Какая разница кипяченая вода и очищенная фильтром?
Мне весь мозг уже вынесли. Нельзя и все из под крана воду наливать. Недавно поставили отдельный кран (фильтр под мойкой) так из этого краника полчаса на одну кружку наливается. :( Мне например пельмени проще в "водопроводной" воде сварить. Щас разругались вдрызг. Я что завтра помру? Мне еще предрекли, грозя пальцем "попомнишь мои слова", на что я ответила "не дай Бог Вас вспоминать", за что была обругана неблагодарной, типа для меня же стараются. А для меня не надо стараться, я сама хочу жить и сама решать гробить или нет свое здоровье.
Чувствую, что еще не конец разговора, с вашей помощью хочу подготовиться, аргументов каких набраться: Какая разница кипяченая вода или вода из под фильтра?
Если вам попить, то пить надо фильтрованную. Если готовить, то подойдет обычная из под крана. Если уж совсем заморочились на воде, то смените фильтр, потому что это смешно пол-часа ждать когда кружка нальется, это значит объем фильтра подобран неправильно, при нормальном фильтре вы и не замечаете что он стоит.
кипяченая вода - мертвая, то бишь не полезная, не вредная, никакая. А очищенная - отличная вода, лучше конечно пить и использовать очищенную. Но мы только пьем очищенную, а все остальное готовим из обычной. Живы до сих пор :)
Мертвая:-) точно. В ней нет живых микробов;-)
А что интересно могло в ней умереть, чтобы она стала никакой?
У киняченой воды структура меняется, я как-то давным-давно целую передачу видела. А самая полезная - талая.
"Вода способна к полимеризации – соединению большого числа молекул обычной воды в кластеры и цепочки. Такая вода имеет ряд совершенно новых физических свойств, в частности она кипит при температуре в 5-6 более высокой, чем обычная.
Необычные свойства воды объясняются способностью ее молекул образовывать межмолекулярные ассоциаты за счет ориентационных, индукционных и дисперсионных взаимодействий (сил Ван-дер-Ваальса) и за счет водородных связей между атомами водорода и кислорода соседних молекул. Благодаря этим воздействиям молекулы воды способны образовывать как случайные ассоциаты, т.е. не имеющие упорядоченной структуры, так и кластеры – ассоциаты, имеющие определенную структуру.
В обычной воде совокупность отдельных молекул воды и случайных ассоциатов составляет 60% (деструктурированная вода), а 40% - это кластеры (структурированная вода). " В кипяченой воде это число ниже, в талой - выше. Наглядно это демонстрировалось при помощи замораживания - кипяченая вода смерзалась в "столбики", талая - в конгломераты кристаллов, похожие на снежинки.
Кстати, открою вам страшную тайну - если замораживать чистую воду, талая тоже будет чистой, без мусора, мути и веток!
А физики не знают! Все таблицы свойств воды и водяного пара пора на свалку, а инженеры-то ими пользуются! Ужас какой.
О чем физики не знают? О существовании кластеров? Знают, только об их устойчивости идут споры - народ, твердящий о "памяти воды" склонен преувеличивать время их существования и значимость для биологических процессов.
А с какой стати она должна меняться? При кипении часть жидкости становится газом, а остаток как был жидкостью, так ею и остался :)
Вопрос абсолютно бесспорный :) Свойства воды с точки зрения практического интереса изучены вдоль и поперек - на них основана вся энергетика :)
А какого... тогда весь интернет заполнен ссылками на всякую хрень? Наберите для интереса "структура воды". И как тут не специалисту разобраться? :(
Воду еще "заряжать" можно, в 90-м году Алан Чумак это делал успешно через телевизор. Но народ экспериментально установил, что водка заряжается лучше. :-)
Это дистилированную нельзя, потому что она из пара образуется. А в талой-то куда соли денутся? Замерзла - отмерзла - все соли на месте.
Я тоже слышала по дискавери, что на талой воде в лесу зимой долго не протянешь, обезвоживание будет.
Это, наверное, если снег брать и его плавить - это же, практически, дистилят и получается. А если обычную воду морозить - соли же не женутся никуда.
Накипь образуется от твердой воды, в которой много минералов, в принципе, это не очень хорошо и для почек, поэтому лучше, конечно, использовать мягкую воду. Так что резон в словах свекрови (это же свекровь? :-) все-таки есть.
фильтрованная- в завис-ти от фильтров очищена от механич, химич (фтор,железои тп) примесей, частично микробов. Короче- круче кипяченой. Ноя то же замумукалась фильтровать, покупаю 5-6 литровые бутыли готовой питьевойводы и на ней готовлю
А я всю жизнь пью воду из-под крана) Боролись со мной, боролись, но бесполезняк) Готовлю всегда на воде из-под крана. Муж пьёт воду только из фильтра.
И, вспомнилось, проверили мы как-то воду в офисе (которая в кулер заливается), так ничем по составу от водопроводной не отличалась, а по вкусу хуже была.
Почитай лет 25 боролись) Всегда говорила, что пила и буду пить воду из-под крана. Посылать из-за таких глупостей неразумно, на мой взгляд. Хотя, если бы меня учили что и как готовить, то не сдержалась бы, возможно) сейчас муж может иногда ехидно заметить, что, если я буду разбавлять чай водой из-под крана, то всю ночь проведу в санузле)
Желудок - штука крепкая:-7 Пить из-под крана - запросто...
