"Прикормить" продавца. Как?
Исстрадалась моя душа по нормальному мясу. в ближайших магазинчиках и всяких перекрестках продают не мясо, а г**но, на рынке раз на раз не приходится. Вчера вот купила отличнейшую говядину, первый раз за год из мяса на сковородке поллитра химии не вытекло, даже муж одобрил) Теперь вот думаю, что с приближением лета надо найти нормального и вменяемого продавца и договариваться о покупке нормального хорошего мяса, насколько это возможно в городских условиях. Только не знаю как это сделать? Просто подойти к знакомому продавцу и сказать: "Марьиванна, а вот мне через недельку 2 кило того и 3 кило сего?" или как? (Я человек стеснительный до ужаса, при общении с незнакомыми людьми разве что заикаться не начинаю)
Поговорите за жизнь, откуда мясо? как работается и т.д.
Кстати, самое лучшее мясо, что я покупаю на рынке- у дагестанцев, при необходимости прошу оставить мне (конкретное мясо/порубить/оставить язык/т.д.), ну и всегда можно их телефон попросить- заранее договориться что и как вам нужно
У меня получилось совершенно случайно - оказалось, что один из клиентов моей конторы работает на рынке продавцом, в мясном павильоне. И я как раз ему здорово помогла в свое время - дала дельный и абсолютно бесплатный совет, позволивший ему сэкономить около 1000 долл. и энное кол-во времени. С тех пор, вот уже 2 года, ни я, ни мои сотрудники не знают проблем с покупкой мяса - чел не только по звонку откладывает для нас желаемые и сааамые красивые кусочки, но и цену назначает слегонца другую, и, если вдруг нужного мяса у него нет, говорит - у кого купить, а у кого - не стОит, типа, красивое, но вчерашнее. Так что ищите, и обрящите(с).
В Москве можно вкусное мясо купит, это не проблема помоему, но даже свежее красивое мясо пропитано антибиотиками и еще не понятно чем. Я в этом году покупаю морозильную камеру и в сентябре в Сергиевом пасаде купю теленка целиком (уже заказала), перед новым годом четверть барашка там покупала (больше холодильник не позволяет).
Тоже когда-то давно брала телят-свинят тушами и полутушами. И отказалась - невыгодно выходит. Не всегда вкусное мясо попадается - я же не знаю, чем его кормили, и от телят - слишком много костей, а от свиньи, даже самой постной - шкуры и жира. Давно уже предпочитаю брать именно чистый продукт - такой кусок, как надо.
Берете у него телефон и звоните ему накануне покупки, говорите, что придете тогда-то, чтоб оставил Вам то-то. У меня так организовано с моей "мясной" тетенькой:)
+1, у нас раньше так же было, за день-два звонила, говорю приду. надо столько то такого и столько-то такого, прихожу, все готово.