фокус с открыванием шампанского по-гусарски
..научилась открывать шампанское ножом! :-)
Проводишь по бутылке ножом и горлышко "срезается".
Так здорово! Я не верила, что такое возможно, но, оказывается правда!
кто еще умеет?
да не ножом она открывается, а рукой! легко полотенчиком обмотал пробку:-), руку туда положил, даже если оно взболтанное или тепленькое слегка, а потом спокойно, чувствуя пробку, открывать её, я сегодня открывала:-), ггыгы. Не надо, чтобы взболтанное было перед этим или только после холодильника махнули перед охлаждением, надо почувствовать температуру бутылки;-)
В каком месте бутылки ножом проводить нужно? сильно нажимать? Острой стороной ножа или тупой?
![готова к эксперименту!](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
по донышку, нада бутыль перевернуть и аккурат срезать дно, отступив 5-7 см, как раз получицо стакан, если перевернуть;)
Cindi V.I.P. написал(а): >> ..
Проводишь по бутылке ножом и горлышко "срезается".
она не сказала "по горлышку" :) просто горлышко срезается, а от чего оно срезается - ото дна, а дно значит от горлышка, тк от перестановки сумма не меняется, а значит может и верен вариант Элен ))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
берете большой нож. С бутылки шампанского снимаете фольгу и металлическую оплетку с пробки. Находите шов, который идет вдоль бутылки. В левой руке держите бутылку швом вверх. Тупой стороной ножа резко проводите вдоль этого шва, делая в конце удар по выступающей части горлышка. Оно отваливается от бутылки, оставляя абсолютно ровный срез. Осколки в бутылку не попадают.
Шаманское должно быть именно шампанское, а не игристое вино. Сильно охлажденное.
http://www.youtube.com/watch?v=bN2RMaw2OEk
Гусары отдыхают, пьют портвейн, вдруг слышат, что по лестнице поднимается пьяный Ржевский.
- Ну вот как всегда, сейчас придет Ржевский и все опошлит.
Заходит Ржевский и говорит:
- Кстати о женщинах...
Тут же его хватают и выбрасывают в окно.
- Вот... из-за такой сволочи стекло разбили...
Ржевский влазит через окно: - Кстати о стекле!
Я вчера так надрочил, вот стекло так стекло! в трехлитровую банку не влезло!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Правильно всё пишите, нож должен быть тяжелым и осколков внутри нет однозначно, их первая пена смывает, мы так открывали, очень удобно и просто.
блин, если я попробую дома так проэксперементировать, то муж мне точно еву заблокирует каким нибудь способом.хе))
Офф...уже это Ваше *ржот* начинает бесить. Советую разнообразить лексикон, и начать вставлять, к примеру *отсмexуобоссался*...Ну или сами там придумайте...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
до этого хохотала, читая дискуссию, теперь уже на визг сорвалась )))))))))))))))))))))))))
![повизгивая пацсталом.....](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
хорошо, что не стали пробовать :) проводить не лезвием, а обратной "тупой" стороной ножа. Да, по шву.
Вы меня настораживаете...почему "хорошо, что не стали пробовать"? у нас на завтра второй сеанс намечен :)
![mous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)