Нелицеприятные секреты профессий
Не знаю как назвать, пусть будет так.
Знаю, что офисные работники постоянно тырят бумагу, флэшки, ручки и прочие канцтовары и носители
Знаю, что в творожных глазированных сырках творога нет, а есть выжимки из какой-то технической сыворотки, то ;е самое в разных творожках в банках, соседка работает - рассказывает, сама никогда не берет
Знаю, что уже лет 50 на консервных заводах у тех, кто на ленте с кабачковой икрой и зеленым горошком - помочиться периодически в эту ленту, по которой масса идет, еще с советских времени
Знаю, что во всех ресторанах и кафе, ну или во многих, все недоеденное перерабатывается в салаты, другие блюда, надкусанные овощи в соусы и т.д.
А что знаете вы?

http://rjambler.boom.ru/pic/ice_cream.htm
Почему то сразу вспомнила почле прочтения ваших "скандаловинтриграсследований"))
Я знаю что таким как вы трудно жить :-D Горошек и икру кабачовую едите? Еще знайте что в колбасу попадают крысы, на рынке мясо вымачивают в хлорке, а в ашане колЮт что то в мясо.
И ни за что не ходите в икею [-X там у вас украдут почку.
:-) Да я как то тоже, не жалую "кавказкий фастфуд из палатки на вокзале". А собаки едят все, если голодные.
Не колЮт, а обкалывают (не от слова кал) мясо, раньше в СССР это делали на мясокомбинатах, когда еще "свое" зверье было. А вообще во все мясопродукты добавляют нитрит натрия, для улучшения органолептических показателей, но нитрит натрия не выводится полностью из организма, а накапливается постепенно. А нитрит натрия, мягко говоря, неполезен.
Слушайте, Вы прям мне глаза сейчас открыли! А я всегда проверяла слово "обкалывают" проверочным "кал". А колЮт направильно, да?
Я недавно мороженое купила. Типа эскимо. Сыну холодное нельзя было, я его оставила на тарелке таять. Лучше бы я этого не видела, действительно какая-то сыворотка получилась, желто-зеленого цвета, водянистая.
Сыворотка - это жидкость. Как из неё можно что-то выжать? (это автору вопрос)
Фамилию мороженого не озвучите?
Про горошек не скажу, но на линии с икрой работала в студенчестве. Как можно туда помочиться не представляю, вначале плывут сырые овощи, их сортируют, потом все попадает в баки, те герметически закрыты, в них и происходит варка . Ну там куча всяких приборов , которые указывают на температуру, влажность и пр., когда икра доходит до кондиции её пакуют в банки, банки идут по конвееру, один их выставляет, другой наливает икру и прикрывает крышкой, третий закатывает, можно, конечно, постараться и напИсать в банку заранее, только непонятно зачем .Кукурузу и крысу в большие банки томата закатывали, признаю, но там и банки не мылись, так и шли пыльные со склада .
фигня - про консервные заводы!муж по работе бывает по всяким предприятиям: консервным, молочным и т.д. Все нормально там. Не бойтесь. Единственное, один раз сказал, что шпроты узбеки руками укладывают в баночки - ему это не понравилось:)
а как их еще? я тоже руками укладывала)) чистыми)) еще каклеты шпротные в банку тоже ручками))
хотя, может, ужо техника дошла))
Но они же в перчатках наверное? Уже давно во всех ресторанах даже повара в перчатках работают

Какой же бред вы написали! Я в ресторанах работаю уже 15 лет и никогда не видела чтобы недоеденные продукты куда то перерабатывались! Ни один повар за это не возмется эти огрызки перерабатывать... Ну пипец просто! Интересно какие рестораны вы посещаете с таким знанием.
Бывают же дураки прости господи...

