вяленые фрукты можно?
Если очень хочется, то одиy раз в неделю немного утром. Но я бы не советовала вообще есть сухофрукты.
Почему? У меня отлично, когда хочется, с чаем вместо конфет курага и чернослив идут. 2-4 штучки. Помимо всего курага отличный источник калия. Микроэлементов много и там и там. Утром сухофрукты вообще не ем. Часа в 4 или вечером. И если худеть надо, то ничего страшного по крайней мере от пары - тройки штук не случится.
Да ради бога:-) Ешьте, мне-то что? Я не ем эту гадость, там кроме кучи сахара, полураспавшихся витаминов и горы углеводов ничего полезного нет, мусор. Вам вкусно - ешьте:-) Я предпочитаю свежие фрукты или соки собственного приготовления. Но Вас убеждать не буду, зачем?
А есть диетологи и врачи, придерживающиеся мнения что свежвыжатый и тем более покупной сок-это г@вно , всего-навсего засоряющее ЖКТ :))) Не, я Вас не убеждаю - мне-то что, пейте :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кхе-кхе, а я знаю эндокринологов, которые считают, что люди, потребляющие постоянно свежевыжатые соки и фрукты - такие же потенциальные диабетики, как и те, кто постоянно пьет магазинные и есть сухофрукты :) Разницы никакой, говорят :)
Да, постоянно :)
Я просто к тому, что приведенное человеком сочетание тоже может нанести вред.
А уж то, что сейчас модными стали сокотерапии и сокодиеты...
И в остальном не совсем согласна. Важное, но не критическое. У меня в семье есть диабетики - все с ИМТ даже ниже нормы и диабет не от питания. И с причинно-следственной связью вопрос. Раньше конечно она трактовалась однозначно, нарушение толерантности к углеводам как следствие, сейчас уже нет.
Запросто может. Как и поедание фруктов килограммами.
Сухофрукты сюда же. С эндокринологами сама не очень понимаю. Может имелось ввиду, что риск с возрастом заработать диабет (он же разных типов бывает) повышен у людей с излишним весом. Хотя есть и еще одна странность. Вокруг меня достаточно женщин с лишним весом, посещающих совершенно разных врачей этого профиля. Почему-то они им регулярно на лишний вес указывают, говорят, что надо его убирать, так понимаю с их слов не только (по крайней мере) в плане риска диабета, и говорят, что и для щитовидки это почему-то не здорово.
Да, группа риска по гипертонии, диабету, артриту суставов и т.п. Но не всегда первопричина. Иногда сначала нарушается толерантность, а потом растет вес и т.п.
Совершенно верно. Свежевыжатые соки имеют повышенное содержание сахара. Я вообще стараюсь их не пить, еще и по причине гастрита.
Если у Вас есть свой сад, то наверное Вы делаете соки на зиму?:-) Да? Нет? Я закрываю много банок. И морожу фрукты и ягоды тоже.
Я овощи предпочитаю, изначально просто больше люблю, чем фрукты. Так да - морожу или иногда ленюсь - готовые зимой покупаю:)
Но и смесью курага+грецкий орех могу побаловаться для сердца. Не часто, но периодами бывает.
Может я уже мутировала, как тараканы, по отношению ко всем реагентам :) Но по крайней мере в те дни, когда ем такую смесь - у меня вес снижается. Даже просто потому, что у меня недостаток калия в организме, что провоцирует в том числе отеки.
