Вы знаете тех кто не хочет научиться пользоваться и-нетом?
Просто интересно, много ли таких людей, кто не хочет принципиально научиться пользоваться интернетом? Кому неинтересно просто даже посидеть посмотреть почитать? Знаете ли вы таких? Только бабушек и дедушек не приплетайте :), давайте возьмем возраст до 40 лет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас это нереально, чесгря:) Все оплаты через инет. Показания электичества - через инет. Всё о твоём мобильном опрераторе - через инет. Все счета от всех - приходят через инет...Декларации - опять через инет. Э-школа, где мона зазырить все оценки твоего чада - опять в инете...Т.е. это ежедневное и самое необходимое...
Ну, мож, есть какие-нить маргиналы пьющие...или колющиеся...дык, у таких и компа-то нет...
Нет, нет, не о пьющих или колющихся речь! Об обычных нормальных людях. Вы, я так поняла, живете в другой стране. У нас можно жить не имея компьютера. Можно, но, как мне кажется, более менее образованные люди себе или своим детям покупают комьютер. Многих затягивают интернет-игры или форумы и многие страдают от этой зависимости. Но, есть и такие, кто, имея дома компьютер, сознательно не хочет "знакомиться" с интернетом; на просьбы посмотреть что то или прочитать что то (в форуме, например) категорически отказывается. Вот мне просто интересно много ли таких? Я знаю одну, это моя сестра :). Удивляюсь я с неё ;).
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Хм, я думаю, что ваша сестра просто не представляет удобство пользования инетом. Чесгря, странно, что вы об играх и форумах...ваще:)
Инет это:
- билеты в кино, театр, концерты и пр...
- авиа-, автобусные и ж/д билеты...
- бронирование машин, отелей, ресторанов и пр...
- заказ выпечки из кафешек, продуктов, одежды, техники и прочего барахла...
- запись к врачам, парикмахерам, маникюрше-педикюршам и косметологиням...
Про простоту платежей я уж выше написала...
Я, чесгря, не догоняю: нахуя тратить время, если кучу всего мона сделать, не отрывая жо от кресла:)
Мда. Ни билеты в кино-видео-автобусы, ни брони всякие, ни записи ко всем вами перечисленным - ни разу ничего этого не делала и не только я, а мои знакомые. Я не в Москве живу. И даже не в России. Я в Украине, но не в Киеве. Один из не очень больших украинских городков.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Какая разница какого размера ваш город:) Смешно, ей Богу:) Очень многие брони совершенно не местечковые:)) Они - международные:)
Да такая и разница, что и зарплаты в таких городах меньше и жизнь тяжелее (большинство просто выживает, о каких бронях для них может идти речь? им на еду, вещи, медикаменты и квартплату не хватает) и % жителей бронирующих места на международные рейсы вообще крайне мал.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Полностью согласна с Юлей. Интернет это информация, а как известно, наиболее успешен тот, кто больше информирован :)
В маленьком украинском городе или в районном центре, не говоря уже о селе информацию в интернете для успешности ищет крайне малый процент населения. Они имеют очень скудные представления, что можно узнать в инете. Так же, по моему, и в российской глубинке.
![Автор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Украина. Большое село под Полтавой.
Инетом пользуется процентов 70 людей в возрасте 30-40. И 95 проц в возрасте от 20 до 30.
Они просто в принципе не хотят ничего узнавать. Ведь информация, это не только что, куда и где. Это ещё и возможность дистанционного обучения, и вообще обучения, узнавания, познания мира, в конце концов, как бы патетично это не звучало...
И видно, мы с вами по-разному понимаем успешность :)
Что касается российской глубинки, то лично знаю девочку 16 лет, которая в Муромской области через интернет учит английский язык и переписывается с ровесниками из Великобритании. Думаю, эта девочка будет несколько успешнее и возможностей у неё будет несколько больше, чем у её индифферентных, не желающих учиться сверстников.
Даже те кому за 60с+ умеют пользоваться инетом на раз-два, а уж молодые тем более рулят и неумеющих не встречала ни разу.
так уж и все? Особенно в России после 50 особо не найдешь пользователей инетом, за исключением если кому по работе надо.
![?](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
мне 45, знакомые плюс минус 5, все с инетом давно.
Мои родители (по 74 года) с безлимиткой и со скайпом)
Россия, провинциальный город
Ой, не смешите ради Бога :). Не все те кому за 45 умеют пользоваться компьютером, а вы прям за всех кому за 60 расписались.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Угу, мои родители (за 60) тож со своими родственниками общаются по инету. Ничего удивительного в этом не вижу
Блиннна!
