Кто правильно и вкусно питается, идите сюда!

копировать

Поделитесь рецептами вкусных(!)-что очень важно и невредных блюд. Чтоб без надрыва и срывов получалось кушать правильно. Вот нравится мне греческий салат с соусом бальзамико, язык можно проглотить, и вкусно и полезно. Но там есть масло- и я не против этого, все-равно это здоровая пища и я думаю если так питаться, то похудеешь обязательно. Не понимаю я отварные грудки без соли, ведь можно приготовить как-то, чтобы было вкусно и полезно. Как считаете?

копировать

Неужели все сидят исключительно гречке?

копировать

Геркулес на воде (не каша, а заваренный 2 минуты) + ложка смеси (грецкий орех+курага+чернослив+мед)

С этой смесью также хороша пророщенная пшеница + немного миндаля.

Запеченая семга (слегка соль+перец+сок лимона+немного воды) + вареная чечевица + квашеная капуста

Креветки + гречка + салат помидоры со сметаной.

Макароны, вареные 5 минут+ч.л. сливочного масла + салат помидоры+перчик болгарский красный+л.оливкого масла

Творог обезжиренный + салат (сельдерей+яблоки соломкой+ сок дольки лимона)

Имбирный чай с мятом и ложкой меда



копировать

Отличные рецепты, спасибо! А креветки+гречка, это как?

копировать

креветки отварные, гречка просто как гарнир, иногда добавляю слегка тушеный на воде лук+морковь на мелкой терке.

Еще люблю белковый омлет: в небольшом количестве воды на тефлоне быстро тушу лук полукольцами+помидор+болгарский красный+немного острого перца, заливаю яичными белками (немного соли), быстро размешиваю. Готовится очень быстро и получается вкусно :)

копировать

Креветки с гречкой не сочетаемые продукты. И вообще все, что Вы перечислили, не вкусно ;-).

копировать

не сочетаемые в каком смысле? Мой вариант - правильное питание, а не раздельное.
А о вкусах, как известно..

копировать

С чего бы это креветки с гречкой не сочетались? :-О
А как же гречневая лапша? Она с креветками отлично идет, а отличается от гречки только наличием пшеничной муки :-)

копировать

Не усваивается в организме!

копировать

В чьем организме не усваиваются? В Вашем? Или вообще в человеческом? И в чем проявляется неусвоение? Аргументируйте :-)

копировать

шо это за секта? :animal2

копировать

Это не секта, а система питанита "Сибарит". А на этой страничке можно поискать рецепты лёгких блюд.

копировать

Я уже писала про куриные грудки (филе). Тушу их в собственном соку на максимальном "огне" с ложкой растительного масла + соевый соус вместо соли. Иногда добавляю луковицу и пару помидорок. Получается очень вкусно и полезно.

Овсянка-сэр с клубникой, делаю без варки с обычными хлопьями (не быстрого приготовления)
клубнику 5-6 ягод замороженных режу, в микре с кусочком коричневого сахара подогреваю до пузырей, насыпаю 2-3 ст. ложки хлопьев, чуток кипятка, чтоб его не было видно, но ощущался под слоем хлопьев. И 3-4 минутки подождать, накрыв чем-нибудь. Это тааааак вкусно, что ребенок готов есть подобный десерт 3-4 раза в день, когда настроение есть.

копировать

простите, а грудки порезанные?

копировать

ага, порезанные на один кусь :)

копировать

скажите, а почему соевый соус вместо соли? Я часто встречаю такую концепцию:), что люди заменяют соевым соусом соль для пользы, но там же есть соль в составе соевого соуса. У меня - посколько проблема - после соевого соуса задержка жидкости гораздо больше, чем после обычной соли. Видимо соль я беру все-таки морскую, а в соевом неизвестно какая...

копировать

мне банально нравится вкус соевого соуса в курице :-D Можно просто посолить, хуже от этого не будет.

копировать

ПОШАГОВО про овсянку
ПРиходит много ЛС на эту тему. Напишу по пунктам тогда
1. Замороженную клубнику обдаю теплой водой из крана, чтобы она резалась ( я режу ножницами), кладу кусочки в мисочку
2. К замороженной клубнике добавляю кусочек коричневого сахара ( можно без него, можно с сахарозаменителем, но он вредный, говорят), и ставлю в микру на 50 секунд (чтобы клубника чуть подвариться успела)
3. Достаю это "варенье", сверху насыпаю 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
4. Льем кипяточек ровно на столько, чтобы его еще не было видно (так хлопья и успеют пропитаться, и еще не будут склизкими), но уже угадывался под ними. нужное кол0во воды потом с опытом наливается уже автоматически.
5. Накрыть крышкой или другой тарелочкой, поставить просто на стол, микра уже не нужна, подождать немного, перемешать, и можно кушать.

