Что будет с моими родными? :-)

копировать

Докладываю, все вкусное после НГ сожрали. На Рождество еще не готовили. На данный момент ем фасоль из большой банки (люблю) плюс хумус (обожаю).
Вопрос звучал выше.

копировать

в смысле вы их в гости пригласили, а есть нечего или они с вами живут и подвергнутся газовой атаке?

копировать

они со мной живут, бедолаги.

копировать

Оливье заправляли майонезом поди ещё 31-го днём?

копировать

пробка от шампанского осталась? рекомендую..ну тампакс на крайний случай

копировать

пробка - опасно! вдруг в глаз попадёт.....
лучше тампакс.

копировать

а не надо глазом к жопе )))

копировать

не подглядывать, в смысле?)))

копировать

Сожрете макая в хумус?

копировать

Я вот еще что хотела спросить, а любит ли кто-нибудь хумус так, как люблю его я. ООООЧень сильно! Или это издержки моего двухлетнего пребывания в Израиле?

копировать

А что это? :-) Я наполовину тоже...того. :-) Но вот про хумус не знаю...

копировать

Спасибо. :-) Нут никогда не пробовала, но я бобовые вообще люблю, думаю, мне бы понравилось.

копировать

Вкусная штука, в него надо лепешку макать.

копировать

скажите, а сезамовая паста...ее где можно взять в москве, может знает кто?

копировать

На рынках спрашивайте, где специи продают. Там грят усе есть. У узбеков например можно спросить.

копировать

это мясо такое?

копировать

Это молотая гороховая каша, буэээээээээээээээээээ:(((

копировать

когда меня первый раз угостили и прямо так... с придыханием... с дрожью в голосе... ну просто сокровенным поделились!!!!! я чуть не блеванула от неземного вида и уж тем более вкуса...
от одного названия прям спазм в желудке... а перед глазами - ГОРОШНИЦА детсадовская всплывает прямо...

копировать

Фу! ПОНОС!!!

копировать

Я ела один раз и мне понравилось очень, но я ела с чем-то еще, забыла, типа хлеба что-то?

копировать

Обычно лепешку в него макают, вроде лаваша.

копировать

да, а как он называется? я в еврейском клубе это ела, так вкусно тогда показалось, и названия незнакомые были, хумус с чем-то, а с чем...

копировать

Не знаю :) Википедия говорит что макают лаваш или кукурузные чипсы. В Канаде лаваш повсеместно не продают, я питу покупаю (тоже лепешки такие, но внутри полые).

копировать

у нас в Узери подают хумус. Обожаю:)

копировать

ага, мне тоже нра. а Узери эт шо, все думаю. Вот я знаю таверны знаю кафетерио, знаю кафенио где деды сидят с рюмкой. а узери это такое, типа таверны но не таверна? более простое шо ли?

копировать

Узери это типа таверны, только меньше и проще. Как правило там очень вкусно, потому что готовят только домашнюю еду, женщины одной семьи. И дешево.

копировать

-

копировать

"В охотку", как говорит мой папа, иногда могу...но он не везде есть у нас, спецом бы искать точно не стала))

копировать

Терпеть не могу всякие горохо-фасолиевые штуки, но некоторые мои подруги этот "хумус" вместе с банкой съедают.

копировать

А шо за фасоль в банке?

копировать

Есть фасоль в стеклянных банках, белая и красняя, в собственном соку......мне нравится:).......

копировать

а как ее есть-то можно сырой? я в суп кладу белую, а красную в томате заправляю, на оливковом масле грею, чеснок туда, кинзу, сухарики...

копировать

а кто фасоль ест в сыром виде, она в банках готовая, мягкая в собственном соку, чечевица тоже есть в таком виде, там все приправы, есть с чесноком и с оливковым маслом, есть в томате, вариантов масса в продаже;)...........

копировать

я про то что в банках. какие там приправы? собственный сок и усе. по крайней мере та Бондюэль что у нас продается. Это есть невозможно так на мой вкус.

копировать

У нас продаётся уже в томатном соусе, с морковкой, с солью, перцем и сухим уропом:)

копировать

Ну я вот ваще с предубеждением против готовых салатов ужо выступаю. По мне проще самой заправить фасоль эту чем жрать то шо там на заводе наклали, мож я и неправа.

копировать

Дык, её ещё варить нужно...

копировать

Да не, ну консервированную взять и заправить самой.

копировать

У нас так заправлена, что хватает всего: и сахара, и соли, и приправ...Это не то, что в жестяных банках. Не вата безвкусная...

копировать

У нас самая лучшая от Сальвест:) Жаришь порей на оливковом масле, вываливаешь туда ту баночку, перемешиваешь, добавляешь стручки горошка, укроп, кинзу и базилик...и слеХка притушиваешь...Буквально 5-7 минут...Ум отъесть мона...серьёзно грю...Без всякого хлеба:)

копировать

Во, я примерно так и делаю, ишо чеснок люблю тама.

копировать

Сальвест я не покупала.......она традиционная без сахара и всякой прочей лабуды?;).....Если действительно вкусный продукт, надо купить попробовать:)..........

копировать

Она в томате. С сахаром, естессно, иначе была бы кислой:) Кста, я ещё и в порей сахар добавляю при жарке:)

копировать

Ок:) спасибо.......попробую:)......

копировать

Она не сырая в банке, уже готовая. Хайнц. Белая в томатном соусе. Вкуснота!!!

копировать

ну я имела в виду прямо из банки. вот я не люблю такое, не могу есть. соли недостаточно, приправ тоже. Я всегда сама еще приправляю и грею. Я такое холодным есть могу тока как грузинскую закуску перетертую с орехами и чесноком.

копировать

Ну вы даете!!! это так вкусно. хумус разный бывает. а еще в израиле есть блюдо, тож из бобовых, называется фалафель. Мечта поэта. Вот хумус в Москве есть, а фалафеля нигде.
Вот, верите ли вы, что есть что-то вкусное, что вы не ели???

копировать

Не верьте!!! С голодухи это можно пожрать...А так, шобэ хотеть и в удовольствие...БЛЕВОТА!!!! Поверьте привереде:)

копировать

Ща вас из Израиля тапками закидают, а может бомбами.

копировать

Да чихала я на них:) Сама те корни имею. Говно есть говно:)

копировать

Ну Юль, я тож привереда епрст:D Но хэ это мне понравилось, прям вот ошень.

копировать

А мне ОЧЕНЬ не понра:)

копировать

смешное слово - фалафель, но вкуснотищааааааааааа!!!

копировать

А у нас в магазе видела готовый хумус, но не решилась купить, вдруг думаю гуано будет...

копировать

Да ладно вам, гуакамоле все жрете, а хумус не знаете?

копировать

Насчет фаляфиля-в Москве его готовт во многих арабских ресторанах и довольно неплохо.А хоммус,ну тот,который хумус,продается в арабском магазине в общаге на Миклухе и там же можно купить сезамовую пасту.

копировать

Спасибо огромное. И правда, забыла, что фалафель - арабское блюдо. Правда, израилитяне его особенно готовят. НО, для этого надо махнуть в Израиль. Будем к этому стремиться!!! Все-таки!

копировать

Израильский не пробовала,но арабский люблю.

копировать

Вот читаю название темы, и каждый раз про себя продолжаю "с моими зверями лесными" - глюк, блин

копировать

Ну можно и так сказать, зверушечки мои: тигряточки, скорпиончики. Некоторые разъехались, скучаю по ним...

копировать

Хотела написать также, но Вы опередили...