У меня мама очень хочет. Но папа не разрешает им настроить комп и провести инет.
Потому что знает: ему придется маму ОБУЧАТЬ общению с компом... А это не два пальца об асфальт:-D (бо мама затрудняется с тем, чтобы деньги на телефон положить через терминал:-7
Поэтому мой папа-кремень лишил себя сознательно удовольствия сидть на Спортэкспресс.Ру:-(
Но я ищу маме бесплатные муниципальные курсы для начинающих пользователей-пенсионеров.
Если у кого-нить есть инфа на эту тему - писните. Желательно ВАО.
Маме 65, папе 70.
Я уже затрахалась передавать маме приветы от ее одноклассников и однокурсников с Одноквасники.Ру:-7
моим свекрам под 70 лет, мы им на юбилей подарили ноутбук и подключение к интернету. Вот, осваивают.
я знаю!Моя сестра.
Ей 33 года.
Каждый раз,когда я ей пытаюсь что-то рассказать про интернет,в частности что общалась с людьми,на форуме,в аське,скайпе и т.д...она мне говорит,что я блондинка тупая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ура :). Нашла еще одну такую сестру :). Моя не говорит, что я тупая блондинка, но что я перечиталась интернета иногда вставляет :). Моей 35.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А знаете,как интересно...ты че грит там делаешь,грю другой сестре фотки пересылаю.А как это?Я объясняю...и когда она перестает понимать о чем я говорю,она всегда меня тупой блондинкой называет ;))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да! Правда, моя меня редко просит, только когда срочно надо, а рядом нет никого, чаще сына своего или мужчину своего спрашивает. И то что они там что то понимают и ей рассказывают это значит для неё нормально, а я уж больно перечитанная интернетом ;). Спрашивала она меня рецепт, я ей грю давай я ссылочку скажу, сын твой наберет и ты прочтешь и увидишь, там фотки есть, так она с таким свистом мне как фыркнет - ты что сама сказать не можешь? я не буду ничего нигде читать! Я аж испугалась - что это за психи такие?
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У моей нет даже компа,но поведение один-в-один!
Ну надо же!
тоже...она любит готовить и постоянно покупает журнал "люблю готовить".Говорю ей,а я в интернете всё найду и даже больше,чем в твоих изданиях...на что мне ответ-да ну тебя,ты какаят больная!
и тут же через несколько часов:а ты не посмотришь в интернете отзывы на то или иное блюдо?...
Ну как эт называется?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня две подруги совершенно не умеют пользоваться инетом. Одной 34, другой 35.Одна из них даже компьютер включать не умеет, говорит, что ей неинтересно.
Считаю инет вроде какой то книгой с одним автором.
ох как Вы 40-летних со счетов сбросили...Я в интернете с 1996-1997, помню, когда еще и сайтов было кот наплакал, а евы и в помине не было.
![41 год](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да не сбрасываю я 40-летних со счетов! Мне самой 41 и в интернете я с того же года, что и вы. Просто среди моих ровесников много таких кто просто не успел его узнать (я про компьютер и интернет) так как работа не была с этим связана и денег в свое время не было на компьютер, но детям своим почти все покупают и некоторые все ж таки проявляют интерес к интернету. А вот те кто моложе 40-летних - у них же поголовно все увлекались компьютерами и как среди них затесываются такие кто принципиально не хочет ничего о нем знать, я удивляюсь. Мне просто интересно - каковы их мотивы отвергать новое и прогрессивное? Особенно тех у кого комп есть дома.
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
вообще да. Примерно 50/50. У меня много одноклассников, мимо которых все это прошло мимо. Работают кто-то учителем, кто-то врачом, кто-то какими-то киосками владеет, им это не надо. С ними даже общаться нет шанса - если у их детей и есть комп, то родители на одноклассниках не умеют зарегистрироваться, эл. адрес не умеют открыть и послать. Да и не интересно им это.
Ну а другая половина одноклассников хорошо владеет.
Кстати и среди 30+ тоже таких неосведомленных немало.
