Имбирный чай
Я завариваю чай так: 1-1,5 ч.л. тертого на мелкой терке имбиря заливаю кипятком (в кружке, 300мл.), чуть постоит (минут 7-10), добавляю 1ч.л. меда и кружок лимона. Чай готов.
Количество имбиря можно изменять по собственному вкусу, это попробуете первый раз, а там сориентируетесь. У нас на работе кто 3 ч.л. кладет, кто 1 маленькую. Кто как переносит. К нему привыкнуть надо.
Я в гугле нашла вот такой рецепт чая: на 2-х литровый термос берем 4 см имбиря, 2 зубчика чеснока и 1 лимон. Все мелко режим, складываем в термос и заливаем кипятком. Настаиваем как минимум 20 минут, процеживаем и пьем с добавлением 1 чл меда на 1 чашку чая. Очень хорошо заглушает голод.
Вчера попробовала, заварила с прям мизером чеснока - очень жжет рот - это от чеснока или сам по себе он такой этот чай? сколько его нужно пить в день?
От какого чеснока? Может, вы имели в виду имбирь? Если жжет, то кладите имбиря меньше. Пить 3 раза в днеь за полчаса до еды
откровенно сижу в шоке. Я конечно не видела рецептов, а меня угощал косметолог, собственно так и стала пить.....а зачем чеснок то?
А почему вы все называете этот напиток чаем?:scared2 Сначала подумала, что это чай с добавкой имбиря. А это получается просто настой имбирного корня? Или все-таки его можно в обычный чай добавлять, например, в зеленый?
Ред: увидела выше рецепт Брюнетки, понятно теперь, что можно добавлять в чай.
Я рецепт зеленого чая с имбирем видела по тв 2 раза: в Малахов + (советовали для похудения) и в какой-то передаче (турецкой) были рецепты от звезд, как похудеть. Еще подруга давным-давно говорила, что пила имбирный чай и похудение пошло быстрее. Но там был другой рецепт. Его тоже иногда использую: в заварник кладу свежую мяту,дольки лимона, дольки зеленого яблока, дольки апельсина, зернышки граната, тертый имбирь, заливаю кипятком.