Как настроиться не жрать?
Мой радостный топ про мои успехи перенесли в диеты, но речь не о диетах. Имеем - 30 лет, 178 - рост и 87,5 вес.Первые 2-3 дня прошли спокойно, толком не ела ничего вредного, не доводя до чувства голода - вес ушел с 91-92 до 88-87,5. Но это просто дома не было мужа. Скоро он приедет и начнется картофан, конфеты, рыбка и пр. И как держаться когда готовишь на всех, нюхаешь все это, смотришь как едят а сама - ничего... Как перебороть в себе это ДИКОЕ желание на все плюнуть и схомячить тарелочку жареной картошки с отбивной?
Была такая проблема, я ее решила психологическим настроем! Готовлю себе часто отдельно. Например, мужу на ужин мясо + гречка (рис) или картошка, сама ем мясо с овощным салатом. Стараюсь поесть до 19.00, т.е. когда муж приходит с работы и ужинает, я пью чай. Мужу, кстати, тоже стала готовить больше полезных блюд. Единственное, в выходные позволяю себе скушать все, что хочется, в разумных пределах, конечно не жареную картошку с отбивными. Но дикого желания поесть конфет и т.п. уже нет.
На самом деле настроиться не жрать легко! Постарайтесь каждый день продумывать свое меню на завтра. Поговорите с мужем: ему тоже будет полезно кушать не жаренную картошку с отбивными или другие сложные блюда, а например мясо в духовке. К мясу мужу варите гарнир, сами едите мясо с салатом. Постепенно войдете в систему. Если собрались худеть на всю жизнь, а не на пару недель, надо в корне пересматривать свой рацион. Заодно и семью приучите к правильному здоровому питанию
Присоединяюсь к вашим словам.Я точно также делаю как и вы,постепенно сбросила несколько лишних кг и теперь второй год уже вес стоит на месте.Нужно не на диету садиться,а менять систему питания и отношение к еде в целом.
Я тоже люблю пожрать,причем много люблю.Но если я настроюсь,то спокойно готовлю еду мужу,кормлю его,а сама пью чай рядом,а если совсем невмоготу,то извиняюсь и ухожу в комнату,муж спокойно ест один и понимает,что мне тяжело.
А Ваше мнения, красавица, меня больше всего интересует. Вы просто изумительно похудели и выглядите сейчас замечательно. Что и как, поделитесь секретом? Именно с психологической точки зрения.
Вы меня напугали, чесгря, я уж было подумала, что вы меня послать куда собрались за ненадобностью :-D
Дык никакого секрета, я ж и говорю, главное - сильное желание. Которое перевесит все хотелки пожрать. Именно пожрать, потому что что такое дикий жор - я знаю :-)
Потому что я еще, слава богу, помнила, какой я была во студенчестве и во что превратилась. Вот очень не хочется снова рыскать по магазинам в поисках чехлов для танков :-)
Ой, да Вы моя ровесница или приврали про возраст?? ;-)
Реально на много старше выглядите, интересно почему?? ;-)
ну и сучка вы))) нормально выглядит, 33 вообще-то ей, а не шашнадцать. плюс не слишком фотогеничная, возможно.
Нереально в 33 выглядеть как вы - вот уж где следы ВСЕХ возлияний на морде лица, причем ТАК РАНО :crazy
Кошка, да не обращайте вы на них внимание! Сейчас вы действительно выглядите чуток старше своих ровесниц. Но у вас такой тип внешности, что лет через 10 они будут сморщенными сосиками, а вы все такой же шикарной женщиной:) и морщин долго не будет, это очень ценное качество:)
А ноги - действительно класс!!!