Фильтрованность важна скорее для нежной современной техники - утюги, чайники... Да и для посуды тоже:-7
Ах, да... Для инъекций тоже лучше фильтрованную... или дистиллированную даже.
Весна, ну вы правда уже начинаете задалбывать своими наркотиками :-( Остальные просто даже не подумают для инъекций брать обычную воду, медпрепараты идут уже с водой для инъекций.
Не, у меня сразу сработало "простите, какой идиот будет делать инъекции наливая воду из под крана, ведь для медикаментов вода (или нужный раствор) идет в ампулах" :-)
Да мне ведь еще скорую смерть предрекли от кипяченой. На полном серьезе. Очень неприятно стало и как то не по себе...
никогда не пью воду фильтрованную из крана, только готовлю на ней, пью только воду Эвиан и Периер:)............
Проблема в том, что пластик, в который эта вода упакована тоже дает вред, и еще неизвестно что вреднее.
Ага-ага: Металлопластиковые трубы относятся к разряду композиционных материалов... бла-бла-бла...
Внутренний и наружный слой выполнен из сшитого полиэтилена , а средний слой из алюминия.
Завтра не поленюсь позвонить мастеру , который нам трубы менял и фильтры устанавливал и попросить консультацию :)
Для водопроводных труб используется корродирующий металл + все что угодно может просочиться в поврежденные трубы из почвы. + в квартирах сейчас сплошь и рядом делают разводку металлопластиком.
Че это у вас за фильтр который в час по чайной ложке цедит?? У нас из крана для питьевой воды вода льется также как и из обычного.
У нас "Чистая вода" называется, под раковиной три фильтра. И вот из краника ме-е-едленно ме-е-едленно набирается. Вот чесслово, не обманываю!
Я сам устанавливал, у меня 4 степени очистки, включая фильтр обратного осмоса (самый главный). Стоит такая круглая емкость на 8литров под раковиной, вот в эту емкость набирается медленно (но постоянно), а мы берем уже из нее - все льется достаточно хорошо и быстро. Но если за раз больше 8л. отфильтрованной воды надо, то после опорожнения емкости тоже будет медленно. Но ИМХО, 8л. для семейных нужд хватает с большим запасом.
пью только фильтрованную воду, для готовки использую в зависимости от того, что готовлю: если макароны варю (или еще что-то типа того), то обычную, для супов-чаев-фильтрованную.
на самом деле, по парогенераторам и улважнителям воздуха разница очень заметна-если фильтрованную заливать, то они идеально чистые остаются внутри, а если из под крана-то засераются в один момент :(((
Нормальная вода. Живем в Москве. Иногда бывало пила из чайника некипяченую (случайно), ничего - живая, ни пардон поноса, ни других кишечных проявлений. Я понимаю что от одного раза не будет ничего, так ведь и фильтр у нас не 10 лет назад появился, а только два месяца как. Значит раньше ничего, травились, а теперь вот поди ж ты... Для старшей "раньше пили и ничего" не аргумент, главное в воде зараза и надо только из фильтра теперь пить. А раньше типа она глупая была, теперь вот (с фильтром) поумнела. :)Прям смешно. Пусть бы сама пила, так нет, ведь вокруг всех изводит. Кто-то может терпеть это, у меня нет больше сил, поэтому сегодня поругались на этой почве. :( Поэтому прошу аргументов ну не в ползу кипяченой, так хоть что и не вредная она.
Я, честно говоря, не знаю какая вода в Москве, у нас это очень от района зависит, некоторые у нас сдают воду в лабораторию и после анализа решают пить из под крана или фильтры ставить.
Согласна. Скажу пусть анализ сделают, тогда будем говорить предметно, а не голословно (делая круглые глаза: знаешь что там растворено?!).
Да мы вроде долго выбирали. Советовались. Тут на еве я много отзывов читала. В разные фирмы обращались... Оказалось, что может еще и неправильно выбрали, раз течет долго. Завтра буду искать, советоваться.
надо проверять, если отключали воду, то могли фильтры засориться, сначала нормально набиралась вода или всегда так плохо?
Для питья да ,согласна на все сто. Но для готовки...? Неужели нельзя на обычной воде, тем более что у нас проблема с долгим наполнением (даже кружки небольшой)? Что тут страшного - вот я про что!
А мне и до этого нормально было. Старшие затеяли, пусть и носятся с ним (с фильтром), только пусть ко мне не лезут!
В нашем написано что да. Но так не очень хлорка чувствуется. Я бывала в гостях, где в ванной просто пары хлора когда кран включаешь, у нас такого нет.
в нашем доме изначально было воду из под крана пить нельзя и мыться тоже лучше не надо.поэтому были поставлены фильтры,а питьевую привозят в бадьях.
после установки в доме фильтра я не могу пить воду из-под крана и даже бутилированную. И даже если в стакан добавляю лед из холодильника (он сама делает лед из водопроводной воды)-не могу пить. Не вкусно мне и все! При чем водопроводная вода у нас ооооочень хорошая (по сравнению с Московской водой). Жесть была когда я приехала к маме в Россою на каникулы и чуть не померла от жажды, т к не могу пить воду местную.
Да, готовлю все на фильтрованой, ей же мою овощи-фрукты