шашлык на балконе
смотрела вчера одну передачу, там жарили шашлык на балконе. Если бы я заметила, что мои соседи разводят костры в доме, не поленилась бы вызвать пожарную бригаду.
Погуглила и поняла, что "балконный шашлык" оч. даже частое явление. Люди отдельные темы создают, рецептами и советами обмениваются.
А как вы относитесь к сему досугу и
по какому назначению используете свой балкон?
ну а это в не конкуренции:
http://images.yandex.ua/search?p=16&ed=1&text=%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5&spsite=www.russianfood.com&img_url=ro.foto.radikal.ru%2F0709%2F2b%2Fb658dfe6b915.jpg&rpt=simage
Офигеть! что, правда, так делают?? я думала, максимум безумств - это куропаток на балконе выращивать..
ну куры да, иногда прикольно - идешь по какому-нибудь спальному району ранним утром, и петух кукарекает :))
зы: че-та вспомнила.. и необязательно спальный район :) последний раз где-то на Шаболовке слышала :)
Лично видела как такой же владелец козы после выгула животного в скверике, садился в троллейбус вместе с козой. Дело было далеко не в спальном районе, а на Большой Лубянке. Правда давно, лет 15 назад.
У нас окна выходят на частный сектор, и все это в центре большого города. Маленький переулок, за ним частные дома. Сейчас там современные большие коттеджи, а лет 10 назад были небольшие домики. Было как в деревне, по утрам пели петухи. Не мешали абсолютно.
Когда по округе разносится, и когда над ухом орет - это разные вещи. У нас соседи кур держали. Ужас!
наши в конце 80-х свинью. Потом, когда к осень откормили, везли её в мешке и на коляске детской. Весь двор любовался. Так и не узнали, где они её заколбасили.
Нет, ни фига:) Муж рассказывал, что потом этот папенька щеголял в новой волчьей шапке.
А также рассказывал, что у них на кухне лежал толстенный слой опилок, по которому эти волчата и бегали. В общем, жесть.
Нехорошо, наверное, но там квартирка еще та. В холле, прямо до потолка возвышается гора мусора, хлама, какие-то старые бояны, доски...
В соседнем многоэтажном доме одно время тоже кур держали. На первом этаже. Только не на балконе, а под окнами в палисаднике оборудовали курятник :scared2
Разница между чем? Грилем и костром? Вы знаете в штатах это в порядке вещей готовить мясо на балконе или деревянной веранде и никто еще не сгорел.:-)
Да. Разница между грилем и шашлыком в чём? И там и там пламя, костер, дым и запах. Только форма устройства в котором угли лежат разная.
Так именно конструкция устройств и позволяет избежать распространение огня. Грили еще и газовые бывают.:-)
Не знала про газовые. ИМХО - извращение какое-то.
У меня и гриль и мангал. Думаю соседи задушили бы меня и за первое и за второе на балконе.
Блин... Можно и срать с балкона если внизу ни кто не идёт, и поссать во время дождя. Почему такое отношение к свободам других граждан. Квартира и балкон - ваши на 100%, но проживаете вы в непосредственном соседстве с другими людьми. Один шашлык, другой музыку на всю, третий мотоцикл загонит и ремонтирует - пока палкой не пиздней - о других не вспоминают. Для всего есть свое место или оборудование. Увидел бы - залил бы водой или пожарных вызвал бы чтобы штраф влепили.
Гы-гы, балкон не ВАШ, именно балконы являются частью фасада, и общим имуществом собственников. Как и лестница, например.
Смотря какие балконы. Балкон в моей квартире - моя собственность. Входит, между прочим, в метраж квартиры.
Да дело-то даже не в этом. Если люди имеют жажду жаренья шашлыков на балконе, то никакими законами её не унять. Всю жисть так и было. Че хочу, то и ворочу и никто ниипет. Обычно все переговоры с соседями на любую тему могут идти по двум вариантам "извините, больше не будем" или "пошел нах моя хата делаю чё хочу"
наверно, в штатах граждане посознательнее :) а вот за своих соседей, что сверху, что снизу, я б не поручилась...