"Сушеные абрикосы очень сытные. Впрочем, и достаточно калорийные (в 100 г свежих абрикос содержится 44 ккал, а сушеных — 232 ккал). Но все его калории рождаются из углеводов, а их сахар — это фруктоза и глюкоза. При этом никаких жиров и холестерина! И хотя при сушке фрукт неминуемо теряет витамин С, зато превращается в концентрат калия, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Курага обладает рядом очень полезных для здоровья свойств. Они выводят из организма холестерин. Витамин А (каротин), которого много в кураге, среди прочих ответственен за образование половых гормонов. Мочегонное действие густых настоев и отваров из кураги давно используют в комплексной терапии многих заболеваний сердечно-сосудистой системы и почек. Курага очень полезна для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы, сахарным диабетом. Сушеный урюк по своим свойствам лучше свежего абрикоса, так как открывает закупорки и смягчает твердые опухоли. Эти натуральные "конфеты" назначаются детям при гиповитаминозе. Кстати, создано множество гомеопатических средств, в состав которых входит курага. Как и всяким концентратом, курагой не стоит увлекаться. Количество клетчатки в абрикосе увеличивается вместе с его "мумифицированием" с 2 г в 100 г продукта до 18 г. А это чревато расстройством желудка при необузданном, разумеется, его употреблении."
"Незаменима при гипертонии, анемии, диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Даже больным ожирением рекомендуют проводить разгрузочные дни на кураге: 300 грамм плодов разделить на 4 приема пищи на день."
А это про чернослив.
"О полезных свойствах чернослива вспоминают, как правило, «когда припекло». Запор — едим чернослив, сердце шалит — то же самое. А специалисты советуют употреблять чернослив как можно чаще.
Чем же полезна эта сушеная слива?
1. Одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.
2. В черносливе в полтора раза больше калия, необходимого для «настройки» почек, чем в бананах, которые считают лучшими «лекарями» мочекаменной болезни.
3. Антиоксиданты, содержащиесы в черносливе повышают иммунитет и сопротивляемость организма в экологически неблагоприятных условиях.
4. Чернослив поглощает свободные радикалы,разрушающие организм: отличное средство для профилактики онкологических заболеваний и сохранения молодости.
5. Чернослив препятствует развитию вредных бактерий.
Секреты Голливуда:ешьте на ночь чернослив и ваш живот будет плоским. Это способ проверили на себе звезды Голливуда Деми Мур и Шэрон Стоун." (в плане звезд не знаю правда это или нет)
И вот это
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-ch2.html
Можно:)Они источники углеводов и заменяют сладкое.Очень классно кстати яблочные чипсы для любителей похрустеть:)Делаются в духовке
А это общий обзор сухофруктов.
Сухофрукты – богатейший источник витаминов и минералов. Они прекрасно заменяют рафинированный сахар, так как некоторые из них в пять раз слаще ягод и фруктов. Содержащаяся же в них клетчатка является естественной «метелкой» для кишечника.
Чернослив – богат клетчаткой, сахарозой, пектинами. Используется в сыром и вареном виде. Очень полезен для работы пищеварительного тракта при склонности к запорам, усиливает желчевыделение, повышает секрецию желудочного сока.
Курага – высушенные абрикосы без косточки и урюк – вяленый плод с косточками. Богаты железом, калием, магнием. Незаменимы при гипертонии, анемии, диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Даже больным ожирением рекомендуют проводить разгрузочные дни на кураге: 300 грамм плодов разделить на 4 приема пищи на день.
Изюм – высушенный виноград с косточкой. Кишмиш - разновидность изюма из винограда без косточки. На 70 % состоит из углеводов. В больших количествах содержит калий и железо, поэтому укрепляет сердце и нервную систему. Отвар изюма помогает при кашле и запорах. Но вот людям с избыточной массой тела и диабетом злоупотреблять изюмом не рекомендуется.
Финики – содержат грубые пищевые волокна, которые могут раздражать желудочно-кишечный тракт. А большое количество углеводов в составе, не позволяет их принимать при сахарном диабете. К полезным свойствам фиников можно отнести лечение простуженных легких и снятие усталости.
Инжир – в нем много глюкозы и фруктозы. А еще он содержит фермент протеазу, которая способствует размягчению жестких волокон мяса. Варенье из инжира полезно при гастритах, отвар – при бронхо-легочных заболеваниях, вяленый плод – для кроветворения. В Японии инжир используют и при лечении раковых заболеваний. Благодаря веществам, которые обладают противоопухолевой активностью, злокачественные клетки не размножаются и опухоль рассасывается.
