как у вас?

копировать

вы мясо покупаете всегда свежее, или у вас по 5 кг в морозилке лежит?
мы привыкли всегда брать про запас. В морозилке у нас: мясо, рыба, куры, сосиски, пельмени, творог на сырники, овощи заморожееные.
а некоторые ходят ежедневно в магазин, и берут все свежее, ничего никогда не замораживают.
а вы как?

копировать

Ничего не заамораживаю, сейчас дефицита нет, магазины на каждом шагу, не вижу смысла морозилку про запас забивать, тем более сосисками или творогом.

копировать

У нас в тех магазинах, которые на каждом шагу, свежее мясо не продается, ехать надо. Это часа полтора убить. Каждый день нет столько лишнего времени.

копировать

Мясо допустим и правда не везде хорошее продается, но меня больше "убила" заморозка творога и сосисок, это зачем??

копировать

Не знаю, у меня в морозилке только мясо-рыба и овощи. Про масло тоже не понимаю, зачем, оно и в холодильнике нормально хранится.
У нас, кстати не "хорошее" не продается, а вообще никакое. Просто не продается сырое мясо около дома.

копировать

У меня всегда сосиски в морозилке, потому что продаются упаковками, нам стока не съесть, и вообще, они у нас как НЗ покупаются (вместе с пельменями), на случай "ядерной войны", если нет ничего. А зачем мясо свежее замораживать - не понимаю, в магазине оно вроде дешевле.

копировать

У нас, чтобы купить мясо, надо куда-то ехать. Оно не продается там, куда мы каждый день ходим, за молоком и хлебом.

копировать

Так я тоже за мясом (и молоком, хлеб не едим) езжу пару раз в неделю, у нас в шаговой доступности только "Пятерочка", там тухлятина только продается.

копировать

А Вы мясо пару раз в неделю едите? Просто мы каждый день.

копировать

Так пару раз съездил и на сегодня-завтра купил = 4 дня. Один день рыбный. Один ужин в гостях...Че-то не сходится... Наверно, еще один день на объедки? :)
Смех-смехом, но я стараюсь хоть один-два раза в неделю без мяса ужинать, а мужу мясо готовлю. Чтоб мясо не замораживать, его достаточно нарезать и присолить, оно в холодильнике не испортится дня 2-3 точно, а я еще и "примариновываю".

копировать

А, вы дома только ужинаете? У нас трехразовое питание:)) Мяса-рыбы много идет, не наездишься.

копировать

Ничего не замораживаю, не вижу смысла.

копировать

покупаю мясо, только на рынке, только свежее, или готовлю сразу, или на фарш, леплю котлеты, пельмени и в морозилку...

копировать

Покупаю охлажденное, если про запас, то немного. Морозилка почти пустая.

копировать

Затариваем холодильник мясом, рыбой, курицей, полуфабрикатами 2 раза в неделю.

копировать

у меня муж как вы считает, что всего должно быть запасено много и сразу :) поэтому у нас морозильник весь заполнен.

копировать

покупаем свежее,но морозилка всегда забита,а иногда даже 2)))может кому нехрен больше делать,тот за 500гр мяса в магаз каждый день бегает,а мне как то обломно,да и потом,откуда мне знать,что я хочу завтра на ужин,курицу или отбивные???

копировать

Мне некогда каждый день за мясом бегать, да и потом, вечные обломы - то нету, то не такое, то стоит, как самолет... так что если вижу отличное мясо недорого, хватаю и утаскиваю. У меня там мясо, курица и ее запчасти, бульон, пельмени и ягоды. Забито доверху, короче.

копировать

Лежит в морозилке по 5 кг. Живу в деревне, каждый день не наездишься. Я лучше на бойне куплю мясо коровы которую закололи пару дней назад и в этот же день заморожу в морозилке глубокой заморозки, чем буду покупать раз в неделю на неделю. В супермаркете кстати тоже часто продают размороженое мясо и часто оно там лежит уже пару дней. Я прошу чтобы мне каждый кусок упаковывали отдельно в вакуум, тогда мясо в морозилке не высыхает. На вкус свежее от размороженого практически не отличается.

копировать

а мы покупаем что-нибудь свежее (что сегодня-завтра приготовим) и замороженное, т.к. только в выходные в магазин ездим. если рыбу покупаем, то никогда не замораживаю-покупаем ровно столько, чтобы сразу съесть.

копировать

Мясо всегда только охлажденое, замороженное мясо - дерьмо :sick4 Я еще могу понять, если вы живете загородом и вам до магазина 7 верст лесом.
В морозилке у меня котлеты, пельмени, бульоны и ягоды, которые собираю летом у себя на даче и морожу в стратегических запасах ))

копировать

стесняюсь спросить: а котлеты у вас из чего? из дерьма какого рода?

