Запарилась готовить!
У меня двое детей(6 лет и 1,3). Мне кажется, что я все время у плиты. Я все время что-то готовлю...
Ясное дело что нужно свежим кормить, только что приготовленным.. Но мне это уже надоело.
Суп варю на 2 дня им. Готовлю для двоих. Готовлю все диетическое из за младшей. Но мало того что каждый день голову ломаешь что приготовить, так и надоело каждый день пол дня у плиты проводить...
Подскажите, как у вас с этим делом обстоит?
Вы каждый день готовите?
готовлю каждый день но к ужину(суп на 2 дня+сам ужин+салатик)
в течении дня варю на завтрак только маленькому кашу. все. муж не завтракает, я тоже(пью колько кофе с бутерами без всяких яицниц и пр)
полдничаем всякими творогами, фруктами и пр пищей не требующей приготовления(тот же суп, не полуфабрикаты, упаси боже :) ), муж на работе, старший в саду
не напрягаюсь абсолютно
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет не то же самое.
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html вот тут все и подробно.
думать нечего ИМХО, время экономится реально.
я вот сейчас вкушаю кролика тушеного в сметане с розмарином и дикий рис мейд ин мультиварка
это все из другой оперы мне эти все приборы не понадобились.
просто пробегитесь глазами по списку рецептов того, что можно приготовить в МВ (мультиварке) и поймете.
аэрогриль совсем другое. Сходите в Рецепты.Там оды мультиварке и пароварке. Подтверждаю.Добавлю посудомойку :), блендер , тостер и яйцеварку. А также свч и духовку. И умело-быстрые руки. И не заморачиваться :)
Советник, скажите, как искать мультиварку на американском рынке? что это: рисоварка? пароварка? slow cooker?
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=2724.0
я купила на амазоне мультю панасоник на 2.5л
Но сейчас что-то не могу найти ее на амазоне, вроде они ее внешне видоизменили. Почитайте топик, линк я дала.
Очень-очень советую. Я варю там рис, гречку, другие крупы, стимлю овощи, делаю блюда типа плов и гуляш, борщ варю, если варю его вообще, шарлотку там делаю. Очень довольна. Особенно тем, что можно с утра стю туда поставить делать, а вечером с работы тебя тепленькое дожидается все.
Можно, но я не фанат. Мне очень нравятся крупы из мульти. По времени дольше, но зато все рассыпчато. Тушеные блюда, картошка с мясом, типа плов. Пишу "типо", потому что это не настоящий плов, конечно же, но похоже, и вкусно. Очень нравится перловка с грибами и луком, я до этого вообще перловку не ела. Всякие лобио и другие блюда из фасоли. Каши на утро я не фанат, но люди делают. Выпечку я тоже не фанат, делаю редко, а шарлотка там замечательная. Еще там можно делать высокий омлет. Еще тушить капусту можно
Короче, полет фантазии. Мне просто в меру моей занятости она очень облегчила жизнь. Плюс, я стараюсь есть больше круп, овощей, сложных карбов. Всякие разные крупы пробую:) что-то нравится, что-то нет.
Еще есть целый раздел с рецептами, там люди увлеченные. НО блюда из мульти однообразны-"типа плов", т е такая кашеобразная еда. Меня она очень выручает в ситуации "пришел с работы голодный как волк а еще надо что-то придумать", главное с утра ее загрузить.
Ну и еще у меня электроплита, так что на количество потребляемой электроэнергии не влияет. Зато влияет на количество теик аутов-сократилось.
Пы. Сы. я мульти не продаю если что...просто это одно из немногих разрекламированных на еве устроиств, которое я не жалею, что приобрела. А сначала искала просто слоу кукер. А тут 5 в 1.
кто автор не помню(
вся масса для коржа выкладывается в чашу МВ и выпекается примерно 1ч20мин.
"МОРКОВНЫЙ ТОРТ -CARROT CAKE
СОСТАВ
КОРЖИ:
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. муската
3 стакана натертой моркови (ок. 0,5 кг)
1/2 стакана измельченных орехов (лучше пекан или грецких)
1/2 стакана изюма
КРЕМ:
2 стакана сахарной пудры
450 гр cream cheese
125 гр (1/2 пачки) размягченного сливочного масла
4 ч.л. ванили или 2 пакетика ванильного сахара
Коржи:
Смешать сахар и масло.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая.
Добавить остальные ингредиенты.
Испечь три коржа. Выпекаем при температуре 325 Ф (160 С) около 45 минут.
