Алкоголь и вес

копировать

Заметила, что если регулярно выпиваешь.то вес растет,не пьешь и вес уходит. В чем подвох?

копировать

Вообще то алкоголь очень калорийный, и например если пить винцо по вечерам, то и без закуски наверное не обходится.

копировать

Если иногда пить сухое вино и не мести при этом все подряд - то прибавки веса не будет. Калорийны крепкие напитки. А если при употреблении вина закусывать всем подряд - то естественно вес не будет уходить, а будет и прибавляться.

копировать

Вино тоже калорийно дай бог. Любой алкоголь калорийный. Чем выше градус - тем более калорийно.

копировать

Пищевая ценность 100 мл. сухого красного вина сорта "Каберне-Совиньон" - 63 ккл. Там 11 градусов. Если выпить бокал вина, без отягощающей пищевой нагрузки - то никакой прибавки веса не будет.

копировать

Держу в руках бутылку Каберне Совиньон. Калорийность - 86 ккал. К вашему сведению, сухого (полусухого), так же как сладкого (полусладкого) вина - не бывает. Вино - это вино. Сахара туда не добавляется. Все остальное - это бормотуха советского (постсоветского) розлива.
Бокал вина - минимум - 150 мл. Калорийность - 130 ккал. Регулярное употребление (типа бокал вина в день, а автор говорит именно о регулярном употреблении) дает в месяц 3900 ккал. Это лишний почти килограмм жира в месяц.

копировать

Это где же я написала про полусухое и полусладкое вино и про добавление сахара в него? У меня та же самая бутылка - "Каберне-Совиньон", калорийность 63 ккл., испанское производство, не сама же я придумала. Пили вчера, с мужем. Сухое вино, именно сухое. Без добавления сахара. Бормотуху мы никогда не пили - не приучены, в семьях алкоголиков не было :-)

И мы говорим о каждодневном употреблении или все-таки об эпизодическом?

копировать

Вы пишите про сухое. Не бывает сухого вина!!! Вино - это вино. Усё.
Автор пишет про РЕГУЛЯРНОЕ употребление. Не чрезмерное, а регулярное. Бокал вина в день соответствует медицинской норме алкоголя в день для взрослого человека. Это не злоупотребление. Но вес от этого вполне себе может расти.

копировать

Мой уважаемый сомелье - мы же с вами поняли друг друга :-) я знаю - в общих чертах, что за рубежом принята другая классификация вин, нежели на просторах нашей необъятной родины. Но про крепленые и прочие вина мы тут даже не говорили.
Вес будет расти не от вина, а от того, что вы съедите с этим вином. Если вечером выпить просто стакан вина, ничем его не заедая, а последний прием пищи был часа за два-три до этого - то вряд ли он отложится у кого-то на боках. Естественно, мы говорим о разумном употреблении этого чудесного и благородного напитка.

копировать

Вы сейчас говорите, примерно тоже самое, что яблоко - полезный продукт, который не откладывается на боках. Только если съедать по 2 килограмма яблок каждый день помимо основной еды, то это очень скоро скажется на боках. Только при этом калорийность яблок в 10 раз ниже калорийности чистого алкоголя.

копировать

И тут вы правы - во всем нужен разумный подход :-) И для яблок и для вина.
При соблюдении диеты нельзя есть виноград, бананы, картофель, и свеклу и морковь после тепловой обработки - а так эти продукты сами по себе очень полезны.

копировать

Угу, и не забывайте, что вино - из того самого винограда, который при диетах запрещают...

копировать

Спасибо за трепетную заботу обо мне :-) я - за разумный подход. Каждый день по литру не пью и пока не собираюсь.

копировать

а почему нельзя свёклу и морковь?

копировать

При тепловой обработке - в этих продуктах высвобождается сахар и повышается калорийность. Поэтому, при диете для тех, у кого нарушен обмен веществ - свекла и морковь в вареном виде исключаются. Только в сыром.

копировать

опа. а я и не знала. лопала себе свёкла и думала я молодец. спасибо за инфу. терь "смерть" краснокожим. :-D

копировать

:-) :-)Да лопайте себе на здоровье - только сырую.:-) Если тонко натереть свеклу и заправить ее малой толикой масла и уксуса, а еще туда натереть морковь, положить зелень и дать постоять - то будет очень вкусный и полезный салатик.

