Сыроедение

копировать

Всем привет! Мы все пердиодически сидим на разных диетах, системах и наверное многие из вас пробовали сыроедение. Поделитесь своим опытом. Какие плюсы и минусы вы обнаружили для себя?
Просьба: если вы никогда САМИ не пробовали сыроедение, не пишите под этим топиком отзывы, прочитанные в интернете.

копировать

Не хочу вас погуть, но на одном из форумов, брат одной участницы, 2 года был сыроедом, ему было 22 года, он умер от гепатита А.

Брат был жестким вегетарианцем 2 года кому интересно, он был сыроед (http://syroedenie.com/), на этом фоне у него прошлым летом полетела щитовидка, он начал принимать гормональные лекарства, иммунитет пониженный был соответственно. В общем как описано выше, у него поднялась невысокая температура, но он продолжал ходить в институт. На дом вызвали участкового врача, который диагноз не поставил. Обычное ОРВИ. Признаков желтизны не наблюдалось. Так прошла неделя. А затем у него подскочила темп-ра до 40, вызвали скорую, увезли в больницу, где и был поставлен диагноз, уже появилась желтизна. Уже там у брата началась печеночная кома..., затем отек мозга.... и спустя неделю его не стало....



Для тех кто не в курсе, темка была тут: http://www.hlopoty.ru/phorum/read3.php?f=157&rp=2&i=503740&t=503740

В общем причина смерти действительно Гепатит А, от которого у нас существуют прививки на добровольной основе. Заразиться можно, цитирую: "Гепатит А называют eщё болезнью Боткина. Считается наиболее благоприятной формой гепатита, так как не имеет тяжёлых последствий. Чаще всего гепатитом А заболевают дети: болезнь передаётся через ГРЯЗНЫЕ руки. Из всех форм вирусных гепатитов гепатит А является наиболее распространенным. От момента заражения до появления первых признаков болезни проходит от 7 до 50 дней. Чаще всего начало заболевания сопровождается подъёмом температуры и может напоминать грипп. Большинство случаев завершается спонтанным выздоровлением и не требует активного лечения. При тяжёлом течении назначают капельницы, устраняющие токсическое действие вируса на печень." Взято с сайта http://www.gepatitu.net/

Брат был жестким вегетарианцем 2 года кому интересно, он был сыроед (http://syroedenie.com/), на этом фоне у него прошлым летом полетела щитовидка, он начал принимать гормональные лекарства, иммунитет пониженный был соответственно. В общем как описано выше, у него поднялась невысокая температура, но он продолжал ходить в институт. На дом вызвали участкового врача, который диагноз не поставил. Обычное ОРВИ. Признаков желтизны не наблюдалось. Так прошла неделя. А затем у него подскочила темп-ра до 40, вызвали скорую, увезли в больницу, где и был поставлен диагноз, уже появилась желтизна. Уже там у брата началась печеночная кома..., затем отек мозга.... и спустя неделю его не стало....

Вот так девочки бывает в жизни. Вроде те болезни, которые у нас лечатся и считаются не смертельными могут довести до такого конца. Организм может не справиться даже с излечимой болезнью, если у вас уже не идеальное здоровье и имеются какие-то болячки. Получается, что в нашей жизни мы не застрахованы ни от чего, на первый взгляд и безобидного. Из такого страшного опыта я делаю свои выводы:

1. Люди, когда вы заболеваете, СДАВАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, АНАЛИЗЫ САМИ!!!!!!!!!!!!!!!! Потому что очень часто врач может поставить неверный диагноз, а промедление может стоить жизни. Требуйте, чтобы вам выписывали направления на кровь или вызывайте платную лабораторию на дом. Участковый моего брата даже не заикнулась о сдаче анализов, а родители видимо забыли спросить...

2. МОЙТЕ КАК СЛЕДУЕТ РУКИ ПОЧАЩЕ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ!!!!!!!!!!!!!! Без комментариев.

3. Живите, пожалуйста, и сегодняшним днем тоже. Не ссорьтесь с вашими близкими, родными, дорогими для вас людьми, как можно чаще встречайтесь и общайтесь. Иначе потом всю жизнь можно жалеть, о чем-то недосказанном и недоделанном

копировать

Какая связь между гепатитом А и сыроедением? И как это относится к данному топику?

копировать

Можно выскажусь, на мой взгляд, когда экология страдает, продукты выращивают в фиг знает каких условиях, без термической обработки мне кажется ни как низя! Если конечно у вас нет собственного огорода, где вы сами или ваши родные выращивают действительно "Достойные овощи/фрукты"

копировать

Плюсы: выглядишь намного моложе своих лет, зубы белые, кожа очень чистая, фигура - супер, ничем не болеешь.
Минусы: изоляция от общества (все пошли на работе на кофе с пирогом, а тебе там как-то и делать нечего); не с кем посоветоваться если что, потому что сыроедов, увы, очень мало; ну и хочется иногда чего-то такого... рыбы, нaпример.

копировать

тяжесть и газы в животе.

копировать

Ася, что вы имели в виду? Или вы ошиблись топом?