Возраст 34, рост 178, вес 66. До того, как начала собой заниматься, вес был 71 кг. Я пошла на курс антициллюлитного массажа, гидромассажа, обертываний. Стала ограничивать питание. Результат шикарный. Пришла практически к весу, который был в юности (- пару кг), выгляжу супер, тело молодое и подтянутое. Ездили на майские отдыхать, много плавала, мало ела :-) Кожа отлично подтянулась. И вот сейчас в офисе или вечером дома как только рука тянется к шоколаду, булочке или ручке холодильника, вспоминаю во что обошлось мне это "удовольствие" и как-то аппетит проподает :-). Кстати, подруга действовала аналогично - сделала дорогущий курс иглоукалывания+диета и потом мысли о потраченных 70 000 отбивали напрочь весь аппетит :-)
Да, мне отлично помогло. Я сама не верила. После того, как бросила кормить, никак толком не могла вес сбросить, но кроме веса кожа была уже не очень хорошая, животик подвисал, целлюлит был заметен. И мой саммажис предложил мне такой вот курс. Я знаю его давно, он профи. Согласилась. Эффект отличный, но! больно, очень больно! Баночный антицеллюлитный массаж - это китайская пытка! 10 дней я ходила просто один сплошной синяк, по зато потом... просто красота. Вот боюсь теперь опять форму потерять, тк на такую пытку второй раз вряд ли решусь :-)
Как похудевшая, полностью соглашусь с вами. Как вспомню, каких усилий это стоило... Я после родов набрала... 30 кг. Рост 167, вес до беременности был 55-56 кг. После беременности 83-84. Страшно было к зеркалу подойти. Но, когда ребенку было около 3 мес., муж погиб и надо было срочно выходить на работу, т.к. денег не хватало катастрофически. Влезть ни во что не могла. Истязала себя, ка могла, но за месяц смогла скинуть только 8 кг.На работу поначалу вышла в джинсах мужа и какой-то невообразимой рубахе. Костюм офисный купила 52 размера, он на мне сидел, как на корове седло. Стала ходить на аквааэробику, массаж, боялась копейку на что-нибудь потратить лишнюю, только на ребенке не экономила, естественно. Дома с тренажера по полночи не слезала, села на жесточайшую диету. Почти год ушел, чтобы восстановиться. Как вспомню этот ад, ни про какие плюшки думать даже не хочу.
А я наоборот не кушаю, не могу себя заставить! Это у меня от плохого настроения,сократили, денег нет....
Было и такое у меня - с мужем были разборки, думала, расстанемся. Так переживала, что есть не могла вообще, да и ничего делать не могла, с работы уволили по этой же причине!
Мысленно поделите еду на полезное и вредное, и убедите себя, что вредное едой не является. Я
сейчас большую часть ассортимента супермаркета воспринимаю, как антураж или украшение для витрин, но не то, что можно есть. Самовнушение - великая сила.
Тоже постою-послушаю. Вес 165 кг. А вешу уже 62 кг. И никак не могу остановиться (((( За зиму отожралась на 7 кг...
сорри за офф: я вами искренне восхищаюсь! обалдеть так похудели!!:party2 я правда за полгода 16 кг сбросила но так как наела их стрессом то и сбросила легко))
По дороге с работы покупаю ему свежий творог, ужинает им обычно. Иногда (редко) он не наедается, тогда делаю ему быстро кашу, бутер с сыром, омлет из перепелинных яиц (в микроволновке за 2 минуты делается).
Худела 2 раза после двух беременностей примерно на 15 кг. И при этом готовила для семьи вкусные сытные ужины и на застольях присутствовала, а куда деваться. В период активного похудения говорила себе, что мое питание - совсем не то, что у остальных, и их еда для меня не еда вообще, что-то несъедобное, как будто они мебель грызут - вот так старалась относиться. А когда доходила до очередной цели и позволяла себе передышку, то ела то же, что и все, только совсем чуть-чуть. Например, приготовила мясо на гриле, всем кладу нормальные куски, себе - малюсенький, со всеми за стол сажусь, смакую, и удовольствие есть, и не "отъешься" на таком рационе.
Перед готовкой попить горячего зеленого чаю. Если ОООоооооочень хоцца есть - повторить операцию ;) И далее по списку...