Ой да бросьте, сознательность населения везде одинаковая. Дело скорее всего не в сознательности, а в отсутствии доступных приспособлений для приготовления мяса на балконе. У нас летом очень многие мясо готовят на балконах, верандах или просто во дворе и даже никому в голову не приходит жаловаться на запахи.:-)
Смотрите жилищный кодекс.
Данные действия запрещены. Причина - пожар и нарушение прав общественного проживания.
При выводе дыма, труба (выход) должна быть выведена на крыше на высоту не менее... метром от крыши.
Короче если кто позвонит, мало не покажется. Изучали вопрос по теме, т.к. у нас вытяжка забита и мы хотели от плиты вытяжку на улицу сделать. Дом 17 этажей, я живу на 9, т.е. вверх 21 метр.
Пришлось отказаться
Ёжeнька C.B. написал(а): >> Дело скорее всего не в сознательности, а в отсутствии доступных приспособлений для приготовления мяса на балконе.
Да, да. И еще у нас медведи с бабалайками по Красной площади ходят.
Ха. Запахи! да это как-то мелко :) я-то знаю, на чем готовят большинство сограждан - на мангалах, купленных в Авоське за сто писят рублев, а полы у них на балконах - деревянные, дальше продолжать? :)
только из недавнего мне рассказывали - дешевый мангал (в лесу, заметьте) нафиг прогорел и обломился прям на ногу шашлыкопожирателя.. а тут балкон... нет уж :)
http://www.barbecues.ru/
Правда не знаю доступны ли они простому люду по ценам. У нас цены колеблются от $30 за самые простенькие на углях до нескольких тысяч за навороченные газовые.
можно еще и коптильню электрическую прикупить и потравить соседей окончательно. Нет культуры поведения у некоторых
дык доступны, только никто не заморачивается... шашлык? значит, в шашлычнице!
вот что покупают наши люди :)) (гы, название говорящее :))
http://www.utkonos.ru/item/0/1119438/
У нас похожие во дворах и парках стоят.:-)
http://www.georgiastateparks.org/files/GeorgiaParks/160274/C1-5_grill_picnic_area-full.jpg На балконе на таком на самом деле никто готовить не будет.;-)
Да, на балконах или если в данном доме это не позволено, то во дворы всегда оборудованы грилем, собственно говоря как лесные места для пикников.
Жилищная ассоциация как правило устанавливает правила, факторов может быть очень много. Иногда эти правила доходят до маразма.:-)
Да нет от современных грилей ни гари, ни копоти.:-) Чем обусловлены правила некоторых ассоциаций мне не ведомо.:-) Предпочитаю жить там, где их нет.:-) На сколько я знаю газовые грили разрешены практически везде.
Вот смотрите, это один из самых примитивных и дешевых грилей на углях. Внизу есть емкость для сбора пепла.
http://www.walmart.com/catalog/detail.gsp?image=http://i.walmartimages.com/i/p/00/72/86/49/73/0072864973196_500X500.jpg&product_id=10828982&iIndex=1&isVariant=false&corpCard=false&type=-9223372036854775808
Если вас раздражает запах, то меня и моих соседей нет. Наверное в этом и разница.:-) Едкого дыма от углей нет.
дым есть от любого процесса горения. У меня в доме 140 квартир (пятиэтажка) я не могу быть уверена, что всё жильцы рады шашлычному духу - поэтому шашлыки готовлю только загородом.
А соседи держат десяток кур и петухов на балконе, которые орут с 4х утра и тоже, как вы, считают. что это никому не мешает.
Короче фууу...
у меня соседи этажом ниже, квартиранты. как то решили пожарить шашлык. Дыма не было, но вот мои вещи, которые сушились на балконе, пришлось перестирывать.
у нас на балконе гриль только электрический допустим (я в Германии) обычно даже вдоговоре на съем указано или в правилах "товарищества".
