колбасный дух
неужели люди не понимают, что обедать за своим рабочим местом, это просто некрасиво, огурцово-колбасный амбре стоит на весь кабинет.
У нас в компании есть отдельно отведенное помещение, где сотрудник может прийти со своими продуктами, нарезать салатик, подогреть чайник, заварить кофеек... нет, лень спускаться, они будут сидять за компом с поляной на столе. среди ручек и тетрадок. Плюс этот невыветривающийся аромат.
Прям желание пойти и пожаловаться руководству. К нам люди ходят, а вкабинетах как в свинарнике.
Идти на ковер?
У нас тоже есть "место, где нарезать и тыды", НО оно (это место) в ДРУГОМ ЗДАНИИ. Мой отдел в полном составе (4 начальника и 14 подчиненных) и второй отдел (1 начальник и 15-20 подчиненных-внештатников) вкушает обеды "за компом среди ручек и бумаг". Воняет, канешна...
Вы на диете что ли, что Вас это так раздражает ;)? У нас тоже все обедают за рабочим столом, потом просто проветриваем и все, никакого амбре. Все мы люди.
Кстати, выражение "идти на ковер" не имеет никакого отношения к Вашей ситуации :) (ДА! Не удержалась!)
ну почему сразу диета, я вот просто терпеть не могу запах колбасы и на предыдущей работе у нас окна нельзя было открывать для проветривания (!!!), а звонок со стационарного можно на сотовый перевести, все-таки, согласна с автором, что надо разделять места для приема пищи и работы, хотя бы из тех соображений, что это не особо полезно - бездумно жевать, надо и отвлекаться от работы, хоть на 10 мин:)
Вы серьезно думаете что ничего не воняет? Ню-ню... Часа 3 после обеды воняет писец как. Особенно если не сидеть в кабинете, а зайти с улицы...
Вы у нас в офисе бываете что ли?:scared2Откуда знаете как у нас воняет? :) Грю же, проветриваем. Сейчас летом вообще окна на сквозняк открыты постоянно. У нас 2 офиса рядом, бегаем туда-сюда, т.е. с улицы тоже заходим - не воняет ничё. Ну максимум минут 10 после обеда.
Ха! У нас начальник (генеральный) поставил МИКРОВОЛНОВКУ в огромный отдел где постоянно бывают КЛИЕНТЫ. Лишь бы пятилетку за 3 года... А то што там борщи/дошираки... :sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4 Слава те Господи у меня отдельный кабинет в другом здании... ЗЫ на обед уезжаю в кафешку.На столе только чашка с кофе. Но ПОСТОЯННО.
а меня раздражают выражения "нарезать САЛАТИК, заварить КОФЕЕК" Вот что такое салат и кофе - знаю, а "кофеек" - не знаю . Что делать, автор?
меня больше запах доширачных миазмов добивал, но у нас с этим строго было, можно пожаловаться руководителю, и тому сотруднику намекнут перейти в кофепойнт для трапезы
Зачастую, не всегда есть возможность специально идти в выделенное помещение (бывает большая загрузка, звонка ждешь, или еще что-то), отойти не получается. Всегда можно проветрить помещение. У нас на работе такое есть, но там повадились курить и вкушать там противно...
параллельно обслуживаете клиента, колбаса летит во все стороны когда с ним разговариваете.крошки под стол рукой, типа незаметно... тут нужно определиться, какая компания. Если это "молдавская забегаловка" тогда да.
Наша компания крупный представитель в своем сегменте, со срогими правилами, прописанным корпоративным кодексом, строгим дресскодом, так что домашняя колбаса и овощи на рабочем столе - некомильфо
Вам не приходило в голову, что не все работают с клиентами?:) Если посторонних в кабинете не бывает, то пуркуа бы и не па.
Ну так лично я живу как завещал Михал Афанасич... Сплю в спальне, работаю в кабинете, ем соответственно в столовой. Не могу есть в кабинете. Ни удовольствия от еды получить, ни работать потом нормально...
Меня бы тоже раздражал запах пищи в офисе. Для этого есть кухня. Я даже не представляю как это.... У нас кофе когда растворимый заваривают, несут, меня уже тошнит от этого запаха. Да мало ли кто что ест. Может кто и чеснок принесет. Для кухни это нормальный запах, для офиса нет. Все это говорит о полном отсутствии культуры. Люди даже не догадываются, что кому-то неприятно нюхать его подогретые недельные котлеты....
Лично мне все равно, если нет токсикоза. Колбасно-огуречный тоже не бесит. Но, со стороны клиентов, если вы говорите, что к вам люди ходят, это да. Не раз видела, приходишь куда-то, в магазин шмоток например, продавщица сидит и трескает борщ из банки. Ну как-то даже отвлекать не хочется.