Ну, и если не проходит после 3-4 повторений, то можно схомячить огурец - вот сгрызите его от души, прям бросайтесь на огурец. А потом - чаечку опять (или травяного отвара, особо чаем на ночь низзя упиваться).
Я вообще не разгружаюсь,не вижу надобности в этом :) Вечером просто не ем (вернее,ем только фрукты,если очень хочется),ну и в течение дня питаюсь умеренно и стараюсь не есть ничего вредного для фигуры и здоровья.
Что вкуснее есть не надо. В огурце калорий меньше, чем в яблоке. Вот уж чем "обжираться" и чем "давиться" - так огурцом :)
:)
Не, ну тут автор грит "че бы такова съесть, чтоб есть не хотелось, а то оченно кушать хоцца" - вот я и говорю - пусть хавает огурец :) Можно два ;). Безопасная еда, кароч. И освежающая.
Знаете, мне кажется, тут дело еще вот в чем. Если человек может не есть только тогда, когда никто рядом не ест или нет еды, или не готовит - это как закодированный алкоголик. Вы постоянно в состоянии боязни сорваться.
Дело в том, что желание жрать у сегодняшнего человека возникает от доступность всего в любое время.
Психологические установки у каждого свои, в зависимости от образа жизни и достатка.
Не забывайте еще о том, что в давние времена еда была регламентирована религиозными расписаниями. Посты, постные дни - то есть люди жили в каком-то определенном режиме. Сейчас человек живет в убеждении, что можно есть все и всегда.
Очень трудно давать советы по психологическим установкам - здесь либо сам себе подбирай, либо работай с психологом, но тоже конкретно о себе, а не в принципе - как не есть.
Самая первая и большая ошибка - мнение, что не есть - это трудно. Это нетрудно. Понимаете? Это легко. Вы изначально думаете не о том, что вам нельзя есть (постепенно перестанет хотеться), а о том, как бы вы все это съели. Разницу чувствуете? Вы жалеете себя - бедная я, без картошки и мяса. Бедная я, что не могу съесть торт. Вспомните, есть люди, которые не любят все это, и нисколько себе не жалеют. Направьте свою энергию, чтобы открыть новые вкусы, полюбить другие продукты.
И еще одно но - все часто хотят, чтобы нечто происходило мгновенно. Так не бывает. Не ждите, что вчера вы наедались, а завтра уже ни крошки. Нужен переходный период. Постепенное уменьшение порций, поиск новых блюд, новых технологий, обдумывание для себя оптимального режима. Не надо пугаться этого. Каждый ваш шаг в этом направлении - шаг вперед. Пусть небольшой, но вперед. Постепенно вы научитесь и будете получать удовольствие от вашего образа питания.
Ну и в конце - как-то у меня обострилось что-то с желудком как раз на новогодние праздники. И я все 12 дней вообще не могла есть. Только немного овсянки, чай. Слушайте, мне ничего не хотелось, никакой еды, хотелось только, чтобы боль прошла. Думаете я страдала сидя за столом с друзьями? Нет. Нельзя. Если не ем - не болит, и это счастье. А вот после нового года, когда все начали ныть, что поправились, а у меня уже и не болит, и я вся в белом без лишних килограммов. Знаете, какое приятное ощущение.
Ну и напоследок - надо учиться не воспринимать еду, как радость. Это просто жизненная необходимость. С одной стороны. С другой - способ выразить свое отношение к миру. Намешать в салат 100 ингридиентов, залить майонезом и сожрать - это одно отношение к себе и миру. А приготовить кусочек рыбки за 10 минут, взять помидорку, огурчик, авокадо - красиво разложить и сеъсть с удовольствием, посыпав зеленью - это другое. Учитесь получать от еды эстетичское удовольствие.
Супер. Осталось только это все вбить себе в голову.