Что в том кафе где я работала, все недоеденное шло прямиком в помойку, без вариантов. А если оставались непроданные бутерброды, то их отдавали сотрудникам бесплатно после окончания рабочего дня, т.к. на следующий день продавать их нельзя.
Хороший топ. Я как раз собираюсь похудеть к лету на пару-тройку кило :-) Напишите мне че-нить плохое про производство сгущенки в банках, юбилейного печенья и арахисового масла :-)
про сгущенку даж придумывать ИМХО не надо!
печенье делаеца из искуственных яик и милка!!! фууу!!!
арахивосове масло- это ваще не наш продукт!
Я, очень давно, учась в институте, работала в летнем кафе с братом. Все недоеденное выкидывалось. В офисе тоже работала. Мыслей что-то стащить не было даже. А вообще закон жизни - если человек поступает по скотски, то и жизнь у него соответственная. По жизни знакомых видно.
Еще мама работала на молочном комбинате. Молоко все делают из сухого продукта. Туда масло кидали, чтоб оно было жирнее. Гнилой творог привозили и обрабатывали спец. раствором, потом снова размешивали и по упаковкам. И на мясокомбинате, было дело, работала она. Мясо с душком - нормальное дело. Его промывали, вымачивали.
Представляется мне, что в ресторане вы были в последний раз в советском прошлом.
Либо были только в ресторанах при отелях Турции и Египта, вот где точно нельзя есть готовые заправленные салаты.
Вот сколько в офисах работала, никогда ничего там не тырила. Наоборот, часто сама покупала визуально приятные для себя любимой канцелярские мелочи.
Няня моего ребенка рассказывала, они с мужем раньше фермой заведовали. Так она теперь не покупает никакого готового мяса, пельменей и общепита избегает. Потому как видела, что закупают производители и рестораторы, желающие сэкономить. В частности, свиней, умерших своей смертью.
Мама подруги работала на известном московском мясокомбинате. Тоже теперь не покуппает никакого переработанного мяса.
Ни один приличный ресторан не будет рисковать своей репутацией ради экономии в 100 руб... Все испорченные продукты списываются, отправляются на фирму (у нас был договор с поставщиком овощей если овощи-фрукты испортились мы их возвращали).
Не дай бог отравление какое это грозит гораздо большим геморроем. Там и СЭС сразу и миллион проверок вплоть до закрытия. Говорю про нормальные рестораны а не кафе у гоги.

Да я не спорю... Няня вообще в другой стране фермой заведовала, вдалеке от столиц. Но технология запихивания в еду всякого дерьма определенно есть.
Я недавно была в.. даже неважно, где. В лучшей гостинице города в ресторане салаты делаются из того, что осталось от завтрака. Или наоборот, на завтрак подают ингридиенты для салатов.
Да и в моей любимой Азбуке вкуса, похоже, салаты делают из того, что в чистом виде не продали.
мало кого порадует, но и расстроит, наверно, тоже мало кого, если отнестись к этому философски....
патологоанатомы после вскрытия обычно всё зашивают в тело: перчатки, тампоны, пакеты. весь "мусор" после вскрытия...
органы и прочее тоже могут быть вполне не "свои" при не добросовестной работе. это честно, девочки:(
а куда "его" девать? мозг тож в живот зашивают, если мышцы препарируют, тож потом в живот, тампоны и перчатки тож пихают, все зашивают по-максимуму "внутрь".
а отходы эти куда? неее, если есть возможность, все шьют в тело, чтоб закопать потом разом, это ж дешевле, чем отдельно утилизировать.
нууу...вот вам:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=1102326&tagid=718507
или вот: http://raspirator.livejournal.com/2310.html
ну я чёт такое ( подозреваю чё там) смарела. чуть не стошнило. натура не сказать шо тонкая, но завтрак жалко)
тока сначала снять всё что может пригодится, а уж потом в костер и рубку) Тьху! Всё, больше не качу обсуждать, утром тошнотоно как-то
Однажды, именно в Останкинской столовке мне досталась вермишель с мелкими белыми червями. Никогда не забуду. Потом долго в столовках жрать не могла.
а куда они делись? а на заводах? а в студ.столовках? а в "госс" учреждениях? да много где ващет...
не все живут внутримкада:-Р
Офиительная столовка была на очаковском молокозаводе. Мы туда всем офисом ходили. Потома комбинат переехал куда-то... Жив ли он вообще???
У нас столовка - заводская, но глАААмУУУрная.....Даже суши делают :-) Заводчанам - в нее хода нет, у них -своя.
Кормиться в нее ходит весь квартал. Бесстыдно дорогая кстати.
Та лана, Вам! Одно время по ТВ частенько рассказывали о лабусовских умельцах переделывающих тачки разбитых всмятку и выставленных в автосалонах как нулёвка;-)
Большая известная компания, сеть автосалонов.
Внутренняя акция компании "Продай неликвид - получи бонус" и премии по итогам
Тьфублять, до сих пор противно! :(
и многие комплектующие продают отдельно или впаривают за полцены типа в падарак(те же коврики,шины и т.д.)
О, вот про это я тоже знаю! А еще про гарантийный ремонт на спецавтоцентрах при автосалонах-официальных дилерах известных марок авто. Привозят машину на ремонт, ее отгоняют в гараж к какому-нить Ашоту. И он ее ремонтирует. А цены заламывают по прайсам.
И битые авто у Ашотов ремонтируют и выставляют на продажу как новые.
"Знаю, что во всех ресторанах и кафе, ну или во многих, все недоеденное перерабатывается в салаты, другие блюда, надкусанные овощи в соусы и т.д."
Как минимум в 2-х ресторанах Москвы такого нет, лично видела куда девается. Выкидывается "мойкой". Работники кухни на мойку вообще не ходят. А "мойка" на кухню тем более.
Рестораны среднего класса.

