домашняя птица
Здравствуйте, имеем недалеко от Москвы, точнее в 20 км.по Новорязанскому шоссе свое хозяйство, выращиваем птицу. На сегодня есть в наличии утки и гуси, скоро можно будет заказывать индюшатину и индоутку. Хозяйство можно приехать и посмотреть, вся птица выращивается на выгуле и только на зерновом корме, без применения химии. Цены можно посмотреть в личке Если интересно звоните или пишите 8-926-*015-*6800, sali66@rambler.ru.. Можем осуществить и доставку до Москвы. ТАКЖЕ ВЕДЕТСЯ ЗАПИСЬ НА НОВЫЙ ГОД, в этот период трудно будет достать настоящую птичку :) спешите
Здравствуйте!
У меня к Вам вопрос (глупый, наверное). Вы птицу покупателем в каком виде отдаете? Надеюсь, с отрубл. головой?
Или все-таки живую?
Ответьте пожал. Ирина
рассмешили, спасибо за настроение :) Конечно тушку Вы получите в готовом виде, т.е. потрошенную и ощипаную, печень и прочие субпродукты прилагаются, ну если захотите посмотреть действительно ли это пекинец, могу отдать и голову :)
Здравствуйте!
Я только что говорила с Вами по телефону, чтобы встретиться с Вами в субботу (23 октября). Мне нужен гусь (4-5 кг) и индюшка. Мой телефон 8 906 082 99 47 -Елена. alenspi@mail.ru
Заранее благодарна!
Жду ответа.
Салиша, вношу некоторые коррективы. Точнее индюшку (6кг) мы запишемся на Новый год. А на субботу 23 октября: гусь 4-5 кг и курицу 2кг.
С уважением Елена.
гусь будет точно, а вот с курицами придеться подождать, пока не подросли. На индейку на НГ Вас записала
дорого,на рынках такие же цены.экологичность конечно хорошо,но не многие об этом задумываются,делая выбор в пользу более доступных и быстропокупаемых продуктов

я с Вами , конечно же, не спорю. людей, готовых покупать натуральные продукты без добавок единицы, но у меня и нет такого количества птицы, чтобы делать массовые продажи :) Мой пост обращен к тем, кто задумывается о том ЧТО ест он и его дети, каждый ведь имеет право выбирать
Для этого я и пригласила в гости желающих :) Вы сможете посмотреть где и как содержится птица и чем питается, другого способа я не знаю, можно, конечно, на какие-либо анализы сдать, но я этим заморачиваться не буду, объемы небольшие, да и не знаю я как это делается. Ну что еще, могу ролик снять своего небольшого хозяйства :) А у Вас есть ответ на Ваш вопрос, Вы знаете как проверить, поделитесь, буду рада совету :)
Спасибо, ваш ответ меня удовлетворил: у вас нет сертификатов, анализ птица не проходит. Т.е. что вы мне поставите - вопрос.
Посмотреть? Хм, а что я там увижу, что б реально подтвердило, что это все ЭКО продукция?
Предлагаю не обсуждать далее - я не для этого спрашивала. Спасибо еще раз.

Продолжайте кушать птицу из магазина, Здоровья Вам и Вашим близким:). А сертификат и экспертизы в нашем государстве, к сожалению, не всегда показатель качества продукта :(, это я Вам говорю как человек, долгое время проработавший на пищевом производстве (натуральные соки известной марки) и знающий, как получаются все документы :) Для меня важно здоровье моего ребенка, а для Вас ??
Девушки, ну откуда у Вас столько злости, я ведь Вас не уговариваю что-то у меня покупать, проходите мимо. Как же так можно,абсолютно не зная человека,утверждать что он падлец, я понимаю, что анонимность плодит некую бестактность и беспардонность, но давайте же не опускаться. Если у Вас есть уверенность и доказательство ,что я обманываю кого-либо, я готова их выслушать и вступить в разговор, но сейчас прошу не пишите мне больше, мне с Вами не о чем говорить, ну вот честно, я не знаю как отвечать на подобные заявления. Понимаю, что Вас много раз обманывали на рынках столицы, ну я то тут причем, давайте просто разойдемся с Вами по разным топам и будьте здоровы и побольше доброты к людям :)
При чём тут злость? Я спросила то, что меня интересует. Я - покупатель. Я имею право знать что мне продают.
Странная вы.

