ЗакрытиеОлимпиады
Цитата из репортажа о закрытии:
"Во всех остальных делегациях были спортсмены. Те, кто победил или просто участвовал. Они высоко поднимали над головами и показывали всему миру свои медали. Зато в составе нашей делегации, если не считать несущего флаг конькобежца Ивана Скобрева и лыжной сборной, завершившей свои старты в последний день, спортсменов больше практически не было. И это правильно, товарищи! Нечего тратить государственные средства на проживание и кормежку всяких, извините за выражение, конькобежцев и керлингистов, когда в Ванкувере и без того хватало людей, достойных представлять нашу страну на церемонии закрытия.
И поэтому почти все наши спортсмены были заблаговременно отправлены домой, а в составе российской делегации вышли те, кто не спал ночей, кто, не щадя своих сил и самой жизни, ковал наши ванкуверские победы: чиновники и функционеры, представители федераций и регионов. Их благородные седые головы и нестандартные фигуры выглядели на фоне остальных, конечно, немного сюрреалистично, зато они привлекли внимание всего мира.
Безграничным счастьем лучились глаза президента ОКР Леонида Тягачева, возглавлявшего нашу делегацию, добрая русская улыбка не сходила с его лица. Наши делегаты радовались как дети, фотографируя себя и окружающих. Конечно, непонятно было, каким образом в состав делегации затесался бездельник Скобрев, но нужно же было кому-то нести флаг?"
Да уж. Что же в Сочи будет, вот где рай для чиновников.
Там уже по точно они будут хозяевами, а не наши спортсмены.
Ну вот и все, отмучились... Погас олимпийский огонь.
Очень много чувств испытала при просмотре закрытия.
Понравилась наша презентация игр в Сочи. А когда хор под управлением Минина акапельно пел наш гимн, то просто прослезилась, столько всего нахлынуло: и гордость за страну (они пели долго, и весь этот многотысячный зал стоял в этот момент), и радость от величия момента, и преклонение перед великим трудом наших спортсменов, и горечь наших недовыступлений, и надежда и вера в наши будущие победы...
да ладно, под начало гимна нормально так руками и флагами помахали, ну не по стойке смирно же стоять им, а вот под вокал мне самой хотелось вытянуться и сглатывать скупую слезу, пробрало!
Они ещё раз зажги олимпийский огонь на недостающей секции, а перед этим появился клоун в костюме рабочего, который всё и "исправил" :-)
У меня только один вопрос: Как им не стыдно?!! Я имею в виду эту толпу обрюзгших старых толстых наглых чинуш, беспардонно вышагивающих под российским флагом вместо тех, кому там полагается идти.
Если бы вы знали, как мне за них СТЫДНО!!!
Меня местные тут периодически спрашивают: почему русские терпят такой чиновничий беспредел. Я на это в шутку отвечаю:"Вы хотите еще одну революцию?"
А вы можете сказать, почему?
Про презентацию сочинских ОИ на закрытии в Ванкувере
Наталья Водянова стала лицом Сочи-2014
Известная топ-модель Наталья Водянова открыла презентацию сочинских олимпийских соревнований.
Водянова, символизировавшая красоту не только русской души, но и тела, послала миру воздушный поцелуй, от которого «заиндевел» экран. Зато потом началась такая «оттепель», что зал смотрел, открыв рот, передает "КП".
Маэстро Валерий Гергиев мановением руки запустил энергичный ритм Свиридова «Время вперед» и в 8-минутном в клипе промелькнули все главные символы России: и первый полет Гагарина в космос, и балет Большого театра, где солировал Цискаридзе, и «птица-тройка», и олимпийские чемпионы в танцах на льду - фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров.
В финале на сцене появились хоккеисты Александр Овечкин и Владислав Третьяк, которых любой уважающий себя канадец знает в лицо, а Евгений Плющенко и Ирина Роднина уже в ходе церемонии закрытия Игр в Ванкувере были одеты в экипировку с эмблемой «Sochi-2014», пишет «РБК».
Они предложили всем встретиться в Сочи, через четыре года. До первой русской зимней олимпиады осталось совсем немного времени.
Отсюда: http://www.tatar-inform.ru/news/2010/03/01/208023/
PS На нашем городском форуме ОИ в Сочи называют звучным словом "Зоич" (посмотрите на ее эмблему - все станет понятно :))
Какой то странный у них гимн, больше на поп песню похож. да и пританцовывают под него, странно выглядит.
Вот гимн Канады:
http://www.youtube.com/watch?v=zwDvF0NtgdU
разве под него кто-то пританцовывал?
была какая-то молодежная группа, чего-то там исполняла и пританцовывала, комментатор сказал, что сейчас звучит гимн канады.