Абсолютно верно. Тарелким сразу зачищаются работниками мойки. И все. Автор дура. Надо же такой бред написать я в шоке...

А давайте немного отойдем от пищи и трупов... я, например, принимаю частенько экзамены - устно, по достаточно сложному предмету, не у студентов - сдают только оч взрослые люди с целью получения более высокой квалификации(подробности оставим). Так вот, я могу задать сложнейший вопрос, на который чел мне легко ответит, и спросить нечто простое до тошноты - и завалить. И если господин(госпожа) манкировали лекциями, или беседовали на оных параллельно со мной, или еще чем-то мне сильно не понравились - я вполне могу на экзаменах повозить личиком по грязи. И не думайте, что экзамены я принимаю единолично - в составе комиссии из 3-4 человек... но даже они ни о чем не догадаются... А если экзаменуемый мне чем-то симпатичен(-на), он сдаст и с нижесредними знаниями...
Сразу отвечу не возможные упреки - хотите верьте, хотите нет, - но я ни разу в жизни никого не вытянула за взятку. Я хорошо зарабатываю и этим пачкаться не хочу.
Вы там про комиссию текста не заметили? Вытянуть того, у кого знания ниже, чем на 4 по 10-и б. шкале - невозможно, увы.
Хотя, бывает, и не в знаниях дело. Я проведу аналогию - бывают оч средненькие врачи, выйдя от которых чувствуешь себя исцеленным. А есть обладатели красных дипломов - ...эээ... к которым в кабинет заходить не хоцца. Если чо - я к медицине отношения не имею:)
на лекциях по повышению квалификации из ста преподов один лишь интересен. и если на ваших болтают и игнорят, то это ваша вина и вы потом тупо мситте, гы))) какая же вы дурында))))))
я знаю вашу кухню изнутри и таких "недовольных теток" знаю, о! пестня про вас в кулуарах..
а людям гадить и не давать на питьсот рупей жалованья поднять - это выше моего понимания.
флаг в руки - валите...дальше.
ред. посмотрела паспорт - вы не русская, славатехоспади, валите кого хотите у себя в стране:-Р
О, как Вы возбудились! Судя по всему, Вы из тех самых покупателей будете:).
А давайте не за других, за себя - я вот, например, ни разу в жизни ни одного экзамена(зачета) не купила и дважды не сдавала, какими бы ни были экзаменаторы. Слабо?
я никогда ничо не покупала,т.к. в мое время все учились головой. блииин, грустно писать " в мое время". но мне реально не двадцать лет и училась я давно, на бюджете и очень усердно и стала неплохим специалистом, а после и категории писала,сама и без денег. и защищала сама и без денег, в моей профессии вообще страшно представить, если покупать экзамены.
у меня муж технарь, я знаю его мытарства и "сдачу на квалификацию" и принимает и он экзамены и аттестует. я понимаю, о чем вы глаголите.
И в мое время учились головой. А в той специальности, в которой я сейчас работаю - тоже жутко представить покупку экзамена. Я Вам счаззз в личку сферу деятельности скину - возможно, Вы мнение слегка поменяете:)
Госпидя, ну и я тоже все с первого раза сдавала и ни разу не платила. И даже не думала, шо это подвиХ оказывается. Ну вот так везло просто.
То есть, если человек чем-то вам неприятен, а на экзамене будет отвечать нормально, вы все равно постараетесь завалить??? Да вас срочно надо отстранить от приема экзаменов.
А Вы почитайте внимательно, кого - тех, кто занятия не посещал, на лекциях - трепался по мобиле, мешая остальным... а перед экзаменом вдруг решил *договориться* с преподавателем. буэээ:sick2
Аж зарегилась, прочитав ваш пост. Обычно, чукча не писатель... Но не удержалась, уж больно ваше отношение к образовательной системе и экзаменам показательны для российской системы. И вы ведь не одна такая, вот что печально.
По идее, экзамены - отражение знаний человека по определенному предмету, к личности этого человека не имеющие абсолютно никакого отношения. Задача экзаменатора выявить эти знания, закопав своё личное предвзятое мнение, куда подальше.
Как же вас жизнь повозила "личиком по грязи", если вы личные комплексы неполноценности решаете через профессиональную функцию. :-(
Абсолютно в точку. Правда, если верить паспорту, она не из России, но суть дела от этого ничуть не меняется...
Давным-давно уже традиционны ПИСМЕННЫЕ экзамены, когда можешь подать на аппеляцию. А то вот таким преподам как вы рожей не выйдешь и будет измываться :-(
Честно - не одобряю ни разу. Кстати, со стороны (видела таких преподов) ситуация и выглядит как откровенный завал неприятного преподавателю студента (далеко не всегда взяточника, лоботряса и ты пы). У нас одна такая мадама стабильно снижала оценку (без внятных объяснений) тем, кто к концу семестра просекал, что она не спец, а всего лишь начитанная бездарь, и, к своему несчастью, не мог как следует скрыть это понимание. Репутация у нее была соответствующая... и один раз она таки поплатилась за свою "милую" привычку. Замещала на нескольких лекциях уехавшего в командировку завкафедрой - и потом вернувшемуся челу всем курсом были предъявлены конспекты ее лекций с претензией, что темы не раскрыты ни разу, и настоятельной просьбой прочесть лекции заново. Мужик был с норовом - но согласился, ознакомившись с несколькими конспектами. Надо думать, на кафедре они побеседовали о том о сем. Так что даму тоже... малость "личиком повозили" по поводу некомпетентности. И поделом.
А мою фантазию поразили писающие на конвейер работницы.
даже представить такое жутко: идёт конвейерная лента, у которой, кстати, по бокам статичные детали довольно-таки узкие. И вот по всей длине орлами взгромоздились грузные тётки на поссать.
периодически одна или другая "срываются", падают на ленту, пытаются выкоробкаться, усаживаются обратно...снова срываются...и так бесконечно.
Но всё равно, когда приспичит, снова и снова влезают и писают-писают-писают.
Кстати, не будем забывать, что ленты эти, отнюдь, не пусные "ездиЮт"...на них, по-идее, что-то и стоять-лежать должно... То есть, дамы усаживаются над довольно-таки приличными банками...
Ух, ё-маё! Как интересно жить!
Секретный ингридиент мозгового горошка, ага.
мля, покупаишь такой мозговой горошек или икру кабачковую и думаишь о высоком, мол поститься буду, а тут нате... пальцы теткины и части какии-то... вот и пост нарушен из-за чьего-то недержанья.
сцуки , шотамгрить, опошлили все духовное.
Это те невнимательные "завалилис", которых ранна до этого "завалила", ага.
Они от безысходности и по привычке, везде, де ни попадя терь по-жизни заваливаются:)))))))
Ну автор вы отожгли. Надо же в такой бред верить...
Меня больше всего задело про рестораны. У меня муж работает шеф поваром в ресторане в Москве, я работаю в ресторане. Для хорошего повара кухня это практически священное место, он всю душу в свою работу вкладывает, а вы такое...
Не буду расказывать, что я слышала от знакомых про всякие шашлычные, башлычные и местечковые ресторанчики, но я их не посещаю.
Девочки ходите в проверенные рестораны!

