как у вас?
вы мясо покупаете всегда свежее, или у вас по 5 кг в морозилке лежит?
мы привыкли всегда брать про запас. В морозилке у нас: мясо, рыба, куры, сосиски, пельмени, творог на сырники, овощи заморожееные.
а некоторые ходят ежедневно в магазин, и берут все свежее, ничего никогда не замораживают.
а вы как?

Ничего не заамораживаю, сейчас дефицита нет, магазины на каждом шагу, не вижу смысла морозилку про запас забивать, тем более сосисками или творогом.

У нас в тех магазинах, которые на каждом шагу, свежее мясо не продается, ехать надо. Это часа полтора убить. Каждый день нет столько лишнего времени.
Мясо допустим и правда не везде хорошее продается, но меня больше "убила" заморозка творога и сосисок, это зачем??

Не знаю, у меня в морозилке только мясо-рыба и овощи. Про масло тоже не понимаю, зачем, оно и в холодильнике нормально хранится.
У нас, кстати не "хорошее" не продается, а вообще никакое. Просто не продается сырое мясо около дома.
У меня всегда сосиски в морозилке, потому что продаются упаковками, нам стока не съесть, и вообще, они у нас как НЗ покупаются (вместе с пельменями), на случай "ядерной войны", если нет ничего. А зачем мясо свежее замораживать - не понимаю, в магазине оно вроде дешевле.
У нас, чтобы купить мясо, надо куда-то ехать. Оно не продается там, куда мы каждый день ходим, за молоком и хлебом.
Так пару раз съездил и на сегодня-завтра купил = 4 дня. Один день рыбный. Один ужин в гостях...Че-то не сходится... Наверно, еще один день на объедки? :)
Смех-смехом, но я стараюсь хоть один-два раза в неделю без мяса ужинать, а мужу мясо готовлю. Чтоб мясо не замораживать, его достаточно нарезать и присолить, оно в холодильнике не испортится дня 2-3 точно, а я еще и "примариновываю".
покупаю мясо, только на рынке, только свежее, или готовлю сразу, или на фарш, леплю котлеты, пельмени и в морозилку...
покупаем свежее,но морозилка всегда забита,а иногда даже 2)))может кому нехрен больше делать,тот за 500гр мяса в магаз каждый день бегает,а мне как то обломно,да и потом,откуда мне знать,что я хочу завтра на ужин,курицу или отбивные???
Мне некогда каждый день за мясом бегать, да и потом, вечные обломы - то нету, то не такое, то стоит, как самолет... так что если вижу отличное мясо недорого, хватаю и утаскиваю. У меня там мясо, курица и ее запчасти, бульон, пельмени и ягоды. Забито доверху, короче.
Лежит в морозилке по 5 кг. Живу в деревне, каждый день не наездишься. Я лучше на бойне куплю мясо коровы которую закололи пару дней назад и в этот же день заморожу в морозилке глубокой заморозки, чем буду покупать раз в неделю на неделю. В супермаркете кстати тоже часто продают размороженое мясо и часто оно там лежит уже пару дней. Я прошу чтобы мне каждый кусок упаковывали отдельно в вакуум, тогда мясо в морозилке не высыхает. На вкус свежее от размороженого практически не отличается.
а мы покупаем что-нибудь свежее (что сегодня-завтра приготовим) и замороженное, т.к. только в выходные в магазин ездим. если рыбу покупаем, то никогда не замораживаю-покупаем ровно столько, чтобы сразу съесть.
Мясо всегда только охлажденое, замороженное мясо - дерьмо :sick4 Я еще могу понять, если вы живете загородом и вам до магазина 7 верст лесом.
В морозилке у меня котлеты, пельмени, бульоны и ягоды, которые собираю летом у себя на даче и морожу в стратегических запасах ))
покупаю охлажденное прозапас, и сама дома замораживаю, каждый день ненавижу в магаз ходить, а вот мама моя очень любит, каждый день за чем нить ходит, и не раз, хобби у нее такое видимо
В морозилку про запас покупаю всегда.
Давно работала в продуктовом магазине. Привозят туда тушу. Мясник ее разделывает. Красивые кусочки 3 дня продают как парное или охлажденное мясо. Когда кусок заветривается, его режут на гуляш- опять в продажу. Из заветренного гуляша делают фарш, если фарш не весь продался, то из него котлеты.
пока есть деньги, забиваю морозилку мясом-печенкой-курой :) за недельку перед з/п радуюсь собственной запасливости :)
свежее. Но бывает что от жадности возьму много (сразу кило 1,5) половинку замораживаю. ПОтом использую.
В морозильной камере лежат только замороженные овощи и пельмени. Ну и масло... Мама решила, что в запасе должно быть масло - боремся :-)))) Все остальное любим употрблять в свежем виде.
Ну..., этот вариант подходит только, если рынок или ТЦ рядом находится. Тогда да, можно хоть каждый день покупать свежее. А если ехать за 3-4 остановки, да ещё с ребёнком... Кому как...

