белок.откуда его взять?

копировать

Здравствуйте.
Поняла,что практически совсем его нет в моем рационе,а ведь я занимаюсь активно фитнесом. Откуда его можно получить,но ПРАВИЛЬНЫЙ белок :),что б не поправиться?
И в какое время суток лучше употреблять? А еще,с чем сочетается ? Мяса я практически не ем,если только птицу и рыбу. Спасибо

копировать

Качественный белок именно в постмом мясе, птице, рыбе, в белке куриных яиц.

копировать

Плюс, в морепродуктах и твороге. Белок растительного происхождения в бобовых ( горох , фасоль)

копировать

орешки

копировать

ну в орешках еще и жира немеренно, с ними очень аккуратно, если худеть

копировать

орехи употребляю очень часто практически каждый день и худею прекрасно- они очень полезны и намеренно исключать их из рациона очень глупо, просто мера должна быть во всем. Не надо переедать и все будет

копировать

Тогда оговаривайте кол-во орехов в день. Диетологи советуют не более 20-30 гр.

копировать

Ну раз советют так значит и можно 20-30 гр в день.

копировать

именно так примерно столько и ем в день. Может даже меньше- 2 штучки кешью, 2 штуки миндаля, фундука, грецкого- но сытно очень. Да и пользы немало.

копировать

филе грудок курицы, индейки без кожи, костей, творог нежирный натуральный. Да выше уже все написали :-)

копировать

А если я не употребляю птицу?

копировать

Значит ешьте остальное выше перечисленное

копировать

Гы, логично:) Но вот например бобов столько сьесть не получится сколько протеина в одной куриной грудке. А если очень много сьесть я из дома не смогу выйти:)

копировать

Конбенируйте- немного бобов , немного грибов , немного творога и стакан молока :-) Кроме этого можно употреблять белковые коктейли , "Доктор Слим" например.
В качестве перекуса хорош коктейль домашнего приготовления : 1 ст.л. творога, 150 мл обезжиренного молока , 1/4 часть банана ( или др. фрукт).

копировать

"Конбенируйте" - это вы что имеете в виду? В русском языке есть слово "комбинировать".

копировать

Ну, описАлась я( пишу транслитом), главное что все всё поняли.

копировать

Творог, молоко - по мимо протеина там дофига жиров. Я не против жиров, но слишком много не есть хорошо. Вообщем, этим курицу не заменить:( Наверное надо будет белковые коктейли брать. А они зараза дорогие тут:(

копировать

Да откуда? :-) Творог 1,8%, молоко 0,5% или 1,5%
Правда, в России

копировать

Я не могу употреблять суррогат:) Я пью молоко 2% или соевое. Творог тут другой. Там столько хрени помимо протеин, я такое не употребляю. Органик жутко дорогой, много не сьесть. Понимаете, я все это ем, но не в таких количествах чтобы компенсировать белок ис курицы например. Наверное коктейли мне надо всеже.

копировать

А кефир есть? Из кефира можно самой делать прекрасный творог.

копировать

Ест; и кефир, есть и закваска сухая для ёгурта. Все это есть, но требует времени на готовку. А я работаю и учусь с утра до ночи. Где время-т овзять?:(

копировать

Хочешь жить - умей вертеться :-) На самом деле на приготовление творога идёт не так много времени ,да и хранится он в холодильнике 3-5 дней запросто.

копировать

Согласна!:) Только я не сильни понимаю куда еще больше вертеться:) Поделитесь как вы делаете творог. может я осилю. У нас правда 2 разных кефира. Один Кефир, так и называется, а другой называется Батермилк. Для меня он на вкус как кефир, но я не уверена что это оно. Тут очень странная кисло-молочная продукция. Молоко не приксает и не сквашивается вообще. Просто становится горькое. Тяжелов е хтом плане. Я любитель кисло-молочного.

копировать

Что бы молоко прокисло в него надо добавить закваску.
Тврог делают кто замораживая кефир в морозилке, кто путем нагревания, но жирность такого творога вы не сможете контролировать никаким образом.