копировать

покупаю охлажденное прозапас, и сама дома замораживаю, каждый день ненавижу в магаз ходить, а вот мама моя очень любит, каждый день за чем нить ходит, и не раз, хобби у нее такое видимо

копировать

в морозилке у меня только те продукты,которые я изначально купила замороженными,например то же самое мороженное или фрукты и овощи,зафигом я буду морозить свежее мясо???

копировать

В морозилку про запас покупаю всегда.
Давно работала в продуктовом магазине. Привозят туда тушу. Мясник ее разделывает. Красивые кусочки 3 дня продают как парное или охлажденное мясо. Когда кусок заветривается, его режут на гуляш- опять в продажу. Из заветренного гуляша делают фарш, если фарш не весь продался, то из него котлеты.

копировать

Замораживаю. У меня нет времени каждый день покупать свежее...

копировать

пока есть деньги, забиваю морозилку мясом-печенкой-курой :) за недельку перед з/п радуюсь собственной запасливости :)

копировать

свежее. Но бывает что от жадности возьму много (сразу кило 1,5) половинку замораживаю. ПОтом использую.

копировать

морозилка практически пустует, не считая замороженных фруктов. Все покупаю свежее

копировать

В морозильной камере лежат только замороженные овощи и пельмени. Ну и масло... Мама решила, что в запасе должно быть масло - боремся :-)))) Все остальное любим употрблять в свежем виде.

копировать

Обязательно есть запас мяса на случай дефицита денег:)))

копировать

В морозилке только пельмени ( на случай форсмажора) и замороженные овощи. Иногда рыба. Остальное предпочитаю охлажденным. Не вижу смысла перемораживать, все доступно, запасов не делаю.

копировать

Ну..., этот вариант подходит только, если рынок или ТЦ рядом находится. Тогда да, можно хоть каждый день покупать свежее. А если ехать за 3-4 остановки, да ещё с ребёнком... Кому как...

копировать

Хожу раз в неделю в ТЦ затариться основательно:) А каждый день всё равно покупать надо продукты - хлеб, молочку, зелень, фрукты.
Мясо покупаю раз в неделю или в две. Лежит в морозилке. Мясо мы не каждый день готовим. Мне легче купить несколько кило, разделить его по частям, и отдельно уже потом доставать, размораживать и готовить...

копировать

Только свежее. вообще мясо стараюсь брать в очень хороших магазинах

копировать

Ничего не замораживаю. Только свежее все. Мне морозилка нужна только для мороженного и льда :D

копировать

В морозилку у нас идёт только то мясо и рыба, которые впоследствии идут на длительную термообработку, а значит, там по-барабану, свежий продукт или размороженый.
То же мясо/рыба, которые будут, скажем, запекаться в духовочке или на сразу пожарить - это свежачком-с:)))

копировать

Мясо покупаем по 3-6 кг и замораживаем, курицу и рыбу - сколько надо на 1 раз, но рыбу все равно замороженную.

копировать

не замораживаю.нет проблем прокатицца за свежей бараниной 15 минут в один конец.мясо едим два-три раза в неделю.рыбу тоже не замораживаю.

копировать

покупаю раз в 1-2 дня. не морожу

копировать

мясо редко замораживаю, только если совсем беда со временем и знаю, что в магазин скоро не попаду. У меня в морозилке ягоды, грибы, овощи, тесто для пирогов, бывает пицца или пельмени ( опять же если со временем туго) и еще рыба.

копировать

Мяса в морозилке нет. Есть овощи, рыба, вроде все.

копировать

Только свежее. В морозилке - дежурные пельмени.

копировать

В холодильнике - пельмени и курица (про запас) - остальное - свежее. Особенно творог

копировать

Беру свежее и кладу в морозилку,и ничего не могу с собой поделать:(

копировать

Почему в жратву не перенесли?

копировать

Мы покупаем 2 барана, 2 раза в год. Жрём их разморожеными:) Ещё покупаем 5кг-вые коробки пангасиуса...Ну это раз 5 в год:) Естессно, что они замороженые:) Всё остальное - свежак у нас:)

копировать

В морозилке всегда есть кусок мяса на 1 полновесный ужин, какая-нить рыбка на раз поесть, куропродукты(расчлененка- руки-ноги-филе) на 1 раз, наверное, какие-то пельмени завалялись... ах да, мороженое - никто не ест, но муж жить не может, если его в хол-ке нет.... помногу не покупаю уже давно, лень разделывать, да и мясник у меня на рынке хороший... но и без запаса никак - у меня работа ненормированная, иногда купить поесть не удается - тогда запас и выручает.