(Формы выстелить пергаментной или вощеной бумагой)
Я пекла все сразу, потом просто разрезала получившийся пирог на два коржа. Пекся он где-то 1,5 часа при 175С.
Крем:
Взбить миксером все ингредиенты.
Сборка:
Промазать коржи, верх и бока торта кремом. Украсить орехами. Бока моего торта украшены миндальными пластинками. Верх можно украсить половинками грецких или пекан орехов или маленькими морковинками (настоящими или из марципана)."
Мы всю жизнь готовим 2 раза в неделю. Зато акивно пользуемся холодильником. Он отлично помогает сохранить приготовленные блюда несколько дней.
Пффф... Тут еще все зарабатывают минимум по 100 тыщ в месяц и при этом сами сидят с детьми до их совершеннолетия.
у меня дети и одна из них-маленькая свосем. Холодильником я тоже пользуюсь. Но то что более 2-х дней- в мусор.
Я сама не могу есть еду более 2-х дней в холодильнике. Не вкусно и надоедает.
Ну, мы не до такой степени устраиваем культ еды :) 3 дня еда отлично хранится в холодильнке, если все приготовлено из свежих продуктов.
Я последнее врея покупаю продукты ЭКО. Но тем не менее, годовалому ребенку давать еду которая хранится больше 2-х дней-это не культ, а его здоровье.
что проще? 3-х дневную еду им давать.
Неее, я как-то своих деток люблю и стараюсь свеженькое. А то что стоит в холодильнике- это не вкусно, не полезно и уже надоедает.
я тоже :) салатик свежий у нас уже нарезанный продается, в пакетах... свежей могу рыбу быстро пожарить, а обычно готовлю раз в 2-3 дня...
Да все уже поняли что вы готовите на 4 дня и едите это и вам нравиццо. Не все такие. У людей бывают еще и вкусовые потребности.
На 4 дня? :О Бредете? Даааа... Но ниче, жара спадет и Вы снова сможете адекватно воспринмать сказанное другими :)
Готовлю каждый день. Завтрак всегда за мужем, а на готовку обеда и ужина у меня уходим максимум 30-40мин. Быстро всё делаю:) Нас четверо - я,муж и двое детей
каши каждый день. суп на 2-3 дня. овощи и мясо в пароварке. закинул, таймер включил и гуляй. так что у плиты не стою практически :)
Ага, каждый... У нас семья 5 человек, 4 взрослых и 1 ребенок, естественно, редко не получается:) Готовлю обычно 2 раза в день. Иногда если кто-то не приходит пообедать, то на ужин что-то остается...
Какая готовка летом, да еще в такую жару?
Фрукты, ягоды. Когда моей было как вашей младшей я ее кормила только фруктами и кашами. Нарезала полную тарелку бананов, яблок, груш, никтарин и прочее, что было и ставила на стол. Пол дня она ходила и ела когда ей хотелось. А каши растворимые были. Потом настояшие каши: засыпала, воды налила, маленький огонь и иди книгу читай с ребенком.
Себе сейчас салаты овощные готовлю. Около плиты только из-за жары стоять не буду. Обхожусь картошкой в мундире и курицей вареной. Чтобы поставил, засек время и иди гуляй (по квартире) пока таймер не прозвонит.
Диетическое хотите? Купите пароварку и не мучайтесь.
Вот у меня просто старшая н в саду. Приходится на двоих и каждый днь в 3 приема...
Завтрак-ладно, фиг с ним. Каша аще всего.
Обед-мелкая и старшая только суп едят...
А вот ужин... каждый день думаю что им сделать такого, что можно и маленькй и старшей чтобы вкусно было.
Суп, разумеется, на 2 дня. Иногда, могу ужин на 2 дня.. но это не часто.
Гыыы) Нашли кого слушать))) Отца 10 детей, который 90% времени проводт на Ебе. И считающего самым бесполезным агрегатом в доме ПММ.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Можно задачу упростить. Сварить курицу в пятилитровой кастрюле, 2 литра использовать на щи, а 3 заморозить, так же и половинку курицы заморозить. Делаете фарш, половина на котлеты, половина на фрикадельки и в морозилку, блинчики. сырники все туда же. Ну а свежей салат или гарнир, я думаю не проблема.
вот котлеты и фрикадельки я иногда замораживаю.. а как бульон? В чем его замораживать? И вкус не теряется?
