Как побороть 5 кг.

копировать

Девочки просто крик души, два года я с ними борюсь, сбрасываю, проходит немного времени и опять они туту как тут, удержать получается, если только ем один раз в день, но от такого питания у меня слабость начинается. Может, что посоветуете?
Спасибо.

копировать

как я Вас понимаю....и у меня они же гуляют, причем вверх очень быстро, а вниз......:-(

Но однажды, 4 года назад..я их сбросила и не могла набрать около года, хотя ела все подряд!!! Вот и с сегодняшнего дня - начала заниматься ими. Сейчас, правда у меня не 5 лишних, а 3 но они совсем никуда не хотят уходить..
А дело было так..:-) Познакомилась я с одним мужчиной:-) Пригласил он меня в ресторан (Павельон на Патриарших прудах). Пришли мы туда и я себя почувствовала ТАКОЙ уродкой..во первых меня жутко презрительно осмотрела администратор на входе (пока он не видел, при нем так бы не посмела, он там частый гость), потом я увидела таких красивых девушек - стройных и красиво одетых, что...ЭТО БЫЛ ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В МОЕЙ ЖИЗНИ..:-)

Ровно через месяц - мы были в этом же ресторане - и я выглядела на все 100!!!
ОН улетел на этот месяц в Карловы Вары и не видел меня, а когда прилетел - был в восторге..)
Я эту воду развела только для того , чтобы сказать - должна быть цель, иначе не получится, во овсяком случае у меня..

Итак, как я их победила:

1. Диета, которую мне дала моя сестра. Я бы сказала , что это не диета, а раздельное питание, если Вам будет интересно - я скину Вам ее.

2. Ежедневное принятие ванны с эфирным маслом (цитрусовое), потом растирание проблемных мест жесткой массажной щеткой, нанесение молочка для тела, смешанного с эфирным маслом.

3. 2 через 2 (у меня был такой график работы) занималась по кассете Синди Кроуфорд (Третье измерение, кажется называется)

4. Перед сном, иногда еще и днем, когда не работала -качала пресс (немного), и делала упражнения для ягодиц - стоя на коленях и опираясь на руки делала взмахи ногами назад и в сторону (раз по 100 наверное)

5.Крутила обруч.

До этого всего весила 66 кг. Через 4 недели - когда мы встретились - я была совсем другой, ни единой жиринки, пресс, попа накаченная..весила 58-59 кг. (для меня это мало, потому что у меня очень тяжелая кость). НО не вес главное - главное, что я была вся какая-то подтянутая..
САмое интересное - эффект сохранился около года, при этом я есть начала все подряд, включая биг-маги..
Потом, конечно, нагнала заново.

Вот с сегодняшнего дня снова начала так жить..надеюсь смогу вернуться в то состояние красоты и легкости:-)

НАдеюсь, Вам тоже это поможет..потому что у меня эффект был ошеломляющий..:-)

И по поводу еды - главное раздельное питание..я на той "диете" ни разу голодна не была, даже наоборот. Но просто она правильная была с точки зрения питания, мне кажется..
Вообщем, будет интересно - пишите!

копировать

мне интересно! можно мне? :)

а то что-то я ни к одной системе питания примкнуть не могу никак

копировать

И мне пожалуйста скиньте чудо-диетку :)

копировать

Острое и соленое едите?

копировать

Частота питания имеет важнейшее значение в скорости обмена веществ(метаболизма)-сжигания жиров.Интервалы-4-5 часов.Перекусов не должно быть.Именно завтрак запускает основной обмен.Обязательное присутствие сложных углеводов-40-50 процентов(из дневной нормы). 2*1*3(белки,жиры-растит нераф,углеводы-сложные).Белки 1-2 гр на 1 кг веса. Воды 2 литра(чистой).Без нее жир будет уходить плохо. 1500ккал в день

копировать

С медицинской точки зрения раздельное питание - чушь, в смысле лечебного эффекта. Оно стало популярно после того, как мы начали жить, стараясь питаться разнообразнее. А это для многих из нас означает - куча салатов, горячее, или два горячих, десерт. В один прием еды это для организма непосильно. Да даже обед из трех блюд - это лишнее. Лучше есть суп в обед, так называемое второе вечером. Или наоборот.
Но вся ресторанная индустрия и продуктовый бизнес с этим совершенно не хотят мириться.
Не надо примыкать к системам питания. Надо просто уметь наслаждаться вкусом любого продукта, а для этого есть немного, и не смешивать все подряд.
Ведь вы можете до состояния сытости наестся порцие гречневой каши к примеру с кусочком мяса, одним огурцом или помидором. И не надо готовить массу еды, заправлять салаты, напрягаться. Понимаете?