То же самое можно делать с черникой, голубикой, малиной (но там косточек много, хрустять :))
Время приготовления при сноровке занимает 5 минут.

копировать

:D Раз в год захожу сюда, и от твоих постов балдею ;) Пошагово- это круть! нет, Ань,ты молодец, я тут хочу поселиться, ой как надо, а в нашем топе тихо :D ;) Так что, пошла думать, как тебя заманить на виртуального тренера-наставника ;) За овсянку- спасибо :)

копировать

:) А че делать, спрашивают :)
А с занятиями - главное начать. ПОтом затягивает само.

копировать

вчера научили делать такую кашу нашу подружку. А то мама жаловалась, что дети едят только овсянку на молоке и с кучей масла. теперь же 9-летний ребенок говорит, что сам будет себе делать такую вкусную "гимнастическую кашку".

копировать

Запеченая курица (вариантов море, шкуру снимаем), битки по-французски (в паспорте), запеченая рыба, заливная рыба, курица терияки, рулетики с черносливом из говядины, запеченые котлетки, тефтельки. Винегрет, тушеная капуста (с сосисками, говядиной и просто с черносливом:-). Борщ на грибах, суп харчо, капустнях..ну это то, что первое на ум пришло.
А салатов можно кучу придумать из: салат(любой или микс), пекинка, белокачанная капуста, краснокачанная капуста, помидоры (в том числе и чери), огурцы, дайкон, сладкий перец, зелень, лук (любой) и заправлять тож можно чем угодно от йогурта до горчицы с лимоном. Оливковым маслом я не злоупотребляю, но иногда заправляю.

копировать

ЛЕТО.
Салат: помидоры, огурцы, лук репка, тёртый сыр, зелень. Только с подсолнечным или оливковым маслом. Вместо обычного сыра можно брынзу добавить.
Цветная капуста, тушёная с помидорами и болгарским перцем. Обжариваете в масле лук, добавляете помидоры, перец, томите, потом цв.капусту и под крышку до готовности. В самом конце чеснок со свежей зеленью. Нака.
Рис, тушёный с этими же овощами.
И всевозможные овощные супы: борщ, щи из белокачанной капусты, из щавеля. Всё это люблю до поросячьего визга.
ЗИМА.
Салаты.
1. Морковь тёртая с яблоком и со сметаной
2. Морковь, свёкла, белокачанная капуста (или китайская), яблоко с подсолнечным/оливковым маслом, зелень. Или убрать яблоко и добавить чеснок.
3. Отворную свёклу порезать кубиками, добавить белую фасоль (я покупаю консервированную в собственном соку), петрушку. С маслом
Рис тушёный с овощами. Так же, как летом, только вместо помидоров и перца морковь, свёкла (по желанию), томатная паста.

копировать

Если в салат почти не добавлять масло, и брызгать бальзамико из пульверизатора, то очень даже хорошо. )
Грудка индейки, запеченая со специями и чесноком - могу есть круглосуточно. Запеканка из диетного творога тоже идет. Нов все равно, предпочитаю не есть... а то как начну, не остановлюсь (

копировать

У меня всё просто готовится, если для самой себя. Мне очень нравится салат из морепродуктов. Любых. Можно взять ассорти+зелёный огурец+салат, можно яйцо добавить для сытности, а заправляю я это дело соком лимона и соевым соусом. Не знаю, вкусно или не вкусно - мне нравится. И очень нравится просто красная рыба в конвертике-т.е. просто в фольгу завернуть и в духовку (с микроволновкой у меня нелады), она в собственном соку за 20 минут запекается. Томатные супы варила с морепродуктами, иногда вообще постные-чеснок потушить на пол-ложечки ложечке масла оливкового, добавить туда протёртые или мелкими кусочками, помидоры, можно чуть добавить томат заводской для кислинки, протушить слегка, долить воды (или бульона), как хочется-гуще или попостнее. Сыпануть зелени, кто-то может чёрные сухарики добавить. Супчики меня спасали, когда хотелось горячего. Ещё рис смешать с салатом из свежих овощей (огурцы, помидоры, зелень, горошек) можно-и сытно и калорий мало.

