Ванкувер. НАШИ МЕДАЛИ
Россиянин Никита Крюков завоевал золото в лыжном спринте. Для России это первое золото и серебро на Олимпиаде в Ванкувере. Наши лыжники в финале убежали от признанного финишера норвежца Петтера Нортуга, который довольствовался бронзой.
Российский биатлонист Евгений Устюгов стал олимпийским чемпионом в масс-старте! Серебро завоевал француз Мартин Фуркад, который отстал от Устюгова на 10,5 секунды при трех штрафных кругах. Третьим стал словак Павол Хурайт, уступивший россиянину 16,6 секунды.
Эстафета. 4х6 км. Женщины. Женская сборная России в составе Светланы Слепцовой, Анны Богалий-Титовец, Ольги Медведцевой и Ольги Зайцевой завоевала золотую медаль в эстафете 4х6км на Олимпийских играх в Ванкувере. Серебро досталось команде Франции, бронза – у представительниц Германии.
Россиянин Евгений Плющенко стал серебряным призером в мужском одиночном катании, получив в сумме 256,36 баллов. Золото завоевал действующий чемпион мира американец Эван Лайсачек, опередив нашего соотечественника на 1,31 балла. Японец Дайсуке Такахаси завоевал бронзу (247,23).
Российская биатлонитска Ольга Зайцева завоевала серебро в масс-старте, опередив на финише немку Симону Хаусвальд на 1,8 сеукунды. Двукратной олимпийской чемпионкой стала немка Магдалена Нойнер.
Россиянин Иван Скобрев завоевал серебряную медаль на дистанции 10 000 метров в соревнованиях конькобежцев на Играх в Ванкувере.
Победу же праздновал кореец Ли Сын Хон, установив при этом новый олимпийский рекорд. Напомним, что ранее кореец взял серебро на дистанции 5 000 метров.
Легендарный голландец Свен Крамер, бежавший в одном забеге со Скобревым и показавший лучшее время (более чем на шесть секунд быстрее Ли Сын Хона), ошибся при переходе дорожки и был за это дисквалифицирован.
Россиянка Екатерина Илюхина стала обладательницей серебряной медали в соревнованиях в параллельном гигантском слаломе на Олимпиаде в Ванкувере, в финале уступив голландке Николин Зауэрбрей всего 0,2 секунды.
Российский конькобежец Иван Скобрев завоевал первую (бронзовую) медаль на Олимпийских играх в Ванкувере, пробежав дистанцию 5000 метров за 6.18,05! Для России это первая олимпийская медаль в истории на этой дистанции. Последний раз серебряную награду завоевывал советский стайер Игорь Малков в 1984 году.
Александр Третьяков завоевал первую в истории российского скелетона олимпийскую медаль – бронзовую. В борьбе за третье место он на 0,38 секунды опередил латыша Томаса Дукурса.
На Олимпиаде в Ванкувере разыграли комплект наград среди бобслеистов. Россияне Александр Зубков и Алексей Воевода стали обладателями бронзовой медали в соревнованиях мужских экипажей-двоек. По сумме четырех попыток российские спортсмены показали результат три минуты и 27,51 секунда
Лыжные гонки. Командный спринт. Мужчины. Российские лыжники завоевали бронзовые медали в командном спринте лыжного турнира Олимпиады в Ванкувере.
Россияне Николай Морилов и Алексей Петухов до последнего боролись за серебро командного спринта, но в итоге с отставанием от лидера заняли третье место. Золотые медали на финише вырвали норвежские лыжники. Серебро досталось немецким спортсменам
Российские биатлонисты завоевали бронзу в эстафете
Мужская сборная России завоевала бронзовые медали на эстафете 4х7,5 км на играх в Ванкувере.
Олимпийскими чемпионами в итоговой гонке биатлонной программы стали норвежские биатлонисты во главе с легендарным Оле Эйнаром Бьорндаленом, который великолепно провел 4-й этап. Серебряные награды для австрийской команды завоевал Кристов Зумманн, финишный шапагат которого оказался по пластичней и длиннее, чем у Евгения Устюгова.