русское и лёгкое, хелп!

копировать

Привет, товарищи! Прошу помощи. В общем, поставили меня тут на один день вести кулинарное занятие у нас в стране. Часа на 4. А я кулинар не ахти какой, но раз работу предлагают, пока с ребенком сижу, что ж не взять. В общем, тема про русскую кухню. И нужно придумать для них несколько (уж не знаю, штук 5?) РУССКИХ блюд. Которые было бы очень легко приготовить. Додумалась до оладий (я их с яблоком готовлю), а что еще русское, да еще и легкое? Ситуацию осложняет то, что я мяса не ем!

копировать

Селёку с картохой, гречневая каша с поджаркой(лук. морковка)

копировать

+1

копировать

Можно с жареными грибами, грибная подливка с гречневой:)

копировать

язык проглотишь!

копировать

блины,блинчики,пирожки,кулебяка

копировать

сырники, блины, запеканка (любая)

копировать

ленивые вареники, и плевать что это украинское блюдо))

копировать

у нас тут запеканки местные сами любят. а какая из них русская-то?...

копировать

а Вы где живёте?

копировать

в Суоми

копировать

Борщ без мяса!

копировать

Пироги с капустой.

копировать

может винегрет? каша рисовая с тыквой, голубцы.

копировать

это я

копировать

Борщ (куда уж легче). :)
Щи - так же...
Вареники (но это сложнее).
Салат, который у нас называют "Оливье" (читала, что его в США называют "русским").

Как вариант - добавьте кухню братских народов. Вдруг прокатит. ;) Типа "холодник"(с кефиром), галушки, драники,

копировать

Монастырские щи на грибном бульоне интересная вещь. И достойная!

копировать

Блины с красной рыбой и икрой....Рассольник....Холодец...Говяжьи языки...Уха...

копировать

Рассольник;) Точно удивятся.

копировать

Репу запарьте, горох разварите. Капусту тушите, пирог запеките. Брагу поставьте и пиво творите!

копировать

Страшно даже спросить, как такую пищу желудок усваивает?:scared2............

копировать

Строганов!
Я его готовила как русское блюдо с гречкой для телепрограммы.

копировать

автор написала , что мясо не ест , значит , я так понимаю , его готовить она не будет :)она не ест , значит никто его есть не будет :)

копировать

а я разве писала про БефСтроганов?
Я строганов и из тунца готовлю!