Так я Вам спокойно и постаралась ответить, а Вы почему-то стали высказывать Ваши предположения о том, чем я кормлю птицу. Думаю, что получив неудовлетворительный для себя ответ, Вы имеете право не покупать и оставаться при своем мнении, а вот высказывания ".... И как четко разделяют "это для нас, а это - на продажу" Но на прилавках уверяют: все экологическое, можете зайти посмотреть....." ЭТО УЖЕ касалось меня лично, а я думаю, что с Вашей стороны это было несовсем корректно, так как Вы не знаете ни меня, ни моих принципов. Желаю здравствовать и , простите, больше в полемику с Вами я вступать не буду, думаю, что достаточно потратила на объяснения с Вами времени.
На ком шапка горит обычно? ;) Ваша анонимная собеседница всего лишь написала, что знает, как обычно в деревнях кормят птицу "на продажу", а вы взялись обвинять ее в злости да еще много всякой, уж простите, фигни написали.

в данном контексте это выглядит как обвинение в мой адрес, с Вашей стороны, кстати, тоже. Почему же шапка горит, мне скрывать нечего:), а бесполезные споры, извините, утомляют, а я делом привыкла заниматься, нужным и полезным. Вот еще о чем хотела спросить, почему подобные заявления люди делают анонимно?? Почему Вы стесняетесь открывать свое лицо??
Люди, вот из-за этих дурацких сертификатов, продавцов и производителей у нас в государстве посадить не могут (т.е. привлечь к уголовной ответственности). Чел будет махать у вас перед носом этой бумажкой и орать в три горла: "А у меня сертификат, все законно, все чисто", а производить и продавать откровенную дрянь. Пока наши непроворотливые деньголюбящие службы, начнут копать: кто, когда, зачем, почему выдавал разрешение, сертификат, люди успеют наесться отравы и будут продолжать ее кушать, т.к. у этого заводика "N" имеются все бумажки-какашки. Поднятый вами вопрос очень наивный, извините, но так рассуждают люди, далекие от продовольственной системы в нашей стране. Не хочу делать антирекламу одной компании по производству птицы, но рынок у них огромен, а качество, хм, даже мягко не выразиться.
ps я лицо не заинтересованное, т.к. употребляю только рыбу, но просвященное:)
полностью с Вами согласна, поэтому после рождения сына, я специалист с хорошим образованием и достаточно престижной на сегадняшний день работой, вынуждена была начать заниматься разведением птицы (все остальное разводить просто физически не смогу) И таких как я, переехавших в Подмосковье и организовавших свое хозяйство для прокорма себя и своей семьи немало.
тут уже серьезно начинаешь задумываться обустроить дачу и жить в подмосковье постоянно, слишком много "за", чтобы жить загородом, конечно же во благо детей. А птицу, я смотрю у нас на даче кто живет постоянно, многие разводят: яйцо, мясо и кормить их проще, чем крупно-рогатый скот. Только дешего "на выходе" птица стоить не может, вон в этом году весной куриный молодняк по 400 р. за штуку продавали, так ее вырастить выкормить надо.
И еще могу добавить, что когда не колешь антибиотики, например, или прочую химию, падеж молодняка бывает значительный. Например, индюшата вообще очень слабые существа, им до 2 месяцев температуру помещения надо держать сначала 35 градусов, и снижать до конца этого периода до 30. Вот и представьте сколько электричества надо, чтобы в февральские и мартовские морозы удержать в сарае такую температуру. Так что покупаешь молодняк суточный за хорошие деньги, а через месяца 2 третья часть по каким-либо причинам теряется. Вообще в этом деле у каждой птицы много своих тонкостей в выращивании, я ,к сожалению, пока не спец.
Ага, у нас вообще из 20 индюшат (у нас их называют пырята) выживают только 2-3, их наверное нереально разводить
Это вы случайно не про Петеленку, которую доставляют из Аргентины, а тут (в России) ни колхоза ничего нет - подруга готовила для них всю документацию. Не ешьте енту гадость
А дикие уточки это такие же как и те, что водятся в Москве на каждом пруду? И Вы их продаете?

по поводу вышеначатой дискусии:а что магазинная курица содержит много вредных веществ? корма вредные или вводят вещества какие-либо в тушку?
по поводу магазинного - недавно купила курицу в Перекрестке, и была в шоке, когда увидела, что то диетическое белое мясо о котором говорят, что оно самое диетическое - между его волокон была какая-то жидкость (в виде желе), оно было буквально им напичкано - для увеличения массы птицы. понятно что если продают на миллион, и если массу увеличить на 10% то денег будет уже 1,1 млн.