В интерьере еще часто пишут, что непременно нужна на кухне дверь и супер вытяжка, чтобы жратвой в квартире не воняло. Ну вот или я пожрать так люблю или просто не такая капризная, меня не бесит запах жратвы в доме. А чем там должно пахнуть? Освежителем воздуха чтоль?
ну ежели кому сероводород люб, то велкам, как грицца. китайские синие нюхали? вам должно понравиться ))))
А в самолете котлетный дух как вам? Не нюхали? Это что то, даже сейчас когда на всех практически рейсах есть завтрак-обед наши люди возят с собой котлеты в фольге и начинают их разворачивать не дожидаясь взлета! Мамадарагая какое амбре, особенно хорошо тем кому в самолете тошно летать.
Лучше на кухне . Кто ест, тому вкусно, остальным по настроению: у одного слюнки текут, другого тошнит. Батончики всякие из мюслей или йогурт- нормально, не распространяют аромата:)
А у нас коллега салатик из редьки тертой как-то принесла и скушала. Этого салатика хватило, чтобы несколько часов вонял пердежом наш маленький филиальчик банка. Клиенты не скрывали что учуяли запашок, носами вертели.
Не, ну пределы знать надо, конечно. Я никогда не принесу на работу салат из свежей капусты даже, потому что он тоже бывает с таким запашком, если полдня постоит. А уж редька - это ваще жесть!
Я стараюсь не носить котлеты, потому что они тоже пахучие. Ну и всякую другую такую еду с сильным запахом. А уж овощи тушеные или курица вареная с огурцом - почему нет? Я не в клиентской зоне работаю, вполне себе могу позволить обедать на работе. Кабинет на двоих, коллега тоже обедает в кабинете, так что у нас с ней взаимопонимание тут. Я там еще и ужинаю, потому что после 18.00 не ем :)
Я люблю есть и читать в обед Еву! :)
а как вам салатик из редьки?
А вообще мы едим в кабинете, но за отдельным столом, пахучее стараемся не приносить.Проветриваем,жжем свечи или палки-вонялки.
:0 Ужас какой, палки вонялки ( хорошее название Вы им дали) похлеще воняют чем еда. Да у некоторых такой противный запах!
Ну а как быть иногда?:-):-(
У нас, например, в принципе нет специального помещения для пожрать:-( Не в туалете же (хотя идея ничего;-))
Мы вот в свою комнатушку ухитрились стол для еды впендюрить только благодаря тому, что один коллега уволился, и к нам никого не подсадили:-( Иначе - жри за клавиатурой как хочешь:-( Или не жри...
Правда, мы все ничего вонючего не едим:-)
Можно:-) Только это дорого и долго (вотпрям рядом ничего нет)... То есть пошел пожевать - выкинь как минимум час. Начальство не одобрямс... это только ему можно, так сказать;-)
ну дак перерыв же есть? кокрас и растрясти можно жиры там всякие, а не сидеть и колбасу хомячить на месте:) надо ж кости мять:)
*Осуждающе* Кака-така колбаса?:-)
Супчег! Или творожок:-9 Или салатег с каклеткой:-)
ПиСЧа - она должна быть здоровая, гастриты у народов и так имеются:-)
"Желудок солдата важнее головы полководца"(с):-)
та ну млин:) жракать надо в спец. отведенных для этого местах:) или тохда уж в кафе ходить. я вот шибко люблю в кафе ходить тока надоедает сильна.
Согласна с вами. У нас правда ходить некуда, только ездить надо,чтобы нормально поесть. В шаговой доступности макдак и типа кафе, где я рискну выпить только пиво и то, в банке, настолько там грязно. Но, блин, я похудела за три месяца на 7 кг. Это гуд!!! Жракала огурцы и яблоки с сухариками финн крисп, запивая бульоном из термоса. Не воняло.
Во первых не везде есть специально оборудованные помещения для приема пищи, во-вторых не везде есть доступные общепиты безопасные для желудка и кстати доступные по цене. так что все таки я считаю что хороший работодатель обеспечит своим сотрудником место для приема пищи. если нет - то кроме как баночки на рабочем месте ничего не остается... и уж тут так сказть для меня важнее мой желудок. Хотя единственное - я лично всегда старалась приносить наименее пахучую еду.
У нас в офисе нет специального помещения - "кухни", что очень жаль :( Очень не хватает холодильника и микроволновки в отделе :( С клиентами мы не работаем, т.ч. было бы неплохо перекусывать на рабочем месте.
Стыдно рассказывать, но я сегодня, пожалуй, переплюнула "колбасный дух" - жевала утром вяленую рыбку с перцем за компом :) Токсикоз замучил, сил нет, а эта гадость почему-то помогает! Пару часов спокойного желудка обеспечено :) Надеюсь, коллеги не заметили...