шашлык на балконе

копировать

смотрела вчера одну передачу, там жарили шашлык на балконе. Если бы я заметила, что мои соседи разводят костры в доме, не поленилась бы вызвать пожарную бригаду.
Погуглила и поняла, что "балконный шашлык" оч. даже частое явление. Люди отдельные темы создают, рецептами и советами обмениваются.
А как вы относитесь к сему досугу и
по какому назначению используете свой балкон?

ну а это в не конкуренции:

http://images.yandex.ua/search?p=16&ed=1&text=%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5&spsite=www.russianfood.com&img_url=ro.foto.radikal.ru%2F0709%2F2b%2Fb658dfe6b915.jpg&rpt=simage

копировать

Жесть! Я бы тоже пожарных вызвала!

копировать

Офигеть! что, правда, так делают?? я думала, максимум безумств - это куропаток на балконе выращивать..

копировать

*довольно* у меня бизумная свикровь!

копировать

у нас соседи на первом (!) этаже кур на балконе держали %))) гг )))

копировать

ну куры да, иногда прикольно - идешь по какому-нибудь спальному району ранним утром, и петух кукарекает :))
зы: че-та вспомнила.. и необязательно спальный район :) последний раз где-то на Шаболовке слышала :)

копировать

у родителей в соседнем доме пенсионер козу держит, выгуливает ее на поводке (спальный район)

копировать

я козой иногда мужа пугаю :))) что заведу :)

копировать

Лично видела как такой же владелец козы после выгула животного в скверике, садился в троллейбус вместе с козой. Дело было далеко не в спальном районе, а на Большой Лубянке. Правда давно, лет 15 назад.

копировать

А соседям каково от этого кукареканья? А вонь?

копировать

бесплатный будильник :)

копировать

У нас окна выходят на частный сектор, и все это в центре большого города. Маленький переулок, за ним частные дома. Сейчас там современные большие коттеджи, а лет 10 назад были небольшие домики. Было как в деревне, по утрам пели петухи. Не мешали абсолютно.

копировать

Когда по округе разносится, и когда над ухом орет - это разные вещи. У нас соседи кур держали. Ужас!

копировать

наши в конце 80-х свинью. Потом, когда к осень откормили, везли её в мешке и на коляске детской. Весь двор любовался. Так и не узнали, где они её заколбасили.

копировать

А свинье бывают мелкие декоративные... стоят правда дорого, а то я б завела... может быть...

копировать

Папенька соседа мужа на кухне (8 этаж) выращивал волков!!!!!!!!

копировать

как это? :scared2 а куда они....потом...девались?

копировать

дык на шашлык небось, ептыть:scared2

копировать

Нет, ни фига:) Муж рассказывал, что потом этот папенька щеголял в новой волчьей шапке.
А также рассказывал, что у них на кухне лежал толстенный слой опилок, по которому эти волчата и бегали. В общем, жесть.
Нехорошо, наверное, но там квартирка еще та. В холле, прямо до потолка возвышается гора мусора, хлама, какие-то старые бояны, доски...

копировать

В соседнем многоэтажном доме одно время тоже кур держали. На первом этаже. Только не на балконе, а под окнами в палисаднике оборудовали курятник :scared2

копировать

Ыыыы, у моей свекрови в соседнем подъезде пони на балконе живёт :) :) :)

копировать

о! а я вчера ночером вышла на улицу у подъезда покурить (у меня дом на минуточку на шоссе стоит, да еще стройка напротив), а запах шашлычнй стоит прям рядом! откуда? ресторанов и "кошатниц" рядом не наблюдаеццо)) а вот оно в чем дело-то! ну пасиб,а то я риально не могла понять))

копировать

Такое приспособление как гриль вам не знакомо?:-)

копировать

а в чём принципиальная разница?

копировать

Разница между чем? Грилем и костром? Вы знаете в штатах это в порядке вещей готовить мясо на балконе или деревянной веранде и никто еще не сгорел.:-)

копировать

Да. Разница между грилем и шашлыком в чём? И там и там пламя, костер, дым и запах. Только форма устройства в котором угли лежат разная.