а нам с вами это предлагается съесть.
И это была не замороженная а охлажденная...
комбикорм генетически модифицированный, гормоны, уколы, хлор и многое другое. Но при варке большая часть дер-ма вывариватся. Если для супа, то варите минут десять первый бульон, сливайте, потом второй-основной (с магазинным мясом также). Если куры запечатанные с пометкой ЭКО (Приосколье), то птица хорошая, можно и на жарку пускать.

;-) у меня мама в Рязанской обл. выращивает для себя птицу... отрезать бедро от голени нереально, нужно приложить мужскую силу, магазинную курицу я разрезаю на раз, два.
Потом, цыплята у нас за 3 месяца даже в курочек не превращаются, а магазине мы едим 1,5кг выращенные за 40дней
это правда, домашний бройлер, выращенный безо всяких добавок, вырастает до более или менее товарного вида минимум за 3-4 месяца
зерновая смесь, т.е. есть зернодробилка, покупаем под Рязанью пшеницу, кукурузу и ячмень в сезон уборки, так выходит дешевле, ну и траву всякую. Из за того, что они не на комбикорме, а на зерносмеси вес достигается гораздо позднее, но ведь выращиваем для себя, так что можно и подождать :)
пшеница 220 руб/мешок, ячмень 190 руб/мешок, кукуруза 370 руб/мешок, сейчас подкупаем по таким ценам, чуть позже будем брать большую основную партию значительно дешевле, но у них надо покупать не менее 15-20 тонн
Вмешаюсь.Чем плохи магазинные куры.Их пичкают антибиотиками весь период роста(это не я придумала,поэтому не ругайтесь,может я и не права).Но я посмотрела по телевизору.Зря.Кур ем,но уже не так вкусно это,как раньше(((Настоящая деревенская курица и бройлер из магазина-просто небо и земля.Кто знает,тот поймёт.
Скажите, плииз, на Новый год когда "застолбить " птичку можно? И когда можно будет её забрать? Не хотелось бы замораживать :-)
сейчас делаю список желающих с телефонами, забрать можно будет в период с 24 по 29 декабря включительно, вся прица будет свежезабитая, просто кому-то на Рождество 25-го надо. Ну а числах в 15-20 декабря подтвердите Ваш заказ, можно по тел. 8-926-525-53-10 или 8-926-941-40-37
все цены и вес есть в паспорте на титуле и в папке Птица. Сейчас в наличии есть индейка (молодая небольшая), утка, индоутка, гусь и парочку кур
ой,даже не знаю что брать)) а когда можно встретиться? на Кузьминках получается? Курочек 2, да индейку.. вроде индоутка говорят мясо чуть жестче чем у индейки, я в этом плохо разбираюсь. Просто теперь решили однозначно покупать настоящую , домашнюю птицу,а не магазинную (ужасную,обколотую)
куриц последних забирают завтра, будет еще немного курятины, но месяца через 2-3, остальное все есть. Мясо индоутки не жестче индюшиного, оно просто более диетическое, скорее похоже на дичь, ну, знаете, такое красное. Но оно годится как для запекания, так и для соусов и бульонов, скорее оно для тех, кто любит попостнее. В Кузьминки можем подвести, Вы скажите когда Вам надо, а мы попробуем состыковаться:)
меня на куриц запишите плиз. то есть напишите мне в тот момент как они у вас будут. хочу попробовать реально ли отличаются :)))
Простите за офф-
а кто занимается забоем? Просто интересно:) И еще вопрос (заранее извиняюсь, может вы выше уже отвечали)-чем принципиально индоутка отличается от утки башкирской или пекинской? И какого примернов еса те и другие? Я бы взяла на пробу парочку...
Когда как, иногда муж, иногда наш помошник по хозяйству (без такого помошника тяжело содержать свой дом и хозяйство, у меня ведь еще и дети :) ). Мясо индоутки достаточно сильно отличается от утиного, прежде всего тем, что оно более диетическое. В нем меньше содержания жира, оно более плотное и такое, как бы сказать правильно,...... красное, очень напоминает дичь, и по вкусу, кстати, тоже. Я думаю, что Вам понравится :). Вес индоуток сейчас где-то 3,5-4 кг.