Самое интересное, что я ни ем сладкого и ничего с майонезом. И умудряюсь отъестся на шашлыках, красной рыбке и всякой там молодой картошечке с помидорчиками-огурчиками. Причем конкретно так, кг на 5 за две недели майских праздников. Вывод - жрать надо меньше по-любому, даже при правильном питании. А вот это получается хуже всего :(
Уменьшение порций - второй этап. Это точно. Водой тоже можно отравиться, если выпить 10 литров стразу.
Кстати, мне еще помогает выбор. Из двух любимых выбрать один продукт. Например - хлеб и картошка. Выбирайте, что больше любите. И ешьте один продукт. Я при всей любви к картошке люблю ее видимо недостаточно, потому как спокойно отказалась от нее в пользу другого. МОжно чередовать любимые. Но опять же - не нажираться, а есть немного.
пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет (с)
В зеркало на себя посмотреть - и все. Ничего больше не надо. Если это не поможет - остальное бесполезно :)
Именно так и похудела, без особых "мытарств", "страданий" и прочих изяществ "ах, скажите мне, ну скажите, как не скушать кусочек тортика, боже, боже, какие мученья я испытываю, были ли подобные в дантовом аде"
Худела кстати - как откормила ребенка. Была 64. При 170. В 33 года. Зеркала стандартные: одно в ванной, одно в прихожей, во весь рост. Там был - кошмар. Для меня - кошмар, не для кого-то.
Лучше потолще выбрать и спросить у самой себя: хочу быть такой? :-)
А еще лучше замок на дверь холодильника. Есть такие модели, где после определенного часа в холодильник - тю-тю! Не залезть!
Знаете, я тоже не перекусываю ничем. И дети так привыкли. Есть завтрак, обед, ужин. Даже вопросов не возникает у моей семилетки.
Да. И еще можно посмотреть фильм (или хотя бы начать его смотреть), полежать в ванной (кайф!), мазать антицеллюлитный крем и верить, что он помогает, и пр.
Очень просто: пить не после еды, а перед. Лучше холодную воду, а не чай. И во-вторых, есть не со всеми, а согласно своим биоритмам. Я сейчас худею после родов, перед НГ весила 70, сейчас уже 64, и ем я на ночь с удовольствием, потому что не могу иначе, иначе буду лунатить во сне на кухню. Зато спокойно не ем утром, первая еда часов в 12 дня, а днем перекусываю несколько раз помаленьку. Никаких обедов из 2-3 блюд, обычно мясо-рыба плюс овощи, 2-3 дня в неделю вегетарианских.
а как же теплый зеленый чай, который от голода по вечерам спасает??
Я вот теплой водой, НАЕДАЮСЬ с 1 стакана.
А холодной мне и 3 стакана мало ;-)
наверное это индивидуально, меня от зеленого чая тошнит до рвоты, особенно от тёплого :( (холодный еще хоть глотнуть могу) От голода меня спасает активная деятельность :)
та же песТня, только мне не из-за похудения нужно соблюдаь диету, а из-за здоровья. Срываюсь часто, блин.
нет, мне, наоборот, нельзя худеть. Можно есть много конфет, сладкого (т.е. углеводы), но нельзя много белка, 60 гр. белка в день, жареное нельзя, маринованное тоже, бессолевая диета. Вот как можно есть несоленую пищу? Говорят, дело привычки, но, честно, от пресной пищи зверею.
Ой, а я быстро привыкла есть не соленое ;-)
Маринованное, это консервированные огурцы, помидоры чтоле??
Жареное не ем, только тушеное.
И кофе пить без сахара я тож быстро привыкла ;-)
ну как? Суп или борщ вообще не солите? А если пюре?
Я очень-очень хочу научиться! Вот тут говорят, значит, не сильно хотите похудеть, раз не соблюдаете диету. А от моей диеты зависит моя жизнь, а вот заставить себя немогу. 6 лет назад я год сидела на бессолевой строжайщей диете, но я была такая несчастная, завидовала другим.
Я супы вообще не солю.
Могу подсолить, (когда не на диете), только себе в тарелке, примерно с ноготок на мизинчике.