Я для вас другую приготовила.
Мы как то ездили по обмену опытом за рубеж. Приготовили там си басс целый такого плана. Ну местные жители, славящиеся своей несдержанностью к алкоголю, видимо напившись и отведав рыбу голову ее с тарелки уронили. В конце вечера хозяин эту голову нашел, приходит к нам и говорит : Ребят, все хорошо, вкусно, но гости головы боятся, они ее под стол кидают. С тех пор у нас байка эта "Они головы боятся"...
И еще. вы выше сказали, что ваш муж шеф-повар в ресторане. Подача блюд на тарелках ресторана Яръ. Последним шеф-поваром там был вроде как Мэтью Купер, или он уже сменился?
И кто у нас муж? :)
Квадратные в любом ресторане есть,а круглая с логотипом - очень заметная :) То-то мне подумалось, что не должны в яре такой ужас из рыбы отдавать.
Этот ужас как вы выразились еще 10 лет назад подавали в Пушкине. Там и Форели и сибасс и Стерлядь целая была. А в 2000 каком то году Ивлев на конкурсе первое место занял с таким ужасом.
Аааа...тока то, что было 10 лет назад, сейчас выглядит катастрофой :)
Но если вам нравится, то нивапрос :)
Мне нравится эта презентация. И голову я не боюсь. Пушкин что 10 лет назад что сейчас не катастрофа а классика жанра. Ивлев, Рожков, Махов зе бест. Они 10 лет назад начинали, мы у них учились а сейчас таких шефов как они и нет. Они как были так и остались. Что тогда что сейчас (импортных шефов в рассчет не беру).
А я с ними не ровняюсь. Ивлев так вообще мой кумир. Обожаю его.
А ваши учителя кто, позвольте узнать? А то вы все иронизируете, а за такую лазанью итальянец убил бы...(работала с итальянцами).
примерно также, но вады меньше... ну вот и выдался разгрузочный денеГ...
наделаю пока заготовок на зафтра, планирую гаспачо :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
фу, чёрт! Глядя на рыбу, молча поразилас...опускаю взгляд, читнуть, за что её так и читаю: "...фаршированная мусором..."
"Ага,- думаю, - тогда понятно...":)))))))))
Некрасиво :( И не аппетитно нисколечки. Топорно, я бы сказала - рыба и чизкейк так воще :((