копировать

совершенно верно говорите..!!!!
Так и должно быть по жизни!!! обощи, мясо, супчик легкий, не мясной конечно-же.!!! и желудок в норме будет и нервы и стройность ..

Просто мы жрем, простите, все подряд..я сама могу соленый огурец закусить мороженным и плохо мне от этого не будет..

И это при маме гастроэнтерологе...:-)

копировать

А как здесь прикрепить файл??? хотела сброчить диету в личку, а как понять не могу..

копировать

А здесь можно написать про эту диету, хотя может многие ее знают..
Вообщем, если кому будет интересно - прочтете.
Я была всегда сыта..единствинный для меня минус в ней - я не люблю овощи..а тем, кто любит - просто кайф, мне кажется..Но у меня еще были физические нагрузки, как я уже говорила..Я вообще считаю, что все должно быть в комплексе..

Все, что написано в этой диете можно есть в любых количествах, но строго по расписанию. Первая неделя более "результативная" по кг, чем вторая = это нормально. Пить ТОЛЬКО воду, естественно не меньше 6 стаканов в день.

Завтрак каждый день:

Половина грейпфрута
1 тост без масла
Кофе/ Чай без сахара, молока или сливок

1. Понедельник:

Обед:
Холодное постное мясо – курица, индейка, язык
Помидоры
Чай/ Кофе/ Диет Кола

Ужин:
Рыба или морепродукты
Зеленый салат в любом количестве
1 тост
Грейпфрут или любой другой фрукт
Кофе/ Чай

2. Вторник

Обед:
Фруктовый салат в любом количестве
Кофе/ Чай

Ужин:
Постное жареное мясо
Помидоры, сельдерей, салат-латук, оливки, брюссельская капуста, огурцы
Кофе/Чай

3. Среда

Обед:
Салат из тунца или лососи
Грейпфрут или любой другой фрукт
Кофе/ Чай

Ужин:
Любое постное мясо
Салат из помидоров, огурцов, салата и сельдерея
Чай /Кофе

4. Четверг

Обед
2 яйца приготовленных любым способом
Сыр
Помидоры
1 тост
Чай/Кофе

Ужин
Жареный цыпленок
Шпинат, зеленый перец, фасоль
Кофе/Чай

5. Пятница

Обед:
Сыр
Шпинат в любом количестве
1 тост
Кофе/чай

Ужин:
Рыба или морепродукты
Зеленый салат
1 тост
Чай/Кофе

6. Суббота

Обед:
Фруктовый салат в любом количестве
Чай/Кофе

Ужин:
Жареная индейка или курица
Салат из помидоров и салата
Грейпфрут или любой другой фрукт
Чай/Кофе

7. Воскресенье

Обед:
Индейка или курица холодная или жареная
Помидоры, морковь, брокколи или цветная капуста
Грейпфрут или любой другой фрукт
Кофе/Чай

Ужин:
Любое жареное постное мясо
Салат из огурцов, сельдерея, помидоров, салата
Брюссельская капуста
Кофе/Чай


На второй неделе повторить. На второй неделе допускается травы, приправы, специи, лук, кетчуп, острые соусы и горчица в УМЕРЕННОМ количестве.

копировать

Кстати, да. Мясные бульоны я уже много лет не ем. Овощные супы гораздо вкуснее.
Идея моя еще вот в чем состоит. Когда человек испытывает голод, то совершенно неважно, насколько разнообразен ваш стол - вам надо утолить чувство голода. То есть желудок должен послать сигнал в мозг, что он сыт. Эффект от трех блюд будет таким же, как от одного. Ну это как от холода кутаться в пальто от Гуччи или в тулуп.
Но. Мы же человеки, а не свиньи, так? Поэтому хочется как-то эстетично наедаться. ПОэтому для себя я наслаждаюсь вкусом одного какого-то блюда. Именно с удовольствием ощущаю его вкус. При этом я знаю, что если я сейчас ем кабачки с грибами - я не несчастный человек. Я завтра могу съесть мясо, послезавтра рыбу. У меня никто ничего не отнимает. Я не на диете. Я просто научилась наслаждаться вкусом.
И еще - у меня в холодильнике всегда куча здоровой приготовленной еды, потому как народу в семье 4 человека. Мне это очень помогает мало есть. Нет страха, что все закончится.
Но это именно мои приемчики по отношению к себе.
Наверное у все они разные.