Значит, вам крупно не повезло с комментатором. Стыдно не знать такие вещи, коль берешься комментировать ОИ.
Да, они слегка изменили мелодию. На самом деле наш гимн очень красивый. И слова у него замечательные.
Наш гимн был, конечно, узнаваем ( для канадцев), но мелодию они изменили довольно существенно. У нас такой гимн красивый ,зря исполнители пытаются что-то менять, ИМХО. На церемониях награждения звучал действительно наш гимн, "O Canada" , от которого просто слезы наворачиваются на глаза!
Гимн у Канады замечательный, один из самых красивейших гимнов на планете! Кстати российский тоже. Оба гимна берут за душу! Лично я против того, чтобы исполнители меняли мелодию гимна, как это иногда делается.
ОЙ КАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИ! Балет очень понравился и навка-костомаров у моря на фоне луны и СЛАВА БОГУ никаких пугачих-киркоровых. ОПЕРА - великолепно! А костюм какой - офигенно! И этот аркестр на красной площади с ВРЕМЯ ВПЕРЕД!
Да уж, это умеем:-) Сама в детстве участвовала в двух подобных церемониях, классно было, воспоминания на всю жизнь.
У нас всё с размахом, но в саом хорошем смысле этого слова, вспоминая довольно скромную презентацию с автобусом летней олимпиады 2012 в Лондоне
аа! точна! автобус ржачный был, кстати, запомнился мне, но чтоб такое...представление...вау! мне Очень понравилось!
ППКС! Потрясающее представление Сочи-2014....опера - прекрасно! Костомаров Навка - великолепно! меня даже не раздражала Водянова:)
сидела, смотрела и вспоминала Евровидение-09 в Москве, когда все обалдели от нашего представления...
Очень надеюсь, что наше Открытие будет САМЫМ-САМЫМ лучшим и грандиозным
ща так модна у мамков-многодеток *ржот* цифра "три ребенка" была сказана сто раз, как будто их в семье трицать три и все рожденные в ЕР;)
какое счастье, что презентацию не доверили нашей попсе, и очень надеюсь, что открытие то же не доверят!!!!!
Смотрела на красивую молодушку канадскую, которая в начале пела пестню, в кожаных штанеках...и подумалось мне...кто ж у нас так буит блЯстать... и те перни,которые с гитараме. представила Машину времени))))гывгыгыг))))))) (прастихоспади если доживут), нку не сплин же ставить или мумий троль или зверей, или ...хз))))
про девушку - у меня многа вариантов, но пугачиха чет никак в штанеках не вяжется в логикой в голове:)
Ну млин, канадцы шутят о себе и для себя, а текст с переводом зажали. ха-ха мне ну очень смешно, еще бы понимать с чего бы вдруг.
Вы на самом деле считаете, что канадцам надо было переводить тексты для всех стран? Для этого и нужна армия комментаторов и обозревателей, прихавшая в составе каждой делегации. Никогда никто не переводит на все языки свои программы. В Канаде все церемонии идут на двух гос. языках. Перевод и трансляция -дело каждой приехавшей команды, а не принимающей стороны.
чет нудновато...куклы эти:(((джаз-блюз...хм...наверно, на арене здорово сидеть, а по тв как-то...несмотрибельно, ИМХО. мне скучно:(
хоккей этот...как-то затянулиииии....
Мдя, ИМХО с нашей визиткой мы их открытие/закрытие переплюнули, то-то я думаю, с меня на работе с таким визгом срочно требуют налоговую декларацию заполнить.....
ой нинада о груснам. Пусть оперные тока поют и танцуют с балету люди. И не поет никто из попсы ваще.
и справедливыиииии)))) девы, дожить бы дружной евской семьей до Сочи-2014, чтоб спустя 4 года так поболеть ...дома. на нашей Олимпиаде и чтоб НИКТО не сказал "это не наша Олимпиада!", а чтоб ВСе говорили "это русская Олимпиада", у русских и для ВСЕХ.
во как
канешна, непременно шаверма, а как же:)
кстати, очень вкусные хычыны у них в тандырах..мммм...;) а если чо, вдруг снега не будет (ттт - мало ли, наколдують людишки), то там недалеко Эльбрус - перекинем всех в Карачаево-Черкессию:))))) там точно на стописят лет вперед бюджет всей страны тада обеспечен))))
Пересматриваю "наш бест" ОИ на России-2 (ща биатлон золотой эстафетный...ммм...пестня!), вчера всю ночь смотрела, сегодня тоже смотрю... и ведь знаю же результаты, а все равно - какие же интересные эти Игры Зимние! они какие-то особенные, всё ж Летние Игры не такие.