копировать

Это вы зря... Ну разве вы яблоки с овощами вместе смешали и сырой картохой закусили:-)))

копировать

Не дождавшись комментариев знающих людей, я решилась попробовать сыроедение + немного молочки (10-15% рациона).
Отчитываться буду под этим топом.
Цели 2: сбросить вес и улучшить состояние кожи.
Изначальные параметры: вес 66, ОБ 101, ОТ 72, ОГ 93

копировать

Ну тогда Вам в Протасовку. Хорошая диета, мне понравилась по крайней мере. Но как выше писали - газы присутствуют :)

копировать

Вчера был мой первый день на овощах и фруктах. Самочувствие отличное, вечером ходила на силовую тренеровку - сил было много.

копировать

овощи и фрукты - это понятно, а как быть с мясом и рыбой? Или вы исключаете эти продукты? Или только рыбу? А яйца?
Какие вы продукты имеете в виду вообще? Вряд ли картошку? Расскажите в двух словах, очень интересно. Спасибо.

копировать

Сыроедение является продолжением вегетарианства: мясные продукты я не ем в принципе, так что это не проблема.
Все животные белки заменяются на растительные: все виды орехов (а их так много!), а также семечки, зерна.

Следуя тому, что я прочитала, сыроедение подразумевает 80% сырой пищи. Т.е. у нас остается 20 на то, от чего мы не можем отказаться. Для меня это молочка, для других может быть мясо или картошка.

копировать

а рыба? вы даже рыбу не употребляете? мне кажется, что если уж и отказываться от мяса, то переходить на рыбу. я уже два года как перестала есть свинину, но это лишь потому что перешла на красную рыбу. иногда ем курицу, но реже и реже. не специально, а просто не хочется. и вообще, заметила такую вещь - с годами вкусы меняются. если раньше я видеть даже свёклу не могла - то сейчас без неё жить не могу, если раньше обожала бутики с любой колбасой, сейчас от одного вида....простите. и так во многом! замечали за собой такие изменения?

копировать

Конечно, во многом! Особенно относительно овощей, таких как сельдерей, руккола и т.д. Раньше и видеть их не могла, а теперь с таким удовольствием уминаю))

копировать

Я - сыроежка. Но не рассматриваю сыроедение, как временную систему для похудения. Для меня это - единственный и самый естественный способ питания, образ жизни, способ восстановить и сохранить здоровье, молодость, красоту и силу.
Если в двух словах, то из плюсов - свобода (свобода от медицины, фармацевтики, кулинарии, косметологии, диетологии и прочих отраслей, зарабатывающих на последствиях блюдомании (а их 99%))
Из минусов - определенные трудности переходного периода (но цель того стоит), падение "розовых очков".(Опять же весьма спорный "минус")
Если у Вас интерес серьезный - порекомендую, что почитать на эту тему. Если просто хотите "посидеть" на сыроедении пару недель, чтоб похудеть к лету - лучше не начинайте.

копировать

+100. Сыроедение - это не временная мера. Это подходит, только если у вас есть действиетельно серьезные на то причины. У меня это было совсем "закончившееся" здоровые. Сыроежу уже почти 2 года. Временами ОЧЕНь ТЯЖЕЛО, даже не потому что хочется чего-то, чего нельзя, а потому что современный мир к этому не приспособлен и все окружение, включая семью - не сыроеды. Сейчас они хотя бы отвязались со своей заботой. А то все переживали, что я скоро умру от такой еды :)

копировать

Не могу сказать сейчас, на пару недель или на пару лет. Сейчас мне хочется попробовать. Я так сказать "загорелась" идеями, читаю, изучаю. Естественно, похудение является важной мотивацией, но не единственной.

копировать

Есть много хороших книг на эту тему, на мой взгляд, самая легкая и мотивирующая - "Выбор пищи выбор судьбы". Но если соберетесь имейте в виду, что это скорее всего навсегда. "Нормальной едой" я теперь не наедаюсь, она какая-то пустая. И еще - первые 6-12 месяцев вам может быть довольно таки плохо.

копировать

Спасибо! Скачала, буду читать.

копировать

Успexов! Скоро лето, летом сыроедить легко ;)

копировать

Пробовала, летом легко, особенно в жару. Зимой лично я сильно мерзла без приготовленного, так что на постоянной основе не пошло

копировать

Никогда не стрмилась перейти на сыроедение, но мне вообще близко такое питание, люблю овощи-фрукты и орехи. Но я гипотоник, у меня темнеет в глазах и нет сил двигаться, хотя летом я бы с удовольствием так питалась... Хотя все равно - пробую и часто, дня по два-три в качестве оздоровления, дальше - не могу.

копировать

Пятый день. Самочувствие хорошее. Настроение тоже - особенно после красивого салата с кедровыми орешками на обед:-) По весам -1.5.
Единственное, овощи быстро заканчиваются в холодильнике, хожу в магаз через день. Думаю, где бы найти пророщенную пшеницу.

копировать

купите банку специальную http://www.yatego.com/perfektegesundheit-de/p,456c31bc49322,4551c9e5f22ac1_1,biosnacky-keimglas и проращивайте сами. Пшеница очень быстро прорастает.