Нужен совет (прописка)
Знакомая попросила спросить на Еве :) (читает, но писать стесняется :) ) (модераторы, дублирую в Квартирном вопросе и в ВО (там народа больше), пожалуйста, не удаляйте):
Есть квартира в Москве, которая сдается (ну, или будет сдаваться). В ней прописана моя знакомая с 2 детьми, все трое проживают за границей. У нее муж русский (женились за границей, так что в России этого брака как бы и нет), тоже живет за границей, она хочет прописать его к себе в эту квартиру. Так вот вопрос:
1. Не будет ли проблем с пропиской "постороннего человека"? При этом его в России нет, и она это сделает самостоятельно.
2. Если она решит продавать квартиру, будут ли проблемы, если он прописан? Он на квартиру не претендует, так что вопрос только с технической точки зрения.
Пожалуйста, оцените и посоветуйте (она читает :) )
Она так и хочет, чтоб в России "этого брака как бы не было"? И прописать его как чужого дядю?
Меня из доброты душевной один друг хотел прописать, не смогли пробиться сквозь бюрократию, пришлось фиктивно жениться.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да, в принципе так и хочет, чтобы потом при продаже проблем не было. она хочет продать, но пока в таких условиях рынка вроде невыгодно. а ему прописка для чего-то типа пенсии нужна (точно не знаю)
Если квартира в собственности, то
1) хоть слона может прописать, но при его личном присутствии либо по доверенности.
2) Ну проблемы могут быть, если он не захочет выписываться, в виде того, что надо будет это сделать через суд. Это не сложно, но нервно и опять же время.
Да, совершенно правильно, я в своей однушке кого только не регистрировала, хоть 10 человек, но это была регистрация, т.е. на время, но и прописать наверное тоже можно временно, например на три года, а потом когда срок закончится, автоматически и человека выписывают.
регистраци и есть прописка, только в профиль:) можно сделать временную, на определенный срок. Можно постоянную, т.е. бессрочно. При нежелании прописанного выписаться - через суд.
Если сделать временную, то его желания и не треба, срок подошёл и адьююю, а если постоянную, то в случае чего суд выпишет его без проблем, тк официально он ей никто
Если сделать временную, то его желания и не треба, срок подошёл и адьююю, а если постоянную, то в случае чего суд выпишет его без проблем, тк официально он ей никто
Сейчас вообще нет понятия ПРОПИСКА. Есть регистрация - временная и постоянная.
Временно можно зарегить максимум на пять лет.
А зачем вообще ПОСТОЯННО кого-либо прописывать?;-)
вот я ей тоже говорю: зачем постоянно регистрировать? лучше временно, но она думала,что это только на полгода.
она мне сказала, что вроде временная регистрация на 6 месяцев только... можно на 3 года? это был бы выход
правда? спасибо! я думаю, это ей будет оптимальный вариант, т.к. через пару лет она квартиру все-таки продаст. :)
спасибо. а нельзя, как-то оформить эту прописку так, что мол, "на собственность не претендую и выпишусь по первому требованию собственника"? проблем с ним, в плане выписки, не будет, а будет только в том, что они в Россию не часто ездят, получается, для выписки надо всех собирать в Москве, а это им сложно.
в приватизированную квртиру хоть табор циган прописывайте, а вот если она муниципальная, то и родство и разрешение гос-ва надо.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Про регистрацию все понятно, есть временная, а есть постоянная, а вот если это делается для пенсии, то он ее будет получать только по постоянной прописке, у нас у родственников была ситуация, когда вопрос стоял о прописке для пенсии и сначала ей ее рассчитали и 2 месяца она ее получала, а потом ее заморозили, т.к. вышло какое-то постановление, что пенсию можно получать только по постоянной регистрации. И нужна ей такая канитель, а надумает продавать, так и его согласие надо будет на продажу ее квартиры. У меня муж был не зарегистрирован в моей квартире, я ее покупала еще до него, так при продаже требовалось его согласие.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Законно или нет, не знаю, продавала через Миан. Покупала ее в 95, в тот момент была не в браке и этого мужа даже на горизонте не было. Продавала в 2002, брак был зарегистрирован, муж прописан в своей квартире, но с меня потребовали его согласие, объяснив тем, что за время брака мы могли делать ремонт или какие-то другие денежные вложения с его стороны были.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)