Как говорится на вкус и цвет...., но мне больше нравится бульон из индоутки, он более насыщенный, чтоли :) Уточки сейчас есть, совсем молодые, так что для запекания и тушения очень хорошо. Частями продавать не получится, так как все хотят свежую, а не замороженную. :) А скооперировать людей чтобы забрали в одно время бывает очень трудно
Утки пекинские и башкирские (домашние) 350 р. кг. Вопрос: как эта красота вся на вкус? долго ли готовятся? А курочки долгоиграющия(я о варке) или быстоиграющие? Что за птица такая..индоутка, мясистая, хорошо готовится? Сорри, вопросы задаю т.к. полный чайник в домашней птице. Хочется заказать! Спасибо.:)
значит так, отвечаю по порядку; Утка на вкус очень и очень, гостей у меня бывает много и все в восторге от утки с яблоками и лимонами. Вся птица молодая, утка, если ее готовить в рукаве для запекания, готовится примерно час, если без него, то надо постоянно поливать выделяющимся соком и готовится будет примерно в два раза дольше. В общем, как только из прокола (ножом или вилкой) станет вытекать прозрачный, а не розовый сок, утка готова. Куры у нас тоже молодые бывают, месяца по 4-5, это не те, которые сначала как несушки отработают свой срок, так что годны как для супа, так и для жарки, Конечно, домашняя курица готовится дольше магазинной, обычно через час уже пробую, ну может придется еще немного доваривать, у меня дети им надо помягче :) Индоутка - это для тех, кто любит попостнее, мясо диетическое, скорее похоже на дичь и по виду и по вкусу, ну знаете, такое ярко-красное и более плотное, чтоли. Тоже вкусное, но не смогу Вам объяснить, оно не похоже ни на утку, ни на гуся. Я люблю готовить из нее соусы, такие ароматные не получаются ни на чем другом :) Вроде на все ответила вопросы, спрашивайте, если еще что-то интересно :)
Скажите а вет.заключения у Вас на птицу есть? Просто страшно брать с рук. Хотя у меня дитё только индейку переносит,да и я очень люблю мясо индюшачье.
знаете мы как-то не планировали изначально продавать птицу, поэтому вет.справки нет, но завтра-послезавтра попрошу мужа заехать к ветеринару нашего района и пригласить его к нам, я думаю, что процесс получения справки недолгий, давайте спишемся с Вами через недельку-полторы, я Вам тогда точно смогу сказать про справку.Во всяком случае бабушка, у которой мы сами покупаем козье молоко, просто сдает это молоко раз в год на анализ и ей выдают справку, думаю с птицей тоже самое.
Добрый день! Хотела бы заказать индоутку, небольшую, килограмм 6. Необходима доставка до Москвы, Вы только до м.Кузьминки привозите?
очень хочется взять птичку поскорее, но пока нет возможности выбраться, эх. как только решу вопрос с тем как бы забрать сразу сообщу.
ОТЗЫВ: купили индюшку, из одной ножки и крыла сварили суп - это просто чудо! Как же птичка отличается от магазинной, мы теперь с мужем все время думаем, что же мы кушали раньше..:-( (магазинная птица при варке все время дает какой то запах, что из квартиры хочется уйти когда суп готовишь). Запах приятнейший, бульон золотистого цвета (а из магазинной - какой то мутно молочный), мясо мягкое и вкусное, ребенок попросил добавки. Конечно птичка не дешевая, но если есть возможность даже не думайте, покупайте. Салиша, мы теперь Ваши постоянные клиенты. Осталось теперь только утку приготовить. Отзыв по утке будет позже (как приготовим и съедим).
курочки пока маленькие, если Вам нужно покрупнее - тогда самец (они сейчас кило по 8, наверное, потянет), а если помельче-тогда индейку, она где-то 5-6 кг. будет
Спасибо огромное за индюшку!!! Мясо СОВСЕМ не похоже на магазинное! Бульончик получился обалденный!!! Вспомнилось детство у бабушки в деревне))) Немного переживала, что будет много жира - а она совсем не жирная! Мы теперь Ваши постоянные покупатели))) Жду курочек!!!
Здравствуйте! Никак не могу определиться утку пекинскую-башкирскую или индоутку? Что лучше для супа и запекания. И каков вес индоутки?Спасибо
ну если для супа, то утка, наверное, не подойдет, она скорее для запекания, жарки, тушения, а вот из инды получаются хорошие супчики, сын у меня гороховый только на таком бульоне ест :) И печь ее тожу можно. Вес у индоуток сейчас примерно 2-3 кг., в зависимости от того самочка это или селезень
Здравствуйте, хочу 1 индюшку и 2 утки (1 индо и 1 обычную), напишите, плиз размеры и цену за кг и когда и как забирать. А кур когда можно купить будет?