копировать

Девушка, вы не понимаете. Молоко которое я пила ТАМ скисало само по себе. Хоть и пастеризованое было. А тут оно из порошка. Не скисарет вообще! Они делается не кислым, а горьким. Если добавлять закваску, то да, получится. Я так ейгурты делала сама пока не нашла нормальный без добавок. Но это не то молоко. И я всегда покупаю Органическое. Отличия нет:(

копировать

Я все прекрасно понимаю, у нас молоко тоже не скисает, и всё логично, потому как оно проходит пастеризацию, при этом убиваются бактерии из за которых молоко киснет, именно ПОЭТОМУ, я и написала что бы молоко скисло надо добавить ЗАКВАСКУ.

И это далеко не показатель порошкове оно или нет, у нас не порошковое, но не киснет.

Вот вашей лоигики не пойму:
И я всегда покупаю Органическое. Отличия нет

копировать

Логика: Органи молоко или нет - все одно - дерьмо:(

копировать

Если творог приготовлен из обезжиренного кефира , то он будет тоже обезжиренный. А если из кефира жирностью , например, 2% то надо произвести некоторые подсчёты: В литре кефира 2% жирности 20 гр. жира. Из литра получилось , например, 200 гр. творога. Значит в 200 гр.творога 20 гр. жира. Отсюда получается, что в 100 гр. 10 гр. жира. Значит получился творог 10% жирности :-)

копировать

Да, только я не видела обезжиренного кефира, минимум 1 процент и из него получается ооочень мало творога.

копировать

я делаю из обезжиренного . Из литра получается 200 гр. творога. Поэтому готовлю сразу из 4 литров, храню творог в холодильнике .

копировать

вот и я убей не вижу разницы между буттермильх и кефиром (у нас). Совершенно одинаковый вкус лично мне.

копировать

Вот я все понять не могу тоже. Но ведь есть разница, так говорят:)

копировать

наверное, в кефире кефирный грибок, а в буттермильхе "обычные" молочные бактерии.

копировать

наверное, в кефире кефирный грибок, а в буттермильхе обычные молочные бактерии.

копировать

Я тоже живу заграницей и наше молоко тоже не киснет ,а горкнет. Заграничное молоко гемогенизированное ( слово заковырестое,может с ошибками написала, извеняйте). Смысл в том , что молоко подвергают обработкой ультрозвуком и жир разбивается на мельчайшие частицы. Сами,наверное,обращали внимание, что жир в нашем молоке не собирается сверху. От этого оно и горкнет.
Творог из кефира приготавливаю ппутём нагревания кефира при не большой тем-ре ( на плите в кастрюле). Изредка( 2-4 раза за весь нагрев , больше не надо) помешивайте. До кипения не доводите иначе творог будет очень плотным и сухим. Створоженную массу откидываете на сито и даете стечь сыворотке.

копировать

Вот! Это слово я и подискивала на русском - гемоге...:) Это то и делает молоко отличным от того что я пила дома. Спасибо за рецепт творога. Обязательно попробую.

копировать

Аааа, ну нам в этом смысле проще - и молоко без примесей, и творог без добавок. Хоть что-то в этой стране еще хорошего осталось

копировать

У нас в русском магазине продают российский творог (подозреваю что он конэцно не из России, а из Бруклина:)) за коробочку 250г просят заплатить $5.50! Я покупаю ёгурт органический, европейского стиля (онио его так зовут) там нет ничего лишнего и даже сахара нет. Вот им и удовлетворяю свои кисло-молочные потребности. Кстати стоит он $1.69 за литр:) Как вам разнообразие цен?

копировать

Мне кажется если есть йогурт, то можно и без творога обойтсь.

