ревматоидный полиартрит
Женщина, 60 лет, болеет ревматоидным полиартритом уже более 30 лет, очень долго была ремиссия, но года два назад после простуды начался вялотекущий процесс. Ревмопробы доходят уже до 354, вчера вот сковало практически полностью, ходит с огромным трудом, и только до туалета. Регулярно принимает диклофенак. В наличии диабет и язва. Вызывали скорую, никто не берет в стационар, предлагают вызвать терапевта, который прописывает все тот же диклофенак. А он не помогает. Вообще все известные препараты от болей в суставах, как в таблетках, так и ввиде мази не помогают уже. Подскажите чем можно еще все-таки помочь, чтобы облегчить боль? Неужели ничего уже не поможет?

нужно обратиться к хорошему ревматологу,чтобы уточнить правильность диагноза и подобрать лечение.обычно это делается в стационаре.например институт ревматологии могу порекомендовать.помочь может базисная терапия,но назначает ее только врач и под контролем анализов.если язва,то диклофенак нельзя,только в сочетании с Омезом,но это должен врач решать.
Диклофенак особо не помогает, я его пила, а потом у меня печень от него так подсела, что по анализам крови врачи решили, что у меня желтуха. После отмены через два дня анализы пришли в норму. Ревматоидный фактор у меня был 45. Лежала на Каширке в ин-те ревматологии, назначили базовое лечение (арава). Вот уже 5 лет живу нормально, иногда только немного побаливают руки, но это ерунда, по сравнению с тем, что было.
Ну ведь все индивидуально. Поэтому и надо обследоваться у специалистов. А вы какую принимаете - 10 или 20 мг?
Попробуйте рефлексотерапию. Если хотите, могу порекомендовать хорошего специалиста. У меня соседке 76 лет, она тоже более 30 лет мучалась, каждые полгода в больнице лежала, а сейчас регулярно делает курс иглотерапии и ходит без палочки. Осанка, конечно, не девичья, но боли прошли и чувствует себя намного лучше.
Мы тоже маме колем диклофенак бесконечно. В этом году хотим взять лечебную путевку в Китай. А из обезбаливающих нурофен, иногда баралгин, но дикловенака много колем , конечно. От язвы сразу же даем омез. И так уже 10 лет. Но она научилась с этим жить, только вот колемся. Помогала еще кедровая бочка, а так фиг его знает как все это лечить. Сами видите, если незначительно болен человек так наша медицина вылечивает, чуть посерьезнее все. Кирдык

Диклофенак пьет только с омезом, и кучу всего другого тоже пьет. В институт ревматологии на Каширке, обращалась, но там только консультировали, а так чтобы лечь, не предлагали. Даже терапевт сейчас пришел, и выписал Мовалис внутривенно, хотя по скорой укол сделали с ним, не помог вообще.

лечение которое вы описываете-это все симптоматическое(временно обезболивает и все)-не базис,реально помогают только базисные препараты(метотрексат,арава и т.п.),но их надо только в стационаре подбирать,у всех разная реакция на разные препараты и разная переносимость.в ревматологии на каширке очень все разные доктора,есть не очень,а есть действительно хорошие(могу посоветовать Бочкову А.Г.,Кошелеву Н.М.-этих знаю лично-очень хорошие,насчет других от себя не могу ничего сказать),надо доктора найти там и обязательно ложиться в стационар,а иначе это не лечение, а так,время протянуть.
Спасибо за ответ! Наш терапевт в стационар не напраляет, рада бы она полежать, да не кладут (((((((, только как вы говорите симптоматическое лечение.

У меня у мамы аналогичная ситуация, не смогла недавно дойти до туалета, расплакалась. Пьет постоянно преднизолон (гормон, только по назначению врача следует принимать, т.к. существенно влияет на все органы и вводить/выводить по схеме)+лем (НПВП) постоянно без перерывов+метатриксат (химиотерапия - ослабляет имуннитет, тоже только по назначению). Мама лучше себя чувствовала на море (в Испании), удавалось даже без НПВП обойтись, но сейчас нет возможности ее вывезти.