Функциональное питание
Девочки, кто соблюдает это питание? Кто про это что-то знает? Напишите свои отзывы. Уже питаюсь так с нового года - очень довольная. Может и не сюда вопросы, но есть...
Почему не запретят усилители вкуса и заменители сахара. А что делать с консервантами - они вокруг и все это едят. Я задумываюсь, как будет питаться мой ребенок. Я взрослый человек, я могу себе позволить не есть эту гадость, но дети этого не понимают.
Что делать?
Если вы так питаетесь уже с нового года, то вопрос "кто про это что-то знает"? звучит странно.
Вы питаетесь вы и расскажите нам.
Это авторская методика или ваше изобретение?
Хочется пообщаться с теми, кто так же питается. Это авторская методика и у автора есть патент на это. Искала в инете что-то - ничего нет. Хочу узнать, как у других с этим питанием, что думают про это?
Я не в курсе что такое функциональное питание, но как мне кажется, наша семья пришла к этому постепенно.
Началось всё с моей беременности, стала следить за составом продуктов, да и за самими продуктами.
Часами в магазинах изучала упаковки.
Перестали покупать колбасу, паштеты, полуфабрикаты, кетчуп, майонез, любые продукты с консервантами и красителями.
Оказалось, что в творожках и сырках полно всякой дряни, что "натуральный" йогурт может быть приготовлен с желатином, и даже сыр и хлеб бывают с консервантами.
Далее, мы перестали кушать свинину, белый сахар, муку высшего сорта.
Потом стали покупать часть продуктов в эко магазинах.
В итоге: заменила бытовую химию, стиральные порошки, средство для мытья посуды и косметику на экологические и стала вегетарианкой.
Готовим сами йогурт, иногда хлеб.
Выпечка вся только домашняя.
Всё что можно приготовить дома - делаем сами.
По поводу детей, сложно сказать, абсолютно от всего не уберечь, но если основным будет нормальное питание, то это уже не большой вклад.
Привычки закладываются в детстве.
У меня ребенок ходит в сад, беру каждую неделю детсадовское меню и если там присутствуют сосиски колбаса, то просто приношу свое.
Ясно. Я тоже думаю о том, чтобы купить хлебопечку - вобщем, для мужа и гостей. Весь хлеб с консервантами...А вместо колбасы мы маринуем свинину и запекаем в духовке - всю неделю кушаем. Вкуснота неповторимая. Правда вегетарианкой я наверно никогда не стану. От сыра не могу отказаться, да и от сочного стейка тоже.