копировать

Так именно конструкция устройств и позволяет избежать распространение огня. Грили еще и газовые бывают.:-)

копировать

Не знала про газовые. ИМХО - извращение какое-то.
У меня и гриль и мангал. Думаю соседи задушили бы меня и за первое и за второе на балконе.

копировать

Почему извращение? :-) За что душить то? Современные грили абсолютно не опасны.

копировать

За посторонние запахи, которых они не просили :)

копировать

ой...стока запахов иногда из чужих окон идет,лучше уж шашлыками бы пахло :-)

копировать

За вонь например.

копировать

Блин... Можно и срать с балкона если внизу ни кто не идёт, и поссать во время дождя. Почему такое отношение к свободам других граждан. Квартира и балкон - ваши на 100%, но проживаете вы в непосредственном соседстве с другими людьми. Один шашлык, другой музыку на всю, третий мотоцикл загонит и ремонтирует - пока палкой не пиздней - о других не вспоминают. Для всего есть свое место или оборудование. Увидел бы - залил бы водой или пожарных вызвал бы чтобы штраф влепили.

копировать

Гы-гы, балкон не ВАШ, именно балконы являются частью фасада, и общим имуществом собственников. Как и лестница, например.

копировать

тогда еще лучше!!!

копировать

Смотря какие балконы. Балкон в моей квартире - моя собственность. Входит, между прочим, в метраж квартиры.

копировать

Да дело-то даже не в этом. Если люди имеют жажду жаренья шашлыков на балконе, то никакими законами её не унять. Всю жисть так и было. Че хочу, то и ворочу и никто ниипет. Обычно все переговоры с соседями на любую тему могут идти по двум вариантам "извините, больше не будем" или "пошел нах моя хата делаю чё хочу"

копировать

Ага, причём второй вариант более часто применяется :) :) :)

копировать

наверно, в штатах граждане посознательнее :) а вот за своих соседей, что сверху, что снизу, я б не поручилась...

копировать

Ой да бросьте, сознательность населения везде одинаковая. Дело скорее всего не в сознательности, а в отсутствии доступных приспособлений для приготовления мяса на балконе. У нас летом очень многие мясо готовят на балконах, верандах или просто во дворе и даже никому в голову не приходит жаловаться на запахи.:-)

копировать

Смотрите жилищный кодекс.
Данные действия запрещены. Причина - пожар и нарушение прав общественного проживания.
При выводе дыма, труба (выход) должна быть выведена на крыше на высоту не менее... метром от крыши.

Короче если кто позвонит, мало не покажется. Изучали вопрос по теме, т.к. у нас вытяжка забита и мы хотели от плиты вытяжку на улицу сделать. Дом 17 этажей, я живу на 9, т.е. вверх 21 метр.

Пришлось отказаться

копировать

Ёжeнька C.B. написал(а): >> Дело скорее всего не в сознательности, а в отсутствии доступных приспособлений для приготовления мяса на балконе.

Да, да. И еще у нас медведи с бабалайками по Красной площади ходят.

копировать

:crazy

копировать

Ну так лечитесь!

копировать

Ха. Запахи! да это как-то мелко :) я-то знаю, на чем готовят большинство сограждан - на мангалах, купленных в Авоське за сто писят рублев, а полы у них на балконах - деревянные, дальше продолжать? :)
только из недавнего мне рассказывали - дешевый мангал (в лесу, заметьте) нафиг прогорел и обломился прям на ногу шашлыкопожирателя.. а тут балкон... нет уж :)

копировать

Наверное мне на самом деле не понять.:-) У нас тоже большинство балконов деревянные.

копировать

не, если какая-то мегапожаробезопасная шашлычница - вай нот. Только у нас таких нетути :)

копировать

http://www.barbecues.ru/
Правда не знаю доступны ли они простому люду по ценам. У нас цены колеблются от $30 за самые простенькие на углях до нескольких тысяч за навороченные газовые.

