Белки
Сколько грамм белка в день в среднем получается у вас в день? С начала мая я начала вести дневник питания, сегодня проанализировала. Получилось в среднем Б-18%,Ж-25%,У-57%. Правильнее, конечно сократить жиры, я понимаю. Но меню на 1500 ккал составить не получается!
Пишу пример 2-х типичных дней
Завтрак 7.30 - пол грейпа+груша+2киви
Завтрак 9.00 - каша дружба на молоке+сыр18гр+хлебец+капучино с молоком+ 10гр линдт 85%
Обед 12.00 - салат октавия с редисом 125 гр, заправленный йогуртом активиа 3,5% с гарам масала + филе индейки из пароварки, замоченное на ночь в кефире 1%... не было сил, пришлось 10 гр Линдта съесть
Полдник 16.00 - персик+яблоко
Ужин 18.00 - йогурт актиа питьевой 300гр+творог 2% валио
Завтрак в 7.30 - пол грепфрута+2киви+груша
2 Завтрак в 9.00 - греча на молоке+сыр 18 гр+половинка хлебца+ долька 85% Линдта
обед - 180гр. филе индейки в пароварке (на ночь мариновала в горчице дижонской) с 100 гр. салата Октавия с 100 гр. редиски, заправляла все это ч.л. льняного масла с 1/2ч.л. розового бальзамика
полдник 16.00 - три хлебца и 50 гр. сыра
Ужин 18.00 - 100 гр. 0% творога зернового с кефиром 2000 гр.1%
На ужин кроме творога, бывает сыр и это все что я могу придумать:-(
На завтра запланировала:
Завтрак в 7.30 - пол грепфрута+2киви+груша
2 Завтрак в 9.00 - греча на молоке+(хочу попробовать не есть, изменить привычку - сыр 18 гр+половинка хлебца+ долька 85% Линдта, но знаю, до обеда будет тяжко!)
обед в 12.00 - гр 250 гороховой каши+йогурт активия 300 гр (мясо не входит сюда по калл на день)
Полдник 15,00 - яблоко
Ужин 18.00 салата Октавия+авокадо+творог Сваля 2%, заправляла все это ч.л. льняного масла с 1/2ч.л.
Без мяса на обед, сыра, хлебца на завтрак у меня получилось БЖУ - 72/50/186/1477ккал. Опять белков мало а жиров перебор!
Белков надо 20 процентов. Жиров 15,углеводов 65.Если физ нагрузка в зале,то 1,5 на 1 кг веса.(белков).Замените молоко на 0,5 процентное.Сыр можно найти 5-10 процентный.Авокадо уберите.Я глушу аппетит поллитровой чашкой жидкого кофе или зеленого чая с молоком и маленьким кусочком сыра.Если хотите похудеть,то углеводы утром перед тренеровкой есть нельзя!!!!А то организм из них каллор брать будет,а не из собственного жира.И думайте вообще нужно ли вам валио-чистый жир.15 процентов жиров-это оливковое и нераф растительное должно быть.Омегу-3 добавте и пентовит(витамины группы В)аскорутин можно(С и рутин)
Творог 0,молоко 0,5.Они быстро усваиваются.Надо где-то за час. И обязательно использовать получасовое и 3 часовое окно.Мышцам питание нужно.белки легко усвояемые.Если похудеть хотитето максимально долго не еште углеводы. вас есть 12 часов после занятий.Хорошо перед тренеровкой выпить L карнитин.Вещь хорошая.хир сжигает
Не совсем поняла эту фразу "вас есть 12 часов после занятий"
Получается идеальное время для занятий - вечер.
На ужин творожок и после уже по любому ничего не ем
А если по утрам, так тренировка в 12, в 11 еда, часа в три я дома, на углеводы времени не остается.
12 часов еще работает тренеровка. Обмен веществ увеличен.Сгорает жир.Тренироваться лучше утром.В состоянии сна обмен веществ замедляется
когда-то подсчитала, что мне нужно около 300г белковых продуктов в день, это где-то 50-60г белка. Кроме того, что вы написали, я ем яйца, морскую рыбу (достаточно много), отварное мясо и куриные грудки, фасоль как отдельное блюдо и в супе, гороховый суп, еще покупаю себе хлебцы (ржаные, гречневые) и ем их на работе, когда голодно :) красную икру ем, покупаем регулярно :) Молока ем мало, в основном лью в чай и кофе, редко заливаю хлопья. Сыра ем мало, не очень люблю плюс мне кажется это двоякий продукт:)
а подскажите мне именно белковой блюдо (ну творог с молоком я не беру в расчет, хотя там тоже не полностью белки)
Мне тренер сказала, чтобы нормально худеть то углеводы надо есть утром, максимум днем, а ужи должен быть белковым, но давиться каждый вечер творогом как то не в кайф, мож подскажет ещё кто чего?
во, это лучше, сытнее, как говорится :) после такого ужина то как раз можно на велик и в кузьминки с сыном. А то мне ту поужинать и кардио устроить, а какое после тока мяфка...голодно....а много мяфка я не могу.
И кальмары еще забыла :-) Это вообще рекордсмен по содержанию белка - 30 грамм белка на 100 грамм продукта.
Тунец. Тот,который в собственном соку, без масла. В нем белка...Сочетать его хорошо с огурцом свежим
Согласна. Свежеприготовленный, конечно,лучше. Ну или другая маложирная рыба. Я сейчас подсела на тушеную треску
А вы посмотрите, сколько углеводов в горохе, кукурузе, чечевице :). Салатик, значит вы испугались, а по бобовым с мясом на ужин вдарить не страшно :).
