СекондХенд - откуда берется товар?
Кто знает, откуда берется одежда для магазинов "Секонд-Хэнд" в таком количестве? Сейчас на каждом углу "Товары из Европы", "Одежда из Англии" и.т.п. Часто реально вещи в хорошем состоянии попадаются или даже новые, с бирками.
В Европе и Америке существует что-то вроде комиссионок, куда можно сдать неподошедшие/надоевшие вещи и получить за них деньги? Или в России продают то, что люди приносят и отдают бесплатно для стран третьего мира?
Может и дурацкий вопрос, но я правда не представляю себе, механизма появления подобного товара...

бесплатно отдают. Но, думаю, Россия это дело не бесплатно получает. Платятся какие-то символические деньги (это чисто мои догадки ни на чём не основанные).
А потом те, кто "имеет доступ" выкупают это дело оптом и на вес... потом уж магазины по вешалкам развешивают и где нада, подглаживают...
Комиссионки есть, но они "нишевые", туда что ни поподя несдашь, и продают прямо там - костюмчик от Шанель винтажный, или что-то типа этого. Ещё есть при всяких церьквях и благотворительных обществах, но туда сдают бесплатно и в основном что попало, среди авангардной мОлодёжи модно там отовариваться. В Россию, скорее,посылают от таких организаций. С бирками я и сама, правда, не в благотворительные контейнеры выбрасываю, а подруге в России отдаю - что-то купила, думала одену, не одела, разонравилось, или дети не захотели носить.
Помню уже были темы про секонд. В каком-то из этих топов BUSY1234 достаточно подробно рассказывала как всё это происходит (у неё свой магазин или магазины секонда).
Как ни странно, нашла топ :
http://eva.ru/topic/63/2231258.htm
Вот тут достаточно подробно всё описано :
http://eva.ru/topic/63/2231258.htm?messageId=55548076
У нас каждые 3 квартала стоит огромный железный ящик с окошком, туда и следует бросать ненужную больше одежду и обувь. Очень просят не кидать непарную обувь, постельные принадлежности, рванье и явно неносимое. Потом на фабриках, где в основном инвалиды работают это приводится в божий вид. Это как-бы двойная выгода- инвалиды обеспечиваются работой на таких предприятиях.
А с бирками- бывает что закрываются магазины или предприятия, нераспроданное, даже за копейки, тоже отправляется куда подальше, т. как хранить его и сбывать уже совсем себе в убыток получается.
Комиссиноки есть разные-
1.в самом деле марочные
2. натуральные комиссиноки и не только одежды, коляски, утварь, электроприборы. Но продавец много не выручит
3. Типа благотворительности, доход от которых пойдет на школы в Африке, больницы в Азии и т. д.
В смысле брать оттуда, или самим кидать? ;) Когда квартиру разбирали перед продажей, выносили на помойку практически все, так после 2. ходки уже и не несли- прямо в руки "нуждающимся" из дверей подъезда отдавали
Кидать :) Я 2 раза в год провожу глобальную "чистку" гардероба, при этом образуется почти 2 мешка женской и мужской одежды в нормальном состоянии. А просто на помойку это добро тащить жалко.
Я женское отдаю свекрови, она работает в школе-интернате для слабослышащих детей, разбирают, особенно верхнюю одежду. А мужское 54 размера - вот даже не знаю, куда?
Из Европы закупают, б/у одежду мешками на вес, что здесь не понятного, лет десять назад был выгодный бизнес межпрочим :))).............
стоки из магазинов, то что не продали или с витрин, все это надо утилизировать, так что дешевле сдать для секондов.

да щаЗ прям!
стоки из европейских магазинов сначала свозят в специальные стоковые "бараки", или как у нас любят красиво говорить - аутлеты, которые находятся далеко от города, на автобанах, туда народ ездит, кто победнее, лазит по этим залежням шмотья, а вот потом всё то, что не продалось там, скупают байеры из Раши, и это попадает сюда в несетевые магазины, поэтому и мода отстает на полгода-год.
а в секондах то, что "недоели" там. раздают пакеты с надписями - Красный крест, туда можно положить все, что тебе не нужно, а уж потом это проходит доп. обработку и попадет сюда как секонд. а так как в Европе народ позажиточнее в своей основной массе (про Абрамовичей речь не ведем, ОК?), то часто кладут в эти пакеты и новые вещи, с этикетками. кстати... в местных секондах висят вещи по 1-2-3 евро, порой тоже с бирками...

стоки точно есть, так как ну очень часто вещи в секонде (хожу туда где большинство именно новых с этикетками) партиями лежат, ну одна модель в 5 размерах и каждого размера по 3-4 штуки, не поверю, что это домой кто-то так покупал.