копировать

А что Вы готовите? может быть, если не сложно Вам будет поделетись какими-нибудь правильными рецептами? чтобы вкусно , но и полезно? а то у меня вечно проблемв что такого приготовить? вот кабачки с грибами , как делаете? мне , серьезно, очень интересно! так чтобы есть и полнеть..это надо уметь готовить..

копировать

Знаете, это зависит от того, что вы любите.
Меня часто просят посоветовать, но когда я объясняю свои рецепты - недоверчиво качают головой.
Итак, главное - нет рутине и всегда эксперименты.
Второе - не бояться пробовать.
Третье - минимум времени, проведенного на кухне.
Многие овощи я просто запекаю, посыпав базиликом, морской солью и каплей растительного масла, или без него. Можно на сильном огне поджарить, в основном на тефлоне - без масла, опять же с зеленью, посыпав карри. Я так кабачки делала - порезать тонкой соломкой, быстро обжарить с зеленью - минуты 4-5.
Для вкуса любых овощей - добавляйте, если запекаете, порезанный чеснок. Аромат будет супер.
Рыбу, например, я кладу на горячую сковородку, посыпаю зеленью, режу помидорки и заливаю апельсиновым соком - 15 минут под крышкой - и готово.
Все это результат чистого эксперимента.
ПРобуйте - когда вы говорите, что не знаете, что готовить - это просто называется лень придумывать.
Да, если хочется без совсем уж изысков - ем картошку в мундире, запеченую или вареную - с зеленью и сметаной.
То есть - минимум масла, минимум времени обработки, и главное - пробуйте травы, новый вкус.
Но вот мой любимый салат, зимний правда - маленькими кубиками режем тыкву, лук, чеснок, помидры - в один слой на противень, посыпать морской солью, базиликом, свежим или сушеным, слегка сбрызнуть растительным маслом. Запекать до мягкости в духовке. То же самое можно делать со сладкой картошкой. Попытайтесь добавлять в этот салат грибы, или что еще вам нравится.

копировать

супер..все так вкусно звучит, аж слюньки потекли...
что правда, то правда, с фантазией у меня плохо..:-(

Я попробую как Вы рыбку сделать..А без масла получается жарить? не сухие выходят? надо попробывать..тем более что масло при оперделенной температуре выделяет жутко вредные канцерогены..

копировать

Да, я даже котлеты жарю на хорошо разогретой сухой сковородке, если хочется жарить, или в slow cooker тушу в собственном соку. Один секрет - я покупаю сковордку в ИКЕА, тефлоновую, самую дешевую, у нас она стоит пять долларов, и меняю ее каждый год.
Очень много пользуюсь бытовой техникой - загрузил и пошел. Без шума и пыли, и плиту мыть не надо.
А то, что нельзя жарить - просто тушу в томатном, апельсиновом соке, в яблоках. Как настроение будет.
Главное - без масла и копоти.

копировать

А про апельсиновый сок можно поподробнее? Что и как в нем тушите? Недавно сделала рыбу с соусом из апельсинов - очень понравилось. Хочу сделать что-то с похожим соусом для мужа, который не ест рыбу. Да и мой соус был очень калорийным (сл.масло и сахар)...

копировать

Это не соус. Я просто кусочки рыбы кладу на сковородку, посыпаю зеленью, немного соли, лук по желанию и заливаю немного апельсиновым соком - свежим или из бутылки. 15 минут на медленном огне - рыба готова. Обычно это филе белой рыбы, но можно любую. Хотит сверху перчик свежик красненький - я люблю еще, чтобы по цвету было весело.
Как таковые соусы вообще не делаю. В мясо яблоки режу.

копировать

как же интересно!!!!!!

расскажите нам еще какой-нибудь рецепт!!!

Я не думаю, что мы флудим))) В конечном итоге правильно приготовленная пища приведет к снижению веса!!!!

КАк готовите мясо?? мне жутко интересно!!!..я вот не умею готовить полезно - все жарю, а потом тушу, но это все равно неправильно, надо учиться готовить правильно..

копировать

Да с мясом у меня нет отношений. В большей мере потому. что я не люблю мясо куском. Предпочитаю котлеты, которые тушу в медленноварке.
А сейчас по диете - предпочитаю вареное мясо - варю его с травами и луком.
К мясу вообще идут любые фрукты - яблоки, груши, манго - можно запекать с фруктами.
Вареное мясо во всех сторон выгодно - его много не съешь, а если мясо хорошее - то вкусно. Правда я пару раз воду меняю, когда варю, и бульон потом выливаю.
У меня в голове все время какие-то идеи вертятся, поэтому я много пробую - что-то нравится, что-то нет.