еще Дневник итогошный жду ( в 20.55 по мск), ФК еще раз стописятый посмотрю)))).....эх....уже ностальжии....
ага, тоже самое щас делаю:) мы папаню отправили на концерт Рамштайна и у нас празднег непослушания, значит гномы лазиют везде, а мама жрет яичницу из 4 яиц и смотрит олимпиаду
слууу.. я в закировой спрашивала у закировой, тама грят шо задорохо билетеги тама... мне чет каэцо, шо слишком...300долларей за концерт, не?
а яйки я нежно лю. из 4-х мне многа, а вот из трех - само то, причем со всякой хренью: помидораме, мсыром, колбасьем, укропом. перцем...эх...жрать захотела) пойду оленину печеную жрать, больше ничо дома нету.
а я все пропустила, зато хоть в театр выбралась, как в другой мир попала, ни снега, ни лыж, ни судейства, просто празднег жизни какой то :)
Даааа все вместили в презентацию Сочи 2014.Креативненько так, живенько получилось. Патриотизм вырабатывался у смотрящих рашен пипл неукротимо.
Единственный момент порадовал к вопросу о том что все давно поделено и распилено.
Что Куснирович (Боско) получил ген. подряд на пошив разлюли-малины формы и чебурашек. Что из их тусовки мадам Ахмадулина получила подряд заказ на пошив костюмов для балетной группы (в комменариях Губерниев сказал)
Так у Куснировича подряд уж страшно сколько лет:
КОЕ ЧТО О БОСКО 2006 ГОД. ТОЖЕ ВРОДЕ БЫ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ?
Такого в истории отечественного олимпийского движения еще не было: чтобы скандал вокруг российской команды был связан не с допингом или судейством, а с нарушением общепринятых правил рекламы на Играх! Нечего сказать, удружили своим партнерам из ОКР представители фирмы Bosco.
Эта компания появилась на олимпийском небосклоне четыре года назад. Договор с ОКР был заключен на три Олимпиады и предусматривал экипировку всех членов делегации, от спортсменов и руководителей команды до массажистов, сервисменов и - страшно подумать! - журналистов, аккредитованных на Играх по линии Олимпийского Комитета. Так, во всяком случае, заверял нас в Афинах президент ОКР Леонид Тягачев.
Он даже ненавязчиво раскрыл коммерческую тайну: сумма контракта тянула на полтора миллиона долларов.
Сущие пустяки в масштабах современного спорта. Причем, за такие деньги никому не известная доселе на спортивном рынке компания получила возможность вести широкомасштабную рекламную кампанию.
Руководитель Bosco Михаил Куснирович на протяжении трех Олимпиад лезет буквально во все дыры, стараясь заменить собой добрую половину руководящего штаба команды. Никто его об этом не просит, и вряд ли кто-то делегировал ему такие полномочия. В Солт-Лейк-Сити господин Куснирович самолично отводил лыжниц на допинг-конроль. Чем закончились такие походы для Ольги Даниловой и Ларисы Лазутиной, лучше не вспоминать.
В Афинах к подобной деятельности были подключены уже рядовые клерки Bosco. Они щеголяли с бейджами руководителей команд по отдельным видам спорта, и буквально выдергивали спортсменов, общавшихся с журналистами, тренерами или просто друзьями, для участия в мероприятиях для «нужных» людей. Верхом деятельности Bosco стала попытка прорыва в олимпийскую деревню с последующим задержанием подрабатывавшего на рекламной кампании господина Куснировича призера Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.
Российские спортсмены уже тогда были строго предупреждены о необходимости рекламировать партнеров ОКР при любом удобном и неудобном случае. Гордость отечественной легкой атлетики Елена Исинбаева совершала рывки за полотенцем с логотипом Bosco, чтобы накрыться им в паузе между рекордными прыжками. Перед Турином руководители этой компании пошли еще дальше. Одна из фигуристок под большим секретом призналась, что появление на людях не в наряде от Bosco будет караться денежным штрафом.
Хотя верхом изящества и удобства форму, предоставленную российским олимпийцам, назвать никак нельзя. Справедливости ради, отметим, что парадная для церемонии открытия Игр была хороша. Однако спортсменам приходится ходить в неудобных кроссовках, натирая мозоли.
["Телеспорт.Ру", 14.02.2006: "Генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России компания Bosco подложила россиянам «свинью» ещё до старта Олимпиады - выданная спортсменам обувь оказалась крайне неудобной и травмоопасной. «Кроссовки очень неудобные, ноги в них сильно сжатые - и буквально через пару часов ходьбы начинают «стираться», - сообщили спортсмены, члены сборных сразу по трём видам спорта. - У некоторых ребят и девочек уже даже кровяные мозоли появились. Мы между собой называем эти кроссовки - деревянными!»
