А у Вас что-нить еще осталось не одеванное
Я поразилась увидав у одного знакомого ящик мужских носков. На вопрос зачем столько, он сказал было купленно в 90-е, что бы деньги от инфляции спасти! :) :) :)
Как вспомню эти китайские блестящие лосины, блузки с метровыми подплечниками и капоры из начала 90-х, так вздрогну. Разве что на тематическую вечеринку))
А мне наоборот, неприятно их вспоминать. Смутное время. Кооперативные магазины и ларьки с китайским барахлом, на которое мало у кого были деньги; пенсионеры, торгующие своими вещами у метро, и какое-то тревожное ощущение непонятных перемен. Только то, что были очень молоды и вся жизнь впереди была и спасало. Люди, которые были постарше, вообще как страшный сон их вспоминают.

Дык, одежа, как я понимаю,коллекция 2009 года где-то на помойке уже валяется, вот пытаюсь адресочком разжиться, чтоб к утилизации 2010 попасть:)

:)))))))))))))))))))))))))))) место он ест в моем шкафу :)) а выкидывать рука не поднимается - раритет-то какой ;)
Год назад друг семьи подарил дочке советское платье из "пуленепрбиваемой" сине-красной хэбэшечки, боХато украшенное приклееными цветами. Год платье отлежало в шкафу, сейчас надели на куклу

У меня лично ничегошеньки не осталось по причине переезда в новое жилье, теперь все только новое:))А вот, когда умерла моя тетя зимой, при разборе квартиры обнаружилось много чего. Постельное белье, полотенца, все с бирками. Новая обувь, которая когда-то покупалась на распродажах. Особенно удивили целая коробка туалетного мыла и блок сигарет "столичных", которые нашлись глубоко на антресолях. Видимо, в свое время запихнула, а потом забыла. Кстати, не успевала выносить к мусонному контейнеру. Принесу след. партию, а предыдущей уже нет, кто-то забрал.:))А, забыла, еще несколько бутылок водки нашли, той, что была по талонам, лимонной. Ушла мгновенно в том же направлении. Запасливая была, покойная, вот у ее же родной сестры, второй тетки, ничего не задерживается, все выкидывается без сожаления.
А я трепетно храню пару любимых платишков (правда, не из голодных лет):))) Открою, бывает, шкапик, рассмотрю былые шмоточки, понастальгирую какая я несколько лет назад была вся из себя "в облегончик"... повздыхаю-поохаю и взад всё возвращаю - а пушшай висить - глаз радуеть!:))))))))))
И я такая же - иногда тоже с преогромной ностальгией достаю свою любимую мини-юбку, решаю завтра же начать худеть, чтобы к определенному событию ее таки надеть, но... Почему-то мои планы никак не воплотятся в жизнь :(
не, ну я своё "полуголое" платьишко, даже если случится чудо, и похудею, всё равно больше не надену. Ибо не по статусу:)))))))
Но смотреть, какая я была тростиночка - приятно до одури:)))))))))))))))))))))))))))))
Это да :) Приятно.
Я так, помнится, с изумлением и чувством первооткрывателя однажды в далекой юности исселедовала мамин гардероб времен ее молодости - вот был экскурс в историю! Конец 60-х и 70-е - это что-то :) "Мама, как ты ЭТО носила??"
А потом я еще нашла юбку и натурального крепдешина, которую шила собственноручно моя бабушка в 40-е! Вот ее я надела сразу же - это и было в лихие 90-е - я произвела фурор среди подруг :party4
Я сейчас ношу две крепдешиновые юППки моей бабушки - одну 30-х гг., а другую - 40-х. Выглядят они изумительно, такой ткани сейчас просто нет. А из остатков креп-жоржетового платья - я сделала шарф.
У бабули - они на кулиске, с завязками - ткань изумительная, ничего ей не делается, качество отменное, смотрится прерасно :-)
О, я носила крепдешиновые платья бабушки, черное шелковое "годе" из шелка сырца, укороченное до мини - вообще было бомбой, сапоги на шнуровке..
Сейчас таскаю свекровины юбки circa 50-х и 60-х годов (она НИЧЕГО не выбрасывает, как мне кажется и все отменного качества и в отличном состоянии), джинсовые пиджаки времен 70-х.
Вот, оказывается, какие были модницы-умелицы наши бабушки, что их творения внучки носят :)
А джинсовую мамину мини-юбку из 70-х я перешила себе и носила в школу вместо формы, меня даже с урока как-то выгнали :)
Тогда все сами шили, ну или там хороших портних искали (и потрных тоже: дедушкины жилетки из обалденных твидов и габардинов - фирменный и шитые я тоже донашивала, и из его штанов таких брюк-бананов себе наделала! А рубашки!). И вещи делались "на века", и носились только "на выход". То самое платье, о котором речь - вообще делалось...для похорон, концертов и прочих торжественностей :-).
А у моей мамы я позаимствовала юбку из таких спиральных клиньев, в форме цветка "вьюнка", а уж кружилась вообще удбойно!
А потом...моя мама похудела, вышла замуж и стала у МЕНЯ таскать вещи :-( - так что уже за моим шкафом пришлось глаз да глаз держать :-)))
У меня была мамина юбка-годе, из джинсы, которую мамуля саморучно вышила - всю, гладью. Эффект от нее был убойный :-)
у меня прабабушкино осталось и из пятидесятых кое-что. но то качественные вещи, а вот в девяностых, насколько помню, был непотребный китай, который покупали в ларьках. Помню, нитки вылезали, крой странный почти у всего был. Стоило недешево.