копировать

можно еще и коптильню электрическую прикупить и потравить соседей окончательно. Нет культуры поведения у некоторых

копировать

дык доступны, только никто не заморачивается... шашлык? значит, в шашлычнице!
вот что покупают наши люди :)) (гы, название говорящее :))
http://www.utkonos.ru/item/0/1119438/

копировать

эта штука на тонких ножках-ужас одноразовый :-o она же безбожно качается еще без огня!

копировать

ага :) я ее видела :)

копировать

У нас похожие во дворах и парках стоят.:-)
http://www.georgiastateparks.org/files/GeorgiaParks/160274/C1-5_grill_picnic_area-full.jpg На балконе на таком на самом деле никто готовить не будет.;-)

копировать

Да, видала в симс-3 такие :)) только ножки покрепче будут :)

копировать

На открытом месте вполне приемлимо, если ножки вкопать. Мы на Азов огда ездили, такую же покупали - на диком пляже очень удобно. Из плюсов - она складывается и очень мало места занимает.

копировать

На балконах в многоквартирных домах?

копировать

Да, на балконах или если в данном доме это не позволено, то во дворы всегда оборудованы грилем, собственно говоря как лесные места для пикников.

копировать

И по каким причинам может быть не позволена такая безобидная вещь? :)

копировать

Жилищная ассоциация как правило устанавливает правила, факторов может быть очень много. Иногда эти правила доходят до маразма.:-)

копировать

маразм, типа дым гари и копоти?

копировать

Да нет от современных грилей ни гари, ни копоти.:-) Чем обусловлены правила некоторых ассоциаций мне не ведомо.:-) Предпочитаю жить там, где их нет.:-) На сколько я знаю газовые грили разрешены практически везде.

копировать

Вот смотрите, это один из самых примитивных и дешевых грилей на углях. Внизу есть емкость для сбора пепла.
http://www.walmart.com/catalog/detail.gsp?image=http://i.walmartimages.com/i/p/00/72/86/49/73/0072864973196_500X500.jpg&product_id=10828982&iIndex=1&isVariant=false&corpCard=false&type=-9223372036854775808

копировать

И что??? Угли есть, дым есть, запах есть. От мангала с дровами мало отличается. Разве что ценой.

копировать

Если вас раздражает запах, то меня и моих соседей нет. Наверное в этом и разница.:-) Едкого дыма от углей нет.

копировать

дым есть от любого процесса горения. У меня в доме 140 квартир (пятиэтажка) я не могу быть уверена, что всё жильцы рады шашлычному духу - поэтому шашлыки готовлю только загородом.
А соседи держат десяток кур и петухов на балконе, которые орут с 4х утра и тоже, как вы, считают. что это никому не мешает.
Короче фууу...

копировать

у меня соседи этажом ниже, квартиранты. как то решили пожарить шашлык. Дыма не было, но вот мои вещи, которые сушились на балконе, пришлось перестирывать.

копировать

Гмммммм...У нас просто вещи на балконах не сушат.:-)

копировать

а я выношу сушку, вещей не видно с улицы.

копировать

у нас на балконе гриль только электрический допустим (я в Германии) обычно даже вдоговоре на съем указано или в правилах "товарищества".

копировать

мы как-то на балконе развели дымовуху,попробовав поджарить готовую жаровню (не знаю,как наз-ся,такая приспособа в сеточке с углями,сверху просто кус мяса или рыбы кладется). Соседи пришли ВСЕ! Молодцы, бдят :-)

копировать

Я раньше часто делал на гриле, только там открытого огня нет. Никто никого не вызывал.

копировать

у нас на балконе стоит газовый гриль, как и у всех соседей впрочем, сейчас сезон. 4 раза в неделю точно им пользуемся, разрешено!

копировать

В пресловутой Омерике это широко распространенное явление. Я сама бы никогда шашлык/барбекью на балконе жарить бы не стала, но не из-за пожарной безопасности, т.к. никто тут костров не разводит - в основном все жаровни газовые, а из-за того что мне неприятно, что запах будет идти к соседям. Когда мы жили в квaртире, то я закрывала окна на общеамериканские праздники - почти не пахло, но все равно запах был.