Индюшки сейчас примерно килограмм по 5-6, цена за кг. 500 руб. Соответственно примерная цена индейки 2,5-3 тыс. Индоутки кило по 2,5-3, цена за кг. такая же. Утки кило по 2-2,5, цена за кг. 350 руб. Куры будут месяца через полтора
берите лучше индейку, индоутки сейчас маленькие, кг. по 2-3 всего, так что половинка будет маленькая :)
Почитала про индоутку - мне, наверное, ее надо. Мне и на суп и запечь.
Правда, по 1.5 кг нам хватит распробовать?:) Может, уж целую брать тогда...
Через неделю - нормально.
я больше свежее люблю, а если брать целиком то половину придется заморозить. мне лично удобнее раз в неделю-1.5 брать половинку, у нас семья небольшая:) давайте для первого разика попробуем пополам? тем более, что индоутку я вообще ни разу не пробовала, кто знает понравится ли домашним?
Здравствуйте, очень хочу у вас купить птичку, давно присматриваюсь, напишите пжлст цены на все что у вас ест, особенно интересуют утки, куры, и на что похоже мясо индоутки? И еще не могу найти вы как-то писали, что лучче на суп. повторите мне непонятливой, в заморозке можно хранить птичку и сколько без потери свойств, ведь вымораживается, яб у вас тогда сразу несколько заказала тушек, чтоб мне и вам сто раз не ездить. Что еще из натур продукта предлагаете, интересует все, доверяю, вы здесь давно и отзывы есть)), vendetta_1979@mail.ru, или в личку, спасибо!!! Напишите как к вам ехать, может сами приедем, если не особо далеко, а так в кузьминки приедем забирать.
здравствуйте! Вы завтра в Москву не планируете? я бы хотела еще одну индюшку и гуся\утку(что менее жирное?)....
завтра поедем от Кузьминок в Бутово, примерно часиков в 10-11 утра, киньте еще раз Ваш телефон, личку чистила, все удалилось, созвонимся и договоримся :)
Эх. уже вижу, что только через полтора месаца. А поставьте меня, плиз, в лист ожидания кур? Мне нужны штуки 3.
А индейку или индоутку я пополам с девушкой возьму (она чуть выше интересовалась)
Спасибо!
я не прямо сейчас купить интересуюсь :), а наооборот на будующее. У нас сейчас есть 10 индоуток, которых нам 5-ти дневными подарили и куры, которых муж покупал. Индоуток сегодня-завтра забьём и кур тоже только до морозов продержим, вот муж и просил узнать нельзя ли будет по весне у Вас цыпляток-утяток преобрести?
можно, почему же нельзя :) Мы сами инкубируем яйца и маточное стадо тоже свое, кстати инды у нас из крупных пород, такие коричневые, может видели? Бываит черные в пятнышку, так вот они поменьше, а у наших самцы прям как корабли :)
я вам письмо писала, хочу взять индоутку одну, и уток пару, правда не могу решить диких или домашних, у вас оба вида есть сейчас? На кур тоже плиз в очередь, мне пару или даже три, разберут ведь быстро, напишите когда ближайший рейс в кузьминки???
если Вы мне писали на почту, то я Вам с нее же и ответила, повторюсь, ближайший рейс будет ориентировочно во вторник во второй половине дня
сейчас есть индейки, гуси, утки, через месяц будут куры. Индоутки теперь уже будут толдько в следующем году
ну вот мы и съели утку - вкуснатища:-) раньше брали индейку, тоже очень вкусно, теперь очередь за курами, я через месяц к Вам Салиша опять мужа пришлю, мне бы штуки 3 курочки и индюшку. И можно еще на новый год записаться на индюшку килограмм так на 5-6?
Сейчас есть в наличии индейки, утки и гуси. Куры будут примерно через месяц, я отпишусь в топике как только можно будет их потреблять :). Можем довести до Вашего метро, но это плюс 200 руб. к заказу. А обычно довозим до Кузьминок, девочки приезжают туда :)
А кто менее жирный гусь или утка, мне детям, одной из них меньше 2х лет, что посоветуете? На следующей неделе в какой день возможна доставка до Крылатского днём в районе 14 часов? Просто сама живу тоже за городом с с маленькой вожу среднюю в школу в Крылатское...
