Съели кошечку
В Италии отстранили от эфира ведущего кулинарной передачи La Prova del Cuoco Беппе Бигацци (Beppe Bigazzi), рассказавшего телезрителям о секретах приготовления мяса кошек. Об этом сообщает ANSA .
Рассказ Бигацци о том, как приготовить «нежное белое кошачье мясо» в секции передачи о правильном питании вызвал шквал возмущения среди борцов за права животных. Реакция телеканала последовала после того, как заявления кулинара раскритиковала замминистра здравоохранения Италии Франческа Мартини (Francesca Martini). По ее словам, сотруднику государственного телеканала должно быть стыдно рекомендовать телезрителям такие «презренные» вещи как поедание кошек.
Франческа Мартини также заявила, что призывы к убийствам и употреблению кошек в пищу согласно итальянским законам не просто нелегальны, но могут повлечь за собой наказание в виде полутора лет тюрьмы.
Стоит отметить, что приготовление кошачьего и собачьего мяса входит в кулинарные традиции некоторых стран Европы. Так, в кулинарных книгах в Стране Басков в Испании упоминаются рецепты тушеной кошатины и кошки под соусом. В сельских районах Швейцарии существуют традиционные рецепты приготовления кошачьего мяса с тимьяном. Более того, употребление в пищу собак и кошек в частном порядке в стране не считается противозаконным.
Мне сложо понять, таких имбицилов, зачем жрать то, что изначально не предусмотрено для человеческого рациона питания, дебилы...слов нет!!!:(.......
А что предназначено для употребления человеком?
Кошечки? Собачка? Коровка? Овечка? Креветка - у неё даже глаза есть!!!!
Котов, и собак-не едят/нормальные люди/, не предназначены они для пищи, спросите у любого ветеринара, да и с чисто моральной точки зрения!!!.........
В Корее едят собачек за милую душу.
А в Индии вам скажут, что и коров есть нельзя,
мусульманин не станет есть свинину - всё в этом мире относительно.
Чем кошка-то отличается? тоже 4 лапы и хвост.
Вы зачем топ завели, кота слопать хотите, возьмите сачёк, и выходите на охоту, потом в "рецептах"-запротоколируете ваше ноухау!!!........
Я думаю, может своего Барсика сожрать или не морочиться...
Говорят кролик от кошки по вкусу не отличается.
Ммм, филешечка из кролика нежнее и вкуснее любой птицы.
А суфле из кролика - это вообще пальчики оближешь. - очень рекомендую
Вы, кстати вегетарианка?
я не вегетарианка, но крольчатину никогда не попробую - ибо домашний зверушк из них, ушастых, будет. Кошаков и собак тоже пробовать не стану, и никогда не пойму тех, кто их, сорри, употреблял/-ет.
суп из младенцев, уже обсуждали тут((( http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582
У меня мама в 70 годы, отдыхала у подруги в Ростове-на-Дону, тогда там только открылся новый ресторан, они пошли посидеть, заказали мясо, все вкусно. Потом она уехала в Москву и через несколько месяцев ей подруга сообщила, что на этот ресторан было заведено уголовное дело. Они специально выращивали собак, и подавали их под видом, точно не знаю, говядины или свинины. Мама говорит, что если бы она сразу узнала, то не знаю, как это пережила, а по прошествии времени рассказывала, как случай из жизни.
Прям сюжет из кинофильма...."откройте шашлычку, только кидайте собачьи головы подальше", уж простите не верю..........
Да статья в газете была, но про то, как оди маньяк пельменей из своих собутыльников навертел, и тушонки из тех же исходников!!!Вы лично ту статью читали?!;)....фантазии Фарятьева:-D......
Вы в 70 только родились, так, что в то время читать еще не умели. :-) И про маньяков в советские годы писать было не принято, в нашей стране такого не было, это все происки империализма.;-)
Да все из нас ели эти деликатесы :-) А кто ни разу в жизни не жрал пирожок с мясом, испеченным не дома на собственной кухне, пусть бросит в меня камень.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Собачатинку с кошатинкой выращивать - экономически не выгодно - себестоимость будет как у чёрной икры.
Отлавливать - рискованно.
Ну, если несколько раз и случайно.
А откуда ж тогда эти байки про пирожки с шариком и мурзиком, что у каждого уличного торговца?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
есть такое понятие "городские мифы" - истории, которые передаются из уст в уста в течение многих лет под видом реально произошедших событий.
Городская легенда (Байка, англ. urban legend) — современная разновидность мифа: короткая, на первый взгляд правдоподобная, хотя обычно не соответствующая действительности история, опирающаяся на современную техническую и общественную реальность, обычно затрагивающая глубинные проблемы и страхи современного общества. Правдоподобность городской легенды основана на необходимости специальных знаний для её разбора и проверки. Отличается от анекдота тем, что юмористическая нагрузка, даже если она присутствует, не является основной целью истории, от слухов — тем, что не привязана к конкретным лицам и местам, может случиться везде. Обычно пересказывается как история, случившаяся с каким-либо лицом, слабо связанным с рассказчиком, «знакомым родственника сослуживца» и т. д.
Ведь у каждого из нас есть знакомый, который ЛИЧНО крокодилов вканализации видел, у сослуживца в детской комнате в Икее почку вырезали...