копировать

Но там плотность населения меньше, да и любители шашлыков все таки чаще в домиках живут...

копировать

Почему меньше? От места зависит, и любители шашлыков живут везде, в многоквартирных домах в том числе.

копировать

Ну, там чаще все таки есть выбор жить в многоквартирном доме или в маленьком домике, а у нас такого выбора практически нет у многих. Соответственно любитель шашлыков с большей вероятностью поселится в чем-то где дворик есть...

копировать

Думаю, у нас н балконах грили запрещены, а в домах с террасами (бетонными) разрешены варианты, которые на пол не ставятся. Мы частенько летом устраиваем гриль-вечеринки на террасе.

копировать

дебилы чтоли. Мало того, что пожароопасно, так это же вонь по всему дому? Фигасе, представляю, если у нас сосед покурит снизу, у нас духан, а что было бы если бы он там мангал поставил??

копировать

Пипец!Отрицательно к такому отношусь,вызвала бы пожарных.

копировать

а разве в таких случаях пожарных вызывают? не в случае пожара?

копировать

мало пожарных,ещё и милицию впридачу:ups3

копировать

может оставите в покое пожарных, пусть они на реальные пожары выезжают?

копировать

предлагаете своими силами справляться;-)

копировать

а где написано что жарить шашлык на балконе запрещено?

копировать

да, дым и запах гари со 2 этажа. Самое оно для пожарных.

копировать

а запах шашлыка?

копировать

ну можно и на запах шашлыка позвать:)

копировать

Когда-то давно у знакомых квартиранты в раковине на кухне шашлык пожарили:)

копировать

Кто был в Турции, возможно, заметили что в новостройках на каждой лоджии встроено что-то вроде мангала ? :)

копировать

В Ташкенте на рамадан баранов на балконах резали и жарили, лично видела.

копировать

Да, есть такое дело, практически в каждой квартире стоит мангал с трубой для дыма. Но, наши знакомые барбекю на балконе не делают, легче 5 минут проехать на природу, вот там, да, барбекю все делают. А на балконе чай пьют, завтракают, ужинают.

копировать

У нас открытый огонь на балконе нельзя разводить, а электрогриль - пожалуйста можно. Но я не любительница, и ненавижу вонь жареного мяса:(

копировать

офф

-Алло, это пожарные?! Пожарьте мне картошку!
-Мы не жарим, мы тушим!!!
-Ну потушИте...
(с)

копировать

Смотря на чем готовить, на газовой барбекюшнице не проблема.

копировать

фууууууу........
какая гадость! Хуже только специальной жидкостью залить типа http://brikety.ucoz.ru/_si/0/68348306.jpg

копировать

Большинство людей даже не почувствует разницу между мясом, приготовленным на газовом гриле и на углях.:-)

копировать

Чем гадость-то? Газовый гриль - очень классная вещь:)

копировать

Неэкологично, невкусно, вредно.

копировать

Агрументируйте.:-)

копировать

Есть такое выражение: "Если надо объяснять - то не надо объяснять"
ИМХО, если человек не знает, что такое продукты горения - всё впустую будет.

копировать

Так вы обьясните чем они продукты горения отличаются от других продуктов горения.:-)

копировать

В электродуховке их нет вообще :)

копировать

шашлык надо готовить в электродуховке? :scared2

копировать

Это видимо, чтобы не вредно было.:-)

копировать

Шашлык надо готовить на березовых дровишках на опушке леса. Всё остальное полуфабрикат и фикция :)
Жарьте на сковородке :)

копировать

А как же быть с продуктами горения?:-)

копировать

шашлык-нечто,приготовленное на вертеле,остальное фикция. Вас обманули, совершенно неважно,какие продукты горения при этом выделяются или даже не выделяются вообще!

