Мезотерапия
интересно было бы прочитать об этой процедуре. Кто -нибудь делал? поделитесь вашими ощущениями и результатами. спасибо.
я делала курсом шесть процедур (раз в неделю), сейчас поддерживаю один раз в два месяца. Мне делают"вручную", а можно ещё пистолетом, им не так больно, но дороже стоит, т.к. расход материала большой. Но, девочки здесь советуют ИАЛ, который делают 2-3 раза с перерывом в две недели и на пол года хватает. Особого результата не заметила, может потому что ещё "править" особо нечего, так для профилактики колю. Заметила, что прыщей не стало (может просто совпадение). Витамины колоть мне показалось больнее, чем гиалуроновая кислота.
Я делаю сейчас курс. Раз в неделю, два разных вида уколов. Эффект заметен. Перестали появляться отпечатки от подушки, овал стал четче. Морщины разгладились и лицо стало моложе, что ли. Меня сестра полгода не видела, а когда увидела, стала спрашивать, что это я с собой такое сделала? В общем, результат есть. Но процедура болезненная.
Ну вот! А я ходил к косметологу (не один год к одному и тому же) и она мне посоветовала как лечение от моих постоянных прыщей и красноты - мезотерапию. Даже незнаю почему я пошла к дерматологу и сдав анализ узанала, что у меня демодекс. Получается косметолог думала только о своей прибыли, а не о моем здоровье.
Какие были бы последствия от мезотерапии на фоне демодекса?
девочки, а против каких проблем направлено мезо? Я так понимаю чтобы цвет и лица лучше и ровнее стал?
Лифтинг эффекта нет?

Смотря что вам будут вкалывать. Возможен и лифтинг
эффект, и синяки под глазами меньше станут или вообще уйдут, и цвет лица наладится. В зависимости от целей колятся разные препараты.
а мне тоже подскажите...у меня есть такой противный участок кожи на лице - там комедон на комедоне. Участок этот 3 на 5 см. Я замучилась уже. Что только не делала. Слышала, что мезотерапия может и с этой бедой помочь справиться. Кто знает, есть какие-нибудь препараты от этой напасти? И сколько примерно надо...эээ.. .в чем там измеряется? в единицах?
мезотерапия - сила!!!
За время существования данная методика завоевала огромное количество поклонников, как среди специалистов, так и среди пациентов благодаря высокой эффективности, относительно малой травматичности, возможности комплексного и индивидуального подхода к каждому пациенту.
Уже более 150 лет врачи применяют мезотерапию для лечения различных заболеваний, но только в 1952 году были сформулированы основные принципы основателем мезотерапии – врачом Мишелем Пистором. Поводом послужила ситуация, когда у пациента, которому было подкожно введено обезболивающее средство, улучшилось состояние кожи. Последовали научные исследования и эксперименты, были разработаны препараты, и врачи-косметологи взяли этот доступный и эффективный метод на вооружение в борьбе за красоту.
Мезотерапия - это внутрикожное введение микродоз лекарственных препаратов в «проблемную» зону или в непосредственной близости от неё, с помощью специальных мезотерапевтических игл. Действие этого метода обусловлено тремя механизмами:
1. Механическое повреждение кожи стимулирует непосредственную местную реакцию, в ответ кожа интенсивно регенерирует (восстанавливается);
2. Фармакологическое действие самого вводимого препарата;
3. Нейрогуморальный ответ организма на точечные уколы в определённых зонах (на этом основана иглорефлексотерапия).
Так, мезотерапия позволяет улучшить микроциркуляцию, активизирует и регулирует обменные процессы в коже, улучшает лимфодренаж, стимулирует неоколлагенез, оказывает комплексное антиоксидантное действие и ингибирует меланогенез и т д.
Самые распространенные эстетические проблемы, которые может решить мезотерапии - это: коррекция фигуры, целлюлит, можно также сделать липоскульптуру лица и убрать «второй подбородок» , «оплывший овал лица», «мешки» и темные круги под глазами, алопеция (облысение), нарушение пигментации в виде гиперпигментных пятен, посттравматические рубцы и растяжки, а также угревая сыпь. Методика позволяет воздействовать на проблему именно в непосредственном месте их возникновения, тем самым отодвигая в неопределенное будущее визит к пластическому хирургу. С помощью мезотерапии усиливаются процессы регенерации кожи, восстанавливается ее эластичность, разглаживаются морщины, улучшается цвет и кожа «подтягивается».
Показания в косметологии:
1. Фотостарение;
2. Возрастные изменения кожи (с потерей тургора, тонуса и эластичности кожи);
3. Хроническое и острое телогеное выпадение волос;
4. Диффузные алопеции различного генеза;
5. Атрофические рубцы;
6. Нарушение жирового обмена (общее ожирение и локальное);
7. Угревая болезнь;
8. Нарушение пигментации.
Общие противопоказания к проведению мезотерапии:
* индивидуальная непереносимость определенных препаратов;
* гипертоническая болезнь III стадии, сердечнососудистые заболевания в стадии декомпенсации;
* нарушения коагуляции и кровотечения;
* лихорадочные состояния;
* острые инфекционные заболевания;
* онкологические заболевания;
* эпилепсия и психические заболевания;
* беременность и кормление грудью;
* склонность к формированию келоидных рубцов;
* воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций, множественные невусы.
Методики введения
Доставка лекарственного препарата в проблемную зону осуществляется с помощью различных техник введения, при этом, в зависимости от области и желаемого результата, объём вводимого препарата может варьировать.
По степени инвазивности техники могут быть поверхностные (наппаж), внутрикожные (микропапулы), и подкожные (мезоинфильтрация и мезоперфузия). Выбор техники введения в разных зонах зависит от состояния кожи и оправданности её травматизации, личного опыта врача, а так же цели проводимой терапии. В деликатных зонах предпочтение лучше отдать наименее травматичным техникам, а, к примеру: при мезотерапии тела применяются такие техники как мезоперфузия и мезоинфильтрация (более глубокое введение препарата). Существует также линейная техника («веер», «сетка»), которая используется для обработки щёк, носогубных складок и опущенных уголков губ. Она достаточно травматична, и применяется в основном для введения инъекционных имплантов и биоревитализации.
В любом случае выбор техники введения всегда остаётся на усмотрение специалиста.
я где-то на просторах интернета читала, что мезотерапия по сути держится только на первой части- механическое повреждение кожи, т.е. если тыкать так иглой-пустышкой, то результат будет такой же. А так же из минусов то, что одна и та же игла колет бесчисленное множество раз, что не есть гуд.
