"Прикормить" продавца. Как?

копировать

Исстрадалась моя душа по нормальному мясу. в ближайших магазинчиках и всяких перекрестках продают не мясо, а г**но, на рынке раз на раз не приходится. Вчера вот купила отличнейшую говядину, первый раз за год из мяса на сковородке поллитра химии не вытекло, даже муж одобрил) Теперь вот думаю, что с приближением лета надо найти нормального и вменяемого продавца и договариваться о покупке нормального хорошего мяса, насколько это возможно в городских условиях. Только не знаю как это сделать? Просто подойти к знакомому продавцу и сказать: "Марьиванна, а вот мне через недельку 2 кило того и 3 кило сего?" или как? (Я человек стеснительный до ужаса, при общении с незнакомыми людьми разве что заикаться не начинаю)

копировать

Поговорите за жизнь, откуда мясо? как работается и т.д.
Кстати, самое лучшее мясо, что я покупаю на рынке- у дагестанцев, при необходимости прошу оставить мне (конкретное мясо/порубить/оставить язык/т.д.), ну и всегда можно их телефон попросить- заранее договориться что и как вам нужно

копировать

Даги знают толк в мясе!

копировать

режут кошерно (зачеркнуто) ;-))))))))), кровь сливают сначала, как все мусульмане

копировать

У меня получилось совершенно случайно - оказалось, что один из клиентов моей конторы работает на рынке продавцом, в мясном павильоне. И я как раз ему здорово помогла в свое время - дала дельный и абсолютно бесплатный совет, позволивший ему сэкономить около 1000 долл. и энное кол-во времени. С тех пор, вот уже 2 года, ни я, ни мои сотрудники не знают проблем с покупкой мяса - чел не только по звонку откладывает для нас желаемые и сааамые красивые кусочки, но и цену назначает слегонца другую, и, если вдруг нужного мяса у него нет, говорит - у кого купить, а у кого - не стОит, типа, красивое, но вчерашнее. Так что ищите, и обрящите(с).

копировать

В Москве можно вкусное мясо купит, это не проблема помоему, но даже свежее красивое мясо пропитано антибиотиками и еще не понятно чем. Я в этом году покупаю морозильную камеру и в сентябре в Сергиевом пасаде купю теленка целиком (уже заказала), перед новым годом четверть барашка там покупала (больше холодильник не позволяет).

копировать

Мы и не в москве, но мясо на "выращивают" по заказу))) То что сейчас продают... просто опасно для жизни(((

копировать

где? я тоже хочу

копировать

У подружки дача за Сергиевым пассадом, она там договаривается на ферме.

копировать

паСад пишется с одной ЭС

копировать

и через О

копировать

не правильно. за сергиевым пассатом

копировать

Специально для вас создаю топ про грамотность, там очень нужны ваши замечания. Спасибо вам огромное и низкий поклон, за вашу наблюдательность, грамотность, активность...

копировать

Ужас. Не жалко теленка? :( :(

копировать

Вы вегетарианка, да? И обувь кожаную не носите?

копировать

Да ;)
Нет :)

копировать

жалко, но я его не увижу, получу как из магазина.

копировать

Тоже когда-то давно брала телят-свинят тушами и полутушами. И отказалась - невыгодно выходит. Не всегда вкусное мясо попадается - я же не знаю, чем его кормили, и от телят - слишком много костей, а от свиньи, даже самой постной - шкуры и жира. Давно уже предпочитаю брать именно чистый продукт - такой кусок, как надо.

копировать

Телятину есть вредно, зачем вам целый теленок

копировать

по кускам не продают, я с родственниками поделюсь

копировать

Берете у него телефон и звоните ему накануне покупки, говорите, что придете тогда-то, чтоб оставил Вам то-то. У меня так организовано с моей "мясной" тетенькой:)

копировать

+1, у нас раньше так же было, за день-два звонила, говорю приду. надо столько то такого и столько-то такого, прихожу, все готово.

копировать

Я хожу всегда на один и тот же рынок. Обычно покупаю у одних и тех же... улыбнулись, здравсвуйте, спасибо, пожалуйста, с праздником...что то вас давно не было, а кроме вас ни у кого не покупаю.... вот так и получилось, что уже есть какие то продавцы у которых лет 10 покупаю.