копировать

На решётке тоже шашлык :) Точно знаю :)

копировать

да лан, назвать можно как угодно,главное,что ВКУСНО! :ups1

копировать

Почему тока на берёзовых-то? На ольхе - шикарно выходит. Да даже на сосне, высушеной, канеш:)

копировать

На сосне, как и на всех плодовых именно коптить хорошо. А шашлычок лучше на березе. Главное хвойные не брать типО ёлки и сосны :)

копировать

На сосне коптить? Вы в своём уме? А чё с вашей коптилкой будет от смолы? Коптят на опилках, ваще:)

копировать

Описалась, конечно :) Рада, что Вы поправили. А то кто-нибудь и правда поверил бы :)

копировать

в раше только на кострах умеют

копировать

И слава богу. В Раше, кстати и духовки обычно устанавливают электрические, чтобы продуктами горения не травиться.

копировать

А где духовки не электрические? У моей дони на плите 2 газовых конфорки, 2 электрических, духовка - электрическая. У сестрички - тож самое:)

копировать

Это в Росси веяние последних лет 5-7. Раньше у всех были газовые. Теперь прочухали, что на газу готовит вредно. Поэтому с каждым годом газовые барбекю и газовые духовки становятся всё бОльшей редкостью.

копировать

Как газовые? Я вам не верю, простите. При такой дешевизне электричества в совке. Все новостройки были с электрическими плитами. Я, например, газ включать не умела до 17-ти лет:) У нас газовая плита тока на одной съёмной хрущобе:)

копировать

та не,ща все новостройки с электрикой,газом никто не балуется,он тока на вторичке.

копировать

У нас в советские времена везде был газ, электрические плиты были редкостью.

копировать

У нас все новые районы с электроплитами были...

копировать

На газ нет счётчиков нет. он стоит фиксированно 3-4 доллара в месяц. А на киловатты счётчик ЩЕЛКАЕТ.

копировать

У нас новострой (ждем сдачи) будет с газом. Будут счетчики на газ.

копировать

Ну и что мы готовим, есть огнетушитель, по безопасности имеем право. Используем угли без дыма. Все хорошо.

копировать

Свой балкон в зале использую для отдыха и чаяпития, там стоит столик и уютный диванчик и с балкона вид изумительный! второй балкон использую для сушки белья и складирую там детские игрухи.
В Стамбуле, где мы живем, балконы используют для барбекю, во многих домах специальные места для барбекю с трубой для дыма оборудованы. Но для меня шашлык - это выезд на природу, полянка, подстилка и т.п. Поэтому шашлыки на балконе не понимаю.

копировать

Это смотря какой балкон. На последнем этаже - почему бы и нет? Ну и потом, они же на готовых углях стопудово жарят. Там огня как такового и нет...

копировать

ну хорошо, а если по неимоверной случайности опрокинется этот гриль или уголь выпадет. И если еще балкон обшитый пластиковой вагонкой?
Не думаю, что гриль на балконе нормальный вариант.

копировать

Интересно, что надо делать, чтобы он опрокинулся?:-)

копировать

порыв ветра может угольки по соседним балконам и лоджиям разнести

копировать

Вы перносной гриль хочь раз видали? Там решётка на "тазик" накладываетя, в котором угли лежат. Чтобы они вывалились от ветра - это ураган Катрина должен быть, не меньше:)

копировать

короче, я такого от соседей терпеть не буду, мигом в ЖЕК, милицию и пожарку. Я уже писала выше, жарили соседи, пришлось вещи перестирывать.

копировать

Ну у вас балкон-то какой? В нищебродном муравейнике, который? 3 метра длинной и 1 метр шириной? Я же вам не об этом убожестве пишу. Сразу написала: ЗАВИСИТ ОТ БАЛКОНА. У нас, на последних этажах, - терассы шикарные. Там кабана на вертеле зажарить можно, не то, что колбаски или шашлык. У людей тока туй штук 15-20 в вазонах там насажено...

копировать

так это уже и не балкон, мля, а терраса как минимум.
Я пишу о мирских балконах, среднестатических. Мы не в прибалтике

копировать

Да я уж поняла. На среднестатистическом это нельзя делать.