копировать

Морозилки есть в магазине, зачем устраивать склад дома. Мы покупаем только свежее, храним замороженные ягоды, грибы и пельмени.

копировать

Только свежее

копировать

Мясо покупаю и замораживаю и рыбу, чтобы в магазин не бегать каждый день. Почему не покупаю заморозку, спросят многие, так потому что скорее всего импорт, а продукты предпочитаю наши.

копировать

Обычно покупаю свежее и часть готовлю, а часть оседает в морозилке.Самый лучший вариант, когда в морозилке в виде котлет-фарша оседает, но не всегда трудового порыва хватает :oops . Рыбу мороженую вообще не ем, тока свежую.
А в морозилке ещё овощные заморозки могут быть, сало...Вобщем, и всё :)

копировать

Обычно в морозильнике мороженная ягода (ключква, смородина, брусника, голубика - мы ее покупаем с рук, она крупнее и вкуснее); пельмени (обязательная магазинна пачка на случай "нет времени готовить"). Остальное там оседает на время. Нас в семье трое, все сразу не съедается.
Однако морозить впрок не люблю. У нас на севере и так все мясо перемороженное. :( Еще и в морозильной камере его выдерживать? Когда бываю у мамы в гостях, честно себя и семью балую охлажденным или парным (ммм! идеал!) мясом. В отпуске для этого можно куда угодно ездить... :D

копировать

Всегда в морозильнике лежит мясо, курица и рыба на случай, если я не хочу в магазин ехать. Не пять кило:), но так, чтобы хватило приготовить обед-ужин.

копировать

:mda Ну у нас всегда есть запасы, мяско/ребрышки на суп, кура, рыба, свининка. Раз в 3-2 недели закупаемся мясными продуктами. Раз в 2-3 месяца бакалеей и мыльно-рыльным... Вопрос конечно про морозилку, а у меня все до кучи получилось :)
Короче, таки да, в морозилке лежат запасы :)

копировать

Смотря какое мясо. Свинину, говядину и птицу покупаю на раз. Дичь покупаю у знакомого охотника, сразу несколько кг - разрезаю на порционные куски и замораживаю. Всегд в морозилке есть замороженная рыба - тоже порционно. И креветки
Мне так удобнее - не люблю ездить в магазин каждый день

копировать

Всегда в морозилке есть замороженные продукты:курица, рыба, мясо, овощные смеси, как-то так:)..................

копировать

И так и так :)

копировать

Большинство пишет про свежее охлажденное мясо.:-)
Насколько Вы уверены, что оно свежее? Или это самовнушение такое?
Один хрен это всё, поверьте, если вы берете хоть на рынках, хоть в суперах. Охлажденное - это размороженное с вечера, либо с утра все тоже мясо, что прежде было заморожено-переморожено.
Свежее - это когда с хозяйства своего частники. Да и у них нарваться можно + сан.справки не у всех настоящие (если вообще есть).

копировать

Мы точно берем свежее :D только-только забитое

копировать

Мсяо не покупаю и не ем. Чувствую себя лет на 15 моложе.

копировать

у нас в шаговой доступности ничего приличного не купишь, поэтому и мясо замораживаем и сосиски :)

копировать

А мы месяц можем продержаться на замороженных продуктах. Мясо (говядина + покупаю сразу по половине барашка), курица, рыба, кролик.

копировать

+ тритыщимильонов

особенно про барашка. поступаю так же.

копировать

Только свежее,в магазин захожу каждый день по дороге с работы.

копировать

В магазине априори не бывает свежего мяса:-) Оно все размороженное. Это касается и кур и рыбы. Живая рыба, естессно исключение:-)

копировать

Вот и я об этом. Но, видимо, самовнушение у народа в почете.

копировать

А что мешат покупать народу свеже мясо? Или в Москве с этим сложно? :scared2 Вариантов море. Брать у одной и той же тетки на базаре. Брать у знакомых. У меня оказалось масса знакомых, которые занимаются продажей мяса. Сами забивают, разделывают и т.д.

копировать

Ну так даже если так - лучше его повторно не замораживать все-таки?

копировать

Вот! Хороший вопрос:-) Лично я покупаю полутуши. У фермера (2 раза в год) на рынке в остальное время беру столько сколько нужно.
В магазине беру, как исключение. Вот завтра пойду за ребрушками, коптить будем, но возьму завтра и вечером на даче закопчу. Крайний срок в субботу.

копировать

Магазины априори бывают разные. Бывают типа мясной лавки, где продается исключитльно мясо. Свежее, охлажденное. В супермаркетах я бы побоялась покупать

копировать

Ну, это кто как себя успокаивает:-)

копировать

Мой знакомый возит мясо в эти магазины, прямо из деревни :D