копировать

вроде кило жира это минимум 7 тысяч ккал, нет?

копировать

Тут у кого-то была версия, что 5500

копировать

Я тоже нашла только это:
9 ккал в 1 г чистого жира как химического соединения. В организме человека жир накапливают жировые клетки. Они просто в принципе не могут состоять из чистого жира (например, оболочка клетки - смесь белков и жиров, внутренняя мембрана тоже. Воды тоже во всех тканях прилично. Для сравнения энергетическая ценность сала - 770 ккал на 100 г. Поэтому 1 кг “жирового“ лишнего веса - от силы 7700.

копировать

ну вы даёте! ;)))) почитайте инфу в нете. всё очень доступненько написано ;)

копировать

не знаю не знаю, глядя на алкоголиков, которые все близки к анорексичкам по комплекции...
У меня когда я выпиваю почему-то уходит жидкость, в туалет, сорри конечно, начинаешь бегать. И наутро вес конечно сильный минус. Вот это мне непонятно.
Длительно принимать, я, правда, не пробовала, а разовые акции только радовали.

копировать

Я бросила пить только по той причине, что начала заметно поправляться из-за этого. Но пила действительно регулярно и действительно много (по общепринятым меркам). Ни на чем не отражалось, только - на весе.

копировать

Много - это сколько? Литр в день? ;-)

копировать

А литр в день чего конкретно вы считаете много? Спирта, вина, водки, пива??

копировать

Литр в день "воднорылье" - это много для всего - любого спиртного напитка. Нагрузка на почки, печень и огранизм в целом.

копировать

Ну значит по вашей классификации мое много соответствует вашему многу.

копировать

За здорово живешь - выпить литр в день - это надо очень постараться :-) на работу не ходить, детьми не заниматься, домом - а сидеть и пить.

копировать

Вам конечно виднее.

копировать

Не знаю, не пробовала :-) поэтому и проблемы такой не имею :-) Если расскажете, как можно уговорить в одиночку литр алкоголя в день - приму на заметку, чего делать нельзя ни при каких обстоятельствах.

копировать

Ну литр пива, например, и литр водки - это ж разные вещи, правда? В принципе литр пива выпить под вкуснейшую камчатскую рыбку - наверное ничего страшного :) А вот литр чего посерьезнее - это уже даааааа )))

копировать

Не знаю - я терпеть не могу пиво, мне не нравится вкус - аж скулы сводит, поэтому литр пива для меня выпить совершеннейший анреал.

копировать

А вы попробуйте не судить всех по себе.

копировать

Мы делимся здесь личными ощущениями, разве не так? Мне пиво - невкусно. Допускаю, что и еще некоторым - оно доставляет такие же ощущения.

копировать

Если фигурой и внешностью не заморачиваться в случаях не разового потребления - страшного действительно ничего нет. Ерунда всякая. Ну рыхлости способствует, лишнему весу, целлюлиту, отечности, а так фигня полная. Из интереса обратите внимание на внешность женщин постарше 20-25 лет, которые в магазинах в достаточном кол-ве пиво с рыбкой закупают. Прелюбопытнейшая картинка вырисовывается :).

копировать

а как узнать, скока же лет на самом деле этим дамам? :)
Я вот вобще возраст определять не умею +\- 10 лет это моя точность :)
Самой скоро 28 тюкнет, а в душе все еще 18 :)

копировать

Да разницы нет сколько им лет. Просто на совсем молоденьких это увлечение обычно пока еще не столь ярко видно. Студенты и те сейчас многие к последним курсам здорово раздаются. Это "пивка попить" у многих стилем жизни стало. Когда молодежи, возраст которой знаешь, кругом достаточно много, у остальных примерно возраст тоже определяется. Невольно наблюдаешь что было и что стало. Про мужчин вообще отдельная песня. Рыхлых молодых людей с большими висящими, извиняюсь, сиськами, и пивными животиками, увы, полно. Здесь еще чипсы большую роль играют.

копировать

У меня встречный вопрос. Ну понятно, что это не есть хорошо, а вот ну допустим всё же выпиваем - что "лучше" потреблять? что менее каллорийно - белое сухое вино, столько же пива, или столько же коньяка. я просто на примере хочу понять - если дозировку брать одиннаковую, что менее-более каллорийно. ну и полезнее, если можно так сказать.