конечно, утка более жирная птица, тем более гуси начинают нагуливать жир только после первых заморозков, т.е. сейчас. Они едят с удовольствием подмороженную травку, после заморозков в ней образовывается сахар, но я отвлеклась :) По поводу доставки, киньте свой телефон в личку, я позвоню Вам за день до того, как появится возможность
Салиша, здравствуйте, это Анна, которая большая любительница утиных яиц :), помните меня? Купила тут шикарную антоновку, и так чой-то захотелось запечь гуся с яблоками... Скажите, а самый-самый маленький гусик на сколько кило тянет? А то большого полноценного гуся нам много, мы малоежки :)
здравствуйте, Анна. Я Вас, конечно, помню :) Обычно гуси бывают кило по 4-4,5, но постараемся выбрать Вам гусыню, они бывают поменьше. Но меньше чем на 3 кило врядли получится
ой, выберите, пожалуйста! можно ориентироваться на конец след.недели, чтобы на уикенд себя побаловать?
а можно записаться на парочку курочек, когда они будут. и на гусика к новому году?)) а то смотрю все записываются, боюсь что когда объявите, уже не хватит))
спасибо!
Салиша, у меня сейчас Ваш гусик в духовке запекается, набитый антоновкой... запах УБИЙСТВЕННЫЙ! уже весь пол слюной залила :) :) :)
надеюсь, что и вкус Вас обрадовал тоже :) Гусь был совсем молоденький, так что, думаю, ждать приготовления Вам пришлось недолго :)
Салиша не забудьте про меня на кур!!! Сейчас подъедаем инду и дикую уть, а когда куры будут, я возьму 2-х и индюшку целую, только не огромную, а то она у меня в морозилку не влезет))), на инде суп классный вышел!!! 89037718578 и еще напишите гусь на что похож по вкусу?
На кур Вас записала, рада, что мясо Вам понравилось, мой сын, кстати, тоже очень супчики на инде уважает :) Индейку можно будет выбрать кило на 5,5-6. А вот Ваш вопрос по поводу гуся ставит меня в тупик :) Гусь похож на гуся :) вот прям и не знаю как описать вкус гуся, но классный точно :)
кстати к нг мне тоже птичка нужна будет, не так чтобы на стол, просто детей кормить, можно не самых красивых на лицо курочек)))), но при этом из-за очереди не хочется совсем без мясца остаться.
Здравствуйте. Можно у Вас будет взять индюка, утку и гуся? Мы только забрать сможем не раньше 25-26 октября. Пока не знаю, может и к Вам заедем, мелкому птичек показать. А может только до Кузьминок получится доехать. Боюсь, что всех разберут, если есть возможность заморозить - я и замороженную купила бы.
Как лучше поступить?
индюки, утки и гуси еще будут у нас :), вот курочек мало, как только подрастут, наверное, всех и раздадим, тут на них уже запись есть :) Когда Вам нужно будет Вы за сутки мне сообщите, я Вам подготовлю птицу. Можете заехать сами, действительно детям бывает интересно и покормить с руки, и на цыплят посмотреть, и вообще увидеть живую красивую птицу :) Ну а если нет, то подвезем к Кузьминкам. Не переживайте, пока птица есть :) и лучше ее брать свежей :)
спасибо огромное
запишите еще тогда нас на курочек, нам бы 2 штуки, если достанутся, конечно.
я Вам обязательно позвоню, вот только переедем и с холодильниками/морозильниками определимся...

дикая уточка - это на любителя :), ну если хотите попробовать настоящую дичь. Их совсем немного держим. Они у нас летают до соседнего водоема и обратно и по деревне тоже, так что мясо, как бы это сказать, мышечное что-ли, ну то есть более жесткое, но очень ароматное :) Его если хорошо промариновать и подольше готовить получается вкусно. Тушка совсем маленькая, ну на семью из трех человек на один присест всего :)постараюсь завтра выложить фотографию тушки в сравнении с чем-нибудь
Гуси к НГ будут кило по 5, ну плюс минус немного
На курочек Вас записала :)
да, можете приезжать, только давайте еще 5 ноября созвонимся для подтверждения заказа, мы тогда рано утром под Вас забъем птицу, чтобы Вам не ждать. 8-926-941-40-37 или 8-926-015-68-00
А можно гуся на НГ и пару курочек и индюшку небольшую, чтобы забрать в воскресенье от Кузьминок, если еще есть возможность?
Салиша, добрый вечер. А запишите меня, плиз, на индейку к Новому Году. Куры еще не подросли? Моя очередь еще в силе?
СпасибО!