А когда на диете, то вообще не солю, самовнушение. Ем на обед 1 половник, и наедаюсь, даже не соленым супом ;-)
В диеты зайдите, там анонимно пишут такие псиХолоХи или псиХиАторы... не знаю, прям такс, хорошо моСк промывают, я прям балдею. ;-)
А у вас получается вообще без соли вкусные блюда в Цептере? Я тоже практически все в Цептере готовлю, но соль все равно добавляю.
Если классический суп, с добавлением воды, - то присаливаю. А супы-пюре не нужно солить. Тока их в блендере надо до закладки в Цептер смалывать. Ничё я в Цептере не солю. А вы в воде овощи варите? Вода же не нужна. Картошка очень вкусная без соли. Морковь, цветная капуста, брокколи, свекла - всё очень вкусное без соли. Мясо - тож самое. Ведь во всём есть нужное кол-во соли. Особенно в мясе и рыбе. Вы же мясо без жира жарите, да? Приклеиваете его к Цептеру просто...или нет?
ну например курица в цептеровской сковородке - под крышкой от и до, совсем совсем без соли - просто супер!!! Я вообще ничего против соли не имею - но попробовав один раз по совету подружки из цептера - всегда так готовлю.
Это очень просто:) Ешьте с удовольствием то, что приготовили, вместе со всеми. В разумных дозах, естессно. НО(!!!) лишите себя совершенно: сахара, сливочного масла и плавленого сыра на бутерах, сливок в кофе, выпечки и десертов.
Кроме этого, лично для себя покупайте обезжиреную или маложирную молочку, бездрожжевой хлеб и обязательно выпивайте норму жидкости в день в виде зелёного чая или воды ( без газа, естессно)...
Потому, что он жирный. Если так его любишь, то покупай обезжиреный и мазюкай очень тонким слоем на ржаные хлебцы. Но, я даже обезжиреный не ем.
ну не знаю, я его не очень люблю, сын любит.
В 100 гр 287 килокалорий.
Жир 24.2
белок 15,0
углеводы 2.5.
Я его и так мажу на хлебец. Хлеб не ем давно ;-)
Свет, ну ты нормальная? 24,2 % жира...Это же молочный жир. Знаешь как он откладывается легко? Ну, мало ли что ты любишь? Я тоже это всё люблю, но есть - не могу себе позволять...Йогурт у меня - 0,1% жира. Простокваша - 1%-ная. Вместо сметаны - 2,5%-ный йогурт без добавок. А как ты хотела?
Если бы я ела всё, что люблю - то весила бы шас кил 75. А мож и больше:)
Ой, ну ты прям вообще ниче не ешь ;-)
От одного хлебца, с плавленным сыром с размер 1 чайной ложки ниче не будет ;-) Если съедено это, до 11 утра ;-)
Я встаю в 7 утра. Потом 4 км пешком. Потом хлебец и сыр плавленный.
Кисломолочку не люблю. Только кефир 1%. И то редко. Не больше 1 стакана в 2-3 дня. ;-)
Будет, дорогая:) Твой жир, который уже есть и получит себе этот сыр.
Кста, наоборот надо. Сначала хлебец - потом 4 км. Потом - вода или чай:)
Ой, да ладно...
Вон в диетах все торты на завтрак едят, и худеют по 60 кг, и нормуль. ;-)
А наоборот не получается.
Я с утра только кофе могу и сигаретку скушать ;-)
И не коровьего сыра. Овечий и козий нужен худеющим:) Впрочем, у вас там и коровий хороший:) Мы из Турции везём сыр разнообразный всегда:)
Я покупаю себе пейнир (типа русской брынзы) и только на рынке, который из деревень везут. Мои родственники, побывавшие в Турции, всегда нам турецкий пейнир заказывают.
Меня сын к турецкому пейниру приучил, им в садике на завтрак дают, он его обожает и всегда просит купить. Иначе я бы его и "не распробовала бы". Теперь знаю, какой вкуснее, какой лучше покупать.