![41 год](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Просто все люди разные. У кого-то жизнь такая, что не до интернета, вот знакомая с работы - двое детей, старшая вышла замуж и родила ребенка, девочка полностью на бабушке, живут всем табором в крошечной трешке, женщина носится как лошадь - внучку отведи-приведи, поесть-убраться-дача-младший сын с уроками-страшая с проблемами с мужем-работа, когда тут в интернет ходить. Есть люди, которым просто неинтересно все это, им больше нравится, допустим, вязать у телевизора, зачем им интернет? Есть просто боящиеся техники, у которых стиральная машинка стоит, а стирают в тазике. Есть те, кому интернет недоступен по цене.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Абсолютно с вами согласна! И понимаю таких, о которых вы пишите. НО меня больше удивляют, кто и время имеет и компьютер дома и мозги на месте (и техники полный дом), а вот принципиально не хотят смотреть в сторону компа. Вот что их держит или останавливает?
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну вот, например, неинтересно - чем не довод? Мне неинтересно прыгать с парашютом, я с ним и не прыгаю, это плохо? :-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Нет, мне это просто неинтересно. Не затрагивают рассказы об острых эмоциях, которые испытывают люди, прыгающие с парашютом, не интересно увидеть землю с высоты, ощутить свободное падение. Не хочется.
Вот и этим людям неинтересна эта новая информация, им достаточно того, что они получают в общении, из книг, телевизора и т.д. Общения и знаний им тоже хватает в реале. Что тут удивительного?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мои две одноклассницы, в прошлом подруги, теперь - приятельницы. Им 37 лет, как и мне. Компом пользуются только для работы, в рамках пишущей машинки и того минимума, который для работы нужен. Никаких и-нетов. И неинтересно, и не хотят. Почты электронной нет. Одна - врач-эндокринолог, вторая - операционист в банке.
Ну хоть по работе, но имеют представление. Просто дальше работы не заглядывают. И тоже интересно, ч то их останавливае? Неужели даже простое любопытство не подталкивает посмотреть, что это такое?
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не хотят. Первая, которая врач - она и по работе особо-то не читает ничего. Язык знает плохо, если и читает - то только специализированные журналы. И-нетом не пользуется.
Вторая - ей совершенно не интересно. Просто не интересно.
Да полно такого народу. Или тех, у кого один сайт знакомый - одноклассники. Молчу про всяких людей с образованием около среднего, когда даже работа на компе - это "нажать вот эту кнопочку, потом вот сюда... АААА, он не печатает!" А если об обычных людях - половина моих знакомых с высшим образованием из большого сибирского города. Интернет до сих пор в большинстве районов по карточкам или с такой ценой, что выходить туда смысла нет. Ездила к родителям - один раз заказала еду в Утконосе, чтобы по прилету не носиться по магазинам плюс в праздники папа с мужем новости на нетяжелых сайтах смотрели - больше тысячи счет пришел. Подруги в основном просто почту проверяют или через одноклассники переписываются, сайт местный а-ля Ева - тоска зеленая, пять сообщений в час. Мои рассказы про СП, Утконос, заказы билетов в любое место и на любой транспорт, телевидение в сети, фильмы - вызывают небольшой интерес и реакцию в стиле "нууу, это где-то далеко..." :-) Зато сколько всего они в реале успевают, мне только завидовать остается.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Даже в поездках?
А то у меня такой тоже есть. Он принципиально не пользуется, чтоб "не доставали", но для поездок делает исключение.
Скажите, а вы спрашивали его почему он не пользуется мобильником и не интересуется компьютером? Что он отвечает?
Моя сестра, когда я её об этом спрашиваю, нормального внятного ответа не дает, психует только и посылает меня куда подальше, чтоб я её не трогала с этим. По моему она и сама не знает чего она не хочет даже взглянуть на экран или боится, что интернет её затянет и тогда она не сможет прикалываться с меня "что я там нашла" и какая я "перечитанная интернетом".
![Aвтор](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Говорит, что не нужно ему и все. Интернет провел в прошлом году, когда жена и дети-первокурсники достали. Сам пользуется компом только для обработки и печати фото.
ну на еве вы точно такого ответа не услышите:)
я бы не сказала, что жены отстают от мужей, по крайней мере в моем окружении
У меня дочь работала оператором в Карбине, оформляла претензию-заявку женщине 1925 г.р.и сказала что та разбирается в компе очень даже, я же в 40 ни бум-бум.Стыдоба!
Соседка, 1926 г.рождения, ни разу не технарь, чистой воды гуманитарий, начала осваивать год-полтора назад. Дети ей подарили, чтобы скайпом пользоваться, обшаться. Ну,она не так,чтобы шляться по сети, но почтой пользуется, скайпом, книжки иногда читает...Главное - не боится:)