копировать

мне объяснили так: в вине есть антиоксиданты (они полезны), в пиве их нет. если калории и там и там одинаковые, и если выпить очень хочется, то уж лучше пить то, в чем хоть какая-то польза, т.е. вино...

копировать

Т.е. вместо 0,% пива выпить 0,5 вина ;)

копировать

насколько я знаю, вернее слышала, но не оч хорошо запомнила, в пиве есть пивные дрожжи, которые даже при низкой каллорийности пива (39-42 ккал) более вредны, чем каллории скажем сухого вина.

копировать

ну, вот вам то же, что и мне сказали, только объяснили иначе. в любом случае: вино "полезнее" пива. :)

копировать

подвох в калориях... не все же пьют одно сухое вино (хорошего качества), многие любят: коктейли, джин с тоником, шампанское и пр. сладкие напитки...

копировать

+ еще подвох в том, что многих после алкоголя тянет "на пожрать" и в том, что на одном бокале вина тоже не все готовы остановится

копировать

эт я такая. каюсь. причём чем больше выпиваешь - тем храбрее становишься....в плане - а нам всё равно, один раз можно и расслабится, никто не увидит, и т.д.

копировать

да не волнуйтесь, мы все такие :) алкоголь опасен часто даже не самим алкоголем, а именно этим "жором" :)

копировать

Сладкое "шампанское" - это не шампанское уже совсем, это совсем другой напиток. Настоящее шампанское - это брют из провинции Шампань. Или игристое вино - тоже сорта брют.

копировать

мне это известно :) но для многих Советское шампанское - тоже шампанское :)

копировать

Не сомневаюсь :-) Но мы же уже давно знаем, что это не так :-) кроме того - по вкусу это даже сравнивать нельзя - в "Советском" одни дрожжи, такой резкийхарактерный запах.

копировать

для меня "Советское Шампанское" - ностальгия :) :) :) а вообще стараюсь "шипучку" не пить ни в каком виде, на меня она плохо влияет.... но я вообще пью очень мало и очень редко, так что я не показатель :)

копировать

Ну какая она(шипучка) ностальгия? Даже при советской власти был "советский" брют

копировать

ностальгия - это именно "Советское Шампанское", а шипучка в целом - вредная штука, даже та, которая из настоящей Шампани :)

копировать

Хороший брют не навредит никогда. Тем более - что все-таки его пьют по праздникам и памятным датам, и редко делают частью повседневности.

копировать

А я вот люблю винцо вечерком попить, но за время беременностей отвыкла от высоких градусов, так что для меня даже 11-12 градусов вина много кажется, не вкусно. Поэтому разбавляю обычно с колой-лайт. И калорий нет, и вкусно, и удовольствие получаю. Другое дело, что кола в принципе не очень полезная, но тут уж приходится выбирать из двух зол, как говорится. :) С тем же успехом могу не вино, а виски с колой-лайт попить. Худеется нормально, можно иной раз и сыр с оливками добавить, но совсем чуть-чуть. Если много сыра, то сразу привес будет, причём часто не на следующий день, а через день. Такие вот пироги. :)

копировать

Если уж вы разбавляете вино - почему бы туда не налить минералки? Зачем же вы портите вкус напитка? Сухое вино само по себе обладает насыщенным вкусом.

копировать

С минералкой пробовала тоже пару раз, вроде ничего. Да, можно и так делать.

копировать

еще можно разбавить спрайтом зеро

копировать

Этот вариант тоже рассматриваю, но относительно белого вина. Хотим заказать ящик спрайта зеро, сейчас уже заказали два ящика колы зеро пока. )))

копировать

в Испании так пьют их местная газировка (типа спрайт зеро), красное вино. очень вкусно, говорят. я пила вино со спрайтом. можно еще добавить дольку яблока, апельсина - получится сангрия :) (ну почти :) )

копировать

Попробую при случае. Белого вина всё равно дома только одна бутылочка маленькая, а красного ещё почти пол коробки 3-ёхлитровой )))

копировать

Лучше всего добавлять в вино (если оно белое :)) несколько кубиков льда - и вкуснее холодное вино и пьется как компотик!