Согласно условиям заключённого с Bosco контракта, поделать ничего нельзя. «Мы находимся в безвыходной ситуации. Не можем ни снять неудобную и травматичную обувь, ни покритиковать ее. Нас еще в Москве на экипировке предупредили, что за оба «прегрешения» положен - солидный штраф», - признался спортсмен, пожелавший сохранить анонимность. "- врезка К.Ру]
Зато на обуви красуется надпись: «Россия». Да что там - на обуви! Имя нашей великой страны красуется на … ягодицах олимпийцев, вынужденных облачиться в наряд от Bosco.
Знакомый западный журналист, владеющий русским языком, позволил себе даже злобствовать по этому поводу: «Это намек на то, что вы будете в Турине в…?» Далее следовало слово, являющееся синонимом «ягодицы». На вопрос, кто же автор этого ноу-хау в области моды, сотрудница компании Bosco, запретившая называть свое имя и должность, сказала: «Шеф, кто же еще!»
Господин Куснирович по-прежнему убежден, что Олимпийские игры - это всего лишь рекламное мероприятие его фирмы, и ее нужно рекламировать со всех сторон.
Он вообще всеми правдами и неправдами стремится мелькнуть на телеэкране. Даже в жюри КВН, никогда не играя в эту игру, умудрился пролезть. Думаете, на него как-то подействовало грозное предупреждение МОК? Да никоим образом!
Шеф Bosco пришел на пресс-конференцию Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина после их блестящей победы в форме своей компании, на которой рекламные логотипы по-прежнему не соответствовали правилам.
Зато некоторым журналистам, которые наивно рассчитывали получить комплект олимпийской экипировки в Турине, было заявлено: «Не то пишите, ребята!» Хотя писали коллеги истинную правду, приводя комментарии ответственных работников ОКР в отношении «рекламного» скандала.
При этом господин Куснирович совершенно не боится повторить судьбу своего однокашника Михаила Ходорковского. Колоритный господин, водящий дружбу с лучшими артистами России, оттягивается в Турине по полной программе. Вот только не аукнулся бы его праздник нашим спортсменам!
Кстати, российским спортсменам и тренерам, которые продолжают выступления на Олимпийских играх в Турине, запрещено появляться в «Русском доме» и Bosco Village.
Об этом агентству «Весь спорт» заявил Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России (ОКР) и руководитель официальной российской делегации на Играх в Турине.
«Мы учли печальный опыт афинской Олимпиады, когда почти все спортсменов сразу после соревнований привозили в Bosco House, - заявил Тягачев. - Они там, предполагалось, смогут отдохнуть, расслабиться. Однако на самом деле этого - не происходило. Постоянное навязчивое внимание известных людей искусства и культуры, невозможность уйти в себя, спокойно проанализировать успех или неудачи еще больше напрягали ребят и девушек, которым спустя какое-то время снова предстояло выйти на старт. И поэтому перед выездом на Олимпийские игры в Турин я передал президентам федераций и главным тренерам сборных команд свой запрет для спортсменов и личных наставников: не появляться в «Русском доме» и Bosco Village до тех пор, пока они не завершат последнюю гонку, последний матч, последнюю попытку».
Леонид Тягачев отметил, что его запрет исполняется неукоснительно. «Несмотря на попытки пригласить в «Русский дом» и Bosco Village наших спортсменов, все они ответили отказом - все сосредоточены на соревнованиях», - сказал Тягачев.
Из героев стартовых дней Олимпиады не появились ни Евгений Дементьев, ни Альберт Демченко, ни Светлана Ишмуратова с Ольгой Пылевой, ни Дмитрий Дорофеев. Первыми гостями стали фигуристы, выступавшие в турнире спортивных пар.
заключительный день 28 февраля. телевидение северной америки. идет призентации страны, где будут проходить следующие Олимп.игры, то есть Сочи, Россия. Дайте посмотреть и послушать как люди выступают, и что мы слышим по-английски - "в России не было давно олимп игр, кроме тех в 1980 году, ну тех,которые США бойкотировали". Теперь представьте это слушают дети, подростки... Свинство на самом деле во время выступления такое говорить. И что-то при этом никто не говорит тамже, что бойкотировали - потому что СССР ввели войска в Афганистан. А почему мы это сейчас не слышим? Да потому что - кто сейчас в Афганистане? Их туда приглашали? вот так и подаются эти "игры", читай БИЗНЕС, грязный. (( Уже готовятся к очередному "шоу", если медалей не будет хватать - выплакают, затравят, заставят, грязью обольют, подкупят, найдут запасные комплекты, изменят правила((