мы как-то на балконе развели дымовуху,попробовав поджарить готовую жаровню (не знаю,как наз-ся,такая приспособа в сеточке с углями,сверху просто кус мяса или рыбы кладется). Соседи пришли ВСЕ! Молодцы, бдят :-)
у нас на балконе стоит газовый гриль, как и у всех соседей впрочем, сейчас сезон. 4 раза в неделю точно им пользуемся, разрешено!
В пресловутой Омерике это широко распространенное явление. Я сама бы никогда шашлык/барбекью на балконе жарить бы не стала, но не из-за пожарной безопасности, т.к. никто тут костров не разводит - в основном все жаровни газовые, а из-за того что мне неприятно, что запах будет идти к соседям. Когда мы жили в квaртире, то я закрывала окна на общеамериканские праздники - почти не пахло, но все равно запах был.
Почему меньше? От места зависит, и любители шашлыков живут везде, в многоквартирных домах в том числе.
Ну, там чаще все таки есть выбор жить в многоквартирном доме или в маленьком домике, а у нас такого выбора практически нет у многих. Соответственно любитель шашлыков с большей вероятностью поселится в чем-то где дворик есть...
Думаю, у нас н балконах грили запрещены, а в домах с террасами (бетонными) разрешены варианты, которые на пол не ставятся. Мы частенько летом устраиваем гриль-вечеринки на террасе.
Кто был в Турции, возможно, заметили что в новостройках на каждой лоджии встроено что-то вроде мангала ? :)
Да, есть такое дело, практически в каждой квартире стоит мангал с трубой для дыма. Но, наши знакомые барбекю на балконе не делают, легче 5 минут проехать на природу, вот там, да, барбекю все делают. А на балконе чай пьют, завтракают, ужинают.
У нас открытый огонь на балконе нельзя разводить, а электрогриль - пожалуйста можно. Но я не любительница, и ненавижу вонь жареного мяса:(
фууууууу........
какая гадость! Хуже только специальной жидкостью залить типа http://brikety.ucoz.ru/_si/0/68348306.jpg
Большинство людей даже не почувствует разницу между мясом, приготовленным на газовом гриле и на углях.:-)
Есть такое выражение: "Если надо объяснять - то не надо объяснять"
ИМХО, если человек не знает, что такое продукты горения - всё впустую будет.
Шашлык надо готовить на березовых дровишках на опушке леса. Всё остальное полуфабрикат и фикция :)
Жарьте на сковородке :)
шашлык-нечто,приготовленное на вертеле,остальное фикция. Вас обманули, совершенно неважно,какие продукты горения при этом выделяются или даже не выделяются вообще!
На сосне, как и на всех плодовых именно коптить хорошо. А шашлычок лучше на березе. Главное хвойные не брать типО ёлки и сосны :)
И слава богу. В Раше, кстати и духовки обычно устанавливают электрические, чтобы продуктами горения не травиться.
А где духовки не электрические? У моей дони на плите 2 газовых конфорки, 2 электрических, духовка - электрическая. У сестрички - тож самое:)
Это в Росси веяние последних лет 5-7. Раньше у всех были газовые. Теперь прочухали, что на газу готовит вредно. Поэтому с каждым годом газовые барбекю и газовые духовки становятся всё бОльшей редкостью.
На газ нет счётчиков нет. он стоит фиксированно 3-4 доллара в месяц. А на киловатты счётчик ЩЕЛКАЕТ.
Ну и что мы готовим, есть огнетушитель, по безопасности имеем право. Используем угли без дыма. Все хорошо.
Свой балкон в зале использую для отдыха и чаяпития, там стоит столик и уютный диванчик и с балкона вид изумительный! второй балкон использую для сушки белья и складирую там детские игрухи.
В Стамбуле, где мы живем, балконы используют для барбекю, во многих домах специальные места для барбекю с трубой для дыма оборудованы. Но для меня шашлык - это выезд на природу, полянка, подстилка и т.п. Поэтому шашлыки на балконе не понимаю.