копировать

я вычитала здесь волшебный рецепт котлет, делаю очень часто. Там правда был куриный фарш, а я заменила на говяжий - так гораздо вкуснее и немногим колорийнее.
Значит: говяжий фарш перемешать вареной цветной капустой, перетертой в пюре, порезать лук туже же. Сделать котлетками и минут на 20 в духовку. Ну и соль с перцем кто как любит и может.

копировать

Спасибо за рецептик, буду и сына кормить. А то овощи есть как то перестал... Но уже и переходим на общий стол потихоньку.

копировать

не могу найти действительного автора рецепта, к сожалению:)) чтобы сослаться

копировать

Только индейка - она более "вкусовая", чем курица, и значительно полезней. Тушить с помидорами, китайской капустой, разными овощами.
Зеленая фасоль с яйцом.
Чечевица с овощами.
Сырые шапиньоны.
Тунцовый салат с сельдереем.
Запеченая с осощами рыба в микроволновке.
Типа овощных запеканок - только с сыром.
Индейковый салат с зеленой фасолью

копировать

Марша, напишите плиз рецепт индейкового салата с зеленой фасолью и чечевицы с овощами!

копировать

Индюшка - варится или запекается на гриле в микроволновке. Режется на кусочки, соединяется с зеленой стручковой фасолью, предварительно отваренной или из банки(только смотрите, чтобы там не было сахара), добавляется зеленый огурец и мелко нарезанный стебель сельдерея. Заправляется либо оливковым или любым другим маслом, либо - простым йогуртом с большим количеством зелени - свежей или сушеной.
Желающие могут добавить чеснок или лук, только фиолетовый - он вкуснее. Специи все по вкусу.
Чечевица - мне очень нравится "белуга" - варится. На сковородке соединяется с тушеными овощами: помидорами, баклажанами, кабачками, морковью, луком и зеленью. Овощи тушим примерно в двух ложках оливкого масла, т.к. помидоры дают огромное количество жидкости. Пропорции - примерно половина на половину. Можно всыпать чечевицу и в овощи, а потом подлить воды, но в этом случае чечевица должна быть либо красная, либо "белуга", но не зеленая.

копировать

Большое спасибо! Я как раз обожаю красную чечевицу

копировать

А я очень люблю отварной картофель+отварные же горох, кукуруза, цветная капуста+сметанка, мням :-9
Не знаю, насколько это правильно, но на ужин, наверное, лучше мяса с гарниром?

копировать

Каротшка на ужин? Уже больше года не ела:-) Лучше мясо съесть, отварное или печеное, не жареное в масле, можно гриль. Без гарнира, просто мясо.
Но не картошку, да и со сметаной!! Это Вам в топик "А потолстеть?":-)

копировать

Это неплохо, но только на завтрак или обед. А так получается - сплошные углеводы на ночь.
Тады уж одна цветная капуста + горох или кукуруза.

копировать

Горох только зеленый, и то лучше не надо. Капуста, морковка...:-) Но после такого ужина потянет ночью на охоту на холодильник:-)

копировать

Горох причем не из банки должен быть. А мне иногда снится картошка - я ее так давно не ела....

копировать

А мне никогда не хочется. Редко бывает ,когда обеда нет, побыстрому сваришь... Но это для меня не вкусняшка. Рис больше люблю

копировать

Я не люблю рис и макароны, не люблю тортики и булки, я люблю печеную картошку, именно печеную, в кожуре. С оливковым маслом или брынзой и свежими овощами. Но когда ты не ешь картошку уже почти 10 лет - она переходит в раздел вкусных вещей.

копировать

Может, через 10 лет я вас и пойму... Но я вообще по жизни равнодушна к ней: и когда можно, и когда нельзя... Не ем года три

копировать

Дай вам бог никогда не страдать от нарушения обмена веществ и поправляться от одного вида еды..не сидеть больше 15 лет на строжайшей диете...Дай вам бог по жизни здоровья.

копировать

Ой, спасибо! С этим, слава богу, проблем нет! А это не лечится?

копировать

Гипотериоз труднокомпенсируемого типа - это на всю оставшуюся жизнь. А один из самых побочных эффектов - это нарушенный обмен веществ и метаболизм, а также неконтролируемый набор веса, если идут скачки гормонов в крови.