уф,вот парочка фильмов про еду
Цены. История всероссийского обмана http://video.mail.ru/list/nika88/114/115.html
и далее 5 частей
и вот ещё
http://my-hit.ru/film/4163/online
http://www.tv3russia.ru/znaki/factor/
НТВ вообще в последние пару лет стал абсолютно "желтым" каналом. У меня там приятельница работает директором одной из очень рейтинговых программ (собссно ради нее и анонимно). Вообще сильно все фильтруйте, что видите на экране. Не надо быть стадом, которое "хавает", на таких и нацелены подобные программы. Действительность может быть и лучше, и хуже, чем там показывают, но в любом случае - ничего общего с истиной все эти нтв-шные прожэкты, озвученные истеричными голосами, не имеют

фильтровать надо фсё, не только телевидение ;-)
а вот последний цикл передач, о том шо мы ховно едим - это в точку!
Мы часто "пед. советы" на дому проводим. Мужья так и говорят- А-А-А опять училки собрались! Вне работы говорим об учениках, о проблемах поведения, успеваемости, о внеклассной работе. Часто в приватной беседе звучит- Ты там моего N на восьмерку (5,6, 7, 9) подтяни.
О! Вот это в точку! Мой папа всегда говорил, что педагогов на отдыхе можно определить сразу - по тематике разговоров:-)
Сами, если собираемся, поговорить "за школу":-) тянет.
В юности с подругами подрабатывали, собирали спирали для женщин.Это было грязное заводское помещение ,необходимо было на станке из простой проволки скрутить саму спираль и собрать из деталей комплект и упаковать.Бывало ищешь какую нибудь не достающую деталь и находишь на полу или где нибудь валяется.Причем на упаковке стояло стерильно,а о стерильности речи не было, все грязное как на заводах бывает.Честно мы тогда даже не знали для чего ваще спирали, были очень молодые, наверное нас и взяли ,чтобы вопросы не задавали.

У меня есть знакомый.Работает на круизном пароме поваром.Рассказывал,что однажды был такой шторм,что на кухне повалило ведра с провизией,в том числе и с селедкой,ее разбросало по полу.Он ее выкидывать не стал,а собрал и потом эта селедка была подана пассажирам.Вторая от него история.Умер как-то член экипажа.А до пункта назначения еще пару дней .Труп на это время поместили в помещение-холодильник,там,где и продукты.Мораль басни такова - на паромы берите жрачку с собой.

Селедку-то он хоть почистил, прежде чем пассажирам раздавать? Или так и сувал ейной харей им в морду?
а про бедолагу, помершего вдали от дома - это страшно, ага. Надо было его не в морозилку, надо было его под заунывное пение в парусину зашить и к ногам привязать чего потяжелее. А потом содрать с пассажиров лайнера за дополнительную анимацию.
Интересно, пассажиры лайнеров и правда думают, что на судне имеется специальный отсек для складирования внезапно умерших путешественников? Дураку понятно, что морозилка там одна :)
Ну, про офисы - у кого как. У нас канцтовары не тырят. *гордо так* Про кафе - по-всякому. Однокурсница как-то на каникулах подрабатывала барменом - просекла, что официантки недоеденные пельмени собирают с тарелок, моют и заново выкладывают в порции. Замечание сделала она им, но, думаю, после ее ухода все вернулось на круги своя.