ну хорошо, а если по неимоверной случайности опрокинется этот гриль или уголь выпадет. И если еще балкон обшитый пластиковой вагонкой?
Не думаю, что гриль на балконе нормальный вариант.
Вы перносной гриль хочь раз видали? Там решётка на "тазик" накладываетя, в котором угли лежат. Чтобы они вывалились от ветра - это ураган Катрина должен быть, не меньше:)
короче, я такого от соседей терпеть не буду, мигом в ЖЕК, милицию и пожарку. Я уже писала выше, жарили соседи, пришлось вещи перестирывать.
Ну у вас балкон-то какой? В нищебродном муравейнике, который? 3 метра длинной и 1 метр шириной? Я же вам не об этом убожестве пишу. Сразу написала: ЗАВИСИТ ОТ БАЛКОНА. У нас, на последних этажах, - терассы шикарные. Там кабана на вертеле зажарить можно, не то, что колбаски или шашлык. У людей тока туй штук 15-20 в вазонах там насажено...
Что должен быть за гриль, который переворачивается от порыва ветра и какая должна быть его глубина, чтобы угольки разнесло?:-) Я живу в городе, который славится очень сильными ветрами. Ни угольки у меня не разлетаются, ни гриль не переворачивается.:-) Над углями есть решетка, чтобы они не разлетались, да и гриль достаточной глубины.
А весной и ближе к лету у вас нет проблем с обновлением гардероба, новыми туфлями и кофточками? Если вас заинтересовали шашлыки на чужих балконах, значица, все у вас в семье в порядке. рада за вас, а то переживала прямо
плохо вы следите за моими топиками :), наличие вещей -это моя вечная проблема.
Касательно шалыков на балконах, я так отвлекаюсь
на балконах размером метр на метр, близко натыканных друг к другу точно не стоит костры разводить.
А на террасе у меня друзья тоже делают, даже печь на ней сложили. Но у них терасса ого-го и выходит она в их собственный внутренний двор.
Мы летом часто у соседей на мангале шашлыки делаем, дом 4-этажный, последний этаж, балкон нестандартный метров 10. Уже лет 7 так делаем. зы. Да их соседи - это мы и сбоку, и под ними.
Недавно был эпизод, в нашей богатой событиями жизни. Когда замариновали мясо, но выехать в место, где его можно было бы пожарить на природе (было 2 варианта) не получилось из-за проблем с транспортом. Вернулись домой, пожарили мясо на газовом гриле.
Еще когда-то пользовалась таким приспособлением, как электрошашлычница. Тоже неплохо, использовать можно везде.
Разводить костры на балконе это нечто, неужели у людей полностью отсутствует мозг :think :-o
дык я тоже пользуюсь благами цивилизации, так скать - тока у меня аэрогриль... ну, хоть убейте меня - не то это!!! нет той прелести, что от традиционного приготовления и поедания)))
вот, седня придеццо пихать в аэрогриль замаринованное вчера мяско - а так я надеялась на мангале (не на балконе, есессна)))
А помните фильм "Когда наступает сентябрь" с Джигарханяном в главной роли? Он там шашлык на балконе готовил, сразу вспомнила его, как только название топика прочитала;)
http://www.youtube.com/watch?v=N2B3G3kxSzM
\
Странно, никогда не знала, что это может кого-то волновать. Живу в центре города, в небоскребе. У всех (специально вышла на балкон) у всех стоят барбекюшницы. По субботам с мужем готовим мясо, а овощи, например, раза два в неделю точно.
Меня лично посторонние запахи достаточно сильно раздражают, а окна я часто держу все открытыми так что, живи я над вами, то наверняка бы бегала закрывать окна. Да и потом, жарят тоже по-разному - кто-то буквально 20-30 минут, а кто-то целый день коптит и даже если не жарит ничего, то жидкостью для разжигания углей пахнет за километр.