из большого в маленькое

копировать

я вечно мучаюсь одним вопросом.
Есть трехлитровая кастрюля борща, на след. день осталась уже половина кастрюли, нужно ли обязательно переливать в меньшую тару борщ? Я ненавижу мыть посуду, а тут получается нужно юудет мыть не одну, а целых две кастрюли.
Как правильно вообще делать?

копировать

не замаричивацца:))

копировать

я переливаю, тем самым освобождая место в холодильнике.

копировать

а у меня и так много места в холодильнике

копировать

тогда нафик вам это не надо

копировать

Тогда не заморачиваться

копировать

у меня тоже много, но у меня есть такая мулька :) не всегда, правда :)

копировать

Счастливый Вы человек! Обсуждаете такие темы, они Вас волнуют.
Значит нет особых проблем в жизни, здорово!
По теме - могу перелить, могу оставить суп в большой кастрюле хоть на дне. По настроению.

копировать

+1 по теме :)

копировать

+100)

копировать

я не переливаю,кастрюли мыть-ненавижу!

копировать

Я переливаю, когда место в холодильнике освободить нужно или когда срочно понадобилась вот эта самая кастрюлька :)

копировать

всегда поражаюсь какой хренью забиты головы.....

копировать

Переливаю, но я люблю мыть посуду, поэтому меня этот факт не смущает :-)

Я еще её начистить люблю. Я её тру, а на душе - тааак спокойно и благодушно... Кааайф! :-))))

копировать

Вспоминается мультик, про женщину и кастрюлю :) "Милая, я подарю тебе эту звезду, светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность"

копировать

тоже такие ассоциации :)

копировать

Гы!!! :-D

Вы недалеки от истины... Милый обычно сидит рядом на стуле и развлекает меня разговорами... дабы мне не скучно было. А мне, не поверите, не скучно ни разу! :-))))

копировать

Мало места в холодильнике - переливаю, много - нет, и не заморачиваюсь:-):-)
В данный момент в холодильнике стоит шестилитровая кастрюля с малосольными огурцами... подозреваю, что он там плавает одинокий:-):-):-)

копировать

У меня круче, суп сваренный никогда не оставляю в кастрюле которой он готовился, а перекладываю в чистую. Зачем? Не знаю! Посуду мыть не люблю! Да, перекладываю оставшийся в более мелкую тару.

копировать

Я так делаю, когда варю уху или мясо для борща... Не люблю то, что остается на бортиках, поэтому переливаю и варю себе дальше.

копировать

варите дальше, а потом еще раз переливаете?)

копировать

Я тоже не люблю то, что на бортиках. Поэтому процеживаю через мелкое ситечко бульон в другую кастрюльку, эту мою и возвращаю все в нее обратно, уже в чистой кастрюльке и на светлом бульоне варю суп. Вот такая заморочка!:crazy
К мытью кастрюль отношусь философски, надо так надо!
По теме: тоже переливаю только для освобождения места в холод-ке.

копировать

У меня бабушка была на этом повернута. ВСЕГДА перекладывала еду в ИДЕАЛЬНО подходящие по объему емкости, а потом стонала, как ей осточертело мыть посуду:)))

копировать

Это не самое страшное:-) Знаю даму (уже весьма возрастную:-)), которая принципиально перекладывает и переливает из кастрюльки в кастрюльку, причем у нее ВСЕГДА остается лишнее:-):-):-):-)

копировать

Гы!!! Это моя мама! Вы знали! :-)))) Она потом лишнее старается съесть!

копировать

нет, моя!

копировать

1:0 в пользу "вашей" дамы!:))))

копировать

Правильно так, как Вам удобнее. К теме, я переливаю, а кастрюлю в машинке мою, что 1 что 2 помыть без разницы.

копировать

"Из большого не выпадет"(поговорка)

копировать

а я в кастрюле не храню - всегда в контейнеры переливаю. Если контейнер полупустой, и если место нужно в холодильнике (или именно этот контейнер) то перелью в поменьше емкость.

копировать

Не переливаю. Все остается в той посуде, в чем варилось.

копировать

Не-е-е. Нафиг-нафиг, мыть лишнее не хватало!

копировать

терпеть не могу переливать или перекладывать что-то из большего в меньшее, а вот мама у меня маньячка: стоит съесть ложку салата, так она тут же переложит его в лоток поменьше, и всякой тары у нее видимо-невидимо)))

копировать

отдать автору топика у которой муж всё сжирает - бурно обсуждалось тут и в ТД :-)

копировать

где-то читала, что "переложенная" еда быстрее портится

копировать

Зачем переливать, если суп на 2 дня? А холодильник не маленький?...:)))