копировать

Ну ладно тогда. Хотя творог я жутко люблю! У нас есть творог по типу домашний-зернистый, но в него добаляю килограм соли:(

копировать

2-1,5гр белка на 1 кг веса надо.Молоко надо убрать или ограничить.При нем не похудеете.Оно на выработку инсулина влияет и гормоны надпочеч

копировать

А я обычно творожок 0,1 или 0,5 покупаю и кефир 1%.
Лучше молока, пить кисломолочные продукты, легче для желудка.

копировать

креведки :) ?

копировать

Ох, этих "гадов" я лопаю много:) Именно потому что не могу есть птицу. Я думала может еще чего протеинового я пропустила. :)

копировать

Лучшие гады для здоровья!

копировать

:) Ну тогда я все правильно делаю!

копировать

Употреблять лучше днем или, если Вам так удобнее вечером (но тут мнения расходятся).
Белки это мясо, птица, рыба, орехи, бобовые, творог, грибы, яйца и пр.

Мне больше всего нравятся принципы аюрведы: завтрак не обязателен или что-то легкое - н-р, каши, обед - самая сытная еда - это белки + сложные углеводы, отварные овощи и пр. Ужин - легкий, лучше обойтись без мяса. Хороши молочные продукты. Из мяса лучше предпочесть - птицу или рыбу.

копировать

спасибо. а с чем белок лучше усваивается и когда его лучше есть?

копировать

Белок можно есть в любой приём пищи. Обычно едят в обед и ужин со сложным углеводами( тот кто их ест) и салатом. На завтрак или полдник можно творог.

копировать

спасибо

копировать

Постное мясо птицы (грудки курицы, индейка), рыба и морепродукты, бобовые, грибы.

копировать

А в каких грибах больше всего протеина?:)

копировать

Никогда на эту тему не задумывалась :)

копировать

А кто употребляет тофу? Я стала есть тофу с тэ пор как перестала употреблять птицу. Это равноценный белок?

копировать

Я не мясо, не птицу, не рыбу не ем, но к сое как то предвзято отношусь.
Но вообще в сое много белка.
Ещё гречка и грибы содержат белки.

копировать

Я тоже к сое предвзято относилась из-за фитогормонов. Но перелопатила кучу информации и пришла к выводу что не так страшен черт ка кего малюют. В разумных приделах не плохо.

копировать

Если покупать органик сою тогда да, у нас она очень дорогая, я уже лучше творожками да орешками обойдусь.

копировать

Да, я органик беру только. Она дешевая:) Очень дешевая.

копировать

Ой, а вы из Таллинна! :) Я сама таллиннская:) Еду в гости вот родителям через пару недель. Боже, как я люблю естонскую кисло-молочку! Завидию вам. Каждый раз в Таллинн приезжаю и обжираюсь сметаной, творожками, сырами! ммммм:)

копировать

Вы сейчас не в штатах случайно? :) Ваша любовь к родной кисло-молочке мне знакома. :) Я не из Таллина. Но когда в Питер приезжаю то просто балдею от их творожков, сметаны и даже просто молока. :) А муж мой, никогда до этого в России не бывавший, был в полном восторге от местных творожков, иогуртов, до сих пор вспоминает . :)

копировать

А мой знакомый из Питера, вёз от нас кефир в Питер, говорил что у вас из всего ассортимента нормальное только 33 коровы.

копировать

Да, я в Штатах живу. Российская молочка мне не кактит:) Только эстонская! Видимо дело в том кто где вырос. Но по сравлнению с американской - самая плохая эстонская - лучше чем американской:)

копировать

:)
Сметаной не увлекайтесь :)

копировать

Мне можно:) Я худосочная и вес не набираю:( После долгой борьбы с жиром (попытками его скопить) я перешла на наращивание массы с помощью мышц. Слава богу я мышцастая:) Это мне легко дается.

копировать

Нет, этот белок хуже усваивается, но в сое полно "женских гормонов" так что для мужчин соевые продукты есть в больших количестах низзя

копировать

Ну так я не мужчина:) Я докадывалась что он хуже усваивается чем белок животного проишождения. Тем не мненее лучше такой чем никакой,да?