Вкусные и Диетические рецепты!!!
Девушки Евушки!!! Поделитесь пожалуйста диетическими рецептиками, очень хочется и худеть и питаться вкусно и разнообразно)) А то вареная куриная грудка и салаты овощные уже не лезут))) Очень буду Вам благодарна!!!!!!!!!!
Фруктовый плов, рыба отварная, запеченая, творог, запеканка творожная, картофельная, овощная.Кабачки тушеные.А почему только отварная грудка??
хм.. )))) да даже сама не знаю, ем её и ем)) скоро закукарекую!!! А разве картофельная запеканка подходит худеющим людям???? я вот отказалась от мучного, сладкого и картофеля с бананами точно, казалось от этого поправляются
нее картошечку люблю, но исключила , может в выходной себя побалую, очень маленькой порцией http://static.eva.ru/design/eva/images/forum/happy.gif
Мне вот понравился и салат-щетка в первоначальном варианте (сырые капуста, свекла, морковь), и я делала ее варицию - заменила капусту на яблоко и добавила еще чернослив. Вообще как десерт получился, очень сладкий салатик :-)
Тоже такой делаю. Сырые капуста, свекла морковь + яблоко. И заправляю лим.соком. Очень вкусно.
Хм...а с черносливом не пробовала...надо рискнуть.
салат на 2-ой завтрак. 2 морковки, 1 кислое яблоко - натереть на терке, нежирную сметану смешать с 1 ч.л. ложкой разогретого меда и заправить салат. сверху посыпать измельченными орехами. 1 морковку можно заменить на любые сухофрукты и добавить мгновенный геркулес в сухом виде.
Если хотите нормальную фигуру, то привыкайте к простой еде. Она вкусная и полезная. А всякие рецепты это так... для исключений :).
Известный факт, что мясо лучше усваивается в компании с зелеными овощами.
Овощи же хороши и сами по себе и в пару к рыбе и мясу. Хороши с бобовыми.
Грибы - сами по себе, с салатом.
Нет, я хочу сказать не есть сложносоставные блюда и поменьше добавлять то, что усиливает аппетит :).
Больше зелени в свежем виде, соли поменьше и общий объем порций все ж делать поменьше.
из последнего
http://fotki.yandex.ru/users/juliana-sev/view/136299?page=0
Куриная грудка на шпажке, маринованая в лимонном соке и специях с овощами
http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/juliana-sev.11/0_1d8eb_4b9286a2_XL
Вариации на тему икеевских обедов. Форель и картофельно-брокколевые пирамидки :) С молодой отварной морковкой
Салат из индейки и зеленой фасоли, салат из сельдерея(стебли)+огурец + лук фиолетовый+зеленый горошек+печень минтая.
Овощная запеканка по типу мусаки, но без соуса.
Салат из сырой свеклы, яблока и стеблей сельдерея.
Для заправки овощных салатов - только простой йогурт. Им же можно заправить салат с индейкой.
Салат с печенью минтая заправлять не нужно ничем. Салат с свеклой - каплей оливкового масла и лимонным соком.
Огурец можно класть любой - на вкус:-) Много зелени - свежей. Лук -только фиолетовый, он сладкий, его не надо ошпаривать, но его не много - только оттенить рыбный вкус. Можно правда заменить зеленым луком - тоже вкусно.
Горошек - из пакетов, свежезамороженный, отварить можно его заранее.
Свекольник. Отварить винегретную свеклу, остудить , натереть на самой мелкой терке, огурец свежий ( можно и без него), петрушка, укроп, лук зелёный меленько режем, заправить кефиром, можно1 %. Можно яйцо отварное мелко натертое добавить, ложечку тертого хрена или имбиря. Вкусно и полезно!
Вот ведь неистребимо желание женщин делать салаты, все перемешивать и еще чем-то заправлять.
Зачем такие сложности?
Вам не нравится вкус отварных овощей? Или свежих? Зачем делать салат из огурца и помидора? Просто ешьте овощи без соли. Для чего мясо перемшивать с сыром и горошком.
