Дифлопе
Извините за анонимность. Помиотрели "О чём говорят мужчины", теперь мучает вопрос - что же такое дифлопе :). В интернете ни-че-го не нарыла. Скоро умру от любопытства :). Помогите, плз!
Я щаз тоже сдохну от любопытства. Вот какую фразу нарыла "Дефлопе из палаба с семечками кациуса"
Что из чего с семечками чего?
как нет!!! яндекс выдал! http://nathist.sdstate.edu/SMIRCOL/Costa_Rica/Costa%20Rica%20images/Oistus%20cacius-2.jpg :sick4
Семечьки у нево хде, сисьняюсь спросить??? Крылья вижу. Почти квадратные. Пора Ксенью с Гитой звать :)
А семечкоф нету. Кетайская подделка какая-то
ну это то же самое, что и широкомордый выползень или подкустовый заяц-бормотун ))))
что-то вы, дЕвы, тупите...
Подкустовой он с вечера пятницы по вечер воскресенья. А в рабочие дни - "сухой, сухой, как лист" (с).
а вообще, в нашей компании самые известные блюда из этой "серии" ( когда сам не знаешь, чего хочешь ) - это рататуй с потироном , консоме с пашотом ( ну это хоть понятно ) и магампоч ( это из детства мужа )
Художественный вымысел :) и я думаю, оно все же дЕфлопе, а может, даже дефлоппе :) главное - шоб с крютоном!!
ну Вы чего, в самом-то деле? зверьков из "Дня радио" не помните? и здесь то же шамое. шутка юмора, аднака!
Пританцовывая ))) Я тупая, я тупая, радио зверьков не знаю! Слова нравятся- загадоШные!
Дык, о чем вещают мужчины, поясните в виде тезисов, лудзу!
Пришёл один мужик в ресторан , заказал дифлопе из палаба с семечками кациуса :). И стоит вся эта хрень 64 доллара! *ухмыляясь* копейки!. И вот теперь все пытаются узнать что же это такое - ди(де?)флопе! :)
ну не всем везет с размерами - у кого дефлопе семечками у кого бананами...эти французы - они такие затейники
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) мясное блюда приготовлено из вяленого мяса.
Отличная закуска к пиву или к вину. Делается быстро, на вкус замечательно. Осторожно, вызывает привыкание.
рецепт классического Де флопэ:
Итак, Де флопэ - это вялено-маринованное мясо
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы.
Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется на кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра.
1 чайная ложка с горкой сахара
1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола.
Ещё традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и под гнёт на 12 часов.в холодильник.
Н-да?
Там было "Дефлопе из палаба с семечками кациуса"
Палаба предъявите, плз. Хрен с ним, с кациусом. Переживу. :)))))))))))))))))))))))))))))
О чё нарыла на сайте "Чуваш......" (а то будут орать, что рекламирую)
16) Подскажите какой пароконвектомат лучше приобрести для приготовления дефлопе? Хотим ввести в ассортимент нашего ресторана дефлопе из палаба с семечками кациуса. На каком режиме лучше готовить это блюдо? На каком этапе лучше добавлять семена кациуса?
Для приготовления дефлопе Вам, скорее всего, подойдет любой из наших пароконвектоматов, самое главное, чтобы у Вас была рецпетура приготовления, найти которую будет проблематично. Мало кто готов раскрыть секрет рецепта дефлопе. Удачи Вам!
гыыыыыыыыыы А что такое дэфлопе? http://www.youtube.com/watch?v=6vNtaWYgnMI&feature=player_embedded#!
а вааащее, не только нас волнует этот вопрос:
http://philko.livejournal.com/22035.html
Клуб любознательной Матры: "Также по секрету скажу - слово "пехлеван" (какой урод так пишет - ума не приложу, ведь произносится "палвон") переводят как "богатырь", но это такая лажа! Не обращал ли ты внимания на маленькую особенность Фирдоруси - не каждый силач является "палвоном"? А ведь все просто - "палвон" является производным от слова "палаба", т.е. самоназвания парфянской знати и имеет смысл "благородный". Т.е. не просто тупой вояка, а человек, развитие душевных качеств которого соответствует развитию качеств физических. Просто со временем язык опустился и стали "палвоном" называть не только сказочного благородного богатыря, но и борца, который за деньги на ярмарке борется :(" (http://forum.xlegio.ru/forums/thread-view.asp?tid=889&mid=9473 )
Тоже палаба:
Репортаж корреспондента Би-би-си Палаба Гоша.
*паплював на карандаш*
Итак: "Дефлопе из палаба с семечками кациуса" - это вяленое мясо благородного витязя с семечками из самца таракана.
За 64 доллара? Чё-та дешевы нынче благородные витязи.... :mda
да 64 - это ваще задаром, бисплатна! с рыцарями така напряженка, така напряженка *голосом лбюовИголуби*
НАШЛА!!!!!!!! На самом деле дефлапе никаким образом не связано ни с названием блюда, ни вообще с едой.
Дефлапе - это фиксатор цепи управления рулонной шторой. Кстати отличный подарок, так сказать вещь в себе. :)Обновление 17 апреля 2010г. Многие сомневаются что дефлАпе это фиксатор цепи. Нам об этом сообщил друг нашего германского поставщика, родом из Франции. Если учесть что жалюзи у них это ревность, то не удивительно что и дефлапе это фиксатор.
PS В любом случае "О Чём говорят мужчины" - отличный фильм. Ссылку не дам - рекламная
До кучи: http://kvartet-i.ru/phpbb2/search.php?mode=results - там если погулять или поискать - короче наипали нас опять:(, как в прошлом году, когда я на даче сидела и ждала появления подкустовного выползня:(