копировать

Ясно. Ну желаю вам как можно легче переносить. И почитайте серию книг Лууле Виилмы "Прощаю себе". Она лечит неизлечимые болезни.

копировать

Боюсь, что наладить правильный обмен веществ при щитовидке не вырабатывающий гормоны - она не в силах. Какое-нибудь психологическое шаманство?

копировать

Ну это, знаете, кто во что верит, как говориться. Рак излечивала. Я лично читала для общего развития, сама довольно скептически к таким вещам отношусь, но у неё есть очень правильные и полезные мысли, а некоторые приёмы пробовала на себе - помогает)))) Знаете, если вы ограничили свою жизнь сознанием, что никогда не выздоровеете, то так жить трудно. Но если кто-то даёт пусть мифический шанс, что всё можно поправить, легче на душе становится. Про Солженицыа и рак знаете? Умирать поехал в Ташкент, а потом оказалось, что болезнь отступила, это реальный факт. Вы знаете, у меня с челюстным суставом были проблемы: чего-то там вытекло, кость об кость тёрлась, в общем, на такой стадии, что скоро вылетит челюсть... Попала случайно к гомеопату, сказала, что два пути - операция или гомеопатия. Операция на 50% эффективна: сделаешь, а капсула не приживётся... В общем, решила гомеопатию. Уколы, потом таблетки, пищевые добавки и всё это время верила, что поможет... И что вы думаете, не знаю, что там у меня, не проверяла, но в прошлом году я маааааааленький кусочек откусить не могла без дикого щелчка, а сейчас ттт. Это, безусловно, не сравнится с вашей болезнью, но человек может многое силой духа сделать!

копировать

Типа всех прости и отпусти? Сознание тут ни при чем, я реалист, и если недоразвитая щитовидка не вырабатывает гормон, то предложение простить всех и возлюбить мне ее не вырастит заново.

копировать

Скажите, а где такой диагноз поставили, я бы тоже хотела провериться, тоже проблема толстения от вида еды. Дайте контакт пож-та!

копировать

Вы попробуйте для начала ответить на вопрос: не перешел ли организм в режим экономии энергии из-за малого количества еды? Если едите мало - то это оно самое. Тут и анализы никакие не помогут - питаться нужно правильно

копировать

:( спасибо

копировать

Не за что :-) Сама такая была - от 100 грамм морковки лишних поправлялась О_О

копировать

Если речь идет об эндокринных нарушениях - то вопрос еды тут не первичен, сначала надо наладить коррекцию горомнального фона и постоянно держать это под контролем.

копировать

Если дама достаточно долго ограничивает себя в еде, то тут первичен именно вопрос еды. При ее малом количестве организм снижает метаболизм в целях экономии энергии. И с этим не к эндокринологу идти нужно, и не искать какие-то мифические нарушения обмена, а менять диету... можно с диетологом :-)
Вопрос снижения метаболизма от недостатка еды, кстати, касается и людей с гормональными нарушениями.
Хотя, если очень хочется - отчего ж не посетить эндокринолога и не сдать анализы на предмет правильности функционирования ЩЖ. Время от времени, наверное, всем неплохо это делать

копировать

У меня было по-другому: на фоне нормального питания, без излишеств, и занятий спортом начался неконтролируемый набор веса и полный раздрай организма. Возможно, что у девушки все не так.

копировать

А Вы сейчас стабилизировали уровень тироксина? Что-то принимаете из препаратов? Или стабилизировать его сложно?

копировать

Я принимаю л-тироксин постоянно, но загвоздка в том, что по каким-то непонятным врачам индивидуальным особенностям моего организма - уровень гормонов в крови постоянно скачет, поэтому приходится сдавать кровь каждые две-три недели и при необходимости корректировать дозу л-тироксина.
Когда резко подскакивает уровень гормонов - то я труп - мне очень плохо, сердце начинает выпрыгивать, полуобморочное состояние. Когда подъем плавный - я могу начать отекать или на пустом месте прибавлять в весе, не резко, но заметно. Диета строгая, постоянно.

копировать

Жопа :scared2 Вы про ТТГ, да?

копировать

Ага, про него. И еще свободный Т4

копировать

Диагноз поставил эндокринолог, уже тому более 15 лет. Но проблема еды тут не основная, тут - и нарушения цикла, и нарушенный метаболизм, и невозможность практически испытывать физические нагрузки, и тахикардия. Я весила 60 кг., а когда болезнь начала развиваться - прибавила меньше чем за полгода больше 30 кг.