Выше писали - не ешьте сложных блюд. ПРосто и немного. Все ведь идет из голодных советских времен. Раз салат оливье - значит праздник и вкусно.
А вы попробуйте простые овощи с травами и специями. К примеру - пюре из цветной капусты. Отварите капусту, помните ее и посыпьте неострым порошком карри. Я еще добавляю сливочное масло чуток. Ну люблю я вкус масла.
Авокадо - я ем его просто так. Даже без соли.
Научитесь чувствовать вкус простых продуктов, чистых.
Тыква - зимний салат. Режете тыкву, лук, чеснок кубиками, раскладываете в один слой на противень, чуток оливкого масла, сухой базилик, морская соль. Все перемешали - и запекаете до мягкости. Остро, пряно, вкусно. Я правда в последнее время ленюсь запекать - и так на сковородке минут 15 на небольшом огне.
Главное - не спрашивать рецепты блюд, а придумывать самому для себя. Тогда интереснее.
Ну я вот не могу морковь одну жевать :-) Знаю, многие любят просто погрызть морковку, а я ей начинаю давиться. А если делаю салат, добавив к потертой моркови яблоко (а для пользы кишечнику еще свеклу, капусту, кабачок - то, что есть) - то получается вкусно и сочно. У меня есть родственница, она вообще не переносит никакие овощные салаты - т.е. ей всегда оставляют просто целые огурец, помидорку, перчик - так никоим образом на ее весе это не отражается, как был 60й размер, так и есть (((
Давайте не будем мешать все в кучу, хорошо? А то люди подумают, что если есть все овощи отдельно целиком, будешь 60 размера.
Мне кажется, что смысл не есть салаты на этапе похудения - это просто лучший контроль количества съеденного. Вы можете настругать в салат кучу всего, и съесть эту кучу. Но ведь этого совсем не надо. Если вы к примеру съели один огурец и помидор - это объективно достаточно. А в салат вы можете порезать три-четыре, потом незаметно съесть, с маслом и солью. Хоть и полезно, но многовато.
Это как свежевыжатые соки. С одной стороны полезно, а с другой - диабет. Вы же не будете есть 4 апельсина или грейпфрута подряд, вам и одного за глаза хватит. А сок - запросто. Выжать четыре апельсина и выпить. И удар фруктозой по организму.
Я совсем соки не пью - не люблю. Если пить, то воду, а фрукт предпочитаю съесть как фрукт, а не как сок.
Я не призываю ни к чему, я просто хочу сказать, что для интереса можно попробовать продукты в их истинном вкусе. Без соусов и заправок. ИНогда даже без соли. Так сказать, немного встряхнуть свои вкусовые ощущения, уйти от майонеза.
Так совершенно не обязательно брать майонез, можно взять йогурт или просто лимонный сок. Из одного помидора и огурца - тоже уже вполне салат.
Не знаю, конечно, почему вы решили, что в салат надо положить обязательно 4 огурца с помидорами ((( Если человек может съесть столько, то, на мой взгляд, в "чистом" виде это кол-во съесть проще. И про майонез я вообще ни слова не сказала. Майонезные салаты уже давно практически не ем.
Т.е. к тыкве чесночка и соли добавить - всё-таки вкуснее получается, чем просто наслаждаться простым вкусом тыквы? ;)
Я обожаю просто тыкву. Всегда когда она есть в доступности, ем ее в чистом виде, нарезанную тонкими ломтиками. НО редко такое случается :)
cырой кабачок натереть на терке для китайской моркови,если на обычно то будет месиво,морковку сырую и перец,заправить маслом-очень вкусно и не каллорийно.
Мое овсяное печенье.
Геркулес Экстра, изюм ,грецкий орех, сливочное масло , овсянная мука (отруби овсянные перемолотые на кофемолке) корица,мускатный орех, ваниль(не ванильный сахар,а стручок) яйца.
Все перемешать и выложить кругляшки ложкой для мороженного на лист застеленый бумагой пекарской. Чуть приплюснуть. Печь 25-30 мин на 200 гр.
Кушать по 1-2 шт на завтрак (до 12 часов) После 12 дня НЕ КУШАТЬ!!!