копировать

Когда в гостях или в ресторане, так делаю тоже иногда. Холодное вино действительно намного вкуснее. :) Но на сколько эти несколько кубиков могут разбавить вино? А так я разбавляю примерно 50 на 50.

копировать

Побольше кубиков и будет 50х50 :)

копировать

Надо попробовать ))) Кстати, у нас сегодня отчёт в топике "Похудеть за 30 дней". Ты фитнесом занимаешься? Будешь отчитываться?

копировать

Завтра с утреца, ок? чаво то сегодня лениво (тем более уже два дня не занималась- со спиной проблемы)! Сегодня вроде получше, надеюсь завтра возобновить занятия, но пару дней еще побуду на первом уровне

копировать

Не вопрос. Всё равно вечерние замеры не верные, с утречка надо :)

копировать

Со льдом - это очень хороший вариант. Единственный минус - лед неравномерно растворяется и сначала концентрация напитка высоковата, а конце по мере таяния льда - совсем одна вода получается. Не знаю почему, но тающий лед дает совсем не такой вкус как просто минеральная вода, а значительно приятнее.

копировать

Я регулярно пью вино и даже закусываю его не только сыром, но и мясом:-7 привеса не замечала:) имхо, много зависит от организма.

копировать

Тут вопрос не в том, поправляешься ли от вина или нет. Вино это такой же продукт в плане энергетической ценности, как и любой другой. Это тоже самое, что сказать, я тоже хлеб ем и не поправляюсь, значит от него не поправляются. Просто это значит, что именно хлеб становится тем критичным объемом калорий, от которого поправляешься, при таком режиме питания. Также и с вином. Если без него не поправляешься, а с ним вес растет, значит нужно ввести какое-нибудь эквивалентное ограничение в питании, тогда и прибавки не будет.
Литр пива по калорийности например это как большой кусок жирного шоколадного торта. Также как и пара бокалов вина с небольшим кусочком сыра. Это такие же калории, как и все остальное, и из нельзя не учитывать.

копировать

Если вы примерно в 15.00 съедите на обед салат из овощей и мясо, а потом около 20.00 выпьете бокал вина без закуски - вряд ли будет сильный перебор по калориям. Все зависит от того ЧТО есть и ЧТО пить :-)

копировать

Я где-то написала противоречащие этому вашему посту вещи????

копировать

Нет, я лишь подтверждаю ваши слова. :-) без опровержения и наездов

копировать

мне тоже кажется, что высказывания равносильные. ваши и анонима. смысл один - не нажираться, не переедать, и желательно не перед самым отходом ко сну, не злоупотреблять.

копировать

Конечно - злоупотребления :-) вообще никому еще на пользу не шли.

копировать

у меня вот проблема пиво обожаю-могу выпить много с сухариками чипсами фисташками да на ночь
если вино то сыр оливки и на ночь
без алкоголя вообще не могу долго-стресс снять нечем
как худеть то?и одного бокала мало -ну надо хотя бы 3

копировать

Выбор в сторону вина и сыра-оливок, ес-но :о))) ну и "стресс снимать" не чаще раза в неделю :о)))

копировать

я вас понимаю. тоже такая. как вечер, понимаю что дома буду одна, находят всякие мысли и т.д. вот и стала то вино, то пиво. ну и конечно с присущим им жором. хотя и старалась заменять закуску на максимально низкокаллорийную, кальмары к пиву, и горбушу к вину. никакого сыра и чапсов. однако заметила что животик стал округлятся. вот тут-то меня и передёрнуло. вот неделю держусь пока, пресс-пресс-пресс. планирую сегодня в бассейн. а вообще завязывать с такими посиделками надо. думаю на выходных расслабится - но не дома, а хочу на дискотеку, чтобы движение, танцы и минимум закуски.

копировать

не я не одна-я с мужем под фильмец-а потом интересный момент и могу за добавкой его послать аж-вот 4 дня никакого алкоголя-уже минус 1,5 кг

копировать

Так и надо себе сказать - бокал вина, без всего. И как раз будет хорошо - не злоупотребите.

копировать

Правильно девочки пишут. От себя могу добавить, что тут уж надо дать себе выбор: либо бокал вина и немного закуски, либо 2-3 бокала вина (если хочется действительно расслабиться), но тогда уж без закуски совсем. У меня работает. Ведь есть выбор, а выбирать всегда приятнее, чем отказать себе во всём. :)