Мед

копировать

Странно, но почему-то удалили мой топик.
Повторяю, т.к. немного меда еще осталось.

Есть несколько килограммов темного цветочного меда и немного светлого. Мед вкусный, собран в предгорьях Алтая.
Поменяю на нужности: пост. белье, золото силиконовые формы для выпечки и т.д.

копировать

И встречи на Туле у Правды в субботу...забыли написать.

копировать

Как приятно, что у Вас память хорошая :)
Но пока субботу не планировала.

А вот трусость не люблю (это я про анонимность Вашу).

копировать

:) так что у нас там с литрами:)? цены то такие же остались?

копировать

цена за 1 кг? и на чем моем остановились? недорого я могу купить в другом месте, но мне хотелось б ы обменять.

копировать

я написала Вам в личку.

копировать

за светлый мед подберите, и пожалуйста напишите конкретно в литрах.я покупаю 1000р. за трехлитровую банку,и продают так как покупаю сразу много по 7-8 банок... у нас с вами дальше разговоров не идет.

копировать

Светлого пока осталось мало - чуть меньше 1,5 литров. У Вас мне нравятся камни и ракушки. Если согласны, могу поменяться.

копировать

cпасибо не нужно ничего.

копировать

почему до сих пор не засахаренный?

копировать

откроете лицо - отвечу. Али боитесь? :)

копировать

а мой еще есть? на колготки собирались меняться. завтра буду ездить по городу. колготки с собой. телефон в личку пишу

копировать

есть - он отложен. Написала в личку.

копировать

Посмотрите за мёд на домашней, пароль 1111

копировать

написала в личку

копировать

посомтрите мое

копировать

Спасибо, ничего :(

копировать

золото в паспорте.

копировать

Предварительно нравится :) Какой размер у кольца и сколько и какого меда хотите за него?

копировать

размер 17,5 если не путаю ,хочу две 3х литровые банки светлого меда.

копировать

Ой, извините, но столько у меня уже нет. Его активно разбирают и остается мало, особенно светлого. Пока точно есть 3 банки по 800 мл, может будет больше (если не встретимся в эти выходные с девушкой).

копировать

написала ЛС

копировать

золотые сережки есть у меня)нужен светлый мед)

копировать

Спасибо :) Сколько меда хотите за них? Какой (приблизительно) у них вес?

копировать

я не знаю,а сколько у вас мед то стоит литр?)сколько весят понятия не имею,подарили сто лет назад,я не ношу золото и в нем не разбираюсь(

копировать

У меня он расфасован в банки по 800 мл (это примерно 1,5 кг). Соответственно, стоимость около 500-550 руб.

копировать

а недавно 750мл банка была по 350руб.

копировать

Интересно: это где было написано? Я говорила про килограмм меда, а не про банку.

копировать

в первом который удалили 3л-1200руб. а 750мл-350 руб. как же как же.

копировать

Опять трусите? :)

Вас интересует обмен на деньги или на другие вещи?

копировать

И кстати, в том топе речь шла только о темном меде - он дешевле и его больше.

копировать

ой)))))это тоже вы?)))
а он жидкий?

копировать

Нет, он тянущийся - не знаю как правильно сказать.

копировать

ок,а где территориально?)

копировать

Периодически выбираюсь в центр (например, в эту субботу утром).

копировать

У меня в двух паспортах за мед

копировать

написала в личку

копировать

Напишите цену?

копировать

очень хочется меда), посмотрите плиз на обмен паспорт и домашнюю.

копировать

Увы, нравится только Донило...

копировать

донило не меняю(. Я хочу мед купить, за сколько его продадите и откуда забирать?

копировать

за мед посмотрите пожалуйста

копировать

извините, ничего :(

копировать

эквивалент у меда какой ? можно в личку:)

копировать

за килограмм - около 300 руб. В зависимости от Ваших эквивалентов :)

А как Вашу домашнюю посмотреть?

копировать

Посмотрите у меня 2 папки.

копировать

Спасибо но одежда не интересует. Тем более, совсем не мои размеры...

копировать

за мед пож-та

копировать

Здравствуйте!
мне у Вас нужны конфеты - линдт и Коркунов. Могу за них предложить чуть больше 3 кг меда (2 банки по 800 мл). Согласны?