Инжир противопоказан при сахарном диабете, а в сыром виде – при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
В режиме поддержания веса у меня "норма" - до 9 штук в день (курага, инжир, финик, чернослив), то, что в каше бывает - не считаю:) все до 17 часов где-то, вечером не ем сухофрукты, в похудательном режиме - 3 штуки в день, максимум 6. Очень хорошая вещь в качестве десерта, организм доволен, что сладкое перепало плюс полезно и не конфета:)
Когда болею - могу значительно больше съесть, особенно кураги и инжира. И перед занятиями спортом тоже съедаю, чтобы голова не кружилась (или банан).
А мне подруга на ДР подарила очень полезню штуку: вазу для йруктов:-) Огромную такую, хрустальную, на ножке. Туда влазит до 3 кг фруктов. И теперь я меня постоянно на столе в гостинной гора фруктов. Сезонных, прощу заметить. Яблоки, мандарины, гранаты зимой и весной. Летом клубника, вишня-черешня, абрикосы и сливы. Осенью виноград и яблоки..ну это то, что я помню. Я считаю, что лучше скушать сезонный свежий фрукт, чем сушеную (я уже не говорю об условиях сушки и реагентах, которые применяют при этом) неполезную "конхветку":-)
это был бы мой кошмар, я бы не успокоилась, пока все не съела бы. Я, к сожалению, ем слишком много сезонных фруктов и вообще могу питаться только ими.
А вот в качестве десерта фрукты ну совсем не подходят:)
Диссерт - и похудение, по-моему вообще понятия не совместимые. Скушать по яблочку до обеда и после 3 часов это даже полезно. А вечером мандаришка скрасит ожидание утра и завтрака:-) Зачем же лопать сразу всю вазу? Тем более, что я вот к примеру, не одна живу:-) У меня семья, она тоже любит фрукты..
подождите, почему говорим только о кураге и черносливе. ну финики понятно - вкусно....но каллорийно. хотя, вкусно.......ну чуть-чуть-то можно. дальше, сушеные груши, персики, папайя, ананас, бананы. блин, ну очень вкусно. ну и очень каллорийно конечно. но по чуть-чуть-то можно? а полезно ли? и что из сушеного самое низкокаллорийное?
Вообще, если говорить про углеводы и сахар - можно только курагу. Единственный сухофрукт, который можно диабетикам :) Ну и для сердца опять же, по калию нет весомых конкурентов.
+1 про курагу. Если боитесь обработки химией при сушке, на 5 минут теплой водой заливают, потом моют. Чернослив кишечнику очищаться хорошо помогает, не задерживается особо. Курага аналогично. И с того и с другого не поправитесь, если разумно. Из сушенных груш, яблок и т.п. лучше зимой компоты (взвары это еще называют) делать. Кладезь микроэлементов. Так лучше усваиваться будет. Бананы лучше свежими, калия много, уровень серотонина опять же повышают, но не увлекаться и лучше в 1 половине дня или по крайней мере не позже 5 вечера. Сухие персики при диабете и ожирении не надо точно, хоть на курагу и похожи.
ясно. спасибо. эх....вкусно. придётся отказаться. правда мне очень нравится сушёная памелла - лепестки грейпфрута, очень вкусные и сытные, 3-4 штучки съешь и больше не хочется.
Я ем. Утром не хочется, а после обеда чай и 3-4 финика, либо кураги, либо щепотку изюма. Чай пью 4-5 раз за весь день. Вес уходит прекрасно!
у меня с жидкостью проблематично - я отекаю сильно. пью как раз одну-две чашки кофе в день, зато вяленые вишню, грейпфрут, инжир, ананасы просто обожаю, не курагу и чернослив, они потом стоят у меня тяжестью и долго не выходят, а именно то, что перечислила выше. видите как у всех по разному организм устроен.
Я раньше отекала, если пила чай на ночь. Сейчас все в молоко уходит-кормлю. А по поводу ваших пристрастий-я так понимаю, это фрукты, которые в сахарном сиропе вымачиваются? Я их не ем. Думаю, похудение затянется.