вкус не теряется. Продаются специальные пакетики для заморозки, они защелкивают, в них налить и аккуратно поставить, чтобы не пролить. Можно в специальных пластиковых контейнерных для заморозки. Морозить можно все, бисквит испекли и в морозилку. а потом крем сделали, вот вам и торт.
да ты моя умничка!!!!!!!!!!!Я так же готовлю на неделю! Только почему-то бульон воняет потом, какие контейнеры Вы берете для заморозки?
Не знаю как у вас там с этим делом, но я бульон замораживаю, в самых банальных Икеевских конейнерах. А если места мало, то просто в полиэтиленовых пакетах :)
в наших регионах Икеей и не пахло))))))))я замораживаю в вакуумных от Тефаль и воняет. Неееееееееее я не храню там трупы животных))))))) Просто мясо и рыба....но запах после разморозки есть.((((((((((((
Ну тада просто пакетеГ целлофановый одноразовый. Наливаете туда и в форму ставите :) Потом, када заморозится, мона из формы пакетеГ вынуть и поскладывать кубики в морозилке :) :)
У меня контейнеры Tupperware, а пакеты такие http://images.yandex.ru/search?p=0&stype=simage&text=%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2&spsite=www.kazanopttorg.ru&img_url=www.kazanopttorg.ru%2Fimg%2Fbig%2F590978.jpg
Я тоже задолбалась уже готовить! Живу со свекровью, она любит только свежую пищу. Но т.к. мы питаемся отдельно, я работаю в смену 2/2 до поздна, готовлю в свои выходные на 2 дня. Приходится в один из рабочих дней приходить и в 23ч. готовить. Я вообще не люблю готовить, не знаю, как от этого можно получать удовольствие. Готовлю, потому что надо! И фантазии иногда не хватает, чо бы сварганить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я обожаю готовить!
Если бы меня закрыли на кухне на сутки,я бы оттуда и не выходила.
Жаль,что со временем сейчас ШВАХ.
Но,когда-нибудь,я обязательно дорвусь!
Когда дорветесь, черкните мне, я Вам свою кухню с радостью предоставлю на неограниченное время, готова даже сама на этот период уехать, чтобы не мешать )))))))))
Эх, люблю поесть... а вот готовить не того )
Вот если бы одного или двоих я б еще сомневалась, а троих - лехко, по опыту сидения с племянниками, трое, а еще лучше четверо - идеальное количество детей для того, чтобы они сами себя организовали и развлекали ))))
На утро - творог, дальше можно запечь кусок говядины или курицу в духовке.
На обед - окрошка или свекольник, салат, запеченая говядина или курица.
На ужин - оладьи с кабачками, та же говядина, тушеные овощи.
ГОтовки на все про все - максимум час.
готовлю каждый день.Не парит вообще.Частенько готовлю в промышленных объемах- когда гости.Меня бапский труд успокаивает-готовка,шитье-думать не надо,а руки делают :).если вдруг охота поесть не самодельной еды-припрягаю к мартену мужа,или куда-нить идем есть.
Больше получаса в день у плиты провожу только в праздники. Суп - на 2 дня, второе на 2 дня. Но второе у нас - ужин, так как в обед никто на второе не способен после супа :)
Слушайте, а что вы в эту жару готовите?
Мне к плите подойти страшно, такая жара. Сама ничего не ем почти неделю, мужа кормлю магазинными пельменями и остатками домашних котлет из морозилки. А многие пишут "запечь мясо", у меня от одной мысли о включенной духовке голова кружится. Только про окрошки-холодные-борщи не говорите, мы их не едим.
О, дааа:-)
Я готовлю салатики, ну и окрошку время от времени - но мы извращенцы, мы ее любим:-)
Бутерами питаемся и мороженым:-)
Дочка себе наггетсы куриные жарит, но это обычно происходит около полуночи:-)
Вот я сама съедаю 1 - 2 бутера за день. Муж требует еды. Сварила сейчас картохи в мундирах, но, как подумаю, как ее с луком-грибами жарить, стоя у плиты, так прямо дурно становится.
Ну, я не могу не готовить. Двое детей целый день рядом. Так что и завтрак и обед и ужин в обязательно порядке)
В основном - салаты. Муж себе и сыну готовит салаты, где в составе будут либо гречневая лапша, либо картофель, либо делает овощные запеканки. И то и другое - прекрасно варится в микроволновке, потом охлаждается и нарезается. Я себе в той же микроволновке тушу кабачи или ем просто свежие овощи.
Плиту у же не включали пару недель - это ж просто вешалка будет дома, особенно если включить духовку.