копировать

Здравствуйте. Скажите, а светлый мед он жидкий у Вас или густой? Посмотрите за него на дом.стр. Есть еще 2 коробки конфет Коркунов и банка какого-то растворимого кофе. Якобс, или что-то в этом роде. Не помню. Если надо, посмотрю..

копировать

написала в личку.

копировать

посмотрите за мед

копировать

Увы, ничего...

копировать

У меня за мёд посмотрите.

копировать

ответила в личку.

копировать

у меня за мед

копировать

ответила

копировать

за мед

копировать

написала в личку.

копировать

простите, мне в моей деревне(орловская обл.) сказали, что весь мед давно "засахарился"... а почему он у Вас, и вправду, "тянущийся"???

копировать

:)) жженый сахар?

копировать

конечно))

копировать

мы сейчас обсуждаем натуральный мед.

копировать

мед бывает разным. Я видела мед этого года (ой, уже прошлого) уже твердый как камень, видела жидкий, как молоко (приблизительно). Параметры и скорость засахаренности я не берусь объяснять. Этот мед привезли люди, которые много лет мне привозят из одних и тех же мест. Все всегда им были довольны. Более того, мед который быстро засахаривается считается не очень качественным. И есть его не вкусно (на мой взгляд).

копировать

есть его не вкусно, согласна. а про качество-это зависит уже только от цветов и пчел.
кстати, если мед нагреть-он снова тянущийся=)))

копировать

Да, и района сбора :)
А про греть - не пробовала, т.к. мне мои знакомые любители меда это категорически запрещают - польза меда уменьшается.

копировать

кто брал ? отзывы оставте...не грели, а жидкий...

копировать

Не надоело тявкать анонимно?

Откроете личико - можно продолжить беседу. Но этот топ создан не для этого. Не хотите - проходите мимо.

копировать

бред какой-то захаренный мёд-это значит натуральный, он уже через пару месяцев после получения становится твердым. ТВЁРДЫЙ МЁД КАЧЕСТВЕННЫЙ, а жидкий-с добавками, в основном это сахар

копировать

Засахаривание (садка) меда.


Переход жидкого меда в твёрдое состояние носит название садки, засахаривания или кристаллизации меда. Садка меда начинается при появлении в нём кристаллов сахара. Группы кристаллов, как более тяжёлые, по сравнению с другими частицами меда, опускаются вниз на дно посуды - "садятся". Вот почему засахаривание меда происходит всегда снизу (со дна) и постепенно доходит до верха посуды.
Одни меда засахариваются быстро, другие медленно; часто падевые меда совсем не кристаллизуются. Чем больше в меде тростникового сахара и чем меньше падевых веществ, тем скорее он садится. Наоборот, меда с небольшим содержанием тростникового сахара и большим процентом пади остаются в жидком состоянии более продолжительный срок. Мед, собранный с крестоцветных растений (сурепки, редьки, горчицы, рапса), очень быстро засахаривается. Некоторые меда при садке образуют большие крупинки сахара, другие настолько мелкие, что засахарившийся мед имеет салообразный вид и напоминает помадку.

Можно искусственно ускорить засахаривание меда, придать ему салообразный вид или, наоборот, получить его крупнозернистым. Ускорение садки достигается добавлением к жидкому меду небольшого количества старого засахарившегося меда.
Для равномерной и быстрой садки засахарившийся мед предварительно хорошо размешивают с небольшой порцией жидкого меда, а потом смесь выливают в бочку (кадку, чан и т. п.) с жидким медом. После этого всю массу меда хорошо размешивают. Если взять старый засахарившийся мед из расчёта 1 г на 1 кг жидкого, садка меда произойдёт в течение 1-2 суток.
Чтобы получить мелкую сало-образную садку, перед изготовлением "затравки" (т. е. перед смешиванием засахарившегося меда с небольшой порцией жидкого) старый засахарившийся мед хорошо растирают. Чем тщательнее растирать, тем мельче будут кристаллы, а следовательно, и мельче будет крупка в засахарившемся меде.

копировать

написала в личку - жду ответа