Гы так тут бы ещё и соотношение белки/углеводы и сытносность. Если вот ужин с травкой скажем в 20-00 и спасть в 23-00 - это одно, а как на этой травке с 18-00 протянуть, да ещё и с прогулкой с сыном - это другое..
Если с "травкой" есть курицу, индейку, рыбу или даже творог, то вполне себе сытно получается.
Таракана с часами, которые в 18.00 отбивают запрет на приём пищи не живут в моей голове :). Ужинаю в 19.30, иногда в 20.00. Спать ложусь в районе полуночи. Когда начала есть на ужин мясо/птицу + "траву", могла ещё совсем на ночь, часов в 11, кефирчику заглотить, если очень есть хотелось, сейчас привыкла к своему ужину, вполне им наедаюсь :). -17 кг по отношению к декабрю прошлого года :P.
Фасоль с помидоркой, кречка с тушеным кабачком, отварная цветная капуста с варёным яйцом - тоже очень вкусный и полезный ужин. Но мясо (мяса, птицы, рыбы) + салат - самый лучший (вкусный, сытный, чаще всего используемый) вариант, на мой взгляд :).
1. Фасоль (имеются в виду зерна) отварить до мягкости (долго) в подсоленой воде, добавив специи по вкусу. Чем дольше будете варить, тем больше это дело будет превращаться в кашу, когда остановиться выясняется эксперементальным путём, мне нравится, чтобы фасолины всё-таки оставались фасолинами. В готовую "кашу" можно добавить измельчённые грецкие орехи (чем больше, тем вкуснее, но тогда блюдо потеряет свою диетическую составляющую) и чеснок (но тогда муж выгонит меня спать на коврик), поэтому я на сегодняшний день ничего не добавляю :). Помидорку порезать дольками или кружочками (как вам больше нравится). На тарелке красиво расположить фасоль и дольки помидора. Украсить зеленью укропа, съесть с аппетитом.
2. Гречку отварить стандартным способом (на 1 объем гречки 2 объема воды, варить, пока одно полностью не впитается в другое). Лук репчатый порезать мелко, на сковороду с антипригаром (я позволяю себе, о ужас! налить туда полложки растительного масла, но можно и без него, если сковорода хорошая) и до светло-золотистого цвета. Кабачок (молоденький и зелёненький) очистить от кожицы, порезать на кубики со стороной примерно 1 см. Бросить на сковородку с луком, он даст жидкость, в котором и оставить его тушится на медленном огне минут на 10-12, периодически помешивая. Дотушить можно до каши, но я как и с фасолью, люблю, когда кубики остаются кубиками, но мягкими :).
На тарелку выложить готовую гречку, сверху кабачок, украсить опять же зелелью. Очень вкусно :).
3.Совсем просто. Цветную капусту отварить до готовности (тут опять же сам каждый решает, когда у цв. капусты наступает "готовность" :)), откинуть на дуршлаг, разобрать на мелкие соцветия (она сама на них разберётся). Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать. Капусту смешать с рубреным яйцом. Опять на тарелку и зеленью её, зеленью :). Это блюдо у меня хорошо запивается кефиром. Приятного аппетита!
Похоже, пора идти обедать :).
Фасоль лучше замочить на несколько часов или на ночь и при варке солить в самом конце готовки , иначе она будет жесткой
Можно использовать фасоль из банки в томатном соусе.
Бросить ее на сковородку покрошить туда немного чеснока и посыпать кинзой и петрушкой
Можно на ужин запечь в фольге рыбку .Посыпать зеленью сдобрить лимонным соком .Очень быстро и не хлопотно
А гречку я для себя заливаю кипятком она постоит пару часов и можно ее есть . Она набухает и становится такой же как при варке
Фасоль из банки в томатном соусе вещь конечно удобная, но как диетическое питание несколько стрёмная. Лучше всё-таки готовить фасоль самой.
мне кажется завтраки какие-то плотноватые. и грейпрут и груша и киви, а через час туда ещё и кашу и ещё что-то. уменьшите завтрак - потерпите до 9.30. после завтрака один фруктик в 11 часиков. потом нормальный обед, введи в рацион рыбу и яйцо на обед, кпримеру. и сдвиньте обед на 13.00. (если позволяет конечно.) потом часика в 15-16 опять фруктик, один . а не три. и ужин нормальный. 300гр активии и плюс творог это многовато, мне кажется. съешьте лучше салатик лугкий овощной и скажем кусочек рыбки. и сытнее, не захочется утром столько фруктов, и полезнее. уж много молочного на ночь. но это моё мнение.
Я утром открываю глаза, и есть хочу ТАК, как будто не ела неделю))) Сейчас пытаюсь сократить грейпфрут на половину...А второй завтрак, это я на работу доезжаю и бегу в столовую, т.к. голодная)))
Обеда жду... и жду.. до 13.00 боюсь не дотерплю...
Насчет молочки, я просто чистый белок не знаю из чего еще брать...
Сейчас чувствую, что могу есть меньше, может это временно)))
ну замените свою молочку на яйца. экспериментируйте с едой. может именной от той еды которую вы кушаете, организ привык и не худеет. разнообразьте меню. постарайтесь с утра - если уж очень хочется есть после сна - съесть не фрук, а кпримеру огурчик или помидорчик, а? и ужин у вас неинтересный - поэтому и утром тянет первым делом на еду. попробуйте на ужин пожарить рыбку и скушать одно два яйца. а скажем за час-полтора до сна, если конечно будет очень хотеться есть, выпейте низкокаллорийного питьевого йогурта стаканчик.