Мы её не довозим, к сожалению:( Она у нас рассыпается на маленькие "шарики". Это очень мягкая такая, да?
Юлия, я нормально довожу на родину, потом еще в холодильнике она может неделю пролежать. Вы в следующий раз берите в магазинных упаковках, ту, что в рассоле. Хотя я всегда везу базарный, он вкуснее в сто раз. Базарный пейнир в холодильнике может до недели храниться. Ну когда режешь его, крошится, это правда. Вы его нарезайте не так тонко, как русские сыр или брынзу нарезают, а толстыми кусками. В Турции пейнир (брынза) режут толстыми кусками, даже квадратиками и едят вилкой, особо вкусно с оливками, нарезанными свежими овощами и зеленью, только не в виде салата, а так - нарезали и выложили на тарелку. Хотя я и салат делаю, вкусно оченб. А кашар (типа нашего сыра) можно тонко нарезать и на хлеб положить.
А он у вас в дороге рассыпается или при порезке? Попробуйте брать на рынке от большого куска грамм 500-кг, сколько вам надо, не снимайте целлофанку с резинкой, в которую они на рынках пейнир заворачивают. Потом этот пейнир кладите в пластмассовую коробку. Я так везу. Правда, в Анталии и туристических местах пейнир никогда не покупала, но, полагаю, что он не хуже, а то и лучше, чем в Стамбуле. Только насчет Турции своим друзьям-родственникам даю совет: покупайте пейнир, маслины, сладости не в местах для туристов, а в обычном магазинчике, лучше специализированном и небольшом, где "отовариваются" местные турки. Тыщу раз замечала сама лично, что в магазинах-ресторанах для туристов или в туристических местах и в обычных турецких магазинах-ресторанах "для турков ", т.е. там где турки живут и нет туристов - очень разное качество и вкус. Для туристов - это "на продажу", а для турков - это "для своих".
Он рассыпается при перевозке почему-то. В коробочку тоже клали, в свою. Но, тоже было не то, что при покупке:) Съели всё полюбасу:) У мужа компаньон живёт в Анталии, он нам все "вкусные" места показал:)
Так если самолетом летите и в багаж сдаете, то может и рассыпаться. Мягкие пейниры и "лор пейнир" рассыпаются, я просто беру более твердые. Но ведь вкус его от рассыпания не меняется, его в любом случае выкладывают на тарелку не ровными тонкими кусками. Тем более, если по совету компаньона берете во вкусных местах, то супер пейнир должен быть, значица самый свежий, при перевозке рассыпаться чуть может.
А вот заинтересовалась даже: а вы у себя на родине по приезду его с чем едите-подаете?
Надо целиком менять стиль питания. Меня вечно спрашивают, на диете ли я, а я не на диете, я просто привыкла уже есть так. Ну и желание похудеть, должно быть сильнее желания наесться
А не диете это как? Или вы в гостях тока капустные листья едите и огурцы, алкоголь в гостях употребляете?
какая прелесть Ваш пост:)
Я не ем капустные листья вообше.
Просто, если я иду в ресторан, то я беру только салат, любой, не обязательно из капусты:) или только мясо-рыбу-птицу, но без всего, даже без салата, это если вечером
Утром я ем все, что хочу, даже не только утром, а часов до 3 дня. Потом ем аккуратно, конечно бывают исключения:)
Алкоголь я в принципе не пью, кроме от силы бокала хорошего вина
Не надо настраиваться, надо не жрать много. Не надо взвешиваться как умалишенная каждый день. И надо просто взять себе картошки с мясом и половину сразу из тарелки убрать, а съесть, что осталось очень медленно и с удовольствием. При этом конфету съесть не сразу, а через два часа. Одну.
А я за каждый день диеы делаю себе подарки) Заколочку красивую, например, или лак для ногтей. Счиаю примерно, на сколько я бы сожрала в этот день и эту же сумму трачу на приятные мелочи. Вот щас за три дня накопилось, пойду покупать тени) Удачи вам!