знаю где берут черную, правда. Мне не предлагают купить. У мня красная.

копировать

а маман моя таки надыбала баночку) теперь все НГ ждут тока шоб ложкой в банку влезть)

копировать

эх, не травите душу)

копировать

Помидорги - креветками, сырым яйцом, сыром и зеленью. Сверху присыпаю панировочными сухарями...Шампиньоны - фетаками, креветками, чесноком, розмарином и панировочными сухариками ( всё это рублю предварительно)...Пеку всё на одном противне 30 минут:)
Тарталетки я так делаю: взбиваю жирные 35%-ные сливки (всё как на десерт, тока без сахара), замешиваю полученные сливки с икрой и пхаю эту смесь в тарталетки:) Очень вку...Мона сверху зелень воткнуть для крЫсаты:)
Бля, чё я тарталетки-то не делаю в этом годе....

копировать

Ой, чего-то вспомнилось как бабуля нам делала бутеры с икорным маслом) Только не с магазинным, а сама нежненько так вмешивала в славочное мало красную икру где=то 50 на 50. Вкуснота была....)

копировать

Ну, вот сливки не такие жирные как масло, всё-таки...Даже худеющие дамы могут спокойно жевать эти тарталетки:)

копировать

Всё, теперь точно сделаю!) Спасиб за наводку!

копировать

Кста, если не все тарталетки зажуют, то на другой день они вполне се съедобные...Не засыхают, как бутеры с икрой...

копировать

А ты мне пропорции скажи. У мня и сливки есть. Их же мало надо, да? Или они 1 к 1 с икрой идут? Как мешать их?

копировать

У нас пакетик сливок 200-граммовый. Я взбиваю весь... Всё зависит от солёности икры...Почти весь пакетик может уйти на вашу Дальневосточную икру в 140 граммовых баночках. Зелёненькие такие баночки...У нас тут от фирмы Камчадал...Пробуй, в общем...

копировать

Юль, я ваще тупицо. Ты мне скажи, а потом ты их смешиваешь где-то? Сливки и икру? и чем мешаешь? Ложкой?:)

копировать

Ну в посудке какой-нить смешиваю, в мисочке...Мешаю ложкой, ага:) В тарталетки накладываю вилкой:) У меня не получается красиво, если ложечкой накладывать:)

копировать

Хокей, сделаю. Спасибо!

копировать

Без маслу не канаит, я исчо тудыб сунул свежева агурца, мы абычна лодачки таки делали с парусом из агурцца... мда *сглотнул*

копировать

Вчера начала, сегодня через полчаса закончу. Нафиг 31-го днем надрываться?) Лучше сесть за стол бодреньким и веселым, чем злым от запарки.

копировать

Не, ну как. А горячее? А я например салаты делаю с зеленью-листиками, их надо прям перед подачей делать.

копировать

А у нас шашлычок, его прям на месте и заделаем) Это будет последнее, что я приготовлю) Мужики у нас с шашлыками только на тарелке дружат)

копировать

Вчера отварила морковь, языки и яйца.
Сейчас картошки отварю.
Часов в шесть нарежу салат оливье. Майонез наверное все-таки покупной буду использовать.
Тогда же придет с работы муж, замаринует телятину.
В девять заправлю салат. Муж поставит мясо в духовку.
В районе десяти разложу мясо-рыбу-сыр на тарелочки... вымою овощи... обсушу травки-листики... хлеб порежу... икру переложу из банок...
В одиннадцать накроем стол.
Алес!
Делаем так уже лет семь:-)

копировать

с 30го - холодец и заливное делаю и картошку на салаты варю)))

копировать

утром 31-го, все утром.. *ушла в стиле лунатик спать*

копировать

часов в 16 начну...

копировать

отвариваю 30 числа морковь, картошку, мясо, яйца, жарю грибы, мариную мясо, а уж собираю все это в салаты вечером 31.

копировать

курицу вечером в духовку засуну, остальное - проблема гостей.

копировать

не готовлю ничего!!! такой вот у меня НГ

копировать

Салаты готовлю 30 вечером (с тех пор, как на работу вышла).
Ужин новогодний с 14-00 до 18-30.
Закуски к шампанскому - после 21-00. :)

копировать

вчера до 3х часов ночи медовик пекла и собирала (че-то 100 лет не ели уже, ужас как приспичило) :-) Нарезала "оливье"..меееееленько :) сегодня заправила в 3 часа. Мы любим, чтоб он постоямши был 6-)

Сейчас вот закончила с украшением торта и осталось только бутеры с икрой намазать.

Все собрать и пойти к мужу брата к 10 вечера в гости :)
Он уже уткок запихал в духовку.

иэхх :) до свидания, 2009!!