Скакалка
За зиму набрала 4 кг. Хожу в тренажерный зал, но, к сожалению, получается реже, чем хотелось бы. Заметила, что мужчины перед занятием прыгают через скакалку. Может, если регулярно прыгать дома через скакалку, то скинешь кг-другой?
Кто пробовал?
кушать меньше - это ключевой момент. А скакалка тоже хорошо. Если коленки не беспокоят, прыгайте минут по 10. Но это скорее тренировка сердца, пульс будет высоченный.
Попробуйте хотя бы 3 минуты попрыгать на скакалке - поймёте...
Обычный разогрев перед тренировкой, саму тренировку не заменяет. Слишком большая нагрузка на колени, стопы, поясницу и мозг.
достаточно интенсивное средство, если у Вас отличные колени, сердце + дыхалка. Я прыгаю тогда, когда надо резко убрать кг, но жалко колени, поетому не злоупотребляю.
Вы, думается, заметно моложе, чем я:) Попрыгайте до 40, тогда сами выясните что будет с коленями.
А насчет результата, конечно, он заметный, заметнее, чем при беге, но мое время скакалки прошло.
Любые прыжки травмируют суставы, особенно страдают коленные суставы потому что на них обрушивается вся масса тела при прыжке. Колени также страдают и от бега, потому что ты каждый раз прыгаешь то на одну ногу, то на другую. Поэтому бег часто заменяют элипсоидной беговой дорожкой или велосипедом.
Если вы до сих пор не замечали такого, то возможно скоро заметите. Заболят колени. В принципе не страшно, - после того, как прыжки уберешь - колени постепенно в норму возвращаются.
Если вас пока ничего не беспокоит, то и прыгайте:-)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А вот интересно, колени можно как-нибудь укрепить? Как раз тему завести хотела. Летом в Крыму нагулялась по пересеченной местности - колени стали побаливать. Потом прошло. Хочу к летнему сезону как-то упрепить их. Есть упражнения? Да, возраст - 37.
Думаю, что только покой. Это не мышцы, это - суставы. От повышенной нагрузки они воспаляются и вызывают боль.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Глюкозамины с хондропротекторами, плюс плавание.
Болевые симптомы снимаются Хеллевской гомеопатией.
По крайней мере собаке очень хорошо помогала схема на основе этих препаратов (у собак и у людей организмы идентичны).
АПД: забыла, плюс кальций/фосфор при их недостатке (делают анализ крови на содержание их в крови).
Плавание брассом только усугубит проблемы с коленями. Так что или кроль, или на спине, всё.
Любые упражнения на баланс (йога, босу-мяч (полусфера)) укрепляют околосуставные мелкие мышцы.
Проблемы с коленями - легче избежать, чем лечить. Бег по амортизирующей поверхности, лестницы - только вверх, при работе с весом (приседания, выпады) - следить за углом сгиба колена и выносом его над стопой. Велосипед (в т.ч. стационарный) - отрегулировать высоту сидения и угол наклона.
Любые боли в коленном суставе - прекратить любую интенсивную нагрузку (бег, командные виды спорта с мячом, степ-аэробика и любые другие сложнокоординированные виды упражнений).
Спасибо за ответ! Болей сейчас никаких нет, летом немного побаливали.
Вот про велосипед и приседания хочу уточнить. Надо приседать до уровня колена? Или наоборот - ниже? И про велосипед подробнее можно, как раз хочу обзавестись.
Хорошо, что нет. Просто при ходьбе по пересечённой местности старайтесь особую осторожность проявлять при спуске вниз с крутых подьёмов/лестниц/скал, и следить, чтобы колено было направлено в ту же сторону, что и стопа, в противном случае высока опасность повреждения/растяжения сухожилия.
Приседания. Знаете, если есть возможность, встаньте лицом к стене, практически вплотную. И попробуйте присесть, как можно ниже. Не отрывая пяток от пола. Слишком низко не уйдёте, выносу колен вперёд будет мешать стенка. А попа хорошо отставится. Попытайтесь запомнить ощущения - вес на пятки, попа назад, в пояснице прогиб, плечи развернуты вширь и вниз, грудина параллельна стенке. Шею расслабьте (подбородок не задирать вверх) и не забудьте, что стопы стоят шире плеч (чем шире- тем меньше нагрузка на поясницу, но больше - на бедренные и коленные суставы). Да, и носки в идеале чуть развёрнуты вовне (не 45 градусов, конечно, но и не строго параллельно).
В идеале - если бы можно было на себя при этом в зеркало посмотреть.
Самая нижняя точка приседа - это когда седалищные кости находятся на уровне колен, но не ниже. Бедра параллельны полу, это самая нижняя граница. Дальше пошло убийство коленей.
В идеале все приседания следует делать с отягощением, диапазон движения достаточно большой, плюс задействована большая группа больших мышц, без нагрузки толку не будет (разумеется, с точки зрения нормальной собственной массы тела).
Велосипед. Не совсем поняла, что Вы конкретно хотите знать, я не спец по обычным великам, по стационарным - да.