Мед
Странно, но почему-то удалили мой топик.
Повторяю, т.к. немного меда еще осталось.
Есть несколько килограммов темного цветочного меда и немного светлого. Мед вкусный, собран в предгорьях Алтая.
Поменяю на нужности: пост. белье, золото силиконовые формы для выпечки и т.д.
Как приятно, что у Вас память хорошая :)
Но пока субботу не планировала.
А вот трусость не люблю (это я про анонимность Вашу).
цена за 1 кг? и на чем моем остановились? недорого я могу купить в другом месте, но мне хотелось б ы обменять.
за светлый мед подберите, и пожалуйста напишите конкретно в литрах.я покупаю 1000р. за трехлитровую банку,и продают так как покупаю сразу много по 7-8 банок... у нас с вами дальше разговоров не идет.
Ой, извините, но столько у меня уже нет. Его активно разбирают и остается мало, особенно светлого. Пока точно есть 3 банки по 800 мл, может будет больше (если не встретимся в эти выходные с девушкой).
я не знаю,а сколько у вас мед то стоит литр?)сколько весят понятия не имею,подарили сто лет назад,я не ношу золото и в нем не разбираюсь(

У меня он расфасован в банки по 800 мл (это примерно 1,5 кг). Соответственно, стоимость около 500-550 руб.
Здравствуйте!
мне у Вас нужны конфеты - линдт и Коркунов. Могу за них предложить чуть больше 3 кг меда (2 банки по 800 мл). Согласны?
простите, мне в моей деревне(орловская обл.) сказали, что весь мед давно "засахарился"... а почему он у Вас, и вправду, "тянущийся"???
мед бывает разным. Я видела мед этого года (ой, уже прошлого) уже твердый как камень, видела жидкий, как молоко (приблизительно). Параметры и скорость засахаренности я не берусь объяснять. Этот мед привезли люди, которые много лет мне привозят из одних и тех же мест. Все всегда им были довольны. Более того, мед который быстро засахаривается считается не очень качественным. И есть его не вкусно (на мой взгляд).
есть его не вкусно, согласна. а про качество-это зависит уже только от цветов и пчел.
кстати, если мед нагреть-он снова тянущийся=)))
Да, и района сбора :)
А про греть - не пробовала, т.к. мне мои знакомые любители меда это категорически запрещают - польза меда уменьшается.
Не надоело тявкать анонимно?
Откроете личико - можно продолжить беседу. Но этот топ создан не для этого. Не хотите - проходите мимо.
бред какой-то захаренный мёд-это значит натуральный, он уже через пару месяцев после получения становится твердым. ТВЁРДЫЙ МЁД КАЧЕСТВЕННЫЙ, а жидкий-с добавками, в основном это сахар

Засахаривание (садка) меда.
Переход жидкого меда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации меда. Садка меда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами меда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание меда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в меде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок. Мед, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса), очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мед имеет салообразный вид и напоминает помадку.
Можно искусственно ускорить засахаривание меда, придать ему салообразный вид или, наоборот, получить его крупнозернистым. Ускорение садки достигается добавлением к жидкому меду небольшого количества старого засахарившегося меда.
Для равномерной и быстрой садки засахарившийся мед предварительно хорошо размешивают с небольшой порцией жидкого меда, а потом смесь выливают в бочку (кадку, чан и т. п.) с жидким медом. После этого всю массу меда хорошо размешивают. Если взять старый засахарившийся мед из расчёта 1 г на 1 кг жидкого, садка меда произойдёт в течение 1-2 суток.
Чтобы получить мелкую сало-образную садку, перед изготовлением "затравки" (т. е. перед смешиванием засахарившегося меда с небольшой порцией жидкого) старый засахарившийся мед хорошо растирают. Чем тщательнее растирать, тем мельче будут кристаллы, а следовательно, и мельче будет крупка в засахарившемся меде.