*пою жалостливо и протяжно* у ко-ошки четыре ноги, позади-и у неё длинный хвост, но тро-огать её не моги-и, за её малый рост, малый рост :-)
Вот этого должно и на котлетки и на тефтельки хватить http://s39.radikal.ru/i083/0906/c5/0c5367f27abe.jpg
Как-то смотрела репортаж на подобную тему. В какой-то области Украины (Луцкой, что-ли, не помню) традиционно едят ёжиков:( Их там и варят, и жарят, и тушенку из них делают:-o
Вот гугл тоже знает про рецепты из ёжиков:
http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0e8bea8a764e66bd
Китайцы говнюки, на Дальнем востоке, лягушек лесных переловили, и нанесли ущерб экологии, замачивают их в уксусе чтоб белые были, и сдают в рестораны, а эти ляги не настоящие-контрафакт;)............
А в Америке(если не путаю) морских свинок. Сначала у них там соревнование на самую лучшую,ее не съедают,а оастальных-на шашлык...
Для меня лично ужасно съесть лошадь-она друг...Хотя их почти везде едят(
Перуанские крестьяне, живущие высоко в горах, испокон веков питаются морскими свинками. Надо заметить, что в мясе этих животных содержится много протеина. В год перуанцы съедают около 65 млн. этих грызунов. Однако в Перу применение морских свинок выходит далеко за пределы гастрономического - их часто используют в традиционной медицине и даже приносят в жертву богам. Существует особый ритуал поедания морской свинки. Волокнистое мясо непросто отделить от костей, так что действовать приходится двумя руками. Часто тушку подают на блюде целиком, с головой и лапками, сообщает BBC News.
Анекдот в тему:
Заходит мужик в мясной магазин. Смотрит - написано "суслятина гк". Ну,мужик думает: "дай-ка суслятины попробую, никогда не ел". Зовет продавщицу:- Взвесьте мне, пожалуйста, килограмм этой суслятины горячего копчения.Выходит толстая грозная продавщица:- Дурак! Суслятина гк - это я!
А это и не анекдот вовсе, а реальная история :)
Только мадам молча на табличку ПБЮЛ Суслятина.К.Г кивнула и совсем не обзывалась :)
Но так, конечно смешнее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А меня сиим дивным явством в Краснодарском крае у родственников накормили, у них там это вполне традиционное блюдо. Многие разводят нутрий на дальнейшую продажу шкурок, а мясо кто продаёт, а кто и сам ест. Мне сначала мозх пудрили по поводу того, в каком обоичии это мясо бегало при жизни, но после нескольких бокалов вина я узнала эту страшную тайну. :D Так что молодое вино - это веСЧ, с ним любая новость - фигня. :D
Нутрия - это не хорь-хищник с едким запахом.
Травкой питается.
Кстати, тоже в Краснодарском крае ее ела. Тетка моя их разводила.
Из нутрии великолепные пельмени, вкуснее не бывает. А просто жареное мясо, по моему мнению, не так чтоб очень. Но повторюсь - лишь по личному вкусу.
+1! Г для шашлыка.
нас как то один рыбак угощал, ему она в сети случайно попалась. там конечно и обычное мясо было, но и той нутрии раздал нам по куску. оччень невыгодно от свининки отличалось, мы сразу поняли что он нам что то подсунул, сказали что ТАКОЕ можно только в голод есть. Очень смеялась недавно когда увидела в продаже мясо нутрии по очень дорогой цене!
В одной стране свинюшку выращивают, а в другой собачку.
Обоих съедают с удовольствием.
В чём разница?
В каждой стране свои гастрономические пристрастия и животноводческие привычки.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Раницы никакой. Разница лишь в иллюзиях и лицемерии. Напридумывали себе объектов, жалеют кошек, а сами жрут и кроликов и медвежатину и телят. Нoсят шубы из убитых животных. Кошек ни-ни, ишь "защитнички" животных. Ржу прям.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, я их и готовить то не умею :-) И врядли нам ту скандальную передачу покажут, как правильно киску зажарить. Я лучше привезенного мужем с охоты дикого мяса поем.
В индии корова например не объект животноводства. Люди сами придумывают себе объекты. Кому коров объект, а кому собака. На вкус и цвет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А у нас в Лосиноостровском рынке страусятина всегда продается. Так...фигня какая-то))) А вот кота я бы попробовала ради интереса. Он, наверное, как кролик))
А в еже че там есть-то?! http://www.day.kiev.ua/55842/ Но тоже интересно попробовать...
Какая разница - собаки, кошки, телята или хрюшки? Они ВСЕ животные. Раз едят свинок и кроликов, то почему бы и кошек не есть? Не вижу никакой разницы.Шубы вот тоже, с норок, рысей, енотиков и других прекрасных животных сдирают кожу. Народ с ума посходил, надо же, кошки, эка потеря.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Неа. К енотам вообще никакого отношения не имеет. Обычное существо семейства псовых.
Ясен пень, что не спомойки.
В заглавном посте тоже небось не в подворотне деликатес словили.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Эта шубейка, что на старушенции одета, на барсука мех похож, никак не на собачий;).........Из котов, белок будут делать, и шубы шить, на рабочий кредит(с):).........
не, сабачатина какая то! они такие жесткие, как щетки! а из кошек я видела из короткошерстных... мне када сказали я долго чесалась от увиденнаго!
думаете? ;)дык по телеку грили, что торговцы на рынке, только так шубы из котов продают, и выдают их за кролика, ага, только они лезут и быстро приходят в негодность..........