копировать

Ну и как тут с вами похудеть? Так пишите прямо слюна сама на стол стекает:))

копировать

Ага, вот так...иногда и снится....

копировать

Ну нет... надо еву с утра читать, а то на ночь начитаешься тут про всякие вкусности, потом прямо желудок урчит и подсознание так и толкает к холодильнику...

копировать

Меня не толкает, потому что я знаю, что мне нельзя. А картофель - снится :-( иногда

копировать

Тоже отварную картошку люблю. И ем. Почему отказываете себе, нельзя из-за здоровья? Калорийность то невысокая, если не увлекаться количественно.

копировать

Нельзя, я же диету соблюдаю.

копировать

А если запечь в мундире одну большую картофелину + много салата, то получится неплохой обед.

копировать

Можно, и так полезно. Только МНЕ нельзя, лично.

копировать

Понятнно. Извините.

копировать

А что плохого в горохе из банки, там же 20 каллорий...?

копировать

Соль (провоцирует отеки) и сахар (пустые калории)

копировать

Там добавляют сахар, почти всегда. Лучше сварить горох из пакета, который свежезамороженный.

копировать

О-оооо...их банка я уже сто лет ничего не ела:-) Горошек замораживаю летом сама. Вот купили дачу, теперь буду еще и выращивать!!:-) И стручковую фасоль тож:-)
А картошку, слава Богу, никогда особо не любила, оч люблю тушеные овощи, свеклу отварную, печеную и сырую, капусту, помидоры, это могу есть ведрами:-)

копировать

Вот наконец-то нашла единомышленника! Мне иногда лень даже к салату что-то добавлять горячее. Просто из-за того, что и горяченькое нужно телу, готовлю что-то. А так одни салаты бы ела! Мясо вообще для меня менее интересно даже ,чем картошка. Вот только как со сладким бороться?

копировать

Сладким даже в детсве не страдала. Мама говорит, что я маленькая сильно любила отбивные со свекольным салатом:-)
Ну есть же маловредное сладкое: зефир..печеная свекла, тож очень сладкая!

копировать

Да, я когда за себя берусь по-серьёзному, сладкое фруктами или сухофруктами заменяю, это меня и спасает.

копировать

Это я тоже все очень люблю, и могу есть ведрами, как вы выразились. Вот со свеклой тоже пришлось завязать...с вареной. А сырой много не съешь

копировать

Куриный рулет.
Технология у КуриЦа в Рецептах.
Начинка: лук+перец+омлет.

копировать

Люблю запеканки овощные. Можно готовить в пароварке или в духовке. Разные овощи укладываются в форму, солятся и заправляются яйцом взбитым с водичкой или молочком. Очень вкусно, особенно если еще зелень добавить.
А вариантов можно придумать массу.

копировать

В пароварке же дырки на дне, как быть в яйцом, оно же капает....

копировать

Так надо в форме готовить. Я готовлю в формочке маленькой, которая для риса предназначена.
Ну или в духовке попробуйте.
Или овощи чуть отварите, разомните, добавьте яйцо и слепите котлетки, такие можно без формы в пароварку. Только надо дать стечь воде с овощей. Правда с цв капустой, брокколи и баклажанами еще нормально. А вот в кабачках почти одна вода.
Ну и смотря какие у вас овощи. Можно через мясорубку пропустить, можно вилкой размять или в блендере измельчить. Все зависит от того, как вам нравится и какие овощи в наличии.
Можно наверное так и из свежих овощей котлетки делать, но у меня замороженные все овощи с лета.

копировать

Из "легких" блюд, наверное самое-самое это капуста. Я ее тушу с разными добавочками и специями. Получается вкусно, даже мужчины едят)
Любимый вариант такой: на сковородочке обжариваем мелконарезанные помидор и лук, можно в капельке масла или немного водички налить. Через 2 минутки добавляем нашинкованную капусту + соль, перец и под крышечку. Периодически помешиваем. Далее выжимаеим лимончик, кладем специи: я люблю укроп+базилик или хмели-сумели. Летом сырую зеленьЮ, зимой чаще сухую.
За 2-3 минутки до готовности разбиваем 2 яичка (из расчета - на большую сковороду) и перемешиваем-перемешиваем, пока не сготовится.