копировать

Что должен быть за гриль, который переворачивается от порыва ветра и какая должна быть его глубина, чтобы угольки разнесло?:-) Я живу в городе, который славится очень сильными ветрами. Ни угольки у меня не разлетаются, ни гриль не переворачивается.:-) Над углями есть решетка, чтобы они не разлетались, да и гриль достаточной глубины.

копировать

Запить шашлык соответствующим опрокидыванию напитком :)

копировать

так и свечку уронить можно..

копировать

Автор, а это вы писали топы про пальто и сапоги, которые вам муж не хотел покупать?

копировать

я

копировать

А весной и ближе к лету у вас нет проблем с обновлением гардероба, новыми туфлями и кофточками? Если вас заинтересовали шашлыки на чужих балконах, значица, все у вас в семье в порядке. рада за вас, а то переживала прямо

копировать

плохо вы следите за моими топиками :), наличие вещей -это моя вечная проблема.

Касательно шалыков на балконах, я так отвлекаюсь

копировать

У меня терраса на последнем этаже и барбекюшница на ней. Регулярно делаем шашлыки и гостей зовем. Никто не жалуется, раньше от соседей тоже подобный запах был, но потом съехали, видимо. Я в Европе. А к чему тогда продают в магазинах десятки моделей этих штук? В лес что ли их возить?

копировать

на балконах размером метр на метр, близко натыканных друг к другу точно не стоит костры разводить.
А на террасе у меня друзья тоже делают, даже печь на ней сложили. Но у них терасса ого-го и выходит она в их собственный внутренний двор.

копировать

Костры разводить не пробовали, а плита у нас с грилем, можно и шашлык забацать легко.

копировать

Мы летом часто у соседей на мангале шашлыки делаем, дом 4-этажный, последний этаж, балкон нестандартный метров 10. Уже лет 7 так делаем. зы. Да их соседи - это мы и сбоку, и под ними.

копировать

на балконе не знаю, но у нас соседи во дворе жарят. в центре москвы

копировать

Недавно был эпизод, в нашей богатой событиями жизни. Когда замариновали мясо, но выехать в место, где его можно было бы пожарить на природе (было 2 варианта) не получилось из-за проблем с транспортом. Вернулись домой, пожарили мясо на газовом гриле.
Еще когда-то пользовалась таким приспособлением, как электрошашлычница. Тоже неплохо, использовать можно везде.
Разводить костры на балконе это нечто, неужели у людей полностью отсутствует мозг :think :-o

копировать

У нас в доме напротив на хрущевском балконе периодически жарят шашлыки. Не русские точно

копировать

ваще не понимаю прелести шашлыка не на природе - зелень чтоб кругом, травка...

копировать

У нас электрогриль на балкон. Так иногда на ужин закидываем стейки, я крошу салатик, запекаю в духовке картошку. Быстро и вкусно.

копировать

дык я тоже пользуюсь благами цивилизации, так скать - тока у меня аэрогриль... ну, хоть убейте меня - не то это!!! нет той прелести, что от традиционного приготовления и поедания)))
вот, седня придеццо пихать в аэрогриль замаринованное вчера мяско - а так я надеялась на мангале (не на балконе, есессна)))

копировать

А помните фильм "Когда наступает сентябрь" с Джигарханяном в главной роли? Он там шашлык на балконе готовил, сразу вспомнила его, как только название топика прочитала;)
http://www.youtube.com/watch?v=N2B3G3kxSzM
\

копировать

Странно, никогда не знала, что это может кого-то волновать. Живу в центре города, в небоскребе. У всех (специально вышла на балкон) у всех стоят барбекюшницы. По субботам с мужем готовим мясо, а овощи, например, раза два в неделю точно.

копировать

Да у нас еще к этому не привыкли )

копировать

Меня лично посторонние запахи достаточно сильно раздражают, а окна я часто держу все открытыми так что, живи я над вами, то наверняка бы бегала закрывать окна. Да и потом, жарят тоже по-разному - кто-то буквально 20-30 минут, а кто-то целый день коптит и даже если не жарит ничего, то жидкостью для разжигания углей пахнет за километр.