Хожу раз в неделю в ТЦ затариться основательно:) А каждый день всё равно покупать надо продукты - хлеб, молочку, зелень, фрукты.
Мясо покупаю раз в неделю или в две. Лежит в морозилке. Мясо мы не каждый день готовим. Мне легче купить несколько кило, разделить его по частям, и отдельно уже потом доставать, размораживать и готовить...
В морозилку у нас идёт только то мясо и рыба, которые впоследствии идут на длительную термообработку, а значит, там по-барабану, свежий продукт или размороженый.
То же мясо/рыба, которые будут, скажем, запекаться в духовочке или на сразу пожарить - это свежачком-с:)))
Мясо покупаем по 3-6 кг и замораживаем, курицу и рыбу - сколько надо на 1 раз, но рыбу все равно замороженную.
мясо редко замораживаю, только если совсем беда со временем и знаю, что в магазин скоро не попаду. У меня в морозилке ягоды, грибы, овощи, тесто для пирогов, бывает пицца или пельмени ( опять же если со временем туго) и еще рыба.
Мы покупаем 2 барана, 2 раза в год. Жрём их разморожеными:) Ещё покупаем 5кг-вые коробки пангасиуса...Ну это раз 5 в год:) Естессно, что они замороженые:) Всё остальное - свежак у нас:)
В морозилке всегда есть кусок мяса на 1 полновесный ужин, какая-нить рыбка на раз поесть, куропродукты(расчлененка- руки-ноги-филе) на 1 раз, наверное, какие-то пельмени завалялись... ах да, мороженое - никто не ест, но муж жить не может, если его в хол-ке нет.... помногу не покупаю уже давно, лень разделывать, да и мясник у меня на рынке хороший... но и без запаса никак - у меня работа ненормированная, иногда купить поесть не удается - тогда запас и выручает.
Морозилки есть в магазине, зачем устраивать склад дома. Мы покупаем только свежее, храним замороженные ягоды, грибы и пельмени.
Мясо покупаю и замораживаю и рыбу, чтобы в магазин не бегать каждый день. Почему не покупаю заморозку, спросят многие, так потому что скорее всего импорт, а продукты предпочитаю наши.

Обычно покупаю свежее и часть готовлю, а часть оседает в морозилке.Самый лучший вариант, когда в морозилке в виде котлет-фарша оседает, но не всегда трудового порыва хватает :oops . Рыбу мороженую вообще не ем, тока свежую.
А в морозилке ещё овощные заморозки могут быть, сало...Вобщем, и всё :)
Обычно в морозильнике мороженная ягода (ключква, смородина, брусника, голубика - мы ее покупаем с рук, она крупнее и вкуснее); пельмени (обязательная магазинна пачка на случай "нет времени готовить"). Остальное там оседает на время. Нас в семье трое, все сразу не съедается.
Однако морозить впрок не люблю. У нас на севере и так все мясо перемороженное. :( Еще и в морозильной камере его выдерживать? Когда бываю у мамы в гостях, честно себя и семью балую охлажденным или парным (ммм! идеал!) мясом. В отпуске для этого можно куда угодно ездить... :D
Всегда в морозильнике лежит мясо, курица и рыба на случай, если я не хочу в магазин ехать. Не пять кило:), но так, чтобы хватило приготовить обед-ужин.
:mda Ну у нас всегда есть запасы, мяско/ребрышки на суп, кура, рыба, свининка. Раз в 3-2 недели закупаемся мясными продуктами. Раз в 2-3 месяца бакалеей и мыльно-рыльным... Вопрос конечно про морозилку, а у меня все до кучи получилось :)
Короче, таки да, в морозилке лежат запасы :)
Всегда в морозилке есть замороженные продукты:курица, рыба, мясо, овощные смеси, как-то так:)..................
Большинство пишет про свежее охлажденное мясо.:-)
Насколько Вы уверены, что оно свежее? Или это самовнушение такое?
Один хрен это всё, поверьте, если вы берете хоть на рынках, хоть в суперах. Охлажденное - это размороженное с вечера, либо с утра все тоже мясо, что прежде было заморожено-переморожено.
Свежее - это когда с хозяйства своего частники. Да и у них нарваться можно + сан.справки не у всех настоящие (если вообще есть).

В магазине априори не бывает свежего мяса:-) Оно все размороженное. Это касается и кур и рыбы. Живая рыба, естессно исключение:-)
А что мешат покупать народу свеже мясо? Или в Москве с этим сложно? :scared2 Вариантов море. Брать у одной и той же тетки на базаре. Брать у знакомых. У меня оказалось масса знакомых, которые занимаются продажей мяса. Сами забивают, разделывают и т.д.
Вот! Хороший вопрос:-) Лично я покупаю полутуши. У фермера (2 раза в год) на рынке в остальное время беру столько сколько нужно.
В магазине беру, как исключение. Вот завтра пойду за ребрушками, коптить будем, но возьму завтра и вечером на даче закопчу. Крайний срок в субботу.