Про мороженое.

копировать

Завела тему одну, а её перенесли в продукты, а там всё так тихо, что решила всё же продублировать. Уж очень меня волнует вопрос : Что можно было в него добавить, чтобы оно было горьким?

История: http://eva.ru/topic/235/2285063.htm



ПС: Модераторы, очень прошу оставьте темку здесь, может кто накидает ценных мыслей.

копировать

Хинин:)

копировать

хрен

копировать

кофе

копировать

стрихнин

копировать

тоже, почему-то, загадочное слово "стрихнин" всплыл в мозгах:)))

копировать

полынь-самое горькое растение в мире. Каплю настоечки будет более, чем достаточно ;)

копировать

Девушки, а зачем?
Может это какая-то добавка Е... имеет горький вкус или его в подвале наморозили и настойку пустырника или полыни с чем попутали?

копировать

прогорклый вкус образуется при хранении молока, под воздействием ферментов липаз на жировую часть; горький вкус вызывается присутствием в кормах полыни и гнилостных пепто-низирующих бактерий http://www.znaytovar.ru/new635.html

копировать

миндаль

копировать

Что за парк?

копировать

Смотрите что нашла " ПОРОКИ ВКУСА легко возникают под влиянием бактериальных процессов. Так:
- горький - при длительном хранении молока при температуре ниже 10
градусов в следствии развития гнилостных микроорганизмов;http://ae.kulichki.com/index.php?tl=learn&nm=8
Может у мороженного срок годности вышел?

копировать

Спасибо, но не сходится немного. Мороженое - фруктовый лёд, там молока почти нет. И ещё, забыла написать, оно как бы горькое не целиком, а типо в горькой глазури, такой знаете иней на нём беленький. Так вот он(иней) настолько горький, что я не разобрала, что лёд клубничный. Те от клубники там только цвет. ...и жуткая горечь.
Плевалась я тоже долго, такую гадость давненько во рту не держала.(точнее никогда не держала)
Прогорклое современное стерилизованное молоко по сравнению с этим вкусом проигрывает 50% точно по интенсивности горечи.
Так что там 100% не просроченное, а что-то впихнутое или нахимичили с добавками, что произошла какая-нибудь реакция.
Хрен его знает. Я запуталась в догадках и очень жалею, что не дошло до меня сносить его на экспертизу...

копировать

Автор, не травитесь, не ешьте энту гадость. У меня дома живёт ручная крыса. Она жрёть исключительно высококачественный продукт. Так вот, от фруктового льда она морду воротит. Равно как и от любого мороженого с красителем. Предпочитает классический пломбир и натуральный шоколад. Всякого рода добавки отметает хвостом тут же. Я по ней (крысе) изучила весь вредный и не очень ассортимент мороженого.... Может, для Вас её мнение и не авторитетно, но все же - задумайтесь:)

копировать

Господи, я выкинула его в урну сразу же, как попробовала. (Правда успела покрутить им перед продавщицей, объясняя ей, что она продаёт отраву.)
Про глутамат натрия иже с ним я знаю, и стараюсь не есть вообще продукты, где оне указаны в составе.

копировать

Горькое молоко попадалось... Я удивлялась, почему не скисло, если испортилось...

копировать

Оставляю до вечера, потом понесу в нужный раздел. Не зря же его создавали)

копировать

судя по вариантам ответов, самое время в Салон переносить - для веселья

копировать

(Ред.)Не сразу въехала, что Автору горькое мороженое уже досталось - думала, она хочет сделать горькое. Далее - мой ответ ДО редактирования: Рижский бальзам. Регулярно угощаюсь пломбиром, политым бальзамом. Горько, необычно, но вкусно.